Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подготовительная группа и дневной сон

Вообще дневной сон для меня был пыткой, одно время у меня было 3 садичные детей и я работала 5дневку. Вот было весело - забираю домой 3х выспавшихся в саду (вы правы, там сончас около 3х часов) дошколят из 2х разных садиков после смены на заводе и развлекаю весь вечер, спать укладывпдись около 23.00, раньше просто нереально. И гуляла, и играла, но они были гораздо бодрее меня и спать абсолютно не хотели. Как вспомню, так вздрогну.
Считаю, что с 5 лет хорошо бы сократить дневной сон до 1.5 часов максимум.

Наш мальчишка в саду спал с превеликим удовольствием и каждый садиковский день.И в подготовительной группе тоже. Хотя дома в выходные не спал совсем и никогда. А в саду - великолепно спал, и совсем сон не лишний, т.к. каждое утро будили его в 6 час, в 7 час уже был первый в саду. Дневной сон ему был очень нужен. Засыпал первым, а просыпался последним

А про школу не думали?

А что о ней думать? Сейчас ребенок закончил 2 класс, естественно, не спит дома, но не потому что не спится ему, а потому что времени нет. После школы- пообедал, уроки сделал, и едва на допы успевает. И так - все 5 дней в рабочую неделю, каждый день. А о садике у него только самые лучшие воспоминания. Хотя раньше сильно в школу хотел, пока в сад ходил. И только в школе ценность сада оценил. Оказывается, в садике- сплошной отдых- играешь, тебя кормят и еще отдохнуть- поспать можно. Но у нас садик было прямо за домом, метров 30 до него, он не уставал в дороге до сада, конечно. Сад и сейчас вспоминает с добротой и благодарностью, и кормили нас, говорит, всегда очень вкусно, но порции - очень маленькие.Я смотрела иногда меню, всегда- все четко рассчитано на 1,5 тыс калорий в день. Наш- был обжора, всегда любил поесть, но еды ему было мало. Он уже много лет активно занимается спортом, может, поэтому и мало ему было. После тренировки кимоно- мокрое, хоть отжимай

Аноним 69:

Дети в саду просто лежали в кроватях спокойно не шумели, но и не спали.

Анонимус: А про школу не думали?

Думала. Но рановато ему. Плюс речевые проблемы есть. Может и зря боюсь в этом году отдать.
Читает по слогам только. Неусидчивый. Работаем над этим

Сын высокий для своих 6.5 лет -130 см. Спортом занимается активно.

Клёпкa: Пусть лежат просто, отдыхают
Так-то три часа лежать притворяться, чтоб на тебя не наорали, то ещё издевательство

Лежать спокойно мой ребенок не умеет. Долго слишком. Если не спит,то прямо страдает и сильно жалуется потом мне

Я ,если честно, сама бы не смогла 2-3 часа просто лежать (без телефона в руках и прочей развлекухи)

Аноним 69: Плюс речевые проблемы есть. Неусидчивый.

Так у вас здесь собака-то порылась…
К неврологу обращались? Про проблемы со сном говорили?

Старшая не спала или спала мало, но их как-то настраивали воспитатели, чтобы лежали тихо и не мешали, тех, кто раньше проснулся, могли вывести в игровую. Вечером не было проблем уложить.
А младшей нужно было спать, а в группе были дети, которые спать не хотели и мешали всем окружающим. Воспитатели писали в чате "поговорите с детьми о важности дневного сна!", как будто такие разговоры дома могли чему-то помочь, это же задача воспитателей организовать детей. А родители обсуждали между собой с хиханьками и хаханьками, какие у них взрослые дети, не хотят уже спать.
Бесили меня все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы