В садике постоянно проходят филармонии, театры и тд

Родители, вы как относитесь к такому роду мероприятий? Раз в 2-3 недели, собирают деньги, приходит театр , филармония и тд.
Незнаю как к такому относится, какое то у меня противоречивое чувство. То закрывают группы на карантины , то в период ОРВИ , и гриппа приглашают посторонних людей.

Аноним 743:

вроде д для желающих? не желаете - не ходите. заразу можно и в лифте и ОТ подцепить.
я б радовалась, всегда на все сборища ребенок ходит с удовольствием, сами не успеваем ходить по

Аноним 743: театр , филармония и тд.

Аноним 47: вроде д для желающих?

Нет, для всех

Аноним 258: Вы же догадываетесь, что это не про окультуривание детей, а про способ заработка "агитбригад" и заведующей

Вот и я про это . Там не тот театр , в который вы хотите сходить. Театр можно сказать на коленках

Аноним 258: Вы же догадываетесь, что это не про окультуривание детей, а про способ заработка "агитбригад" и заведующей

Даже , если и так. Дети довольны, смотрят на артистов, их вовлекают в процессе, знакомые сказочные герои. За 200 р считаю очень удачное решение. Дети ярых противников остаются в группах, в зал идут те, кто желает.

В нашем садике раз в месяц приезжает филармония. Цена вопроса 250 руб. Сыну нравится, деньги небольшие) я никогда против не была. Скоро еще масленица будет, тоже праздник будет, сдали по 250 р. Я благодарна заведующей, что все организует.

Т.е я правильно понимаю, что это сейчас во всех садиках такое проводят ?
Старший ребенок ходил в сад до 20 года , вообще такого не было .
А сейчас получается, родителям нельзя присутствовать на утренниках , а театру можно приходить к детям!

Аноним 743: Там не тот театр , в который вы хотите сходить. Театр можно сказать на коленках

А чем плох театр "на коленках"? Мой ребенок в свою бытность с удовольствием ходил на эти спектакли. Там всегда было весело и интересно.

Аноним 258: способ заработка "агитбригад"

Логично, что люди берут деньги за свою работу. Любые доп мероприятия будь то в садике или в школе оплачиваются родителями.

Аноним 743: Старший ребенок ходил в сад до 20 г

сын 2009 г.р. у них всегда были театры и они постоянно ходили в книжный магазин на литературные вечера, считаю что это очень нужные мероприятия, именно в этом возрасте нужно прививать любовь к книгам и театру, сейчас ему 17, два-три раза в месяц ходим с ним в театр т.к. он сам просит меня об этом (Зы: я театры не люблю но нужно уделять время ребенку )

Аноним 743: Родители, вы как относитесь к такому роду мероприятий?

Я пркекрасно относилась. И всегда была рада, что в этой садичной рутине у детей происходит что-то веселое и интересное

Аноним 743: Нет, для всех

Не могут заставить платно идти на мероприятие. Это вымогательство. Но 250-300 рублей за развлечение и какое-то развитие - совсем недорого. Если вы категорически против, можете отказаться

Аноним 743: как относитесь к такому роду мероприятий? Раз в 2-3 недели, собирают деньги, приходит театр , филармония и

А вашему ребенку нравится или нет?
По моему это здорово, лучше чем просто в группе сидеть. И потом к театрам, концертам, музеям надо с детства приучать, а то потом подростками и ходить не захотят.

Театр раз в месяц 420 руб. (никто не приезжает, сами работники садика участвуют) - это обязательно для всех. Мастер - класс (платная поделка) 450 руб. Примерно раза 3 в месяц можешь ходить на мастер - классы, то есть 450х3=1350. При этом они ничем не отличаются от бесплатных поделок. Записываю сына, хотя жаба давит конкретно.

Аноним 743: Старший ребенок ходил в сад до 20 года , вообще такого не было .

Всегда такое было, ну может в эпоху ссср не было.
Постоянно в садик ходили какие-то деятели типа "артисты"

Ребенок ходит всегда, 250 рублей , раз в месяц наверное бывает, ему нравится. Уже до этого решили докопаться. Мне вот эти утренники два прихлопа два притопа вообще не нужны, а театр пусть ходит. Не нравится, сидите в группе

Аноним 743: А сейчас получается, родителям нельзя присутствовать на утренниках , а театру можно приходить к детям!

Ну в ковидные и постковидные времена запрещали, а сейчас-то разрешают присутствовать на утренниках.
Если только у вас не ясельная группа.

Хорошо относилась. В чем проблема? Заразы не боялась никогда. Ребенок не в изоляции.
Ну и это всегда вечером было. Не хочешь, не ходи. Стоило по 200р.
И,да, на утренники уже давно вроде всех родителей пускают.

Всегда хорошо относилась к таким мероприятиям. За 200 руб ребенка развлекут, что-то новое покажут. Филармония и театр всегда были, фокусники приходили - дети в восторге. И на утренники ходили, одно другому не мешает. Но если прям вас жаба давит - не ходите, заставить вас не могут насильно. Но я думаю, что сам ребенок хотел бы участвовать в таких мероприятиях.

Цена вопроса 250 руб. Я рада, мне - норм.
Вот соляные пещеры и коктейли - это я не приветствую совершенно

И в школе филармония продолжилась. Очень скучно, детям неинтересно. Но нужно же школе и музыкантам зарабатывать

У нас в школу приходила филармония. На длиной перемене раз в месяц. Сначала воспринимали,как обязаловку, а потом вдруг понравилось. Программы были интересные, не просто музыку слушали, но и истории какие то рассказывали. Дочь, благодаря этим мероприятиям, в классической музыке немного разбирается, театр любит. Хоть какой то источник информации ,кроме тик-токов всяких.

Очень рада, что такое организуют! Мои дети на все мероприятия ходят)
Если бы была против, деньги бы не сдавала. Не вижу проблемы вообще)

Я за любое развлечение ребенков в рамках садиков и школ. Обучающий процесс у нас с репетиторами, пусть развлекают, лишь бы под присмотром.

У нас вот в садике не было театров и филармоний, я была бы за.
Приходил батут какой то дурацкий, кислородные коктейли. Якобы по желанию, но по факту воспитатели громко объявляли, что Маша и Петя идут на батут, а остальные сидят в группе, просите у своих родителей, если хотите. Понятно, что дети все конючили.
Это доп заработок заведующей

Неплохо отношусь, но по факту это навязывание услуг. Кто-то против, но как отказаться, если все идут, а его ребёнка в группе оставят. Или полгруппы туда, другие - сюда. В лагерях так же: эти дети идут на пенную дискотеку, а эти - просто смотрят. Такая ситуация раздражает, если честно.

Аноним 743: Незнаю как к такому относится

Ну конечно, лучше выдать всем по телефону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы