Начала кампанию по выбиванию путевки

мама
Екатеринбург

МОДУSS
сегодня ходила лично к прокурору, знаете , что ответил

ну вот так вот если не кривя сердцем то я с ним и согласна. Ведь действительно, садики не резиновые, и проблема то это не его. По сути вы сейчас добиваетесь получить путевку "в не очереди", потому что все ваши хождения к сожалению не решат проблемы детских садов по району..ну точно уж не к этой осени.Но вы молодец, что взялись за это...возможно все ваши старания и принесут результаты ...через год или того позже.

автор
мама
Екатеринбург

Я понимаю, что он не сможет, но почему он не подпинывает главу района, а он в свою очередь главу города? Вот если бы стал пинать , может быть что то и сдвинулось бы. Конечно зачем ему, вот сидит этот следственный комитет при покуратуре в здании нашего бывшего садик а и в ус не дует. Поэтому он и не копошится, это же надо что то делать, заниматься, а зачем? Говорю ему, а Кургане суд прокуратура выиграла, он мне говорит, а решение у Вас есть, я ему отвечаю, что нет, только есть иск прокурора в суд, а решение, ну сделайте запрос Вам вышлют ведь, нет никому ничего не хочется делать...

автор
мама
Екатеринбург

То, что я вне очереди- согласна, но я считаю, если не хотят шевелиться чиновники-пусть дают вне очереди и пусть все обозленные мамаши требуют тоже места. Ведь таких как я все больше и больше, может и зашевелятся чиновники. Спасибо за поддержку, но через год не хочу, в этом году получить хочу. Сегодня опять звонил 1 канал, ну чтож объявлю голодовку и мне уже на все с большой башни, я готова отстаивать свои права, пока не добьюсь своего. Может это покажется эгоизмом, но я по другому не виижу выхода и поэтому я взываю о помощи оказать моей семье содействие в разных инстанциях в получении путевки в МДОУ , направленное на самообеспечение и преодоление иждивенчества у государства, так как мы не можем справиться самостоятельно, используя все доступные способы.

дедушка
Екатеринбург

sovest
ну вот так вот если не кривя сердцем то я с ним и согласна. Ведь действительно, садики не резиновые, и проблема то это не его.

Проблема соблюдения конституции на его территории его проблема. Прокурор города может возбудить дело по признанию сделок с зданиями детсадов не законными, проверить все до единого, найти зацепки. Законодательство поры Ельцина, как и сейчас противоречивое, что дышло, куда повернешь, туда и вышло.

В Челябинске прокуратура этими делами занимаются, а у нас нет.

Молодец Модусс, если бы хотя бы половина были такими, проблема давно бы была решена. молчим мы как скотина безмозглая, боимся чиновников, вот и подводят они нас к ликвидации детсадов. А следом и школ.

Вся социальная помощь в России при Путине, Медведеве только адресная, кто просит, кто требует, иначе спите спокойно.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
В Челябинске прокуратура этими делами занимаются

Откуда такая информация? Дайте ссылочку.....

мама
Екатеринбург

Дед
Прокурор города может возбудить дело по признанию сделок с зданиями детсадов не законными, проверить все до единого, найти зацепки.

может, я не спорю, но это выходит глобальное решеие проблем с нехваткой детсадов, а не конкретная помощь
[cit]МОДУSS . А он ей ответил по ее конкретному вопросу-запросу.

мама
Екатеринбург

МОДУSS
ну чтож объявлю голодовку и мне уже на все с большой башни, я готова отстаивать свои права

а иск в суд может быть тогда сразу, по примеру иска прокуратуры Кургана? а потом опротестовывать все выше и выше в суды, может и будет результат?

автор
мама
Екатеринбург

sovest
А он ей ответил по ее конкретному вопросу-запросу А что он ответил, боится, что суд может проиграть? Это разве ответ прокуратуры, уполномоченной отстаивать права граждан....Сначала, хотя бы один прокурор, а потом за ним и все остальные может потянутся.....и смотришь пошла реакция на судебные дела по возврату садиков.А сидеть и думать глобально это или нет, стоит ли, вода камень точит....может это и в нашем случае подойдет. Пока незнаю.Но пробовать буду, если не дадут путевку.

Irinka
а иск в суд может быть тогда сразу, по примеру иска прокуратуры Кургана

Конечно попробую, но это очень долго, а с голодовкой намного быстрее все будет, мое мнение, кто объявляет голодовку всем все предостьавляют, и деньги находятся и все остальное, на это только в крайнем случае, если вообще никак у меня не получится.

Аноним 565

МОДУSS
с голодовкой

хоть дождитесь официального отказа ... на бумаге с печатью

автор
мама
Екатеринбург

Дак вот официального то они не дают, все отписки, типа устройство в МДОУ такого то ребенка будет осуществляться на основании распоряжения ..бла...бла ...бла... И все, а как получить отказ официальный незнаю, но мой юрист вроде нашла выход... посмотрим.

мама
Екатеринбург

а вот эту темку все видели? http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10002489&iq=292 просто я как то проворонила ее...

дедушка
Екатеринбург

10 июля 2008 года — версия для печати
рекомендации депутатских слушаний по вопросу «ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ»
http://www.duma.midural.ru/deputy/baranov/news/2008/07/10/37413_rekomendacii_deputatskikh

автор
мама
Екатеринбург

Дед
10 июля 2008 года — версия для печати
рекомендации депутатских слушаний по вопросу «ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ»

А это очень интересно, попробую использовать этот материал.
Сегодня звонил снова 1 канал, просят доснять мой материал, предложила им сходить со мной к Умниковой. Кто нибудь ходил к ней?

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS ты уже профессор!

Вот наконец нашел, очень интересный материал.
2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных
http://www.egd.ru/index.php?menu_id=4188&show_id=53390

мама
Екатеринбург

Привет, МОДУSS!
У меня та же проблема. Дочка родилась 07.09.07. В районо мне в садике отказали, т.к. к сентябрю нам еще 2х лет не будет. Читала про все ваши походы по чиновникам. Вы просто героическая женщина. У меня такой возможности нет. Я тоже собираюсь подавать иск в суд. Готова к вам присоединиться. Вот вы говорили, что советовались с юристами. Это платно или нет? если да, то подскажите, сколько это будет стоить?

автор
мама
Екатеринбург

nika1
Вы просто героическая женщина

Мне кажется не одна я такая, просто я выкладываю свой опыт хождений по выбиванию путевки,может он кому то и пригодится. Не все ведь знают, куда и с каким вопросом обратиться. Вот получу путевку. тогда выложу все образцы заявлений во все инстанции подробнее.
Консультации юриста платно. В любую юридическую консультацию можно обратиться. Но скажу по секрету всему свету(мне самой тоже подсказали), что надо обращаться к юристу по социальным вопросам, который, чтобы хотя бы знал какие то социальные вопросы и был опыт работы по этой тематике. Толку то заплатить за консультацию юриста, который специализируется по уголовному праву.

nika1
т.к. к сентябрю нам еще 2х лет не будет

В пятницу мне уже сказали, что на дату рождения, т.е, что мы родились 3 сентября, никто смотреть не будет, типа 2 дня принципиально ничего не решают.Ну это после того, как я сказала,что покажите документ, который регламентировал бы, что на 01 сентября должно быть ребенку 2 года.
Прежде, чем идти в суд надо собрать доказательную базу и официально получить отказ. Доказательная база-это письменные Ваши обращения в различные органы, что Вы не сидели сложа руки, а обращались в различные инстанции с просьбой о содействии.
Вот завтра пойду относиить третий раз запрос на отказ в выдаче путевки, но уже от юриста моего, точнее от гильдии адвокатов.И опять ждать .

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня снова доснимывал 1 канал,
1 сюжет: пришла в наш ЦЗ,типа ищу работу, но желательно на дому, т.к. маленький ребенок-ничего нет, только инвалидам, т.к. у них есть справка, что они ограничены в движениях, а я молодая здоровая женщина-....никак...не слышат

1. сюжет операторы просят меня типа, что делать то в данной ситуации: работать не могу-ребенок не в садике.
    Покупаю газетку по поиску работы, типа ищу работу, тут же ребенок, безвыходная ситуация, вроде и работать хочется и в то же время муниципалитет не дает , нет места в садике. Буду добиваться путевки вплоть до голодовки и "Пусть говорят" Малахова.
    Незнаю, что и получилось даже, все так сумбурно, дождь и вообще зла не хватает на эту власть.Мне кажется в первый раз снимали и то лучше я выступила, ну щас только ждать остается выхода сюжета, когда будет пока незнаю.
мама
Екатеринбург

МОДУSS
по март даже

+100!
В мае поздняк метаться, места делят в 4-7 числах мая.
Надо было в конце апреля. Потому и пишут - явиться в мае, когда уже все решено и ничего поделать нельзя!
Также чуть не попали, ладно нашлись знакомые из такой структуры, неофициально подсказали.

мама

МОДУSS
Сегодня снова доснимывал 1 канал,

подскажите потом когда посмотреть можно будет

МОДУSS
Незнаю, что и получилось даже, все так сумбурно, дождь и вообще зла не хватает на эту власть.Мне кажется в первый раз снимали и то лучше я выступила, ну щас только ждать остается выхода сюжета, когда будет пока незнаю.

не переживайте, все на пользу :rose:

мама
Екатеринбург

Я, конечно, не юрист, но внимательно изучала вопрос.
Законодательства толком на эту тему мне показалось нет. как-то, знаете, все "на усмотрение..."
Из-за непрозрачности ситуации и такая проблема отчасти, ажиотаж вокруг вопроса постоянный.
Мы получили в результате путевку 2 года назад. Но эта тема все равно не оставляет меня равнодушной.
А все потому, что садики-то на наши налоги строены...

автор
мама
Екатеринбург

мама
подскажите потом когда посмотреть можно будет Дело в том, что первый сюжет 1 канал снимал месяца 2 назад и обещали, что покажут, я вот сижу и смотрю их передачу уже 2 месяц от и до, за все года я столько времени не тратила на эту программу, а сейчас приходится. Поэтому, пока сама ничего не знаю. Как только будет известно мне(если известят), то скажу, мне не жалко.А вот то что поставят меня в известность вряд ли, поэтому мне приходится смотреть каждый выпуск от и до. Программа "воскресное время" на 1 канале в 21-00 в воскресеньеСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 00:15

Санкт-Петербург

МОДУSS
а с голодовкой намного быстрее все будет, мое

я тоже поголодаю, если что (но только в июле, не раньше)

автор
мама
Екатеринбург

Ок, беру в спписок

мама
Екатеринбург

Вчера был сюжет. Только про школы, которые закрывают и планируют отдать под детские сады.

автор
мама
Екатеринбург

Лалала
Вчера был сюжет По какому каналу, может повтор будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";