Тема закрыта

Причина: 0

Остаться в детском саду на второй год

Ребенку в следующем ноябре будет 7 лет. В школу отдавать не хочу. А в садике заканчиваем подготовительную выпускную группу. Вот и хотим остаться в детском саду и снова пойти в подготовительную группу. У кого-нибудь была такая ситуация? Как поступали? Я к заведующей еще не ходила, готовлюсь пока морально, соображаю, какие могут быть у нее возражения.

у нас в группу ходит девочка на год старше всех, видимо тоже так поступили :)

меня так запихнули Но это было 25 лет назад :D

не смогла найти где то в интервью с Умниковой был ее ответ:что дети в подготовительной группе остаются на "второй год" при условии,что они(дети) не усвоили программу подготовительной группы,в противном случае дети выпускаются
это ответ по закону
а фактически вам остается только договариваться

мы так пошли. но она самая младшая была, ее в 6,3 в школу бы и не взяли. Остались без вопросов, заранее договорившись с заведующей. думаю, надо напирать на то, что в школу не взяли.
ребенку только скукотища смертная 2й раз в подготовительной. если бы не хорошая воспитательница и замечательные дети (что, я полагаю, взаимосвязано) - было бы тяжело.

У нас немного другая ситуация. В принципе в школу уже можно отдавать и по возрасту, и по развитию. Просто я сама хочу еще год потянуть. Да и не готовились никуда поступать.

у нас такая же ситуация. Ребенку в сентябре след. года будет 6.10, тоже ноябрьский.
Я думала над тем, чтобы оставить его на второй год, заведующая не против, уже общалась с ней.
Но щас все же склоняюсь к тому, чтоб ыпошел в школу со всей группой. Преимущества:

1. Ребенок идет в школу всей группой, т.е. с ним в классе будут те же дети, которые и были с ним в садике - что значительно облегчает процесс адаптации.
  2. Школная программа - есть такие программы, где весь первый класс повторяют то, что проходили в подготовительной группе, программа ОЧЕНЬ легкая для первоклашек. Кажется, Школа 2100 именно такая. Надо узнать в гимназии, куда мы собрались - если они там по этой программе, то я точно отдам его в школу, зачем второй год в садике сидеть. когда все друзья садичные уже в школе.
  3. Мальчик. Впереди армия. Лучше, если будет доп.год после школы для поступления в вуз.

Мониторю тему, ибо нас тоже ждет подобная ситуация. Хотела уже нынче перевести в группу младше, которая сейчас средняя, но она переполнена.

Neroly

а почему вы хотите остаться?вам ведь в школу можно по возрасту идти

Фрези Грант
Ребенок идет в школу всей группой, т.е. с ним в классе будут те же дети, которые и были с ним в садике - что значительно облегчает процесс адаптации

я бы еще добавила, что оставшись на второй год в подготовительной группе ребенку придется адаптироваться к "новым" детям и воспитателю, а через год его опять ждет новый коллектив, и опять адаптация.

Пуша
В принципе в школу уже можно отдавать и по возрасту, и по развитию. Просто я сама хочу еще год потянуть

Medyzka
почему вы хотите остаться

тоже любопытно (интерес не праздный), почему подходящего по возрасту и развитию ребенка хотите оставить еще на один год в саду.

сидеть 2 года в подготовишках унизительно для ребенка, ИМХО. Поэтому мы, зная, что в ноябре в 7 лет в школу не пойдем, сидели 2 года в младшей группе, когда ребенку было пофик.

моему было 6,10, октябрьский (конец месяца) пошли в школу, нормально все. Меня так же отдавали в 6,10 (ноябрьская), а муж пошел 7,9 было в школуСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 22:03

котёнок™
сидели 2 года в младшей группе

мы тоже 2 раза в младшей отсидели

Армавир
почему подходящего по возрасту и развитию ребенка хотите оставить еще на один год в саду.

и все таки меня интересует :)

:)

Армавир
почему подходящего по возрасту и развитию ребенка хотите оставить еще на один год в саду.

В первую очередь, потому что поступить в хорошую школу маленькому ребенку намного сложнее. Сужу по опыту со старшей дочерью, конкурс был - 5 человек на место. У них в классе довольно много детей было, которые поступили в неполные восемь лет. А так у нас целый год еще в запасе на подготовку.
Еще по семейным обстоятельствам мне удобнее отправить его попозже в школу, т.к. старшая закончит уже.

Пуша
какие могут быть у нее возражения.

мест нет

поинтересуйтесь у ребенка.
Я помню, как меня не хотели брать в школу, в садике хотели оставить на второй год, у меня были такие истерики, так как я хотела в школу, и не представляю, что бы со мной творилось, останься я еще на год в садике.

Fanya
Я помню, как меня не хотели брать в школу, в садике хотели оставить на второй год

точно, и меня ведь не хотели брать, т.к. октябрьская. Но бабушка ходила договаривалась с завучем, чтоб меня посмотрели. Помню еще провели мне типа вступительного экзамена. Что-то я там читала, считала...

котёнок™
сидеть 2 года в подготовишках унизительно для ребенка

присоединяюсь

Fanya

Ребенок спокойно относится пока.
В нашем случае ничего унизительного не вижу в том, чтоб остаться в подготовительной. У нас самый простой садик, в котором не предусмотрена программа подготовки к школе. На занятиях дети только рисуют, лепят и т.д. Не думаю, что будет много уже пройденного материала.

Фрези Грант
Мальчик. Впереди армия

вот именно. Поэтому мы, виджно, пойдем в 6,9... Хотя пока что он явно неготов - не умеет слушать, сильно отвлекается, и вообще из тихо сидящих в углу детей, молчащих, если не поняли и оттираемых назад более активными. Дома совсем другой, но дома-то слушают, дают время понять...

Инь

не знаю как попонятнее объяснить
вот если в прошлом году сравнивать сына ноябрь 2003 с ребенком мартом 2003года рождения,то да разница есть
но потом,к декабрю ситуация выровнялась
то есть за лето как то прыжок в развитии произошел и думаю так всегда будет

Ну не знаю..чего унизительного и скучного?
Мы так сделали.
Сын февральский и был самый младший в группе (при условии, что в средней группе нас по развитию насильно перевели в старшую - вот тогда труднее было). Т.е. на 1 сентября нам только-только было бы 6,5 лет - самый минимум для поступления в гимназию. И я очень долго думала как быть и в итоге остались мы в подготовительной второй раз. Но мы детей уже знали и воспитательница знакомая снова пришла. Поэтому по сыну не вижу ,что ему плохо или скучно - не жалею. И уж подумала, что пусть лучше будет считать себя сильнее и умнее, чем в школы был бы один из самых младших.
И в том году мы не пошли на выпускной, сын сам отказался. И я его заранее помаленьку морально готовила к тому, что для него выпускной их - это прощание с ребятами, а им уже 7 лет, вот они и пойдут в школу. Все прошло хорошо и безболезненно.

у нас такая же ситуация... Но нам очень повезло (я так считаю) - у нас не совсем правильно группы сформированы изначально были.... в этом году 3 подготовительных выпускается.... и в каждой есть дети, которые остаются :) в итоге - из нашей группы 7 человек остается и лучшая подруга моей дочери в том числе - и из всех групп формируется одна группа "второгодников" и на группе остаются наши же воспитатели :) В таком раскладе не вижу ни зла для ребенка, ни "унизительности" ;)

Согласна с Вами. Подозреваю, что за следующее лето у нас тоже будет скачок в развитии. Но поступать в школу надо уже сейчас, и "соревноваться" при поступлении он бы стал с детьми, которые могут оказаться на год старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы