Тема закрыта

Причина: 0

про группы неполного дня

Акшири
подниму темку и сразу вопрос, кто нибудь уже записался в верх-исетском районе в группу неполного дня на малышева 1? на сколько часов эта группа?
может кто знает дали ли еще какой садик под группу неполного дня в верх исетком нам на сентябрь будет 3.7л?

садик работает с 9 до 12, две группы: с 3 до 4 и с 4 до 5, места еще есть в обоих группах, уже набрано деток по 10-15 в каждую. Занимают по программе васильевой, есть психолог, логопед. можно массаж за денежку, кислородные коктейлиСообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 16:35

Тигрра
а нам в кировской администрации сказали, что ток с 4-х лет

а в ленинском говорят что с 5-ти лет

записалась в такую в октябрьском районе

Avrora21
садик работает с 9 до 12, две группы: с 3 до 4 и с 4 до 5, в той, места еще есть в обоих группах, уже набрано деток по 10-15 в каждую. Занимают по программе васильевой, есть психолог, логопед. можно массаж за денежку, ксилородные коктейли

звонить заведующей? или в ОО все таки обращаться?

еще какой либо садик отдали под группу неполного дня в верх исетском?
в ОО вроде говорили что где то на Репина вроде будет еще?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 23:22

Ни за что бы не пошла в группу не полного дня .. всего 3 часа %) что успеешь сделать за это время? сходить в магазин прийти домой и снова за ребенком? И ,потом, моё мнение, получив путевку на неполный день, про полный можете забыть , так до школы и будете на три часа ходить... тк положение с садами не изменится еще много лет...

Акшири
звонить заведующей? или в ОО все таки обращаться?

позвоните методисту 269-22-10 елена львовна, она занимается набором детей

ЛЮЛИК
получив путевку на неполный день, про полный можете забыть

если ребенок посещает группу кратковременного пребывания, его не снимают с очереди на путевку.

ЛЮЛИК
положение с садами не изменится еще много лет...

это точно %)

ЛЮЛИК
Ни за что бы не пошла в группу не полного дня .. всего 3 часа %) что успеешь сделать за это время? сходить в магазин прийти домой и снова за ребенком? И ,потом, моё мнение, получив путевку на неполный день, про полный можете забыть , так до школы и будете на три часа ходить... тк положение с садами не изменится еще много лет...

в какой то мере действительно ничего не сделаешь за это время, тем более если в садик еще и везти надо, НО с другой стороны, это хоть какое то общение с детками, занятия, и это бесплатно, мы ходили в ШР, но там за каждый день надо по 300р отдавать, если ходить каждый день получается не хиленькая сумма, тем более если мама не работает, у нас вот сидеть некому, одна бабуля после инфаркта, постоянно с давлением, а вторая ухаживает за про бабушкой, которая тоже после инсульта, частично парализованная, при этом нам надо хотя бы 3 раза в неделю посещать логопеда + нужно общение, а это только ШР, а это дополнительные расходы :(
так что у некоторых мам просто нет выхода, мы сидим и ждем логосад, тк в этом году нам отказали в связи возрастом-на сентябрь не будет 4г :(

Нам тоже дали путевку в группу неполного дня, но ИМХО это пустая трата времени, плюс детей там не кормят, плюс народу не продохнуть. :(

Акшири
НО с другой стороны, это хоть какое то общение с детками, занятия, и это бесплатно

Нам дали в сад, где практически никаких занятий и нет, поклеить что-то и вырезать это не считается.
А нам нужны занятия с психологом и логопедом. Поэтому мы собираемся за бешеные бабки идти в такое место, с 8 до 13-00 с плотным графиком занятий.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 09:24

olik
Нам тоже дали путевку в группу неполного дня, но ИМХО это пустая трата времени, плюс детей там не кормят, плюс народу не продохнуть.

дали путевку в мае в ГКП. у нас будет завтрак в группе. сад муниципальный, но мы будем в месяц сколько то платить, вроде рублей 400.
изначально планировался еще обед,но саду потом не разрешили, что для бюджета дорого. вот будет собрание надо это с родителями обсудить.
у нас обычный детский сад, с детьми проводят все занятия как в группе полного дня с той лишь разницей, что ребенка спать домой забираешь.
а насчет пустой траты времени я с вами не согласна. деть учится общаться, привыкает к социуму, а вот в школу развития накладно водить.

carlyla
ИМХО это пустая трата времени

мы тоже думали народ откажется от таких путевок.нифига приперлись все

carlyla
а насчет пустой траты времени я с вами не согласна

Туда куда нам дали путевку, там вообще не кормят - это раз и два, занятий нет практически, только прогулки.

Акшири
при этом нам надо хотя бы 3 раза в неделю посещать логопеда + нужно общение, а это только ШР, а это дополнительные расходы

о, дак вам прямая дорого на малышева,1, там как раз утром будет функционировать группа речевиков (логопед,психолог и дефектолог + массаж для них бесплатные) и занятия с уклоном на позновательно-речевое развитие

olik
Нам дали в сад, где практически никаких занятий и нет, поклеить что-то и вырезать это не считается.
А нам нужны занятия с психологом и логопедом. Поэтому мы собираемся за бешеные бабки идти в такое место, с 8 до 13-00 с плотным графиком занятий.

Оль, расскажи куда эт вам дали? И куда будете ходить? можешь в личку написать ;)

carlyla
дали путевку в мае в ГКП. у нас будет завтрак в группе. сад муниципальный, но мы будем в месяц сколько то платить, вроде рублей 400.
изначально планировался еще обед,но саду потом не разрешили, что для бюджета дорого. вот будет собрание надо это с родителями обсудить.

А 400р это за месяц или день? Я б тоже согласилась на затрак и обед :))

Avrora21
о, дак вам прямая дорого на малышева,1, там как раз утром будет функционировать группа речевиков (логопед,психолог и дефектолог + массаж для них бесплатные) и занятия с уклоном на позновательно-речевое развитие

надеюсь что там хорошо :)

Акшири
надеюсь что там хорошо

дак сходите посмотрите :) , точно знаю, что никто против не будет

Налияие завтра и обеда зависит от садика - где-то есть где-то нет.
Занятия видимо тоже. + в некоторых садиках ГКП всего 2-3 дня в неделю.
Так что с ними все неодназначно.

• допустим в ЖД районе практически все, кто ходить в ГКП постоянно получают на сл год путевки в садик. В этом году во всяком случае такое практиковалось.
    Так почему и не попробывать?

olik
в такое место, с 8 до 13-00 с плотным графиком занятий.

А что это и где, расскажите, пожалуйста. Можно в личку

подниму темку

девочки, кто уже писал заявление в ОО на ГКП? вот я сходила написала, наверно неделю назад, может чуть больше, сказали заявления передадут заведующим, а они в свою очередь уже будут звонить тем кого взяли.. я что то не совсем поняла до какого времени ждать звонка то? когда эти группы укомплектовывают? и открывают?

ап

Мы сами звонили в садик. Но нам сразу в ОО сказали. что ГКП для нашего возраста есть только в таком-то садике Заречного района.
Мы сами позвонили и подошли потом к заведующей

Kaprizulka

это не 248 случайно? просто нам сказали в ОО, что мол на заявлении пишите куда ходите водить малыша в заречный или на малышева, мол где вашего возраста группа наберется там и сделают %) вообщем ничего не поняла :(

Мы идем в группу неполного дня, но коммерческую (если есть такая возможнось - более, чем достойная альтернатива муниципальному садику). Есть все занятия, подготовка к школе. Р-н ВИЗ-Центральный стадион.

есть хорошие ГКП в Радуге (Кузнецова 12), но чтобы туда ходить нужно заключение ПМПК (проблемы с речью, зрением и т.п.) и проживание в Ордж. р-не.
"+" очень хорошо оборудованные группы, квалифицир. персонал, группы с 8.30-11.30 и с 12.00-15.00, группы до 15 человек, занятия с логопедом, психологом, дефектологом, ИЗО, Музыка, логоритмика и т.д. ВСЕ БЕСПЛАТНО (покупать только канцтовары)
"-" не кормят деток (водичку дают)

kassli
есть хорошие ГКП в Радуге (Кузнецова 12), но чтобы туда ходить нужно заключение ПМПК (проблемы с речью, зрением и т.п.) и проживание в Ордж. р-не.

Район проживания может быть любой, не только Орджоникидзевский. Главное, чтобы у родителей была возможность и желание ежедневно привозить ребенка в детский сад.

Девочки нам в мае дали путевку в ГКП в сад 458, ребенку в сентябре будет 3 года. Это железнодорожный район
Сегодня я ходила в ОО в общем я добилась путевки на полный день в другой сад.и во вторник иду забирать подписанную путевку.
В общем может кому нужна моя путевка в ГКП. я правда не знаю как это делается, чтоб вместо меня пошли вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы