Тема закрыта

Причина: 0

Остаться в детском саду на второй год

Leksa

У меня твердое решение попозже пойти в школу созрело, когда нас прошлым летом не взяли на курсы в девятку. Поэтому тогда больше никуда не пошли на подготовку. Со старшим ребенком где-то полгода очень усиленно занимались перед экзаменами, буквально натаскивали, зато очень легко поступила. Вот и с этим также расчитываю. Не хочу торопиться.

Пуша

У меня твердое решение попозже пойти в школу созрело, когда нас прошлым летом не взяли на курсы в девятку.

типо или девятка или в садике на два года и все равно девятка? %) у меня чет совсем не такие наполеоновские планы ... и причины банальны - уровень готовности достаточно средний и дочь сама в школу не хочет :)

Брусик

В девятку, наверное, больше не пойдем. Обиделись на них :) . Поведу в двойку, как старшую. А насчет школы он особых иллюзий не питает, т.к. есть дома школьница :) .

Насчет возможных возражений заведующей: у нас сейчас старшая группа, из подготовительной родители хотят 2 деток оставить на 2-й год, т.е. с нашими. НО спальня в группе элементарно не может вместить еще 2 кровати, а в раздевалке нет места для доп. шкафчиков. Как будет решен вопрос - неизвестно.

Мамочки, а если ребенок январский, то его точно оставят на второй год в подготовительной группе? к сентябрю будет только 6 лет и 7 месяцев

Medyzka
а почему вы хотите остаться?вам ведь в школу можно по возрасту идти

Во-первых, как тут уже сказал кто-то ручки не готовы, внимание еще совсем не школьное, к тому же он ростиком маленький и не сильно бойкий, тяжко ему будет в школе, если в 6,9 его отдавать. Пусть лучше идет в неполные 8.

Neroly

меня интересует, так сказать, причины по которым родители определяют во сколько лет в школу отдать
так как у меня сын тоже декабренок,то и сравниваю и пытаюсь по чужому опыту определить готовность своего,хотя уже определилась что в полные 7 лет
но все-таки сомнения малюсенькие остаются правильно ли я решила

Medyzka
причины по которым родители определяют во сколько лет в школу отдать

так их много :) вот наши напишу, например.... хотя я все еще сильно мучаюсь, да.... %)
1) ребенок мой плохо и долго раскрывается, трудно адаптируется к новому коллективу...была мысль, что если в этом году - то только в частную школу... но пока пришла к выводу, что подождем-таки;
2) рука не готова
3) усидчивости нет (допускаю, что и не будет )
все свои догадки "проверила" на специалистах: невролог сказала "категорично нет школе", нейропсихолог (знакомый моему ребенку и которому я очень доверяю) на тестировании "готовности к школе" мои сомнения подтвердила, да и воспитатели в садике говорят, что "можно и не ходить" :) ну и вообще - дочь моя в школу - не хочет :)

Подниму тему, меня интересует вопрос о второгодниках,но не семилетках. Ребенку на данный момент 3,5 года, младшая группа в садике,воспитатель говорит,что будет отбор %) какой-то и моего могут не взять в сред.гр., а оставят в мл.гр. на год. В прошлом году тоже из яслей не хотела переводить,но так получилось,что не было воспитателей (садик уплотняли),группу никуда не перевели и мы остались в помещении ясельной группы с нашей (ясельной) воспитательницей,но ремонт в туалете нам сделали,убрали горшки,поставили унитазы,т.к. дети стали средней группой. С сентября уже точно будет другой воспитатель,т.к. программа усложняется, но отбор будет весной. Ребенку только 20 сентября 4 года исполнится,он почти самый младший в группе,из 20 человек вроде еще 2-3 ребенка 2006г.р. осень,остальные зима и весна и 2005г.

Вопрос: что такое необыкновенное должен уметь ребенок,что его переводят? Что не уметь,если не хотят перевести?
Может немного сумбурно,но у меня каша в голове и я немного расстроена :( Вот если бы ему 6,5 лет было,тут даже без вопросов,я бы сама сводила на тестирование и пр.,но в 3 года вроде рано на "второй год" оставлять?

Я мама "второгодника" мы февральские, сейчас нам 7 лет собираемся в школу... до последнего сомневалась стоит ли оставаться на второй год в садике... на сегодняшний день я очень довольна своим решением... хотя в прошлом году ребенок по уровню подготовки к ш. коле был одним и з лучших в группе... бегло читал, писал на слух целые письма и т.д... а вот психолог садичный несколько раз протестировав настойчиво рекомендовала остаться на второй год.. + при прохождении специалистов окулист нам сказала что мы наденем очки после 1-го класса с нашим пограничным зрением, хирург прогнозировала нам скалиоз ,потому как мышцы спины еще не готовы к таким нагрузкам, да и вообще видно было что ему усидчивость в тягость даже показательный урок в садике высиживал с трудом... Больше всег оя боялась что ему будет обидно что все пошли в школу а он остался в ДС , на наше счастье один мальчик из группы с которым он хорошо общался тоже оставался. Мы пошли к заведующей, выбили места и теперь довольны как мамонты... Да, чтобы не сильно скучал парнишка мы его отдали в спорт , с хорошей такой нагрузкой. Ходим в школу на подготовительные курсы, ребенку там нравится, все дается легко, самостоятельно делает домашнее задание.. вообщем я не пожалела ни разу..
Еще хочу сказать, что все индивидуально, нужно смотреть на ребенка, у подруги дочка декабрьская пошла в школу 6 лет, тоже прекрасно справляется..

Korsika
Я мама "второгодника" мы февральские, сейчас нам 7 лет вам в сентябре будет 7,7, а моему (если оставят) будет 8 лет, все таки полгода разница

Korsika
хотя в прошлом году ребенок по уровню подготовки к ш. коле был одним и з лучших в группе... бегло читал, писал на слух целые письма и т.д... а вот психолог садичный несколько раз протестировав настойчиво рекомендовала остаться на второй год вас тестировали в прошлом году,ребенку 6 лет было,а я вопрос задаю про младшую группу,
Olla
Ребенку на данный момент 3,5 года

у меня племянницу ( в ноябре 2009 исполнилось 7 лет) без проблем оставили на второй год ;)

У меня сын , тоже ноябрьский пошел в школу в 6,10. Сейчас я очень жалею об этом проблем было много. Хотя мы по уровню развития были неплохо подготовлены. Умел читать, считать немного писать. Очень хотел в школу. Мы даже ходили к психоневрологу на тестирование, и она нам написала, что готов к обучению в массовой школе. Хотя воспитатель и заведующая уговаривали нас остаться, т.к. мы ходили не в подготовительную, а в таршую группу. Он у меня очень гиперактивный. Отучившись в массовой школе с трудом полгода у ребенка отбили всякое желание учиться и я была вынуждена перевести его вспециализированную школу 219, где учитель просто сотворило чудо с моим ребенком. Мы стали учиться на 4 и 5, хотя проблем конечно же хватает., т.к. у нас гиперактивность с нарушением внимания. Но этот первый год в школе дался нам очень и очень тяжело, и я думаю, что подождав еще годик в садике, нам было бы намного легче.

Olla
а моему (если оставят) будет 8 лет,

все таки сентябрьские дети должны идти в школу во время,в неполные 7 лет
вам ведь до 7 лет не будет хватать всего несколько дней
то есть вам нужно настаивать чтоб вас перевели в среднюю группу и тогда в дальнейшем вы пойдете в школу по возрасту со своей группой

Medyzka
то есть вам нужно настаивать чтоб вас перевели в среднюю группу

хочу настоять,если получится,но почему то воспитатель против,хотя еще год в яслях сидеть тоже не вариант,лучше за большими тянуться

BEV77
у меня племянницу ( в ноябре 2009 исполнилось 7 лет) без проблем оставили на второй год

связистка
У меня сын , тоже ноябрьский пошел в школу в 6,10. Сейчас я очень жалею об этом проблем было много

ну если я сама буду видеть,что ребенок не готов к школе и мне об этом говорить будут,то можно в подготовительной группе еще год пробыть (если разрешат). Просто я на данный момент не вижу смысла в том,чтобы еще год быть с детками,которым будет 3-3,5 на 1 сентября,а моему 20 сентября 4г уже исполнится, про школу пока и речи не идет. Хочу,чтобы со своими ребятками дальше шел,уже привык к ним.
Может он лялька еще,т.к. из 20 детей только мой и еще 2 девочки (они постарше) единственные дети в семье. Все остальные ребята имеют старших братьев и сестер,а некоторые и не по одному,понятно,что и словарный запас у этих детей отличается и игры, они же от старших все перенимают.
Может на фоне остальных он не звездит и поэтому не хотят переводить,я не знаю,воспитатель говорит неопределенно,все кругами ходит.
Вот мне и интересно что за проверка или тестирование в конце года бывает.

Olla
проверка или тестирование в конце года бывает.

Такие проверки не только в подготовительной группе а каждый год начиная с младшей психолог садичный проводит.. может только результаты не так как в подготовительной объявляет.. подойдите поговорите, как у вас в садике это происходит, с заведующей поговорите, возможно ли будет в подготовительной остаться.. вообще они в младших группах легче все э то переносят...

Пуша
какие могут быть у нее возражения

Вы имеете полное право сидеть в садике до полных 7 лет и никто вас не выгонет....у нас такая же ситуация, нам в отделе образования так и сказали....

котёнок™
сидеть 2 года в подготовишках унизительно для ребенка, ИМХО

Что за бред...о каком унижении идет речь, программу лучше усвоит, и пойдет намного подготовленнее, чем его одногодки, я лично так считаю...судя по своему ребенку....ничего унизительного в этом нет

Пуша
мне удобнее отправить его попозже в школу, т.к. старшая закончит уже.

связь не оч прослеживаю. Меня отдали в школу в неполные 6,5 лет, моя одноклассница и она же подруга по совместительству пошла в школу в 7,10г, но она из-за частых болезней год дома сидела. Вобщем и целом кончено я бы не сказала, что мы по развитию с ней отличались, и в начальной школе, и тем более в старших классах. Лично я не вижу смысла отдавать ребенка в школу почти в 8 лет. Сейчас и так 11 лет учатся, это он закончит школу в 18,5 лет только. Я в 18 уже на 3 курсе училась Я тыщу раз благодарна бабушке, что она пристроила меня в школу в 6 лет

я блондинка
и пойдет намного подготовленнее, чем его одногодки

нам кочнено еще до школы 3 года с лишним, но вобщем а что мешает начать заниматься с ребенком дополнительно сейчас, если в садике как таковой подготовки нет? Тем более что там такого сложного в 1 классе? Другое дело если ребенок не оч усидчивый, плохо воспринимает новую информацию, то да - в этом случае конечно надо подождать. Других причин для отсрочки лично я не вижу. Хорошо, что у меня таких проблем не будет - у меня майско-июньские :) Пойдут ровно в 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 22:55

я блондинка
Вы имеете полное право сидеть в садике до полных 7 лет и никто вас не выгонет....у нас такая же ситуация, нам в отделе образования так и сказали....

т.е. теоретически и в середине года могут попросить освободить место?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы