Имеет ли моральное право воспитатель?

Если ему зарплаты хватает только на еду, "забить" на постоянные конкурсы и нововведения свыше, на индивидуальную работу с детьми, которая во всевозрастающем с каждым годом количестве особых детей, становится невозможной и просто заняться присмотром и уходом за детьми, как "пастух за барашками", главное следить за здоровьем, самочувствием, режимом и не более... Потому что все свободное нерабочее время уходит на дополнительный заработок чтобы хоть как то выжить, а на работу уже не остается ни сил не ресурсов при графике 10,5 часов (пятидневка) и часто без няни

Имеет.
Главное, чтобы дети были живы, и не было вреда их здоровью и психике.

Не имеет.
Работу надо выполнять на совесть.

Если не устраивает зарплата - ищите другую работу. А не халтурьте.

Иметь то он имеет конечно. Можно вот же все по минимуму делать, но это же риторический вопрос. Администрации нужны отчеты и отписки. Все равно что- то придумывать придется

имеет
но администрация начнет вас ненавидеть, а это обычно на стимуле отражается, если он у вас еще есть, конечно

Имеет.
Главное, чтобы дети были живы, не травмировали друг друга.

Аноним 545: Не имеет.
Работу надо выполнять на совесть.
Если не устраивает зарплата - ищите другую работу. А не халтурьте.

Не смешите. Сами то прямо на совесть работаете? Чай не пьете, с коллегами не разговариваете на нерабочие темы, в интернете не сидите, не отпрашиваетесь никогда?
Тогда вы уникальный человек.
Все равно вся эта хрень

Аноним 137: постоянные конкурсы

Нафиг никому не нужны. Как и отчеты. Отписались и забыли как страшный сон

Садик для меня давно это питание хорошее, доп занятия платно, присмотр за ребёнком, сон, прогулки. С такими зарплатами только пенсионеры работают, держаться) Молодые энергичные давно не видела.

Ким Картошкасан: Главное, чтобы дети были живы, не травмировали друг друга.

Без

Аноним 137: индивидуальную работу с детьми, которая во всевозрастающем с каждым годом количестве особых детей,

Это так не работает. Ну и развитие кое-какие должно быть. Организовать игры, почитать книжку, порисовать. А на конкурсы и отчёты можно и забить, но тогда да, про стимулирующие можно забыть. Если тыла нет и работа не для души, а для денег, лучше новую найти. Той же няней. Все спокойнее.

Имеет ли право врач, если ему денег не хватает, и он устал от подработок, вместо назначения лечения пожелать Вам крепкого здоровья?

mandarinka00: Молодые энергичные давно не видела.

У нас мамы детей работают . Видать не берут никуда больше. Хотя наверное есть и прямо воспитатели по велению сердца, а не вынужденно . И иностранок очень много

Главное что бы к детям хорошо относился
Не срывался , не обижал
Следил за безопасностью

Другого я не ждала от садика

Ленивая мама: Имеет ли право врач, если ему денег не хватает, и он устал от подработок, вместо назначения лечения пожелать Вам крепкого здоровья?

Тут ведь про другое. Автор не пишет. Могу ли я просто когда придут дети сидеть на стуле не вставая, а лучше вообще бы в спальне закрыться на замок
Она говорит про бумажную волокиту, никому не нужные конкурсы, отчеты и стандарты. Которые занимают 60% времени

Ленивая мама: Имеет ли право врач, если ему денег не хватает, и он устал от подработок, вместо назначения лечения пожелать Вам крепкого здоровья?

неправильная аналогия. Если про врача, то ситуация автора выглядит так: имеет ли право врач только лечить пациентов, а не впаривать им доп услуги подороже и 150 разных рекламок, и прописывать только те препараты, производители которых заплатили мед центру, где он работает

потому что еженедельные постоянные конкурсы в образовательных учреждениях не имеют никакого отношения к работе с детьми

Аноним 137: забить" на постоянные конкурсы и нововведения свыше

Это нужно только заведующей для своей аттестации каждый год, вам для аттестации раз в 5 лет тоже нужно, но немного. Система такая, чиновничья. Никому не интересно, каких замечательных воспитанных умных общительных детей вы выпустите. Им интересно, как они могут подать документы наверх и получить свои стимулирующие, сохранить свою должность. У нас за последние годы три замечательных педагога уволились, устали от этой несправедливости: они всю душу, силы в детей вкладывали, а стимулирующие и грамоты тем, кто везде участвует. Тот же конкурс воспитатель, учитель года, по сути, педагог почти целый год занимается конкурсом, дети заброшенны. Разные государства бывают, где "голубая кровь" правит, военная диктатура, олигархи, а бывает, что правят чиновники. Перед ВОВ в СССР также было, сотни-миллионы документов, отчётов. Для кого? Для документов, документы для документов.

Аноним 7: Могу ли я просто когда придут дети сидеть на стуле не вставая

Именно это я и увидела в сообщении автора : присмотреть и накормить. Ни слова не увидела про развивающие занятия с детьми, чтение книг и т.п.

Конечно, имеет. Мне эти конкурсы вообще не нужны, но нас в садике сильно не напрягают и не навязываются.

Ленивая мама: Имеет ли право врач, если ему денег не хватает, и он устал от подработок, вместо назначения лечения пожелать Вам крепкого здоровья

Вы путаете. Имеет ли врач право только лечить и не участвовать во всевозможных дополнительных мероприятиях? Конечно, имеет.

Я сама работаю учителем. В конкурсах и мероприятиях никогда не участвую, так и премии нет, только оклад. Но я вообще-то в школу пошла детей учить, а не заниматься другими делами.

Пусть читает свою должностную инструкцию, а не форум. В должностной инструкции все прописано, что имеет, что не имеет право делать.

Ленивая мама: Ни слова не увидела про развивающие занятия с детьми

За них отдельная оплата должна быть. Она есть? Вы соглашаетесь у себя на работе выполнять дополнительную работу бесплатно?

Chайkа:

Т.е за любое занятие, есть доплата?

Да уходите вы из этого садика, частной няней
Раньше 2 воспитателя было и няня
Одна с утра, другая с обеда .
И детей в группе 20 шт

Вы имеете право сменить работу, где не будет этих бесконечных ненужных бумажек.

Аноним 7: Сами то прямо на совесть работаете? Чай не пьете, с коллегами не разговариваете на нерабочие темы, в интернете не сидите, не отпрашиваетесь никогда?

Я нет. И ещё вечерами и в выходные регулярно за компом. И многие так живут.
Другое дело, что труд воспитателя - это благотворительность, тк толком не оплачивается.

В частный сад идите

TOD's: Т.е за любое занятие, есть доплата?

Должна быть, если это отдельное занятие.

Мне как родителю пофиг на конкурсы и отчеты
Главное, чтобы детям было комфортно и безопасно в группе и на прогулке.

Сама работала в частном садике допом, именно из-за минимальной отчётности и только полезной нагрузки. В начале учебного года напишешь план и по нему спокойно занимаешься, иногда корректируешь. Всё.

Никаких конкурсов и отчётов.
Моя работа ( рисунки и поделки детей) и есть ежедневный отчёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы