Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подготовительная группа и дневной сон

Тема поболтать и послушать советы.
Сын 6.5 лет. Перешел в подг. группу.
Уже в прошлом году начались проблемы с дневным сном. Он не хочет спать днем совсем.
В садике ,если спит 2-3 часа(а их укладывают в 12.30, будят в 15-15.30), то вечером прямо беда уложить его. Сам мучается, уснуть не может. В итоге засыпает поздно и не может утром встать,в итоге капризы и нежелание ходить в сад. И это по кругу...
Невролог говорит,что к этому возрасту длинный дневной сон действительно уже и не нужен части детей.

Как ваши дети в этом возрасте спали в садике?

Никак не спали

Аноним 69: В садике ,если спит 2-3 часа(а их укладывают в 12.30, будят в 15-15.30), то вечером прямо беда уложить его.

Весной проходили проверку Роспотребнадзора. У меня для старших групп стоял 2х часовой дневной сон. Заставили увеличить. Мои аргументы, что старшие дошкольники уже столько не спят, никого не волнуют. 2,5 - 3 часа должны спать!

Olla lla:

Наших прямо ругают,если не спят.

Мария Ф: Мои аргументы, что старшие дошкольники уже столько не спят, никого не волнуют. 2,5 - 3 часа должны спать!

Вот, вы меня понимаете! Им реально не нужно столько сна!
Он прямо вредит в этом возрасте биоритмам.
Решения видимо нет никакого...

Аноним 69: Наших прямо ругают,если не спят.

И нас, ещё в моем детстве заставляли. Делала вид, что сплю. И дети мои так же. Как то сами сориентировались по ситуации

Аноним 69: Решения видимо нет никакого...

Нормы прописаны в СанПиН

Ясельные группы (дети до 4х лет) строго 3 часа

Дети 4-7 лет можно сократить до 2,5 часов

Спросите воспитателя, если ее на ночь "поругать", как она будет спать?

Аноним 69: Как ваши дети в этом возрасте спали в садике?

Уже никак. Там вся группа не спала в принципе. Лежали болтали, хихикали

Аноним 854:

Я без претензий к педагогу. Я понимаю,что в сон час у них совещания,педсоветы, другие дела. Еще и няня одна на 2-3 группы.

Темная ЛОшадка:

Мой видимо не может просто лежать,засыпает в тишине

Нас в лагере уже спать укладывали. Это 7-9 лет. Вот где издевательство

Не знаю как в садике, но дома не спал с 5 лет, если не раньше. Зато в 1 классе у бабушки после школы спал прекрасно.

Аноним 69:

Мой нынче в школу идет, в садике первый в сон час засыпает))) второй так же, в 22:00-22:30 сами спать уходят

Убирайте гаджеты, телевизор за пару часов до сна, не кормите поздно, можно принять теплую ванну, чтобы помочь организму подготовиться ко сну

В подготовительной группе забирала дочку после обеда к себе на работу (была такая возможность).
Каждое утро со слезами на глазах ребенок просил забрать до сна.
В старшей группе ходили в другой садик, таких проблем не было

Прекрасно спали. Вставали в 7 утра, шли в салик, занятия, прогулки - и в 12.30 спокойно засыпали и спали с удовольствием.

С 3х лет особо не спала.
Простл лежажа. Ну уснет, так уснёт. Нет-нет

Я бы пошла на разговор к зав. Как можно заставить спать?? Если не хочешь-не уснёшь

Лет с 5 сын не спал днем в детсаду. Воспитатель таких детей просто выводила из спальни в игровую и занимала тихими играми. Никто не ругал.

Аноним 753: подготовительной группе забирала дочку после обеда к себе на работу (была такая возможность).

Я пока тоже к такому варианту склоняюсь.

Клёпкa: бы пошла на разговор к зав.

И что она сделает, если это режимный момент?

Ну просто пусть лежит не спит, в чем проблема - то. У меня 3х летка неспокойный насколько, спит минут 20 и то потом просто лежит.

Мария Ф: что она сделает, если это режимный момент?

Не ругать детей, что не могут уснуть, не заставлять
Ну как это возможно, я понять не могу
Еслт не хочешь спать
Пусть лежат просто, отдыхают
Так-то три часа лежать притворяться, чтоб на тебя не наорали, то ещё издевательство

Не спал с 2 лет, в садике никогда не спал, просто лежал, договореность была никому не мешать, так жалко конечно было, но вот так с 3 лет научился железной выдержке..

Анонимка:

2.5 часа ребёнок не будет лежать спокойно и вся группа может не спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы