Здравствуйте. Сыну почти 6 лет. В детском саду постоянно наказывают,мешает спать другим детям,мешает заниматься. То кричит ерунду какую-то. Сама вижу ребенок импульсивный. Дома в целом нормально все,правда,нужно 10 раз сказать что-то чтобы сделал,требует много внимания. В целом внимательный когда ему интересно,послушный в меру,многим интересуется,память хорошая. Когда мы с ним гуляем на детской площадке ведёт себя нормально,не дерётся,не толкается,игрушки не отбирает . Но вот в садике как с цепи сорвался. Менять садик? Идти к психиатру?Неврологу,психологу?
Аноним 409: мешает спать другим детям,мешает заниматься. То кричит ерунду какую-то. Сама вижу ребенок импульсивный
Невролог или лучше нейропсихолог.
Школа на носу. Если будет также вести себя в классе - прикурите.
Нейропсихологи в тч и занимаются над проблемами со вниманием, удержанием внимания и прочим подобными поведенческими моментами.
Ну и психиатр это уже последний вариант, если что-то смутит первых двух.
Не идти к неврологу и психиатру, а бежать. У вас школа скоро, смысл детсад менять?
Аноним 124
Аноним 409,
Может у вас воспитатель амеба, которая на место не может поставить?
У родственницы такая дочка, в первом садике воспитатель постоянно жаловалась, в другой перевели, и другая воспитатель ( старой закалки) нашла подход и никаких жалоб.
Аноним 228
Аноним 124: и другая воспитатель ( старой закалки) нашла подход
Старой закалки.
Страшно стало за ребёнка, что там за подход 😂
Аноним 124
Аноним 228: цитата
Я ничего плохого не хотела сказать, это педагог, который умеет воспитывать детей, умеет с ними взаимодействовать
Аноним 242
Аноним 409,
Работать с ребенком! Со специалистами!
Думаете, ему самому нравится постоянно получать замечания?
Что в семье у вас?
У подруги сын с рождения был неуправляемый, что только не вытворял, нейропсихолог в 5 лет помог, но не особо. А в 6,2 как кнопку какую-то нажали. Мальчишеская дурь осталась, но заметно меньше, стал послушнее, рассудительнее, поговорить с ним можно стало.
Но надеяться на такое чудесное взросление не стОит, надо заниматься.
Аноним 712
Начинать с нейропсихолога и невролога. И по опыту работы в детском саду (сама не воспитатель) видела как меняется поведение группы при разных воспитателях буквально за 3-4 месяца. Если у одной они ходят на головах, то когда приходит действительно хороший воспитатель поведение детей улучшается. Но вам садик менять поздно.. значит надо индивидуально работать с ребенком, в том числе над самоконтролем и тд. Хотя если ребенок в старшей группе, то вполне можно и поменять.
Учить самоконтролю. Сходить к психиатру, чтобы ничего не пропустить. Потом к психологу, лучше к нейропсихологу, чтобы стимулировал развитие лобных долей. Режим неукоснительно, никаких мультиков и гаджетов перед сном. Больше гулять, больше подвижностей
Аноним 795
Аноним 409,
Автор, вы как моего описали. Сколько расзгрваривала с педагогами, советуют учиться усидчивости, увеличивать по несколько минут.
Мы ещё начали в чай добавлять несколько капель пустырника, первые 10 дней каждого месяца, и себе я тоже ввела пустырник в рацион. Хотя своему ролики и игрушки не даю, но как оказалось родственники дают, эти тревожные сумасшедшие игры и ролики смотреть, попросила вообще исключить. С пустырником стало лучше.
Ну ещё начали слушать библию и обсуждать в ТГ «Сказки рассказки» по воскресеньям новые аудиосказки, мы слушаем на ночь, после чтения книги перед сном.
Ещё каждый день ему говорю про авторитет и интеллигентность, ответственность, проигрываем в домашнем театре игрушками, и начала говорить про стыд за него , прям как нам в детстве бабушки (вот последнее стало возможно с пяти только).
И последнее, стали ходить на занятия фортепиано раз в неделю , в нашем квартале нашли педагога, ребёнок сейчас вместо того , чтоб всё разносить и играть в футбол и баскетбол предметами быта, играет разученные пьески, правда музыка чудо сотворила - он сидит часами. Мне пришлось пьески тоже учить, чтоб поправлять. Теперь сидит пиликает себе на мини звучании, и сам себе удивляется. На это понадобилось полгода, чтоб уже была усидчивость, первые месяцы 5-10-15 минут. Мы искали усидчивость и спокойствие - нашли в музыке видимо.
Ещё год назад, мы не справлялись, в садике тоже самое, и дома тарзан, энергии сверх и память тоже отличная, хотя у всех детей есть жажда знаний им всё интересно.
Аноним 760
Мультики то много смотрит? Какие?
А вообще многие дети просто не хотят спать днём, к примеру. Я сама такая была и в садике страдала, все ненавидела. Потом в школе жизнь наладилась.
Мой сын тоже не спит с 3 лет. К счастью в садике его так можно. Никто не заставляет
Аноним 858
Аноним 760: вообще многие дети просто не хотят спать днём, к примеру.
Мои оба не спали, но лежали и не мешали, хотя старший болтун ещё тот, постоянно замечания в дневнике были, на всех собраниях тоже, что не замолкает. Автор, вам обязательно к неврологу нужно пойти, не говорите там, что в все в порядке, а как говорите, что 10 раз повторить надо, что не может сосредоточиться, к школе надо выправлять ситуацию, тяжело будет.
У меня младший тихий, но он просто уезжал в свой мир в мыслях, лв садике было некритично, так как поведение хорошее в целом, но вот в школе с уроками было тяжко
Именно.
Кричит всякую ерунду - ребенок в коллективе не может управлять собой, не справляется, ему тяжело сохранять концентрацию, внимание. То же про 10 раз. Произвольное не тянет, не получается сдерживаться, хотя уже пора уметь это делать
И про нейропсихилогов правильно вам пишут. Я не меняла бы садик, потому что адаптация в новом коллективе может дать такой откат в поведении, что с ностальгией вспоминать будете то, что сейчас. У вас школа впереди, готовьтесь сейчас. И это не про чтение и письмо, а про произвольную сферу, которая пока отстает
И тема не про идеальных родителей, а про то,что ребенку самому тяжело с собой сейчас. И нужна помощь.
Анонимчик
Я педагог - дошкольник и советую садик не менять! Смысла не вижу уже
Обратить к специалистам и пройди курс коррекции.
Ограничить, а лучше свести на самый минимум мультики, а ком.игры вообще убрать.
Искать понимающего учителя, это точно не начинающая и не пенсионерка.
Работать над его поведением ( воспитание /стимулирования хорошего поведения через накопительные баллы/ похвалюшки дома.
Аноним 549
Бедный воспитатель и дети ,которые в группе .Автор вы чего.Почему окружающие это должны терпеть .Идите к специалистам и на время заберите ребёнка из садика .Он не умеет себя контролировать ,значит надо ему помогать и лечить .Не спит ,хорошо.Должен лежать тихо и не мешать другим детям .Что воспитатель может дать на занятиях ,если он мешает и постоянно отвлекает. Школа не за горами !!!!Где вы раньше были!!!!
Аноним 671
Очень похоже на СДВГ
Идти проверяться к специалистам срочно.
Мне кажется, ничего автор не сделает. Хотела бы, уже бы и невролога, и психиатра посетила. Поведение ненормальное, но мы ждём волшебных воспитателей?
Аноним 60
Есть еще вариант пройти пмпк и перейти в коррекционный садик, в группу зпр. В маленькой группе наверняка будет проще ребенку + подготовленный воспитатель + занятия со специалистами. У вас год до школы, надо максимально усилий сейчас вложить.
И в любом случае, невролог, психиатр, нейропсихолог. Нам еще помог спорт, не сразу нашли секцию, где были согласны заниматься, но когда нашли и ребенок втянулся - намного лучше стало с дисциплиной и самоконтролем
Аноним 60: Есть еще вариант пройти пмпк и перейти в коррекционный садик, в группу зпр.
пмпк не равно группа с зпр. Вы что..
Яблоко: Мне кажется, ничего автор не сделает.
однозначно, быстро тему вон поправила, обидевшись на идеальных родителей.
Пример расскажу. У меня сын гиперактивный (без сдвг) и друг его с садика еще гиперактивнее. Мой обследованный, на терапии, регулярное посещение невролога. Тот ребенок-ничего (ай, само пройдет). Первый класс-я прикурила, и записала сына к нейропсихологу на годовой курс. Летом-2 нейролагеря. Плюсом занятия с психологом (до 4 класса) и еще секции по интересам. Уроки с ребенком вместе делала. Да, сложно, да, время. Второй класс-ребенок изменился на 100%, с учителем смеемся, вспоминая 1 класс и как мы его выдержали. Но я шла на учителя такого, с максимальной выдержкой и умеющей работать с разными детьми.
Тот ребенок-1 класс, ай само пройдет. 2 класс-смена учителя, ребенок под партой, мяукает, гавкает, квакает, сбегает с уроков. Мать сидит с ним на уроках. Регулярно. Успеваемость никакая, конечно, как и поведение. Постоянные жалобы учителя и школы в целом. Никому девиантные дети не нужны.
3 класс у обоих. Мой ребенок учится хорошо, друзья есть (слава богу, все не зря) , тот ребенок полностью ушел в девиацию, бесконечные драки, жалобы, двойки. Мать хватается за голову. Само не прошло.
Я не в белом пальто, просто считаю, что детям надо помогать, пока есть шанс все исправить, а не само пройдет. И да, с учителем и психологом школьным на связи, держим руку на пульсе все равно. Расслабляться рано еще, конечно.
Аноним 60
Milena29: пмпк не равно группа с зпр. Вы что..
А я не говорю, что равно. У автора ребенок очевидно нуждается в коррекции, пмпк точно лишним не будет, поведенческие особенности на комиссии учитывают. В любом случае заключение пмпк будет полезно
Здравствуйте. Сыну почти 6 лет. В детском саду постоянно наказывают,мешает спать другим детям,мешает заниматься. То кричит ерунду какую-то. Сама вижу ребенок импульсивный. Дома в целом нормально все,правда,нужно 10 раз сказать что-то чтобы сделал,требует много внимания. В целом внимательный когда ему интересно,послушный в меру,многим интересуется,память хорошая. Когда мы с ним гуляем на детской площадке ведёт себя нормально,не дерётся,не толкается,игрушки не отбирает . Но вот в садике как с цепи сорвался. Менять садик? Идти к психиатру?Неврологу,психологу?
Невролог или лучше нейропсихолог.
Школа на носу. Если будет также вести себя в классе - прикурите.
Нейропсихологи в тч и занимаются над проблемами со вниманием, удержанием внимания и прочим подобными поведенческими моментами.
Ну и психиатр это уже последний вариант, если что-то смутит первых двух.
Аноним 409,
С шести лет началось?
Вот да.школа на носу
Бедная учительница
Не идти к неврологу и психиатру, а бежать. У вас школа скоро, смысл детсад менять?
Аноним 409,
Может у вас воспитатель амеба, которая на место не может поставить?
У родственницы такая дочка, в первом садике воспитатель постоянно жаловалась, в другой перевели, и другая воспитатель ( старой закалки) нашла подход и никаких жалоб.
Старой закалки.
Страшно стало за ребёнка, что там за подход 😂
Я ничего плохого не хотела сказать, это педагог, который умеет воспитывать детей, умеет с ними взаимодействовать
Аноним 409,
Работать с ребенком! Со специалистами!
