Ребенок пошел в сад, постоянно болеет. Как было у вас?

Пошел в 2.10, вообще не болел почти, я так и не поняла что за адаптация, которой всех пугали. Возможно из-закалки был хороший иммунитет, не знаю. в младшей школе тоже не болел.. Сейчас, в 15 лет болеет чаще.

Вышли в два с половиной, стал очень сильно болеть, с госпитализацией. Я забрала, в три опять отдала, снова болел , но не так сильно. Ходил максимум неделю в месяц. Сейчас ему четыре с половиной, две недели ходит, две недели болеет. Я вышла на работу недавно, уже денег нет сидеть дальше дома с ним, да и надоело, няняла няню, в плюсе все равно остаюсь, но где-то половину зарплаты отдаю.

Мой ровно в 3 года пошел, поначалу болел не часто. С 5 лет до 11 без остановки.
Нынче 5 класс, в 3 четверти из 48 учебных дней в школе был 17 дней. До нового года из 84 дней был в школе 35. В 4 четверти уже неделю пропускает, на каникулах заболел.
И не просто сопельки, а каждый раз температура до 39, бронхит, обструкция или кишечная инфекция с двухнедельной рвотой и высокой температурой.

Дочь в садик пошла в 2.10. Часто болеет до сих пор. Два, три дня в саду, 1,5 недели больничного.
Сейчас ребенку 5,5 лет, все также остается. Она не болеет, только тогда, когда идет подготовка в садике к какому то мероприятию. Я грешу на воспитателей, т.к. как только утренник, либо какое то мероприятие, в этот период подготовки она не болеет! Как мероприятие проходит, сразу пол группы уходит на больничный (либо окна открывают, либо фигово на прогулку одевают, либо еще как то "морозят" детей. Ведь очень удобно, когда вместо 25 человек, в группу ходит 10 чел.
Доказать по факту ни как это не могу. Но дочь, рассказывала, что на сон час воспитатели иногда "забывают" закрыть окно. Когда это спрашиваешь у воспитателя, они сразу в отрицание, такого быть не может, это моя дочь придумала. Но дочке верю больше.

Первая дочь была отдана в садик частный в 2 почти. Я выдержала 3 мес и забрала из-за частых орви. Потом отдала в тот же садик через полгода в мае. Стало лучше.
Болела стабильно раз в месяц-два лет до 5.
Вторую отдала в гос садик почти в 2 тоже. Максимум ходила 8 рабочих дней. 2 раза в мес в среднем болеет. Я не работаю пока. С ужасом жду 3 лет... Чувствую попрут меня с работы с таким количеством больничных...

Первый пошел в 3,5 в садик, второй так же. Первые раз в год болел обычное орви и 1 раз бронхит был. Ротовирусом или чем то подобным не болел, пока младший не пошел в садик. Младший 2-3 дня ходил, потом обструктивный бронхит (условно если вечером забрала с насморком, то перед сном уже кашель и пошло поехало. Если везло и привела без насморка, так ротовирус.. и все болеют по кругу. Старший так и болеет раз в год (14 лет уже), бывает даже без температуры и нормальное самочувствие, день отлеживается, плюс выходные и выходит в школу. Младший перестал болеть так часто в 6 лет. Обструктивные бронхиты сменились ларингитами, но уже реже. Даже недели 2 ходить постоянно мог не заболевая. Лет в 10 перестали ларингиты, болеет как нормальный ребенок с температурой, носом горлом и выздоравливает быстро. Раз в четверть. В 12 лет болел один раз, на школу не повлияло, ушел с уроков, а потом длинные выходные, за которые все прошло. Смотрим что дальше, страх остался у меня, пульмикорт не всегда срабатывал, часто ездили в больницу на «желтой машинке». При каждом кашле напрягаться начинаю, даже если поперхнулся.

Ребенок пошел в 7 месяцев в частный садик, был ковид, и группы соединяли, человек по 25 было, на второй день заболел, потом вышли через три дня заболел, потом тьфу тьфу раз в год. Пошли в государственный в 2, так дети не ходящие в садик неделю ходили , две болели и половина до сих пор так.

Анонимка:

Вы дали мне надежду!

Меньше всего в саду болела младшая. Потому что к моменту сада старшие перетаскали домой все возможные вирусы.
Единственное, не болела ветрянкой пока. А ей уже 8...

Старший заболел сразу как в сад пошёл и первый год постоянно то понос, то температура, то сопли, то горло. Постепенно выправилось.

\~ПуШок\~:

У меня на кашель уже глаз дергаться начинает….

Kis kis:

Меня тоже попрут, если так и дальше будет продолжаться. Надеюсь, все наладится и у нас и у вас!

Аноним 343: Поделитесь вашим опытом, пожалуйста! Как было у вас?

Аноним 12: Но мой опыт вам ничем не поможет. Все дети разные и болеют тоже по разному

Совершенно верно. У каждого своя история. Мои 2 дочки болели по режиму 1 нед. садика, 2-3 недели больничных часто с осложнениями.
Всю началку также, хотя мне обещали все вокруг, что "к школе перерастут, наберутся иммунитета" .
Переросли более менее к половому созреванию только.

Обследованы, денег оставлено там прилично, на первый взнос в студию бы хватило.

Аноним 932:

Вы забрали из сада и с няней оставляете? Или в момент болезней с няней?

Считаю, что всё зависит от того, заработал ли ребёнок иммунитет, а не от возраста, конкретного садика итд.

1. Ребёнок пошёл в сад в 3,5г, болел постоянно с осени по весну ОРВИ, отит, ангина, зелёные сопли, аденоиды осложняли всё итд. Весной и летом лучше, но иногда оки, потом ветрянка. Года два так, далее нормально. До сада болел два раза в год .
  2. Ребёнок болел параллельно со старшим с 4 месяцев, в сад пошла в 2,5. Болела не часто, больше сопливила.
  3. Болел с рождения за всеми следом. В первый год 9 обращений по болезни было у нас. Бронхит, оки, ветрянка итд. Между детьми не большая разница в возрасте. В сад потом ходил почти без пропусков.
    Т. Е. Они заранее познакомились с инфекциями и потом так бурно не реагировали. Когда все лежали в инфекционке и был карантин, они просто и побежали дальше играть). Хотя раньше всей семьёй лежали с тазиком и температурой (при 1ребенке). До детей и садика мы таким не болели.
    Потом приходит опыт и начинаешь лечить ребёнка по ранее пройденным схемам от врачей, лекарства уже на полке стоят. Так быстрее, чем по началу.

Аноним 642: Единственное, не болела ветрянкой пока. А ей уже 8...

Я переболела ветрянкой в 20 лет

Аноним 343: А как работать??? И как не свихнуться?
Я еще сама вместе с ним заболеваю,

По кругу дочь болела, с небольшими перерывами.
Как работать? - у меня было небюджетное решение, няня по найму, которая в обычные дни забирала из детсада и была с ребенком до моего возвращения с работы, а также сидела на больничных , когда проходил острый период 1-2 первых критических дня в начале болезни. Почти вся моя ЗП уходила на этот цирк с конями сперва. Но эта схема позволила не выпасть из рабочей сферы, поднять квалификацию и доход. Но первые годы были очень сложно.
Чтоб самой не болеть -яростно всем способами поднимать иммунитет пришлось. Тоже было нелегко.

Держитесь, автор, в школе будет полегче.

Треш и капец был. Пошёл в частный в 2,7. Три дня по 1/2 дня и месяц болел до антибиотиков. Вышли на 3 дня по 1/2 дня и снова две недели болел. Забрали документы, летом дома просидел. В 3 вышел в гос, и понеслось: неделя сад - 2 больничный, кишечка, атипичные ОРВИ, аллергия проявилась и до сих пор сохраняется, удаление аденоидов. После операции дома месяц. Вышел снова в 4 + уже после операции, болел уже меньше, но с антибиотиками до 5 лет, около месяца мог ходить. С 5 лет перестал болеть, грипп раз в год, в 5 легко перенес, а 6 хуже, но без антибиотиков. ОРВИ быстро проходят. Я болела вместе с ним, треш, антибиотики пила чаще, каждые 2-3 мес 2 года. Плюс недосыпы, больничные, работа....Вспоминать страшно...

Uma(Оборотень):

Спасибо, что поделились опытом и поддержку)

Аноним 683:

Аноним 343:

Ответ:
Мы пошли в 3 года и тоже не болели ранее вообще,а потом началось.... неделя садик-три больничный,бронхиты,трахеиты,ларинготрахеиты ,пневмонии и итог астма....Болела в таком режиме,пока ходила в садик,в началке каждую четверть стандартно и толькооо с 6 класса обычный насморк теперь проходит как обычный насморк,а не куча осложнений,ттт

я оставляю с няней
на период болезней, ещё муж бывает среди недели выходной, ним сидит.

Аноним 343: Чего ждать? Как поднимать иммунитет ребенку?
Поможет ли отказ от сада на какое-то время?
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста! Как было у вас?

Трое ходили с 1,5 в садик. Скажите, вы лечите только симптоматику? Я давала анаферон профилактически. А на начало ОРВИ эргоферон всегда. На больничные уходили только с температурой, но никогда больше недели не болели. С первой я еще не давала противовирусные, попадали с кишечной в стационар, со вторым уже не ждала осложнений, сразу эрг и энтерофурил. С третьим в принципе без аб и осложнений обхожусь. Кто то не верит в противовирусную терапию, а я на собственном опыте убедилась, чем раньше прием, тем быстрее выздоровление.

Аноним 484: Скажите, вы лечите только симптоматику? Я давала анаферон профилактически.

Лечим так, как прописывают врачи. Обращаемся как и по прописке, так и к платным врачам, особенно если затягивается болезнь. Врачи говорят, все -фреоны не имеют доказательной базы. Сама я не знаю, первый ребенок, приходится доверять врачам. Подумаю насчет противовирусных, спасибо!

Аноним 343: Врачи говорят, все -фреоны не имеют доказательной базы

Нашим педиатрам доверять, они все со школой - 7 дней сам, 7 дней с противовирусным. Моя боль с карантинами с садике. Вот только потом уже родители идут с госпиталазацией, с антибиотиками, зачем гробить своего ребёнка. Я вообще не знала что такое синуситы, до ковида, теперь любое ОРВИ без лечения, привет болезнь на месяц. Так что я тоже всегда с противовирусными.
Эргоферон , это вообще другой препарат, там только антитела, но он действительно убирает отёк и сопли, причем если прием с первого дня, все курирует быстро. . И при этом без побочек.
Их же ренгалин, тоже люблю. Правда по 3 таблетки нам не помогает, но 6 и даже 8, просто отлично. Это вам про кашель. Лучше вообще не доводить до кашля. Если это работает, безопасно, почему бы и нет? Даже в этой теме столько отписались с осложнениями. Это уже о чем то говорит, как лечат наши врачи. Я предпочитаю помогать иммунитету своего ребёнка. Поэтому пусть пишут нам, что хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы