Начала кампанию по выбиванию путевки

мама
Екатеринбург

вроде бы, но путёва еще не в руках.....НЕ верю

просто посетитель
Екатеринбург

тогда держу кулачки и при хорошем исходе :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 00:50

мама
Екатеринбург

я Вам желаю тоже исхода на УРА

дедушка
Екатеринбург

asd
Меняли.
Ясли будут только в том случае в детском саду, если не хватит денег переоборудовать группу для более старших детей (смена горшков на унитазы, увеличение спальных-рабочих мест и т.п.).
Еще вариант, когда будут ясли - летом многие садики собирают родителей и обсуждают вопрос финансирования (с сентября уменьшают финансирование дет.садов и школ), если родители готовы оплачивать труд воспитателей яслей, то и ясли будут. Тоже касается занятий для старших детей и наличие двух воспитателей на группу. Родители платят-дети имеют занятия для подготовки к школе, либо вместо одного воспитателя два.
Государство урезало финансирование (не верьте тому, что говорят с экранов телевизоров).
ЗП педагогов тоже стала меньше. Сказали открытым текстом, что на причитающуюся по новом закону надбавку можете не рассчитывать как минимум еще год-два, нет денег в бюджете.
Хотя может это только в нашем городе мутят.

Вот так-то.

Знаю, что уже сейчас многие в муниц. саду платят по 5 т.р. в месяц (доп. услуги в виде занятий). Без оплаты, кроме лепки и рисования ничего не ведут.

Еще про школу: в недалеком будущем планируется такие предметы как информатика, ин.яз., музыка, физкультура и еще ряд не основных предметов вывести из бюджета, т.е. тоже перевести на родительскую оплату.

Так что скоро мы и за школы будем платить.

Сама кручусь в этой сфере. Честно говоря, в шоке я от всего этого. Ребенку 2 года. Боюсь даже подумать о том, что будет, когда он подрастет.

Очень полезная новость. Видимо вы не из Екатеринбурга, у нас пока на автономку не перешли. Вы из Тюмени или Казани, там такие эксперименты проводят с родителями? Хоть регион означте, если можно конечно.

Нас это все ожидает.

Ваши детсад, школы на автономке?

Где вы обсуждаете у себя эти проблемы? На каком форуме?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 12:23

дедушка
Екатеринбург

sovest
а где можно посмотреть официальное постановление?

Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию местного самоуправления

http://www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2238_type63378type63381_159050.shtml

дедушка
Екатеринбург

Вот посмотрите вот что я предлагаю делать, пока ни кто не отвечает только

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10041363&page=2

мама
Екатеринбург

ENastyA
одалдеть - мой на 2 недели раньше родился - ну мы в очереди то примерно 1275

Так я же говорю там три очереди в какой-то мы тоже 1000 какие-то ,во воторой 500 какие-то и по конкретному садику 62 -мы 12.

мама
Екатеринбург

Девочки! Серьезно! Поколения мамочек меняются - а ситуация нет! Огромная ПРОСЬБА: сделайте что-нибуть сами для разворота властей - ведь уже много общими усилиями слабых и откровенно незаконных мест накопали...

В соседней теме - алгоритм общественного вовращения зданий садиков. Не будет общественного участия - не будет и школ!!!

Пы-сы: Мне зам министра областного образования прямым текстом намекнул, что муниципалитет - это СТРАНА В СТРАНЕ! И только ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ что либо может изменить. Из комитета государственной думы отписались, что "работают над задачей создания механизмов более действенного контроля за руководителями муниципалитетов со стороны представительных органов" и еще видимо лет 10 будут работать (-(

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Вот посмотрите вот что я предлагаю делать, пока ни кто не отвечает только

Я так и не поняла, что вы предлагаете? Опять митинги, что ли? Ну не помогают они... когда поймете?

Аноним 812

Да можно не стараться. Все закроют все равно. У школ уменьшили финансирование и что бы выжить, их объединяют.
Вот только детей и педагогов жалко.

автор
мама
Екатеринбург

Ну, хорошо, предположим, что объединили, и что со зданиями? Может тогда на время хотя бы садики сделать в этих зданиях %) . , Если все равно закроют, тогда октивизироваться и следить, чтоб не продалти здание, ведь лет через 5 опять будет бум детей и школ не будет хватать. Можеи еще кто внесет предложения на обсуждение....

Екатеринбург

Galatea
в Чкаловском то как раз вся система более менее понятна, с каким номером ты встал на очередь, с таким же и остаешься в мае того года, в котором ребенку исполнится 2 года. Только трехлеткам нужно специально заранее свой номер узнавать.

эм... т.е. если мы на очереди 56, то 56 в мае и будем? Или как... я все-таки 19 числа схожу на прием... чтобы мне уже понятно объяснили что и как... \И еще вопрос к знающим - в логопедический садик как попасть?

дедушка
Екатеринбург

Fistashka75
еще раз повтаряю,постановление об отмене ясельных групп не утверждено.в муниципальном д\с платят за детей так же,воспиты получают так же.12 -ти часовые д\с перевели в режим 10,5 часов и воспитатели работают 3-м на две группы.занятия обязаны проводить соглассно образовательной программе(проверяют из РАЙОНО).
не создавайте бурю в стакане.

Я конечно не в этой сфере, но после принятия постановления 666 от 12.09.2008 года такое постановление об отмене ясельных групп не примут, оно противоречит пост. 666.

Другое дело, что оно и не нужно. Муниципальной власти дано право самой определять режим работы детсадов.
Оставят одни ясли и все ОК. Ясли есть. Еще по одной группе разные. А все остальные по 3 часа. Очереди не будет, и все законно и не надо никакого постановления, все уже принято господином Путиным. А дальше все в частном порядке, по одиночке переломят всех.

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
Ну, хорошо, предположим, что объединили, и что со зданиями? Может тогда на время хотя бы садики сделать в этих зданиях %) . , Если все равно закроют, тогда октивизироваться и следить, чтоб не продалти здание, ведь лет через 5 опять будет бум детей и школ не будет хватать.

Здания продать, откатные в карман.

Под садик не подходят, не соблюдены санитарные нормы, в частности нет отдельного входа. :) Найдут отговорку.
Денег на ремонт нет.

Следить ни кто не позволит, продадут и все. Кто вы такие, что бы следить.

Для школы не подходят, современные школы надо гиганты, на 25 тыс чел одна школа, 3 детсада.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Муниципальной власти дано право самой определять Вы опять себе противоречите

Дед
все уже принято господином Путиным.

То говорите, что муниципальная власть сама распоряжается, то Путин виноват

мама
Екатеринбург

Olkin_NT
Как эту путевку выбивать то? Встали на очередь в 4 ребенкиных месяца, Летом были 1264, в январе узнавала-1191 Как так то? Ребенку 3 года в июне? Если учесть, что в прошлом году было 400 путевок на р-он, то о чем вобще речь? ЖД р-он

у нас в Жд по-моему вообще по честному путевку фиг дождешься
мы встали сразу после рождения в очереди были почти трехтысячные
летом ребенку уже 4 года будет, а садик дать так никто и не обещает
:(

автор
мама
Екатеринбург

Alba-avis
у нас в Жд по-моему вообще по честному путевку фиг дождешься

Это везде так, дают тем, кто пошевелится немножко да и тем у кого детки родились зимой и немного тем, кому везет на удачу.А так как Вы летние- ходите и требуйте уже -пишите во все инстанции и тогда будет результат. Как мне в опеке сказали, вообще вплоть до того, что принести ребенка главе администрации и там торчать пока не даст путевку, так уже делали.

автор
мама
Екатеринбург

Только что у меня была комиссия по обследованию условий жизни. %O Сейчас составляют акт как живет моя семья, хорошо, что хоть в холодильник не полезли и на том спасибо.Незнаю, что будет дальше... %) какя помощь от власте, подожлду Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 12:56

мама
Екатеринбург

МОДУSS
комиссия по обследованию условий жизни

это зачем? это из-за чго? для чего?

автор
мама
Екатеринбург

Сама незнаю, ну догадываюсь, что в связи с моими письмами в соцзащиту
Я же написала 4 письма, вот и жду ответа из госорганов, вот идин ответ появился в виде комиссии, хорошо, что акт дадут как мы живем... Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 15:03

мама
Екатеринбург

МОДУSS
А куда еще вы писали?
Нам сейчас 2,2; в сентябре будет 2,9 и путевку сказали не ждать в этом году (очередь у нас 1450 была в ноябре, а летом 2008 года была 1525). А у подруги моей дочери только в мае будет 2 %O и ей обещали дать в этом году и уже даже записали в спец журнал по определенному садику. Но у нее ходотайство с работы есть, хотя они ее с этим ходотайством посылали далеко далеко. %)

автор
мама
Екатеринбург

Писала в 4 инстанции:

1. Созащиту
  2. КСЦОН для граждан попавших в трудную жизненную ситуацию
  3. В отдел опеки и попечительства
  4. В отдел УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
    сЛЕДУЮЩИЕ БУДУТ В администрацию района
автор
мама
Екатеринбург

девочки, поделитесь, может еще кто куда нибудь писал? ;)

автор
мама
Екатеринбург

Новый этап моих хождений %)
Сегодня была в ЦЗ, тоже какой то заколдовавнный круг, чтобы стать льготником- надо стать безработной (самый простой способ), но чтобы получить статус надо зарегистрироваться,дадно, а дальше работу предоставляют независимо от твоего положения, не с кем ребенка оставить, хорошо, им до фени, прошу-надомную работу- ее не могут предоставиить-так как у них инвалиды только пользуются этой работой, если она есть. Ладно и это тоже хорошр. Говорю- переобучите меня, но специальность на которую я хочу выучиться, и сидеть дома работатьть , так как путевки нет и чтобы не сидеть у государства на шее(оформлять субсидии, адресную помощь , по безработице и т.д.) и тут тоже НЕТ! %O Кто нибудь сталкивался с этим?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 22:22

Аноним 771

МОДУSS
что принести ребенка главе администрации и там торчать пока не даст путевку, так уже делали.

так глава администрации наверно уже знает, что может пройизойти такая оказия, и подготовился на вс який случай? вдруг кто еще задумал, и тут тебе на! на ! На!
t]МОДУSS
хорошо, что хоть в холодильник не полезли [/cit]
а что там %O ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";