Как поддержать сына? "Распригласил" друг на день рождения

Сын в группе дружит с мальчиками, у одного скоро день рождения. И вот этот мальчик условно позавчера ему сказал "приходи в воскресенье на мой день рождения",а вчера сказал "я передумал, не приходи". Через родителей приглашения не было, чисто их внутриколлективные "терки". Сына вчера забирала из садика,он мне это рассказал и расплакался. Я конечно сказала сыну, что настоящие друзья так не поступают и что ты все равно на выходные уедешь к бабушке и там будешь с собакой играть и на велике гонять, чтоб успокоить. Да и в общем то все равно, не пригласил и ладно. Но сегодня пришли в группу, сын переодевается, в раздевалку выходит этот мальчик с другим и начинают демонстративно громко говорить "ой как круто мы твой день рождения отметим, а я подарю тебе самый крутой набор лего майкрафт (сын очень любит лего майкрафт)" и смотрят на моего. У него естественно глаза на мокром месте, я ему сказала, чтоб не обращал внимания на них и они это специально говорят, чтоб его обидеть. Он вроде успокоился. А я сижу и думаю, что он там весь день будет вот это вот слушать от них(( Не понимаю откуда в таких маленьких (по 6 лет) детях такое говнецо уже сидит.
Сын у меня добряк и рубаха-парень, очень добродушный, хочется его поддержать и объяснить, что это не друзья и не стоит из-за таких расстраиваться, как это лучше сделать?

Вы все сделали. Это просто надо пережить. От таких обидно никуда не деться, они будут. Как иммунитет закаляется от болячек, так и характер -от таких вот ситуаций

Аноним 827: этот мальчик с другим и начинают демонстративно громко говорить

Думаете, правда специально? Может совпало так. Майнкрафт многие дети любят. Очень непрятно для сына и для вас. Я бы тоже очень расстроилась. Но вы так остро не реагируйте. В садике редко прям дружат. А вы всё хорошо сказали сыну

Аноним 827: Сына очень хочется поддержать и объяснить, что это не друзья и не стоит из-за таких расстраиваться, как это лучше сделать?

Сводить ребенка в этот день на крутое развлечение (аквапарк или еще куда, о чем ребенок мечтает), чтоб это ДР в его глазах потеряло всякую ценность, а потом в ответ на их рассказы о ДР, он мог в ответ рассказать свои впечатления от развлечения и те утерлись

Аноним 827:

+++ не было возможности не вести в сад?
Да, переживает.

У нас вообще. Ладно 13 лет уже постарше и удалось поговорить с сыном, что на дураков не обижаются.
Пригласил значит одноклассник на др. И такой пишет с утра, не приходи, ты меня в 12 ночи не поздравил)) и заблокировал.
Вообщем, мы его потом тоже успешно не пригласили и в дальнейшем не планируем

TOD's: +++ не было возможности не вести в сад?

Я и не думала, что они так могут сделать(( Сама в шоке была. Прямо видно же, что специально вышли в двоем, говорят, а сами на моего смотрят. При этом сын говорит, что ни с кем не ссорился. Поэтому я и не понимаю, за что они с ним так. То что не пригласили бы просто это ладно, а вот это вот сначала приглашу потом скажу не приходи, обсуждение демонстративное... вот за это обидно за ребенка

Я бы громко сказала: Ванечка,мы эти выходные мы с тобой пойдем в картинг на настоящих машинах кататься. Будет очень круто. Ещё возьмём твоих друзей с каратэ (допустим). Ух, вы там погоняете.
Так вечером и скажите громко, когда будете забирать.
Одно но, придется с ним идти на картинг на самом деле:)

У меня тоже сын добряк такой же, его часто с ровного места обижают. А у него нет злости совсем, он дома потому что растет в хорошей и доброй атмосфере

Аноним 827: о что не пригласили бы просто это ладно, а вот это вот сначала приглашу потом скажу не приходи, обсуждение демонстративное... вот за это обидно за ребенка

Да дети же. Сыну будете ДР отмечать, проследите, чтоб не приглашал. Хотя дети быстро ссорятся, быстро мирятся и обиды забывают.

Сходите с ребенком сами, куда нибудь в игровую, в кино, чтобы не так обидно было
У нас в классе ( коррекционная школа )в началке был случай, на ДР пригласил мальчик, а одного не пригласил, а этот парень с РАС, так он так ревел, просил , чтобы пойти. Мама именинника тоже не знала как поступить. я говорю ну пусть он придет, жалко что ли? А именинник ни в какую...вот тоже дети да?

И ещё один случай, этот конечно может и не в тему, но видимо эффект бумеранга сработал что ли ,не знаю ( возможно я напридумывал себе)
Когда мне было 20 лет , я отмечала ДР дома, моя подруга школьная была приглашена, но пришла со своим парнем Вадим его звали. Так вот, я открываю дверь, она можно я с парнем( я его знала, но не любила как человека), я нет, нельзя!
И что вы думаете?
Через 27 лет , мне с тем же именем Вадим ( только в лице врача моей дочери, она серьезно заболела) попался в больнице и ДР у него в мае как у меня и в тот год он как раз родился, когда я 20 лет праздновала и не пустила Вадима ...и вредный такой врач был, молодой, настойчивый...
Ну вот и прилетел, только в другом амплуа... бумеранг?

Аноним 827: вчера сказал "я передумал, не приходи".
Аноним 827: Сына вчера забирала из садика

это не в детях говнецо. это говнецо в их близком окружении. транслируют то, что видят.
Очень жалко ребят, которые попадают под травлю таких ущербных. разговаривайте с сыном и объясняйте, что такое настоящая дружба, а где зависть и выпендреж. нам. мамам, только и остается надеяться, что наши слова и ценности, будут перевешивать действия неспособных к дружбе людей.

Анонимно: Да дети же

Во и непонятно, откуда в столь юном возрасте такие манипуляции то в головах(( чтоб так обижать других

Аноним 921: это не в детях говнецо. это говнецо в их близком окружении. транслируют то, что видят.

++++++
Толе самое, говорят родителям, никогда при детях не говорите плохо про тех же учителей, т к они придут в класс и будут транслировать, то что дома слышали

Аноним 921: это не в детях говнецо. это говнецо в их близком окружении. транслируют то, что видят

Да, муж тоже самое говорит. Сама понимаю всё, а за сына душа болит, зная его добродушный характер. Ему даже когда говоришь "если обижают - дай сдачи", он отвечает "нет, нельзя же никого бить и обижать"

Аноним 921: нам. мамам, только и остается надеяться, что наши слова и ценности, будут перевешивать действия неспособных к дружбе людей

Вы правы

Аноним 827: Сына вчера забирала из садика,он мне это рассказал и расплакался.

Аноним 827: Я конечно сказала сыну, что настоящие друзья так не поступают

На самом деле там может быть куча вариантов

Может мама потом сказала - всех не можем пригласить, только 3х, тк это дорого. Ну или раннее мальчик огласил список (без вашего) маме и уже забронировано на меньшее кол-во детей. Может мама планировала ДР отмечать дома с семьей и друзья не предполагалось. А может у них спланирована была поездка куда-то, а парень забыл/не знал и пригласил. Может мама вас не особо знает или вы ей не нравитесь и поэтому была против. Часто детские ДР проходят со взрослыми и поэтому зовут только знакомых (чтобы дети с детьми, а взрослые со взрослыми отдыхали).
Садик это не про друзей, это скорее вынужденное общение. Настоящая дружба в школе и старше.

Ну и запомните. Все приглашения на ДР дошкольников и младшешкольников - только через родителей.

Выше вам дали дельный совет. У дочки выпускной из сада хотели провести в одном месте (дочка его знает и очень любит там бывать), а потом поменяли место на дочкино очень нелюбимое. Ребенок ревет. Предложила ей не идти на выпускной, а вместо этого пойти всей семьёй в аквапарк. Тут же и нелюбимое место было забыто, и любимое было забыто, все мысли об аквапарке

Аноним 827: Во и непонятно, откуда в столь юном возрасте такие манипуляции то в головах(( чтоб так обижать других

Дети злые, выстраивают иерархию, самоутверждаются за счет унижения более слабых, отсюда буллинг, травля.

Аноним 383: Может мама потом сказала - всех не можем пригласить, только 3х, тк для них толпа это дорого. Ну или раннее уже он огласил список (без вашего) маме и уже забронировано на меньшее кол-во детей. Может мама планировала ДР отмечать дома с семьей и друзья не предполагалось. А может у них спланирована была поездка куда-то, а парень забыл/не знал и пригласил. Может мама вас не особо знает или вы ей не нравитесь и поэтому была против. Часто детские ДР проходят со взрослыми и поэтому зовут только знакомых (чтобы дети с детьми, а взрослые со взрослыми отдыхали).

У меня нет вообще претензий к самому факту неприглашения, дело то житейское. У меня непонимание вот этих вот действий мальчика, который зачем-то моего пытается обидеть, хотя вроде "дружат" в садике. И хочется как-то до сына донести, что с ним все так и это не он виноват в таком отношении

Анонимно: Дети злые, выстраивают иерархию, самоутверждаются за счет унижения более слабых, отсюда буллинг, травля.

Это знаю, но не думала, что нынче это уже у шестилеток практикуется((

Аноним 827: У меня непонимание вот этих вот действий мальчика, который зачем-то моего пытается обидеть, хотя вроде "дружат" в садике.

Вы выше то перечитали про разные варианты? Может и правда хотел пригласить, но потом оказалось, что мама против.

Аноним 827: хочется его поддержать и объяснить, что это не друзья и не стоит из-за таких расстраиваться, как это лучше сделать?

Ну так и сказать .
И что так бывает.
В вашем случае какая то травля уже пошла . Ну на мой взгляд .

В началке в 1 классе сталкивались с отменой приглашения . причем мой же ребенок позвал , поругались в день рождения перед расходом домой и моя сказала - не приходи ко мне.
Пришла из школы и сообщила : нас сегодня будет 4, Катю я уже не зову .Мы поругались .
Обида захлестнула , одни эмоции : но сошлись на том , что приглашение аннулировать некрасиво , а вот приходить или нет это уже дело Кати. Позвонила еще раз позвала .
Благо мама девочки адекватная, я ей позвонила объяснила - она с иронией ко всему этому отнеслась.

Все закончилось благополучно, до сих пор дружат.

Вообще мы с сестрой и братом росли , родители не в курсе были кого мы звали , кого не звали, кому отменили. Кто пришел, тому рады)
У меня не так. То ли они мало интересовались , то ли я много интересуюсь ))

Аноним 383: . Все приглашения на ДР дошкольников и младшешкольников - только через родителей.

Автор это и так знает, но ребенок автора еще мал для таких познаний.

Аноним 867: Так вечером и скажите громко, когда будете забирать.

И как это выглядеть будет
Взрослая тетя пытается задеть ребенка ?

Одно дело если это ребенок расскажет , другое дело мама .

И вообще зачем ?
Нужно разговаривать с реьенком и объяснять , что вот так некрасиво поступили
Автор все правильно делает , пытаясь объяснить ситуацию.

было также в садике, была компания девочек, которые решали с кем дружить, с кем нет, дни рождения эти, и вот случилось, что видимо 90% компании заболели, остались 2 или 1 девочка и начала с дочерью дружить, вот прям подружки не разлей вода, это уже с ее слов. когда она сидела ревела. Потом вышли все и к дочери уже никто не подходил, на все ее попытки поиграть с ними, они ее выгоняли, обзывали, та держалась, и вот ее прорвало, помню сидим с ней в машине, она ревет так горько, и я ей стала объяснять что так может быть в жизни, что тебя могут предать элементарно близкие люди, подруги, что надо плюнуть и растереть, научится играть одной, также создать компанию с теми же мальчиками, или вообще поиграть с теми, с кем никто не играет, они тоже могут быть интересными детьми. Долго сидели разговаривали, я ей даже примеры из личной взрослой жизни приводила, потом мы успокоились и вроде больше таких ситуаций не было. Дааа дети иногда очень жестоки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы