Плохое поведение сына в садике . Большая просьба - идеальных родителей идеальных детей не заходить в тему.

Аноним 409
автор

Здравствуйте. Сыну почти 6 лет. В детском саду постоянно наказывают,мешает спать другим детям,мешает заниматься. То кричит ерунду какую-то. Сама вижу ребенок импульсивный. Дома в целом нормально все,правда,нужно 10 раз сказать что-то чтобы сделал,требует много внимания. В целом внимательный когда ему интересно,послушный в меру,многим интересуется,память хорошая. Когда мы с ним гуляем на детской площадке ведёт себя нормально,не дерётся,не толкается,игрушки не отбирает . Но вот в садике как с цепи сорвался. Менять садик? Идти к психиатру?Неврологу,психологу?

мама
Екатеринбург

Аноним 409: мешает спать другим детям,мешает заниматься. То кричит ерунду какую-то. Сама вижу ребенок импульсивный

Невролог или лучше нейропсихолог.
Школа на носу. Если будет также вести себя в классе - прикурите.
Нейропсихологи в тч и занимаются над проблемами со вниманием, удержанием внимания и прочим подобными поведенческими моментами.
Ну и психиатр это уже последний вариант, если что-то смутит первых двух.

Аноним 409,

С шести лет началось?

Аноним 646

Вот да.школа на носу
Бедная учительница

мама
Первоуральск

Не идти к неврологу и психиатру, а бежать. У вас школа скоро, смысл детсад менять?

Аноним 124

Аноним 409,

Может у вас воспитатель амеба, которая на место не может поставить?
У родственницы такая дочка, в первом садике воспитатель постоянно жаловалась, в другой перевели, и другая воспитатель ( старой закалки) нашла подход и никаких жалоб.

Аноним 228

Аноним 124: и другая воспитатель ( старой закалки) нашла подход

Старой закалки.
Страшно стало за ребёнка, что там за подход 😂

Аноним 124

Аноним 228: цитата

Я ничего плохого не хотела сказать, это педагог, который умеет воспитывать детей, умеет с ними взаимодействовать

Аноним 242

Аноним 409,

Работать с ребенком! Со специалистами!
Думаете, ему самому нравится постоянно получать замечания?
Что в семье у вас?

У подруги сын с рождения был неуправляемый, что только не вытворял, нейропсихолог в 5 лет помог, но не особо. А в 6,2 как кнопку какую-то нажали. Мальчишеская дурь осталась, но заметно меньше, стал послушнее, рассудительнее, поговорить с ним можно стало.
Но надеяться на такое чудесное взросление не стОит, надо заниматься.

Аноним 712

Начинать с нейропсихолога и невролога. И по опыту работы в детском саду (сама не воспитатель) видела как меняется поведение группы при разных воспитателях буквально за 3-4 месяца. Если у одной они ходят на головах, то когда приходит действительно хороший воспитатель поведение детей улучшается. Но вам садик менять поздно.. значит надо индивидуально работать с ребенком, в том числе над самоконтролем и тд. Хотя если ребенок в старшей группе, то вполне можно и поменять.

мама
Екатеринбург

Аноним 409: Менять садик?

Как минимум посидеть месяц два дома, если есть возможность или менять группу.
Смысл находиться в садике , если все время наказан?!

мама
Екатеринбург

Аноним 712: Но вам садик менять поздно

Не то, что поздно, бежать оттуда надо.

Аноним 724

Учить самоконтролю. Сходить к психиатру, чтобы ничего не пропустить. Потом к психологу, лучше к нейропсихологу, чтобы стимулировал развитие лобных долей. Режим неукоснительно, никаких мультиков и гаджетов перед сном. Больше гулять, больше подвижностей

Аноним 795

Аноним 409,

Автор, вы как моего описали. Сколько расзгрваривала с педагогами, советуют учиться усидчивости, увеличивать по несколько минут.
Мы ещё начали в чай добавлять несколько капель пустырника, первые 10 дней каждого месяца, и себе я тоже ввела пустырник в рацион. Хотя своему ролики и игрушки не даю, но как оказалось родственники дают, эти тревожные сумасшедшие игры и ролики смотреть, попросила вообще исключить. С пустырником стало лучше.
Ну ещё начали слушать библию и обсуждать в ТГ «Сказки рассказки» по воскресеньям новые аудиосказки, мы слушаем на ночь, после чтения книги перед сном.
Ещё каждый день ему говорю про авторитет и интеллигентность, ответственность, проигрываем в домашнем театре игрушками, и начала говорить про стыд за него , прям как нам в детстве бабушки (вот последнее стало возможно с пяти только).
И последнее, стали ходить на занятия фортепиано раз в неделю , в нашем квартале нашли педагога, ребёнок сейчас вместо того , чтоб всё разносить и играть в футбол и баскетбол предметами быта, играет разученные пьески, правда музыка чудо сотворила - он сидит часами. Мне пришлось пьески тоже учить, чтоб поправлять. Теперь сидит пиликает себе на мини звучании, и сам себе удивляется. На это понадобилось полгода, чтоб уже была усидчивость, первые месяцы 5-10-15 минут. Мы искали усидчивость и спокойствие - нашли в музыке видимо.
Ещё год назад, мы не справлялись, в садике тоже самое, и дома тарзан, энергии сверх и память тоже отличная, хотя у всех детей есть жажда знаний им всё интересно.

Аноним 760

Мультики то много смотрит? Какие?
А вообще многие дети просто не хотят спать днём, к примеру. Я сама такая была и в садике страдала, все ненавидела. Потом в школе жизнь наладилась.
Мой сын тоже не спит с 3 лет. К счастью в садике его так можно. Никто не заставляет

Аноним 858

Аноним 760: вообще многие дети просто не хотят спать днём, к примеру.

Мои оба не спали, но лежали и не мешали, хотя старший болтун ещё тот, постоянно замечания в дневнике были, на всех собраниях тоже, что не замолкает. Автор, вам обязательно к неврологу нужно пойти, не говорите там, что в все в порядке, а как говорите, что 10 раз повторить надо, что не может сосредоточиться, к школе надо выправлять ситуацию, тяжело будет.
У меня младший тихий, но он просто уезжал в свой мир в мыслях, лв садике было некритично, так как поведение хорошее в целом, но вот в школе с уроками было тяжко

мама
Екатеринбург

Аноним 409: Идти к психиатру?Неврологу,

Именно.
Кричит всякую ерунду - ребенок в коллективе не может управлять собой, не справляется, ему тяжело сохранять концентрацию, внимание. То же про 10 раз. Произвольное не тянет, не получается сдерживаться, хотя уже пора уметь это делать

мама
Екатеринбург

И про нейропсихилогов правильно вам пишут. Я не меняла бы садик, потому что адаптация в новом коллективе может дать такой откат в поведении, что с ностальгией вспоминать будете то, что сейчас. У вас школа впереди, готовьтесь сейчас. И это не про чтение и письмо, а про произвольную сферу, которая пока отстает

мама
Первоуральск

И тема не про идеальных родителей, а про то,что ребенку самому тяжело с собой сейчас. И нужна помощь.

Анонимчик

Я педагог - дошкольник и советую садик не менять! Смысла не вижу уже

1. Обратить к специалистам и пройди курс коррекции.
  2. Ограничить, а лучше свести на самый минимум мультики, а ком.игры вообще убрать.
  3. Искать понимающего учителя, это точно не начинающая и не пенсионерка.
  4. Работать над его поведением ( воспитание /стимулирования хорошего поведения через накопительные баллы/ похвалюшки дома.
Аноним 549

Бедный воспитатель и дети ,которые в группе .Автор вы чего.Почему окружающие это должны терпеть .Идите к специалистам и на время заберите ребёнка из садика .Он не умеет себя контролировать ,значит надо ему помогать и лечить .Не спит ,хорошо.Должен лежать тихо и не мешать другим детям .Что воспитатель может дать на занятиях ,если он мешает и постоянно отвлекает. Школа не за горами !!!!Где вы раньше были!!!!

Аноним 671

Очень похоже на СДВГ
Идти проверяться к специалистам срочно.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, ничего автор не сделает. Хотела бы, уже бы и невролога, и психиатра посетила. Поведение ненормальное, но мы ждём волшебных воспитателей?

Аноним 60

Есть еще вариант пройти пмпк и перейти в коррекционный садик, в группу зпр. В маленькой группе наверняка будет проще ребенку + подготовленный воспитатель + занятия со специалистами. У вас год до школы, надо максимально усилий сейчас вложить.

И в любом случае, невролог, психиатр, нейропсихолог. Нам еще помог спорт, не сразу нашли секцию, где были согласны заниматься, но когда нашли и ребенок втянулся - намного лучше стало с дисциплиной и самоконтролем

мама
Первоуральск

Аноним 60: Есть еще вариант пройти пмпк и перейти в коррекционный садик, в группу зпр.

пмпк не равно группа с зпр. Вы что..

Яблоко: Мне кажется, ничего автор не сделает.

однозначно, быстро тему вон поправила, обидевшись на идеальных родителей.

Пример расскажу. У меня сын гиперактивный (без сдвг) и друг его с садика еще гиперактивнее. Мой обследованный, на терапии, регулярное посещение невролога. Тот ребенок-ничего (ай, само пройдет). Первый класс-я прикурила, и записала сына к нейропсихологу на годовой курс. Летом-2 нейролагеря. Плюсом занятия с психологом (до 4 класса) и еще секции по интересам. Уроки с ребенком вместе делала. Да, сложно, да, время. Второй класс-ребенок изменился на 100%, с учителем смеемся, вспоминая 1 класс и как мы его выдержали. Но я шла на учителя такого, с максимальной выдержкой и умеющей работать с разными детьми.
Тот ребенок-1 класс, ай само пройдет. 2 класс-смена учителя, ребенок под партой, мяукает, гавкает, квакает, сбегает с уроков. Мать сидит с ним на уроках. Регулярно. Успеваемость никакая, конечно, как и поведение. Постоянные жалобы учителя и школы в целом. Никому девиантные дети не нужны.
3 класс у обоих. Мой ребенок учится хорошо, друзья есть (слава богу, все не зря) , тот ребенок полностью ушел в девиацию, бесконечные драки, жалобы, двойки. Мать хватается за голову. Само не прошло.
Я не в белом пальто, просто считаю, что детям надо помогать, пока есть шанс все исправить, а не само пройдет. И да, с учителем и психологом школьным на связи, держим руку на пульсе все равно. Расслабляться рано еще, конечно.

Аноним 60

Milena29: пмпк не равно группа с зпр. Вы что..

А я не говорю, что равно. У автора ребенок очевидно нуждается в коррекции, пмпк точно лишним не будет, поведенческие особенности на комиссии учитывают. В любом случае заключение пмпк будет полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).