Очередь садики Октябрьского района (обмен путевками в форуме запрещен!)

Девочки никаких списков нет.

МОДУSS

вот, блин...а говорят-то что?
Звонила до праздников - сказали - приходите после праздников, будут списки.
Теперь просто либо занято, либо трубку не берут

МОДУSS

Как дела со списками?
Появились?

olaf
Мы среди детей 2007г.р. в районе 58.

Девочки по микрорайону центральный мы тож 58, вчера мне сказали %) . Интересно на сколько за год очередь продвигается.

Тоже сходили. Разговаривали с нами абсолютно нормально, никто не хамил, правда, и что шансы есть, никто не сказал, хотя нам уже 3 вот-вот.

МОДУSS
Интересно на сколько за год очередь продвигается.

Да как-то мало она продвигается. Мы почти 3 года стоим в очереди, встали 38, сейчас 19. Ну это микрорайон. По району цифра больше.

Сказали, что списки будут вывешены 1 апреля.

Еще по льготникам сказали (если таковые есть), что их рассматривает отдельная комиссия и решается там уже, есть у них шанс быть льготниками так сказать или нет. Льготники и относящие себя к ним должны подать все документы (подтверждающие право на льготы) до 26 мая.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 08:24

Вчера тоже ходила,тоже не хамили пока не стала задовать интересующие меня вопросы.Сразу на повышанных тонах отправили ждать списки после первого апреля.Причем путевкивыдают ,видела достаточно внушительную пачку и при мне женщине выдали путевку.А какие путевки они интересно будут выдовать май июнь и август если все путевкиуже распределены.Вообщем я в моральном шоке нам сказали что мы не попадаем в этом году в садик,я все-же надеялась на путевку.Девочки а как вы будете решать проблему,я имею в виду если нет денег для поступления в садик в обход путевки,нет денег на миник,нет бабушек?Мне на работе тонко намекнули ,что в три года не выходишь на работу -уволим.Еще про льгную очередь спросила в отделе образования-сказали льготной очереди нет,а есть просто льготы и их

Макиса
рассматривает отдельная комиссия и решается там

причем список льготников вывесят после первого апреля,там есть какие-то изменения.

мамаПружинки
нам сказали что мы не попадаем в этом году в садик,я все-же надеялась на путевку

вот и мы не попадаем, хотя зачем-то списки смотреть отправили на 1 апреля. значит не точно не попадаем? тут я не поняла.
у нас с вами разница, кстати, в 2 дня по рождению у сыновей, тож апрельские 2006 :)

мамаПружинки
Девочки а как вы будете решать проблему

я дома со вторым мелким сижу, в этом плане нет проблемы поэтому. хотя думала, что на полдня, но получится старшего определить.

мамаПружинки
Мне на работе тонко намекнули ,что в три года не выходишь на работу -уволим

:( плохо! пытайтесь тогда, как МОДУSS добиваться путевки, присоединяйтесь. у нее ребеночку меньше, а глядишь, и получится. молодец!

Вот хочу попытаться пройти по льготе.Я подхожу как малоимущая,уволюсьс работы стану безработная,хочу ходотайство с мужниной работы получить .только не знаю что там могут написать ,может кто знает накидайте примерно шаблончик.а то даже на ум ничего не приходит.Вотне знаю будем мы подходить по этим статьям на льготу.

Макиса
я дома со вторым мелким сижу

Я тоже сижу,но очень хочу на работу.чахну я дома ,да и деть очень шустрый общения ему нужно с детками и не 2 часа в день а больше.

Привет
Кто сегодня ходил в Октябрьский, есть списки или нет?

Позвонила....сказали что на след неделе точно повесят?
Есть кто с Синих камней?
Ходила на прием 19 марта, сказали что на синих будет набираться група только 15 человек, в обычном садике (непомню номер).
Что делать будем? %)

я с синих...а вам сколько???
я вообще не понимаю у нас 3 садика, а мест вообще нет... :(
КТО_НИБУДЬ видел новое постановление о детских садах и ясялх???

на прием записали на 8 апреля, но моему уже 4 с половиной. надежда тает с каждым днем :(

На Синих камнях номеров три, а в реале 1,5, а еще точнее, куда путевки дают один.

В Филипке, коррекционный и три группы муниципальных, но они еще маленькие 3-5 лет, так, что выпуска нет.

LenamamA
Ходила на прием 19 марта, сказали что на синих будет набираться група только 15 человек, в обычном садике (непомню номер).
Что делать будем?

Какого возраста вы не уточнили.

7 чел по очереди. Это нормально. %)

Сидеть и плакать, что вы еще можете? Позвоните через год.

В наш год 30 было. Куда еще группу дели, вы не спросили?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 15:05

есть кто-нибудь с компрессорного как у вас с очередью обстаит , у меня все печальнно, на очереди 71 по микрорайону, а сколько выделят мест не понятно?

с какого возраста не сказали, ссылаясь на то что незнают что в новом постановлении будет. Честно говоря не занала что в том саду две группы. Я знаю что в специализированном выпускают две группы, на что специалист сказала, чтотам не будут малявок набирать, а буду старшие группы Вот както так %)
Надо наверное подготовленными ходить на такие мероприятия как прием у чиновников(как будьто сама не чиновник), меня быстренько вежливо отфутболили со словами ждите списков. а этих эфемерных списков ждут с марта.

Нам сейчас два года.

плакать я не буду, неполучится буду еще год на шее у родственников сидеть.

LenamamA

Мы тоже синекаменские. Сказали тоже самое :(
62 садик, а 308 назвали туберкулезным?! %)
Может не все так плохо... на днях на сайте октябрьской администрации интересненькую инфу вычитала (octadmin.ru/news4049.html ) По словам Светланы Прилепиной, в сентябре этого года в микрорайоне Синие Камни планируют открыть ещё три дополнительных группы почти для 60 дошколят.
А "тетеньки" в управлении образования об этом не знают?
Теперь вопрос, а эти счастливые 60 дошколят какого возраста будут? Есть надежда на ясли?

на синих камнях вообще фигня какая-то............................

сходила по ссылке...да уж.. интересно кто же эти 75"октябрят"-счастливцев...что-то я не про одного такого не слышала

ещё три дополнительных группы почти для 60 дошколят.

вот мне эти тетеньки и сказали что доп набирают старшие группы,
хотя ктои их знает, и нам всем повезет, вроде садик неплохой. а туберкулезный это так в простонародье говорят. туда дают направление если реакция манту больше нормы и частые болезни, там усиленное питание, зарядки, в идеале, а по настоящему обычный сад, куда обычно по знакомству попадают. воспитатели тоже как попадешь. пойдем опять на след неделе, ловить списки, что хоть в них? ладно если строго дадут или нет путевку, а то опять на прием записываться, пороги оббивать %)

нет ну филипок платный, пусть открывают.
кстати кто знает какая стоимость первонач взноса и ежемес.плата. может и туда прийдется идти пока муниципальный не дадут.

Сегодня подруга получила путевку, дочке 3 и 10, в садик за трансагентством. просто в виде инфы

lens
Мы тоже синекаменские. Сказали тоже самое :(
62 садик, а 308 назвали туберкулезным?! %)
Может не все так плохо... на днях на сайте октябрьской администрации интересненькую инфу вычитала (octadmin.ru/news4049.html ) По словам Светланы Прилепиной, в сентябре этого года в микрорайоне Синие Камни планируют открыть ещё три дополнительных группы почти для 60 дошколят.
А "тетеньки" в управлении образования об этом не знают?
Теперь вопрос, а эти счастливые 60 дошколят какого возраста будут? Есть надежда на ясли?

угу, будут. Яслям особые группы надо. Думаю у Филипка еще отберут, там для 3-4 лет вроде, яслей нет.

Это та Светлана Прилепина, к которой мы ходили с ДИКТОФОНОМ на общественный прием в школе, 2007 году. Там еще чел.15 сидело замов.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Два часа ей глаза открывали про детсады и школы. Она тогда впервые узнала, что есть проблема, а то, с\что это её непосредственная обязанность строить детсады, наверно, до сих пор не знает.

Можно было её спросить, как она выполняет постановление правительства области

«- принято постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», в соответствии с которым администрациям муниципальных образований в Свердловской области установлены задания по приросту количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных учреждений и

зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. В соответствии с указанным постановлением планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капитального ремонта существующих зданий ДОУ;»

anna.m
на синих камнях вообще фигня какая-то................

Из 5 зданий детсадов, остался практически один. Один милиция, один теддом, два корифей,
Этот коррекционный пол здания занимает.

LenamamA
Что делать будем?

Какие вы все стеснительные, за себя, за ребенка постоять не можете. Всего боитесь, как бы не обидеть этих чиновников.

"непомню" - конечно все там запомнить не в состоянии ни кто, вот и надо ходить к чиновникам с диктофоном. Это нормально и вполне законно.

С гаишниками давно так общаются.

Пока не ходил с диктофоном всякую ерунду на уши вешали.
И конечно готовится к визиту надо. Есть много тонкостей, правил.

Вопросы к чиновнику можно задавать только те, что в его компетенции. Конечно, если рядовому инспектору задать вопрос почему не строят детсады, он и послал к президенту, слишком далеко конечно, ближайшая это Светлана Прилепина, вот ей надо этот вопрос задать.

Готовить вопросы в письменном виде, обсуждать текст на форумах.

все ответы приводить здесь, тогда следующим будет легче.

Можно и отказы сразу собирать, вы приходите не на сверку очереди, а за местом в детсаду! Пусть письменно пишут отказ.

вопросов можно задавать только один, два. в письмах лучше по одному.

Вы абсолютно правы. Если учитвать что я сама чиновник, то могла бы и заранее подготовится действительно. А то я сначала сходила на прием, а потом начала думать, как же все это делается, читаю в форумах и удивляюсь какие бывают люди напористые, целеустремленные. Может я бы и тоже активнее шевелилась, но чувствую поддержку со строны родителей и мужа, в плане того что еще годик можно посидеть. Ну это так, лирика.
Как же нам всетаки правильно действовать, ждать списков, или идти как можно скорее с письмом.

Хорошо что есть компетентные люди на форумах :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы