Мама одна поднимает двух детей,один тяжелый инвалид.

Аноним 843

Анонимец Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,

там разные потребности и разный расход.

И там грубо говоря все покупать надо, а здесь можно отдать то что лишнее

мама
Екатеринбург

Lady Aster
Я узнала Вас по стилю.

+++
Постыдились бы писать тут пакости всякие, да еще и о не знакомых людях

Сдается мне, что неспроста мать там в бога с головой ушла, каждый по своему горе переживает и пути выхода для себя находит

мама
Екатеринбург

Аноним вам показат примеры мам с особиками кто один детей поднимает и особиков на сколько можно реабилитирует?

у вас особик? у вас лично.

если ошиблась - сорри

fly_mama Сдается мне, что неспроста мать там в бога с головой ушла, каждый по своему горе переживает и пути выхода для себя находит

+++++++

Аноним 183

котёнок™

Просто напишу СПАСИБО. Мама умерла 2 года назад, кому могу тем помогаю - И меня не волнуют их жизненные принципы. А выживать не имея поддержки очень тяжело. Мне предлагали в соц.защите уйти с работы и получать как сиделке, я посчитала что это не выгодно.

самомама
Екатеринбург

Да, кстати, в районной соцзащите частенько вижу объявления как о необходимости каких то вещей, так и о безвозмездной отдаче за самовывоз. И мебель отдают, и стиралки, и плиты... и персонал всегда в курсе кому из подопечных что надо. Речь, конечно, о тех подопечных, которые в соцзащиту ходят и о нуждах заявляют. Если что я это про чкаловский район. Там вообще очень неплохие тетки работают, человечные. Чем могут, помогут. И подскажут, как с государства нужное стрясти.
Это просто как еще один вариант помощи.

самомама
Екатеринбург

мышкаЮля

Юля, ну вот вы же не ушли в молитвы. И никогда не уйдете. Потому что у вас ответственность перед вашими детьми. Вы себе не можете позволить надеяться только на бога и подаяние. Вы лапами гребете, оформили все, что смогли оформить, с детьми занимаетесь на предеде сил.... так ведь?
Ну а дети той женщины то чем провинились, что вы так яростно защищаете ее пофигистичную позицию?
Никто тут не предлагает отменить материальную помощи, колготки и тумбочки. Аноним, кстати, вполне четко озвучил список документов и инстанции, которые нужно пройти, чтобы получить полагающиеся пособия и садик. Только что часы приема не написал. Это разве не помощь?

котёнок™

я хоть и крещеная, но неверующая. у меня другая отдушина. а у этой мамочки только церковь отдушина. каждому свое.

котёнок™ Ну а дети той женщины то чем провинились, что вы так яростно защищаете ее пофигистичную позицию?

да почему пофигистичную?

Аноним 183

И я с Чкаловского района, там нормальные женщины в соц.защите работают. Лично мне ни кто не помогал, я все сама сама. Письмо в администрацию надо успеть написать до 31.03, чтобы садик дали. Потом придет жилищная комиссия - это не страшно, просто посмотрели, что мама не ходячая и все. Потом дадут путевку в мае.
Просто без денег ни как, за все ведь платить надо и я рекомендую этой женщине оформить все что можно от государства.

Аноним 358

Аноним Потом дадут путевку в мае.

пятилеткам дают на момент обращения. сад дадут сразу по заявлению. как только будет готова карта ребенок сразу пойдет в садик.
там заполнит договор и сразу заявление на возврат средств. карта сбера у нее есть скорее всего. нужны будут реквизиты. компенсация начисляют с момента подачи документов.
еще надо решать вопрос опеки второй девочки имхо. тапками не кидать - будет получать опекунские и
и это нормально. надо идти в опеку и разговаривать с тетками как это провернуть.

самомама
Екатеринбург

отдушина дело хорошее, но не за счет нужд детей, так ведь?

мышкаЮля

Ну, потому что так надежда написала. Я не хочу ничо додумывать, сужу только по ее постам. К сожалению, с телефона не цитируется, не могу вам ее слова с 1 страницы сцитировать. Но там написано, что надежда спрашивала мамочку, почему то не оформлено, се не сделано, а та все в облаках витает.
Буду очень рада, если все не так.

мама
Екатеринбург

котёнок™ Но там написано, что надежда спрашивала мамочку, почему то не оформлено, се не сделано, а та все в облаках витает.

Ещё раз перечитала посты Надежды, не нашла, что что-то не оформлено и се не сделано. Наоборот, при переезде очередь садиковскую мама перевела, пенсия оформлена.
Надежда предлагала помощь в написании жалобы - почему садик не дают. Хотя, судя по тому, что написали люди всем 5-леткам должны давать садик сразу и без очереди. Это так!? Значит, можно обойтись без жалоб и ещё раз сходить в Администрацию Октябрьского района насчет путевки.
Кто давал тут ссылки про дни приема, спасибо, бумагу с новым расписанием и телефонами передали Наташе. Также распечатали и передали сообщения из темы от юмамских пользователей, что они думают про садик.
Правда, на тот момент совсем уж злобных сообщений не было. Ну пусть человек почитает, как это видят со стороны.
Думаю говорить, что мама детьми не занимается, это уж слишком. Насчет дефектолога, логопеда старшему, сомневаюсь, что это реально. Ребенок тяжелый, на приход постороннего человека никак не отреагировал. У него снижен иммунитет.
Лично мое мнение - садик не панацея. Мама не витает в облаках совсем то уж. Если бы это было так, её не волновало бы состояние квартиры, не стала бы делать ремонт. Просто некоторым людям сложно попросить, тем более потребовать (путевку в садик, например). Кто-то выше написал, что тут не надо покупать всё. Просто можно отдать что-то лишнее.
Буйство фантазий некоторых анонимов впечатляет.

автор
мама
Екатеринбург

Прочитала все ,конечно осудить можно ,но как ананимы пишут это просто ужас , тему создала я, что бы мы всем миром смогли помочь женщине которая отчаилась в этой жизни и видимо в свое время нарвалась на такого анонима и сил у нее нет бороться с равнодушными властями , не все способны идти на пролом и пинать закрытую дверь! Вчера к ним приехали с помощью , Наталья позвонила что бы я зашла . Сколько впечатлений у них от помощи , она не ожидала такого , сколько радости у Настенки ,подарили игры ,книги, Дивидишку . Да мама находит спасение в церкви , церковь у нас рядом и она уложив спать сына идет с дочкой в храм. Сколько в ее глазах печали , и не нажалось я давлю ,а описываю ситуацию . Муж сбежал к другой ,алименты не платит , подала на алименты, но он не работает и ей бегать по судам ?Предательство мужа наверное тоже с играло не малую роль, что женщина боится всего. Все пособия оформлены ,но я думаю не надо объяснять их размер и на что такого пособия хватит. Как у нас работает администрация строго по расписанию и все ,но кажется кто то не понял что в семье тяжелый ребенок , на его кормление уходит больше двух часов ,он практически не может глотать. и как быть в этой ситуации дозвонится до администрации и объяснить что в часы приема ребенок хочет кушать ? Медицина давно забила на них так же как и на мою дочь и подобных деток . Паллиативная служба тоже их сняла с обслуживания ,ребенок стабильно тяжелый , Радует конечно что больше добрых людей и готовы помочь этой семье. Много семей живет так и мы чаще не замечаем их ,а они не просят . И то что сейчас мы всем миром поможем еще одной семье- это ведь здорово. Света написала, что Наташа решила поменять обои ,но и здесь не все так просто , дом социальный ,проживают разные семьи и не мало семей пьющих и понятно что чистотой не блещут , рядом с ней живет такая семья,так вот Наталья обнаружила в квартире клопов и понятно что нужно сразу принимать меры ,а так как обои отходят то под ними могут находиться эти твари и не дай бог они расплодятся. Всем спасибо кто откликнулся или просто поддержал добрым словом эту семью !

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы нужно сразу принимать меры

Надежда, хорошо, что сказали, если поедем в след. раз спрей Медилис захватим.

мама
Екатеринбург

Entoja Палас/ковер на пол нужен (вроде, кто-то хотел отдать, но пока не отдал)

Это я хочу отдать. Проблема в том, что ковролин почти 3,5 метра, в мою машину он не влазит. Договорились с Надеждой, что она сделает замеры и мне позвонит. Но пока никто не позвонил, я бы отрезала сама, может тогда в легковушку влезет. Может кто-то может целиком его у меня забрать, чтобы не резать? Но я живу в г.Заречный. Ковролин очень хороший, с высоким ворсом, теплый.

автор
мама
Екатеринбург

Albanta Договорились с Надеждой

nadegda.65 автор темы

Я вчера делала замеры этот ковролин просто жаль резать , по размеру как раз то что им нужно , может его можно как то свернуть и запихнут в машину целиком.Мы с Натальей и так и так пробовали что бы разрезать по нужным размерам ,все не то , получается кусочками.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы

пробовала я, у меня маленькая машина, а свернуть его я не могу по другому, он слишком большой. Нужно длинную машинку. Я ищу, кто сможет отвезти. Если вдруг у вас кто-то согласится забрать его у меня на большой машине, то напишите мне.

мама
Москва

Матрас я закажу, как только мама Наташа снимет трубку. Мне нужен адрес доставки

мама
Екатеринбург

если у них клопы то сначала надо их протравить, а потом завозить матрас и ковер. у кого были клопы поймут как их муторно выискивать во всех щелях.

мама
Москва

strizh

матрас не ватный, медицинский.

мама
Москва

Поговоила с мамой. Матрас все же нужен ватный. Медицинский у них есть и так, четырехсекционный. Ватный хочет, чтобы не потел ребенок на непромокаемом медицинском.

автор
мама
Екатеринбург

strizh у них клопы то сначала надо их протравить

Эти твари видимо только появились ,или один случайно заполз от неблагополучных соседей , но меры нужно принимать сразу. Но хочу написать не много о другом. Мы часто не видим что происходит рядом , здесь и осудили и пожалели . Наверно помните ,в декабре случилась беда на сортироаке -когда мама в пьяном угаре жестоко убила тяжелую дочь 7 лет . И не в один день мама стала алкашкой . муж бросил с больным ребенком ,жила с мамой ,худо бедно но жили пока не умерла бабушка и все ...жизнь пошла под откос и как результат страшная смерть ребенка. Ведь обрати внимание кто-нибудь из соседей ,работники соц защиты , протянули бы руку помощи этой женщине и она бы не сломала себе жизнь и дочку не обрекла бы на такую смерть. Среди моих знакомых кто воспитывает особиков ,мало у кого есть папы , мамы не дружат с интернетом и не знают как просить о помощи. И РЕЗУЛЬТАТ ОДНИ с головой окунаются в лоно церкви ,там они находят утешение и понимание , другие утопают в водке. Я уже писала что именно мы проживаем в социальном доме , где большая часть квартир получили инвалиды и много инвалидов кто ребенок инвалид с детства, но они уже взрослые и их мамы просто выжаты и глядя на них сердце просто сжимается в какой нищете они проживают , конечно мы не в силах всем помочь ,но каждая такая не большая помощь в радость тем кто не знает у кого и где попросить!

мама
Москва

nadegda.65 автор темы

Вы достойны уважения. Сил вам!

nadegda.65 автор темы

Надя, ты большая молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";