Думаете, ему самому нравится постоянно получать замечания?
Что в семье у вас?
У подруги сын с рождения был неуправляемый, что только не вытворял, нейропсихолог в 5 лет помог, но не особо. А в 6,2 как кнопку какую-то нажали. Мальчишеская дурь осталась, но заметно меньше, стал послушнее, рассудительнее, поговорить с ним можно стало.
Но надеяться на такое чудесное взросление не стОит, надо заниматься.
Начинать с нейропсихолога и невролога. И по опыту работы в детском саду (сама не воспитатель) видела как меняется поведение группы при разных воспитателях буквально за 3-4 месяца. Если у одной они ходят на головах, то когда приходит действительно хороший воспитатель поведение детей улучшается. Но вам садик менять поздно.. значит надо индивидуально работать с ребенком, в том числе над самоконтролем и тд. Хотя если ребенок в старшей группе, то вполне можно и поменять.
Как минимум посидеть месяц два дома, если есть возможность или менять группу.
Смысл находиться в садике , если все время наказан?!
Не то, что поздно, бежать оттуда надо.
Учить самоконтролю. Сходить к психиатру, чтобы ничего не пропустить. Потом к психологу, лучше к нейропсихологу, чтобы стимулировал развитие лобных долей. Режим неукоснительно, никаких мультиков и гаджетов перед сном. Больше гулять, больше подвижностей
Аноним 409,
Автор, вы как моего описали. Сколько расзгрваривала с педагогами, советуют учиться усидчивости, увеличивать по несколько минут.
Мы ещё начали в чай добавлять несколько капель пустырника, первые 10 дней каждого месяца, и себе я тоже ввела пустырник в рацион. Хотя своему ролики и игрушки не даю, но как оказалось родственники дают, эти тревожные сумасшедшие игры и ролики смотреть, попросила вообще исключить. С пустырником стало лучше.
Ну ещё начали слушать библию и обсуждать в ТГ «Сказки рассказки» по воскресеньям новые аудиосказки, мы слушаем на ночь, после чтения книги перед сном.
Ещё каждый день ему говорю про авторитет и интеллигентность, ответственность, проигрываем в домашнем театре игрушками, и начала говорить про стыд за него , прям как нам в детстве бабушки (вот последнее стало возможно с пяти только).
И последнее, стали ходить на занятия фортепиано раз в неделю , в нашем квартале нашли педагога, ребёнок сейчас вместо того , чтоб всё разносить и играть в футбол и баскетбол предметами быта, играет разученные пьески, правда музыка чудо сотворила - он сидит часами. Мне пришлось пьески тоже учить, чтоб поправлять. Теперь сидит пиликает себе на мини звучании, и сам себе удивляется. На это понадобилось полгода, чтоб уже была усидчивость, первые месяцы 5-10-15 минут. Мы искали усидчивость и спокойствие - нашли в музыке видимо.
Ещё год назад, мы не справлялись, в садике тоже самое, и дома тарзан, энергии сверх и память тоже отличная, хотя у всех детей есть жажда знаний им всё интересно.
Мультики то много смотрит? Какие?
А вообще многие дети просто не хотят спать днём, к примеру. Я сама такая была и в садике страдала, все ненавидела. Потом в школе жизнь наладилась.
Мой сын тоже не спит с 3 лет. К счастью в садике его так можно. Никто не заставляет
Мои оба не спали, но лежали и не мешали, хотя старший болтун ещё тот, постоянно замечания в дневнике были, на всех собраниях тоже, что не замолкает. Автор, вам обязательно к неврологу нужно пойти, не говорите там, что в все в порядке, а как говорите, что 10 раз повторить надо, что не может сосредоточиться, к школе надо выправлять ситуацию, тяжело будет.
У меня младший тихий, но он просто уезжал в свой мир в мыслях, лв садике было некритично, так как поведение хорошее в целом, но вот в школе с уроками было тяжко
Именно.
Кричит всякую ерунду - ребенок в коллективе не может управлять собой, не справляется, ему тяжело сохранять концентрацию, внимание. То же про 10 раз. Произвольное не тянет, не получается сдерживаться, хотя уже пора уметь это делать
И про нейропсихилогов правильно вам пишут. Я не меняла бы садик, потому что адаптация в новом коллективе может дать такой откат в поведении, что с ностальгией вспоминать будете то, что сейчас. У вас школа впереди, готовьтесь сейчас. И это не про чтение и письмо, а про произвольную сферу, которая пока отстает
И тема не про идеальных родителей, а про то,что ребенку самому тяжело с собой сейчас. И нужна помощь.
Я педагог - дошкольник и советую садик не менять! Смысла не вижу уже
Бедный воспитатель и дети ,которые в группе .Автор вы чего.Почему окружающие это должны терпеть .Идите к специалистам и на время заберите ребёнка из садика .Он не умеет себя контролировать ,значит надо ему помогать и лечить .Не спит ,хорошо.Должен лежать тихо и не мешать другим детям .Что воспитатель может дать на занятиях ,если он мешает и постоянно отвлекает. Школа не за горами !!!!Где вы раньше были!!!!
Очень похоже на СДВГ
Идти проверяться к специалистам срочно.
Мне кажется, ничего автор не сделает. Хотела бы, уже бы и невролога, и психиатра посетила. Поведение ненормальное, но мы ждём волшебных воспитателей?
Есть еще вариант пройти пмпк и перейти в коррекционный садик, в группу зпр. В маленькой группе наверняка будет проще ребенку + подготовленный воспитатель + занятия со специалистами. У вас год до школы, надо максимально усилий сейчас вложить.
И в любом случае, невролог, психиатр, нейропсихолог. Нам еще помог спорт, не сразу нашли секцию, где были согласны заниматься, но когда нашли и ребенок втянулся - намного лучше стало с дисциплиной и самоконтролем
пмпк не равно группа с зпр. Вы что..
однозначно, быстро тему вон поправила, обидевшись на идеальных родителей.
Пример расскажу. У меня сын гиперактивный (без сдвг) и друг его с садика еще гиперактивнее. Мой обследованный, на терапии, регулярное посещение невролога. Тот ребенок-ничего (ай, само пройдет). Первый класс-я прикурила, и записала сына к нейропсихологу на годовой курс. Летом-2 нейролагеря. Плюсом занятия с психологом (до 4 класса) и еще секции по интересам. Уроки с ребенком вместе делала. Да, сложно, да, время. Второй класс-ребенок изменился на 100%, с учителем смеемся, вспоминая 1 класс и как мы его выдержали. Но я шла на учителя такого, с максимальной выдержкой и умеющей работать с разными детьми.
Тот ребенок-1 класс, ай само пройдет. 2 класс-смена учителя, ребенок под партой, мяукает, гавкает, квакает, сбегает с уроков. Мать сидит с ним на уроках. Регулярно. Успеваемость никакая, конечно, как и поведение. Постоянные жалобы учителя и школы в целом. Никому девиантные дети не нужны.
3 класс у обоих. Мой ребенок учится хорошо, друзья есть (слава богу, все не зря) , тот ребенок полностью ушел в девиацию, бесконечные драки, жалобы, двойки. Мать хватается за голову. Само не прошло.
Я не в белом пальто, просто считаю, что детям надо помогать, пока есть шанс все исправить, а не само пройдет. И да, с учителем и психологом школьным на связи, держим руку на пульсе все равно. Расслабляться рано еще, конечно.
А я не говорю, что равно. У автора ребенок очевидно нуждается в коррекции, пмпк точно лишним не будет, поведенческие особенности на комиссии учитывают. В любом случае заключение пмпк будет полезно