Тема закрыта

Причина: 0

мини-садики

вот хочу отдать дочь в миник ,но все соседи отговариают!как быть увереной в том .что к ребенку там хорошо относятся? что не сидит она там с " заклеяным ртом" и не получает подзатыльников? %)

что .кто водит детей, или собирается ,ни у кого не возникало такой мысли?можнт я телека насмотрелась и соседей по площадке наслушалась.Значит идти?!

Фиг знает, вам решать. Мой ходил в миник, ему там не нравилось с истериками все время хотя не маленький 3 года было. И вроде садик хороший и воспитатели нормальные а хз че ему там не нравилось((((бросили это дело

А мы проходили 3 дня и всё! Простудили ребенка на улице эти воспитатели....Вечером на скорой увезли нас в больницу. Сбить температу не могли и начались у ребенка судороги. вот так!!!

есть хорошие мини-садики, надо просто выбирать уметь..... особенно тщательно выбирайте воспитателей - и обязательно пообщайтесь с родителями воспитанников. Всем удачи в поиске хорошего садика :)

Удивляюсь!Боятся миников,которые борятся за репутацию
и конкурируют между собой.
Самое страшное отдать ребёнка в муниц.сад.!!!Моя дочь ходила в три разных муниц.садика.Самый страшный был "Полянка"на Елезавете...После негативного опыта сидели с няней.Сын ходил в миник до школы.Всё супер!Они борясь за право быть лучшими,чего только не придумывали и развлечения,и уроки разные,и гибкий график работы(хоть до 21 оставляй)Вообщем любой каприз за Ваши деньги.

деловаямама
Удивляюсь!Боятся миников,которые борятся за репутацию
и конкурируют между собой.

Ну, как показал личный опыт, бояться есть чего :(

Джезва
бояться есть чего

а что у вас произошло?

Знакомая
присутствие без ребенка и с ним (лучше на занятиях, прогулке и во время обеда) в общем по максимуму, если не позволят значит чего-то боятся, лучше уходить.

%)
а то что мамашка просто будет мешать и нервировать детей вам не приходит в голову?
чужой человек, тем более кода своей мамы нет, а у другого ребенка она рядом - эт о большая нагрузка не нервную систему детей.

Знакомая
лучше уходить

лучше не приходить тогда с таким подходом ;)

самая верная проверка садика - это когда деть бежит утром вперед вас,
вечером обнявшись с вами - убегает доигрывать.
рад воспитателям.

да мы сходили в один садик на жби ,нам там понравилось! :) попробуем туда ходить.А ходили в садик на компрессорном ,по объявлению.которые там везде весят,это просто ужас какой-то тем более за ту сумму которую они просят

когда я была ещё беременная, у нас возник вопрос - в какой садик идти. я сама в своё время работала в д\с, муз работником, точнее, в трех - ведомственном, частном (большом) и муниципальном. к тому времени моя однокурсница открыла свой мини, я пришла посмотреть на детей - это небо и земля! дети, во-первых, в маленьком коллективе, во-вторых - старшие ухаживают за младшими, в-третьих дети учаться друг у друга, и самое главное - они более раскрепощенные, более свободные, что-ли. хтя выбирать действительно надо - я ради сравнения пришла в парочку - я в шоке! в одном даже пианино нет, а в другом полторы игрушки и полная антисанитария... и на воспитателей, конечно, неоходимо полюбоваться.

Совет! Чтобы узнать всю поднаготную миника приходите туда сначала ни как мамочка с ребенком, а на работу устроиться. Я вот столько нового узнала от разных хозяек : и супы на три дня готовим, и прогулки через день по факту, и санкнижка не обязательна и пр. %)
А вообще ищите профессиональные мини-садики. Они не выше первого этажа. Есть во дворе нормальная детская площадка. Помещения от 100 кв.м. Отдельный повар. По утрам принимает медсестра и всё приближено к СанПин для ДДУ.

Свои дети когда-то ходили и в муниципальные и в минисадик- самый лучший способ проверить какой садик хороший или плохой: нагряньте туда внезапно или посмотрите так со стороны- как они гуляют- все станет ясно. ;) А вообще никто ни от чего полностью не застрахован. Но вот что минисадики дорожат своей репутацией - это точно (но по крайней мере- нормальные минисадики)Сообщение было изменено модератором 04-09-2009 в 10:43

А мы ходили в миник - почти два года - замечательный садик, моему очень нравилось там

мышь
самая верная проверка садика - это когда деть бежит утром вперед вас,

фига два, мы сейчас ходим в школу развития, мой там самый любимый ребенок у всех воспитателей. его просто обожают и внимания к нему много. В итоге первые недели ходил хорошо а теперь на подходе ревет. а ведь ему ни кто плохо не делает....

надо ходить в миник, куда у хозяев свои дети ходят. там все на высшем уровне, потому что для своих. у нас вот из садика дети уходить не хотят вечером, спрашивают мам почему дома не готовят как в садике. сытые, довольные, каждый день занятия

Mam4ik
у нас вот из садика дети уходить не хотят вечером

а где находится ваш чудо-миник?

Мы в "Улыбку" ходим на Куйбышева. Здесь на сайте в справочнике посмотрите. Мы там нашли

я вот в 3 мини-садика сходила, прежде чем наш нашла. в других напрягало что

-2 -комнатная квартира, в одной игровая в другой - спальня. и 10 детей. не протолкнуться.

• сказали что частенько гуляют с ними на балконе :=-O: а то долго пока все оденутся, пока спустятся на улицу, потом обратно.
    это мы с хозяйкой общались в группе, пока другие дети на улице были с воспитательницей. потом вышли на улицу, хозяйка показывает на мою дочку и говорит воспитке - "вот типа это новая девочка, может к нам ходить будет". та так из - под очков равнодушно глянула "н-да, понятно" и отвернулась. мне так не понравилось - не здрасьте - не привет.

в другом садике (пресловутом Солнышке) не понравилось что воспитатели не захотели группу показывать, типа надо вам было заранее сказать, а не неожиданно приходить. подозрительным показалось. плюс сказали во время сончаса все лежа в своих кроватках. я говорю - а если кто-то проснулся,они - ну и что, будет лежать пока не придет срок. и правда - пока общались с воспитательницей, проснулась одна девочка -и ревет. никто к ней не подошел... :( я уже не выдержала, говорю - дак успокойте ее. она - ничего, пусть привыкает к режиму.

• ну и гуляют они редко...

в другом садике не понравилось также воспитатели как-то равнодушные и не очень чисто.

сейчас ходим в садик "Осьминожки". Довольны очень - и воспитатели душевные, и питание разнообразное, и занятий у детишек разных много, и у дочки на самом деле вот так

мышь
деть бежит утром вперед вас,
вечером обнявшись с вами - убегает доигрывать.
рад воспитателям.

:)

тоже обошла несколько садиков прежде чем найти подходящий %) замучалась блин! но зато сейчас ходим и не жалуемся!

Проработала 25 лет в муниципальном хорошем ведомственном Одно скажу.отношение к работе с детьми в мунике и минике отличаются Вмунике ты как бы под прикрытием и в то же время много показухи так как всеждут каких то комиссий или сэс,мало обращается внимания на личностное развитие ребенка, инд подход да и честно говоря,когда в группе 20-25 детей то не до личностей А в минике воспитатели не только могут подобрать ключик к каждому но и напрямую зависят и от того как дети к ним относятся и как родители Ведь если родителям что то не нравится поменяют миник и все, а от долглжданной путевки в муник даже если там не нравится ни ребенку ни родителям мало кто откажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы