Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это не я, это ВОЗ.
Видение моё такое. У большинства родителей нет представления о том, что норма для ребенка в плане здоровья, что нет.
Ребенок часто болеет ОРВИ (норма). Но мама (часто сама гипттевожная) решает эту норму лечить. Ей помогают в это неграмотные педиатры (к сожаленью).
Ничего не помогает (это естественно, ведь лечим норму). Идут в ход бабки, дедки, гомеопаты, БРТ и т.п.
Через год другой этого псевдолечения - ребенок болеет меньше (это естественный ход событий). На каком способе лечения это случилось не важно - мама в него (способ) уверует.
Дак пусть говорят. Был в советской педиатрии термин "часто болеющий ребенок" - сейчас нигде не используется.
Так я вам озвучила точку зрения медиков, а не воспитателей
Согласно полностью!
+1000
лично я благодарна и сопливым детям и пофигистичным родителям - оченно хорошо в такой обстановке свой иммунитет вырабатываеццо!
Нам (мамам с данной т.з.) надо быть поближе друг к другу - иначе затопчут :)))))
девочки, а вот если страшая до 2 лет не болела практически, а мелкий постоянно- регулярно раз в месяц то сопли, то кашель, иногда- температура(т.к. старшая из сада постоянно приносит- ей то ничего- сморкнулась разок и вперед- а он по полной программе)- то тогда он в саду уже реже будет болеть? т.к. он уже всех этих микробов встречал?
прям! у моей дочери такой диагноз ;) пишут в карте ЧастоДлительноБолеющийРебенок
это обычно т.з мам редко болеющих детей :)) или легко болеющих или и то и другое вместе :)
я на самом деле согласна, что чем боятся всего этого- лучше ребенка "закалаять"..но вот просто иногда надоедает что из-за постоянно сопливого мальчика в группе болеет мой младший..но вот тоже плюсы ищу(см.пост выше..)
Вы не угадаете. По идее, должен болеть или меньше или легко. Но гарантии никто не даст (вирусы м.б. разные)
А до какой степени может вырабатываться иммунитет? Ну, положим, ребенок, ходя в ДС, переболел гриппом 8-10 раз. Вот если бы после этого он никогда больше в жизни не хватал вирус, был бы толк от
А пока я вижу лишь смысл по возможности меньше контактировать с явно болеющими, чтобы самой болеть реже.
неее... тут многа таких... адекватных...
Не обращайте внимания :).
мимо... болел у меня по-черному полтора года всем, чем можно... спокойствие, толькоспокойствие - главное оружие в такой ситуациии
это и не воспитатели говорят, а медики. Нам из-за того что часто болеем рекцию Манту 2 раза в год делают, т.к. в группе риска.
Угу. Так вот я и интересуюсь - вы считаете мытье рук совершенно лишним в плане борьбы с ротавирусом или нет?;) Раз он в том числе распространяется и капельным путем, то есть мой-не мой, толку никакого, все равно можно заразиться?;)
Просто даже при самых наиответственнейших родителях никто не гарантирует отсутствие заразы. Просто тут хочется на кого-то свалить, и кандидатуры есть, а заразу-то принес может кто-то совсем другой, не тот, кто сопли пускал, нервируя окружающих)))). Если принесли новую болячку, которая к тому же обладает повышенной "заразностью", то все и заболеют почти. Показательный пример с ветрянкой. Ведь никто из родителей в здравом уме не поведет ветряночного ребенка в садик (за редким исключением;)), и в садике уж точно высадят сразу, и карантин объявят, но ведь все равно болеют целыми группами. Кто виноват, на кого собак спускать??? Да никто, собственно... Есть коллектив, а зараза рано или поздно найдется ))))
Дак, это здравая позиция.
Только в стерильной обстановке держать не будешь...
Не переболеет в д/саде - переболеет в школе. Я общаюсь с одной бабушкой, они сидели до школы дома. Она была очень довольна, что они не болеют и все здорово. Пошли в первый класс - педиатр - лучший друг.
Вы ведь понимаете, что не болеть вообще это не реально. Иммунитет будет таким, какой заложила природа. В любом случае (хоть медициной, хоть БРТ и т.п.) Вы особо на него не повлияете. Да, одни дети болеют легко и редко, другим с темпой 39 и часто - просто разные дети.
У меня вот дите в 9 месяцев стала спать 1 раз в день 20 минут. У других уже и в три года спят днем по 3 часа.
Да, порой мне хочется, биться головой об стену - но я себе говорю "Да. Я хочу отдохнуть и имею на это право. Решение проблемы - бабушки, няни, папы и т.п. Но не капельки баю-бай, валерианка и невролог"
присоединюсь пожалуй... а то вас запинают...
имхо - здоровье моего ребенка - это мои и только мои проблемы.. перекладывать ответственность на воспитателей и родителей его садичных одногруппников - глупо. если мой ребенок заболел после контакта с сопливым другом - это говорит лишь о его невысоком иммунитете в тот момент и все.. ответственность/безответственность родителей, приведших этого сопливого ребенка в садик тут совершенно ни при чем. я делаю что могу - закаливаю ребенка, прививаю ему внимательное отношение к себе и своему самочувствию - сам должен контролировать, холодно ли ему, жарко..
да, кстати, сейчас мы на больничном сидим :) иммунитет вырабатываем :D
ну если все такие адекватные. то мы большая половина - неизлечимо больные на всю голову и без всякого на то имунитета %)
понятна политика "адекватных" - всяк кулик свое болото хвалит, и Бог вам всем судья!!!!! и ваша политика заключается лишь в том. что плюй на всех-люби себя... только вот жаль что вы таким образом неизаботитесь о здоровье собственных детей, а то что сопли до нижней губы - да не беда и то что постояноо кашляет - так пройдет через месяц другой............
только бы может вам объедениться и уедениться от общества лучше ...............
Мы первый день после больничного. Тоже вырабатывали :)
это точно..для меня любое повышение темп у дочери было шоком...любые сопли(она редко болела)...особенно когда мелкий родился...
а потом плюнула переживать из-за этого, ну посопливят день другой дома...куда деваться если везде эти вирусы...
у старшей оказалось еще что и сопли и глаза и кашель- аллергические :( апрель-май- наша "беда"
Вас, простите, не в ту сторону клонит.
ну и зря, это точка зрения врачей, мы сентября в садик ходим. Наша врач говорила, что первый год пребывания в садике, ребенок имеет право болеть до 12 раз в год, и лучше по следующему сценарию: темп-ра, сопли, небольшой кашель, гиперемия горла, без антибиотиков Т. снижается через 2-3 дня, выздоровление 7-10 дней. Гораздо хуже, если каждый раз болезнь выливается в осложнения или сразу протекает серьезно - бронхит, отит, ангина, Т более 5 дней. В первом случае - это нормальная, физиологическая реакция организма ребенка на новые вирусы, микробы. Хуже, если бы ее не было.
ЕЩе раз, кашель и сопли без Т - это не повод высаживать ребенка из садика.
Однозначный повод - это Т, даже без каких-либо симптомов, рвота, жидкий стул.
И еще раз - при любом сомнении нужна консультация врача.
ага. было бы желание вину переложить - виноватые тут же найдутся...
сестра :) у меня такой же неспячий деть попался))) причем все знакомые твердили, что это ненормально и прямая дорога к неврологу. а невролог сказал, что все ок - ну не хочет ребенок спать, чего его заставлять, что ли.. тем более и я, и папа такими были))
вполне возможно. Хотя не факт. Может он и болеет потому, что иммунитет слабый?
Я не про грипп говорила, а про ОРЗ и ОРВИ - это не вирусы, а грипп - вирус!
С чегой-то вы взяли? Что большая-то? Меньшая :D Ребенка-то под колпак не посадить. Да, если что, я больного ребенка в садик не вожу. Но если сопливые дети бегают, мне пофиг. Кстати, недавно читала теорию, что если ребенок практически не болеет, иммуной системе не с чем бороться, она скучает и начинаются всякие аллергии. Мне нравится :D если деть заболел - можно пользу найти :D
Вы что такое говорите, воля Ваша, што и разобрать то трудно! политика адекватных, ежели плохо мы объяснили - здоровье моего ребенка - это моя забота и моя ответственность... и я не буду пенять на якобы нерадивых чужих родителей за проблемы со здоровьем собственного отпрыска... а Вам тут ведь уже прально посоветовали - с Вашим подходом - тока домашнее воспитание с личным гувернером... оно и престижнее...