Ребенок пошел в сад, постоянно болеет. Как было у вас?

Всем добрый день! Ребенок 1,10 пошел в частный детский сад. Ходили 4 дня, ушли на больничный на 3 недели, потом 5 дней сада и снова больничный…
Пока в сад не ходили, болел пару раз в год, хоть и не сидел дома, был постоянно в социуме, среди детей, развивашки, игровые, походы в гости, поездки.
Чего ждать? Как поднимать иммунитет ребенку?
Поможет ли отказ от сада на какое-то время?
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста! Как было у вас?

Мой опыт:
Оба в 3 года в садик. Первый год болели много. 2 недели садик, 2 больничный. Второй год болели меньше. Месяц ходили, 2 недели дома. 3 и 4 год болели мало- 2- 3 раза в год.
Но мой опыт вам ничем не поможет. Все дети разные и болеют тоже по разному

пошел в сад в 1.10, болел до 5 лет, часто, очень часто. Но в школе потом, мог годами не болеть или раз в год типичное ОРЗ.

Пошла в 1,2. (В январе) Болела каждый раз так, что на скорой уезжали, а однажды на машине реанимации… А мне на работу надо было выходить… Мама моя приехала и месяц до апреля с ней сидела. И как то лучше все пошло. По март много вирусов, конечно дети болеют. Весной пойдет и нормально будет.

Пошел в садик в 3 года и 2 месяца. Не болел. Что было бы, если бы маленьким пошел, не знаю и знать не хочу :(

Пошла двойня в сад в 2 года с сентября, ну что сказать - 1-2 дня, 5 дней максимум в саду, потом месяц дома. Часто в пятницу возьмём справку о здоровье, тут же в понедельник поставлю на питание и в выходные заболеют не выходя в сад.
Я этот 1 день, что они в саду между болезнями - кучу дел своих выездных планирую, потому что 24/7 с ними без помощников.

Садик вспоминаю как страшный сон. Болел весь сад, сопли каждый раз переходили в бронхит, один раз была пневмония. Неделю ходит, три дома. С школу пошёл я выдохнула. Ну это у нас так, пусть у вас всё будет хорошо)

по разному: дочь сколько ходила, столько и болела, а вот сын нормально ходил, болел редко.

Первый пошел в 3,6. Первый год, на удивление, почти не болел. Потом 3-4 раза в год и несильно.
А вот второй в 3 года и 2 недели. И это нечто. Реально вахтовый метод. 2 недели ходим, 2 болеем.
Бывает, подходят к концу 2 недели, пятница, ребенок здоровый.
Мысленно выдыхаю и радуюсь. И в ночь на субботу начинается кашель, сопли температура...

До 5 лет часто болела, лучше было только летом, пошла в 1.10.

И сын, и дочь болели редко в саду. На больничных с ними сидела прям по пальцам одной руки пересчитать можно. Да и то были цистит, ветрянка, краснуха. Зато в школе дочка часто цепляла(ет) заразу. Уже в пятом классе, а с насморком или кашлем часто дома оставляю.

так же, постоянно болеющий ребь, адаптация называли они. Сейчас бы не отправила, сидела бы дома с маленькой дочерью. Поэтому всё таки нужно заводить детей когда стабильно стоишь на ногах, и есть возможность сидеть с ребенком дома.

Аноним 12:

Свёколка:

Аноним 430:

Алмаз_твоего_сердца:

Аноним 466:

А как работать??? И как не свихнуться?
Я еще сама вместе с ним заболеваю, в более смазанной форме и без температуры. Но чувствую себя плохо….

Аноним 811:

У нас тоже каждое ОРВИ бронхитом заканчивается, да что там, мы переболели ротовирусом и на след день (не посещая сад) начал кашлять, поставили бронхит….
От частых бронхитов не было последствий?

Аноним 343: А как работать???

Если есть возможность до 3-х хотя бы не работать, забирайте и сидите дома. Если нет то, работать как получается

Ещё двух лет нет, очень маленький(
Попробуйте вместо сада няню. Хотя бы на часть времени. И подстроить свой график/график мужа, бабушек привлечь...
Вообще у маленьких детей норма ОРВИ до 12 раз в год, то есть раз в месяц. Но если нет осложнений.

Аноним 838:

Подумываю о няне. Если так и будет дальше, будем няню брать. Моя мама в другом городе живет далеко и работает, еще за своей мамой присматривает. Вторая бабушка на пенсии и не горит желанием, ее максимум - 2 часа раз в 2 недели))

9 класс, болел за этот учебный год 3 раза с высокой температурой и пару раз легко
Я почти выдохнула

Конечно, наш случай скорее исключение, но как будет у Вас неизвестно.
Я жалею, что не забрала из садика, это был бесконечный ужасный больничный

У меня ребенок часто болел в садике - раз в пару месяцев точно. Думала, пойдет в школу, будет меньше болеть, а вот нифига. Уже 7 класс, а так до сих пор и болеет каждые 2 месяца

У меня ребенку младшему уже 6 лет. С января болеет уже 3ий раз!! И это он сейчас легко стал болеть на уровне сопли-кашель-темпа-за 7-10 дней все проходит.
Но этот ребенок хотя бы в садик ходит, старшие еще собирали тяжелые болячки-ротовирус, пневмония и тд.
На тему-"как не свихнуться и как работать?" - я не знаю.это очень тяжело,когда болеют дети!
Нужны помощники!!! В идеале ,чтобы мама лечила острую часть болезни и выходила на работу,оставив ребенка долечивать бабушке.

У меня двойняшки, болели без конца, три дня ходим, 2 недели дома, в эти две недели друг за другом болеют. И так 2 года, только в 5,5 стали нормально ходить. И сидели мы дома по 3 мес, потому что уставала я с больными сидеть, лучше уж со здоровыми.

Аноним 343: как работать??? И как не свихнуться?
Я еще сама вместе с ним заболеваю, в более смазанной форме и без температуры. Но чувствую себя плохо

Никак я не могла работать, уволилась. И сама без конца болела, злющие эти ОРВИ детсадовские .
Работничек из меня до сих пор никакой.

В 2.6 ребенок пошёл в гос.сад. Первый год ходил три дня, максимум пять, три - четыре недели на больничном, бронхиты, постоянные подозрения на пневмонию.
Сейчас второй год в саду, ходит 2 недели, 3 на больничном.
Работаю удалённо, других вариантов нет

В 1г8мес пошёл в сад. Я оставляла по пятницам дома, лечились 3 дня и опять в сад. И так месяца 3-4. Потом все норм стало.

Аноним 343:

Да, сейчас нас поставили астму, т. к. каждое орви-бронхит.Последствия не очень...

Пошла в садик в 3,2. За первый год 13 больничных, из них 4 раза в стационаре. После на год забрала из садика, почти не болела.
Потом пошла в логогруппу из 10 человек, отходила год почти идеально.
Перешла в группу из 30 человек, снова начала болеть, забрали на год до школы.
В школе болела как все.

мой пошел тоже в 1,10. не было возможности не работать. хотя были серьезные проблемы со здоровьем, в 1,6 оперировали почку. все врачи в голос говорили, что до3 лет дома сидите. спасибо нашему педиатру, порекомендовала пить афлубин. группу закрывали, т.к. все болели, мой ходил. но это было четверть века назад почти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы