В садике постоянно проходят филармонии, театры и тд

Аноним 743: е я правильно понимаю, что это сейчас во всех садиках такое проводят ?
Старший ребенок ходил в сад до 20 года , вообще такого не было .
А сейчас получается, родителям нельзя присутствовать на утренниках , а театру можно приходить к детям!

Старшему 18 уже. Тоже в садике постоянно были выступления

Аноним 743: Т.е я правильно понимаю, что это сейчас во всех садиках такое проводят ?

У меня дети 09,12 и 18 года у всех были театры в садике. Всё по желанию, насильно деньги сдавать не заставляли

Аноним 438:

Аноним 296:

Старший видимо такой сад посещал , не было ни разу таких мероприятий. Поэтому со вторым ребенком я удивилась , что это сейчас новая практика

Не ходите. Сначала вы откажетесь, и ребенок останется с дежурным воспитателем. Потом станут другие пример брать, и ваш будет не один. Это нормально.

У вас же ребенок не первый, и старший уже в 6 классе, вы знаете, что все добровольно)
Если просто поговорить про мнения других - я за любую движуху, и еще я за, чтобы нежелающие не ходили, но не мешали другим.

И есть такие мероприятия в школе, куда не желает ходить мой ребенок и не ходит, другим не мешает, всем же не угодишь.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: вы откажетесь, и ребенок останется с дежурным воспитателем

Это что за зверь такой?!
У нас обычных-то не хватает
С няней будет сидеть или в группу, которая уже сходила, пойдет.

Аноним 166: Это что за зверь такой?!
У нас обычных-то не хватает
С няней будет сидеть или в группу, которая уже сходила, пойдет.

Ну это я и имела ввиду. Кто-то все равно остается. Автор не одна такая, всегда есть те, кто не ходит по разным причинам.

Вот в нашем садике тоже приходят из филармонии, но пригласить фотографа или видео оператора для сьемки утренника родителям нельзя!!!! Только тот кого предлагает садик🤦

Аноним 815: но пригласить фотографа или видео оператора для сьемки утренника родителям нельзя!!!! Только тот кого предлагает садик🤦

В школе также, уже года 2-3 , фотограф только с кем заключён договор

Когда ребенок ходил в муниципальный сад в 2,5 года постоянно собирали всех в зал на эти спектакли. Раз в неделю, раз в две точно. И после этого в группах малышей обычно был карантин
Может для детей постарше и нормально, но первый год я бы точно детей не водила.
В итоге ребенок теперь в частном саду, там в принципе детей всех возрастов меньше, чем в муниципальном в одной группе. Заразы и больничных намного меньше!

Я думаю, автор не про пользу или вред театра говорит. А именно про навязывание услуг. Те, кто говорят, что можно отказаться. Да это практически нереально, потому что об этом громко объявляют детям. И тем, кто не пошел, просто тупо завидно. В итоге у родителя часто просто не остается выбора. И платит он эти 200 руб за спокойствие. И неважно, что это копейки. Бесит всё равно.

Аноним 819: по факту воспитатели громко объявляли, что Маша и Петя идут на батут, а остальные сидят в группе, просите у своих родителей, если хотите. Понятно, что дети все конючили.

Вот примерно так и происходит.
Меня театры не раздражали. Но и были они не часто. А вот фото эти дурацкие каждый месяц, которые просто потом стыдно показать... Все сплошь космонавты и мушкетеры. Только костюмами никто не запаривался, а просто лицо ребенка на готовый фон пришпандоривали. Ррр. Вот вообще не надо. А ребенку уже добрые воспитатели рассказали, как будет классно. И ему НАДО. Валяется этот хлам где-то в шкафу.

Радмила: И тем, кто не пошел, просто тупо завидно.

Не знаю, у нас все всегда ходили, независимо сдал или нет. Но это было 10 лет назад, даже больше

Радмила: А вот фото эти дурацкие каждый месяц, которые просто потом стыдно показать.

Это просто кошмар
Мы поразились как в 2024 году можно делать фото как в 2004 - аляповатые фоны и самый примитивный фотошоп.
Причем у меня были контакты фотографов из других садиков города, все с сан книжками, все умеют работать с детьми.
Стоило скинуть в группу садика, сразу началось: ваши фотографы наверняка не смогут снимать малышей, и сан книжки у них неправильные. Выбирайте: наши фотографы или никаких.
Так и платят наверно каждый месяц по 500 рублей за это недоразумение и молчат дальше

это вот наверное из таких недовольных всем потом в школе появляются родители, которые заявляют: что, кроме моей дочери, некого из класса на олимпиаду отправить? я, если честно, была в шоке: ну гордись ты, что твой ребенок единственный из класса едет на региональную олимпиаду, но нет... мамашочке неудобно, что единственную няньку 6 детей отрывают от ее обязанностей, и маме приходится своими детьми заниматься...

Радмила: А вот фото эти дурацкие каждый месяц

Это вообщееее 😆😆😆
У нас частный сад , каждый месяц эти фото предлагают но они правда как из прошлого…. Я сначала думала, там фотограф в возрасте, но говорят что молодой)))

А про театры у нас раз в месяц-два приходят, 400р , я очень рада. Хотя мы и сами часто в театр ходим, но и в садике считаю не лишнее.

Ну вот что и следовало ждать . Группа на карантине
Видимо пора куда то писать жалобу

Я не против театров и прочего. Меня устраивает, что у ребенка дополнительное мероприятие . Если вы как баба-яга против всего, скажите воспитателю и не сдавайте деньги.
Те, кто приходят в садик, имеют прививки и мед книжку.

Аноним 553: раз в месяц приезжает филармония. Цена вопроса 250 руб.

у нас в школе 135₽

Аноним 319: И после этого в группах малышей обычно был карантин

Некоторые через чур запуганы болезнями.
За все годы посещения детского сада, карантин был только по ветрянке. В других группах тоже не припомню массовых карантинов.

Я за. Ребенку нравится, деньги смешные. Насчёт карантина- господи, их там приходит 3-4 человека артистов, по сравнению с количеством детей- родителей это ничто

Аноним 695:

У нас постоянные карантины🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ садик на Уралмаше, номер не буду писать. Конечно это может и не из-за фотографов, но факт остается фактом. Карантин не только по ветрянке, ветрянка тоже была, если что, и не раз🙈

Анонимка: садик на Уралмаше

вы так выделили место нахождение дс, потому что думаете, что это важно?

Анонимка: У нас постоянные карантины

У нас тоже. Я конечно не связываю это с приходом артистов . Но сам факт, прихода чужих в период эпидемии не очень радует .
В больницах ведь сейчас не протолкнуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы