asd
Меняли.
Ясли будут только в том случае в детском саду, если не хватит денег переоборудовать группу для более старших детей (смена горшков на унитазы, увеличение спальных-рабочих мест и т.п.).
Еще вариант, когда будут ясли - летом многие садики собирают родителей и обсуждают вопрос финансирования (с сентября уменьшают финансирование дет.садов и школ), если родители готовы оплачивать труд воспитателей яслей, то и ясли будут. Тоже касается занятий для старших детей и наличие двух воспитателей на группу. Родители платят-дети имеют занятия для подготовки к школе, либо вместо одного воспитателя два.
Государство урезало финансирование (не верьте тому, что говорят с экранов телевизоров).
ЗП педагогов тоже стала меньше. Сказали открытым текстом, что на причитающуюся по новом закону надбавку можете не рассчитывать как минимум еще год-два, нет денег в бюджете.
Хотя может это только в нашем городе мутят.
Вот так-то.
Знаю, что уже сейчас многие в муниц. саду платят по 5 т.р. в месяц (доп. услуги в виде занятий). Без оплаты, кроме лепки и рисования ничего не ведут.
Еще про школу: в недалеком будущем планируется такие предметы как информатика, ин.яз., музыка, физкультура и еще ряд не основных предметов вывести из бюджета, т.е. тоже перевести на родительскую оплату.
Так что скоро мы и за школы будем платить.
Сама кручусь в этой сфере. Честно говоря, в шоке я от всего этого. Ребенку 2 года. Боюсь даже подумать о том, что будет, когда он подрастет.
Очень полезная новость. Видимо вы не из Екатеринбурга, у нас пока на автономку не перешли. Вы из Тюмени или Казани, там такие эксперименты проводят с родителями? Хоть регион означте, если можно конечно.
Нас это все ожидает.
Ваши детсад, школы на автономке?
Где вы обсуждаете у себя эти проблемы? На каком форуме?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 12:23
Девочки! Серьезно! Поколения мамочек меняются - а ситуация нет! Огромная ПРОСЬБА: сделайте что-нибуть сами для разворота властей - ведь уже много общими усилиями слабых и откровенно незаконных мест накопали...
В соседней теме - алгоритм общественного вовращения зданий садиков. Не будет общественного участия - не будет и школ!!!
Пы-сы: Мне зам министра областного образования прямым текстом намекнул, что муниципалитет - это СТРАНА В СТРАНЕ! И только ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ что либо может изменить. Из комитета государственной думы отписались, что "работают над задачей создания механизмов более действенного контроля за руководителями муниципалитетов со стороны представительных органов" и еще видимо лет 10 будут работать (-(
Ну, хорошо, предположим, что объединили, и что со зданиями? Может тогда на время хотя бы садики сделать в этих зданиях %) . , Если все равно закроют, тогда октивизироваться и следить, чтоб не продалти здание, ведь лет через 5 опять будет бум детей и школ не будет хватать. Можеи еще кто внесет предложения на обсуждение....
Galatea
в Чкаловском то как раз вся система более менее понятна, с каким номером ты встал на очередь, с таким же и остаешься в мае того года, в котором ребенку исполнится 2 года. Только трехлеткам нужно специально заранее свой номер узнавать.
эм... т.е. если мы на очереди 56, то 56 в мае и будем? Или как... я все-таки 19 числа схожу на прием... чтобы мне уже понятно объяснили что и как... \И еще вопрос к знающим - в логопедический садик как попасть?
Fistashka75
еще раз повтаряю,постановление об отмене ясельных групп не утверждено.в муниципальном д\с платят за детей так же,воспиты получают так же.12 -ти часовые д\с перевели в режим 10,5 часов и воспитатели работают 3-м на две группы.занятия обязаны проводить соглассно образовательной программе(проверяют из РАЙОНО).
не создавайте бурю в стакане.
Я конечно не в этой сфере, но после принятия постановления 666 от 12.09.2008 года такое постановление об отмене ясельных групп не примут, оно противоречит пост. 666.
Другое дело, что оно и не нужно. Муниципальной власти дано право самой определять режим работы детсадов.
Оставят одни ясли и все ОК. Ясли есть. Еще по одной группе разные. А все остальные по 3 часа. Очереди не будет, и все законно и не надо никакого постановления, все уже принято господином Путиным. А дальше все в частном порядке, по одиночке переломят всех.
МОДУSS
Ну, хорошо, предположим, что объединили, и что со зданиями? Может тогда на время хотя бы садики сделать в этих зданиях %) . , Если все равно закроют, тогда октивизироваться и следить, чтоб не продалти здание, ведь лет через 5 опять будет бум детей и школ не будет хватать.
Здания продать, откатные в карман.
Под садик не подходят, не соблюдены санитарные нормы, в частности нет отдельного входа. :) Найдут отговорку.
Денег на ремонт нет.
Следить ни кто не позволит, продадут и все. Кто вы такие, что бы следить.
Для школы не подходят, современные школы надо гиганты, на 25 тыс чел одна школа, 3 детсада.
Olkin_NT
Как эту путевку выбивать то? Встали на очередь в 4 ребенкиных месяца, Летом были 1264, в январе узнавала-1191 Как так то? Ребенку 3 года в июне? Если учесть, что в прошлом году было 400 путевок на р-он, то о чем вобще речь? ЖД р-он
у нас в Жд по-моему вообще по честному путевку фиг дождешься
мы встали сразу после рождения в очереди были почти трехтысячные
летом ребенку уже 4 года будет, а садик дать так никто и не обещает
:(
Alba-avis
Это везде так, дают тем, кто пошевелится немножко да и тем у кого детки родились зимой и немного тем, кому везет на удачу.А так как Вы летние- ходите и требуйте уже -пишите во все инстанции и тогда будет результат. Как мне в опеке сказали, вообще вплоть до того, что принести ребенка главе администрации и там торчать пока не даст путевку, так уже делали.
Только что у меня была комиссия по обследованию условий жизни. %O Сейчас составляют акт как живет моя семья, хорошо, что хоть в холодильник не полезли и на том спасибо.Незнаю, что будет дальше... %) какя помощь от власте, подожлду Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 12:56
Сама незнаю, ну догадываюсь, что в связи с моими письмами в соцзащиту
Я же написала 4 письма, вот и жду ответа из госорганов, вот идин ответ появился в виде комиссии, хорошо, что акт дадут как мы живем... Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 15:03
МОДУSS
А куда еще вы писали?
Нам сейчас 2,2; в сентябре будет 2,9 и путевку сказали не ждать в этом году (очередь у нас 1450 была в ноябре, а летом 2008 года была 1525). А у подруги моей дочери только в мае будет 2 %O и ей обещали дать в этом году и уже даже записали в спец журнал по определенному садику. Но у нее ходотайство с работы есть, хотя они ее с этим ходотайством посылали далеко далеко. %)
Новый этап моих хождений %)
Сегодня была в ЦЗ, тоже какой то заколдовавнный круг, чтобы стать льготником- надо стать безработной (самый простой способ), но чтобы получить статус надо зарегистрироваться,дадно, а дальше работу предоставляют независимо от твоего положения, не с кем ребенка оставить, хорошо, им до фени, прошу-надомную работу- ее не могут предоставиить-так как у них инвалиды только пользуются этой работой, если она есть. Ладно и это тоже хорошр. Говорю- переобучите меня, но специальность на которую я хочу выучиться, и сидеть дома работатьть , так как путевки нет и чтобы не сидеть у государства на шее(оформлять субсидии, адресную помощь , по безработице и т.д.) и тут тоже НЕТ! %O Кто нибудь сталкивался с этим?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 22:22
Аноним 771
МОДУSS
что принести ребенка главе администрации и там торчать пока не даст путевку, так уже делали.
так глава администрации наверно уже знает, что может пройизойти такая оказия, и подготовился на вс який случай? вдруг кто еще задумал, и тут тебе на! на ! На!
t]МОДУSS
хорошо, что хоть в холодильник не полезли [/cit]
а что там %O ?
вроде бы, но путёва еще не в руках.....НЕ верю
тогда держу кулачки и при хорошем исходе :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 00:50
я Вам желаю тоже исхода на УРА
Очень полезная новость. Видимо вы не из Екатеринбурга, у нас пока на автономку не перешли. Вы из Тюмени или Казани, там такие эксперименты проводят с родителями? Хоть регион означте, если можно конечно.
Нас это все ожидает.
Ваши детсад, школы на автономке?
Где вы обсуждаете у себя эти проблемы? На каком форуме?Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 12:23
Стенографический отчёт о заседании Совета по развитию местного самоуправления
http://www.kremlin.ru/appears/2008/02/01/2238_type63378type63381_159050.shtml
Вот посмотрите вот что я предлагаю делать, пока ни кто не отвечает только
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10041363&page=2
Так я же говорю там три очереди в какой-то мы тоже 1000 какие-то ,во воторой 500 какие-то и по конкретному садику 62 -мы 12.
Девочки! Серьезно! Поколения мамочек меняются - а ситуация нет! Огромная ПРОСЬБА: сделайте что-нибуть сами для разворота властей - ведь уже много общими усилиями слабых и откровенно незаконных мест накопали...
В соседней теме - алгоритм общественного вовращения зданий садиков. Не будет общественного участия - не будет и школ!!!
Пы-сы: Мне зам министра областного образования прямым текстом намекнул, что муниципалитет - это СТРАНА В СТРАНЕ! И только ОБЩЕСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ что либо может изменить. Из комитета государственной думы отписались, что "работают над задачей создания механизмов более действенного контроля за руководителями муниципалитетов со стороны представительных органов" и еще видимо лет 10 будут работать (-(
Я так и не поняла, что вы предлагаете? Опять митинги, что ли? Ну не помогают они... когда поймете?
Да можно не стараться. Все закроют все равно. У школ уменьшили финансирование и что бы выжить, их объединяют.
Вот только детей и педагогов жалко.
Ну, хорошо, предположим, что объединили, и что со зданиями? Может тогда на время хотя бы садики сделать в этих зданиях %) . , Если все равно закроют, тогда октивизироваться и следить, чтоб не продалти здание, ведь лет через 5 опять будет бум детей и школ не будет хватать. Можеи еще кто внесет предложения на обсуждение....
эм... т.е. если мы на очереди 56, то 56 в мае и будем? Или как... я все-таки 19 числа схожу на прием... чтобы мне уже понятно объяснили что и как... \И еще вопрос к знающим - в логопедический садик как попасть?
Я конечно не в этой сфере, но после принятия постановления 666 от 12.09.2008 года такое постановление об отмене ясельных групп не примут, оно противоречит пост. 666.
Другое дело, что оно и не нужно. Муниципальной власти дано право самой определять режим работы детсадов.
Оставят одни ясли и все ОК. Ясли есть. Еще по одной группе разные. А все остальные по 3 часа. Очереди не будет, и все законно и не надо никакого постановления, все уже принято господином Путиным. А дальше все в частном порядке, по одиночке переломят всех.
Здания продать, откатные в карман.
Под садик не подходят, не соблюдены санитарные нормы, в частности нет отдельного входа. :) Найдут отговорку.
Денег на ремонт нет.
Следить ни кто не позволит, продадут и все. Кто вы такие, что бы следить.
Для школы не подходят, современные школы надо гиганты, на 25 тыс чел одна школа, 3 детсада.
То говорите, что муниципальная власть сама распоряжается, то Путин виноват
мы встали сразу после рождения в очереди были почти трехтысячные
летом ребенку уже 4 года будет, а садик дать так никто и не обещает
:(
Это везде так, дают тем, кто пошевелится немножко да и тем у кого детки родились зимой и немного тем, кому везет на удачу.А так как Вы летние- ходите и требуйте уже -пишите во все инстанции и тогда будет результат. Как мне в опеке сказали, вообще вплоть до того, что принести ребенка главе администрации и там торчать пока не даст путевку, так уже делали.
Только что у меня была комиссия по обследованию условий жизни. %O Сейчас составляют акт как живет моя семья, хорошо, что хоть в холодильник не полезли и на том спасибо.Незнаю, что будет дальше... %) какя помощь от власте, подожлду Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 12:56
это зачем? это из-за чго? для чего?
Сама незнаю, ну догадываюсь, что в связи с моими письмами в соцзащиту
Я же написала 4 письма, вот и жду ответа из госорганов, вот идин ответ появился в виде комиссии, хорошо, что акт дадут как мы живем... Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 15:03
МОДУSS
А куда еще вы писали?
Нам сейчас 2,2; в сентябре будет 2,9 и путевку сказали не ждать в этом году (очередь у нас 1450 была в ноябре, а летом 2008 года была 1525). А у подруги моей дочери только в мае будет 2 %O и ей обещали дать в этом году и уже даже записали в спец журнал по определенному садику. Но у нее ходотайство с работы есть, хотя они ее с этим ходотайством посылали далеко далеко. %)
Писала в 4 инстанции:
сЛЕДУЮЩИЕ БУДУТ В администрацию района
девочки, поделитесь, может еще кто куда нибудь писал? ;)
Новый этап моих хождений %)
Сегодня была в ЦЗ, тоже какой то заколдовавнный круг, чтобы стать льготником- надо стать безработной (самый простой способ), но чтобы получить статус надо зарегистрироваться,дадно, а дальше работу предоставляют независимо от твоего положения, не с кем ребенка оставить, хорошо, им до фени, прошу-надомную работу- ее не могут предоставиить-так как у них инвалиды только пользуются этой работой, если она есть. Ладно и это тоже хорошр. Говорю- переобучите меня, но специальность на которую я хочу выучиться, и сидеть дома работатьть , так как путевки нет и чтобы не сидеть у государства на шее(оформлять субсидии, адресную помощь , по безработице и т.д.) и тут тоже НЕТ! %O Кто нибудь сталкивался с этим?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 22:22
так глава администрации наверно уже знает, что может пройизойти такая оказия, и подготовился на вс який случай? вдруг кто еще задумал, и тут тебе на! на ! На!
t]МОДУSS
хорошо, что хоть в холодильник не полезли [/cit]
а что там %O ?