Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогаем беженцам из Украины (продолжение). На первой странице нужды! Много детей! Многодетных семей и матерей одиночек!

Напишу тут, не все читают другие сайты. Эта девочка наша знакомая Нина из Горловки, которую мы долго уговаривали уехать. Но пост отчаяния вот такой

девочки,всем добрый вечер.помню,Вы мне все тут предлогали помощь...вот я и решилась ее попросить...не сочтите за наглость...прошу не для себя...а вот для этих людей

девочки,очень нужна помощь-мама с ребенком-
инвалидом(мальчик 18 лет,ДЦП,очень тяжелая
форма,мальчишка лежачий)Нет ничего-ни лекарств,ни
еды.Мама Ира уже теряет сознание от
голода,помогает соседке за два кусочка хлеба своему
сыну.
Девочки я в шоке, я созванивалась с Ирой. У меня
такого шока, не было никогда, я даже не думала, что у
нас в городе есть такие люди. Там не то, что
плачевная, там УЖАСНАЯ ситуация, Нужно все,
помощь никакую не получали, хотя записывались на
гуманитарку, пока еще была возможность, человек
собирала на помойке продукты и пытался, что то из
них приготовить . Обращалась в поликлинику за
медикаментами сыну - ей отказали, сказали ждите.
Мальчик полностью лежачий, во время бомбежек
погрыз себе руки до кости, и даже не чем обработать.
Мама уже в полном отчаянии , ни еды ни
медикаментов. На завтра договорились с ней
встретиться передам ей, какие есть в наличии
медикаменты, памперсы, деньги. Девочки, я в шоке
(когда обсуждали, как узнать друг друга, она сказала
Вы меня узнаете сразу, я буду в плаще -он правда
большой сильно на меня, но моя куртка разрлезлась по
швам, это то, что дали люди, и мужские сапоги -41
размера, при том, что она носит 37, но ходит в том,
что дали люди. Занимать деньги, никто ей не хочет,
так как выплат нет, и когда она отдаст не известно, в
соц. службе ей сказали, что она сама знала, на что шла,
нужно было оставлять такого ребенка сразу в
больнице , и еще и пристыдили по поводу ее внешнего
вида. ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЦ, СЛУЖБАМ от меня
лично - не забывайте , что есть действие " бумеранга".
Сама она плачет в трубку, действительно у человека
опустились руки. Попробую сейчас пробить им еще
гум. помощь. и если кто захочет от себя помочь, будут
рады любой помощи, На Остапенко 58-36 или
связаться с Ирой по телефону 0632896437(не всегда
может взять сразу трубку, т. к когда сын спит
отключает телефон)

Котофейя

Прям до слез ужас какой. Я не поняла, они в Екатеринбурге сейчас?

Котофейя 0632896437

это украина?
а как вы туда деньги переводите или помощь?

Бормотуха

Нет, они в Горловке, сча все подробности выясним. Но девочку эту (Нину) знаем по форуму давно. Я копирую ее с другого форума, вот что пишет пока

девченки,к сожалению, вещи и лекарства не передадите.эта женщина в Горловке,туда можно только деньги.я сейчас одной девочке из Москвы написала,она на днях собирается передать посылку в Горловку,если согласится,то перекину ей деньги на карту,а она с посылкой их передаст...там ситуация правда аховая...сегодня к этой женщине уже сходили,покушать отнесли.

я понимаю всю тухлость схемы, но не откликнуться на этот призыв о помощи я не могу

Котофейя Нет, они в Горловке, ужас((

Котофейя

да, правильно поняли!
я бываю в первый числах месяца, поэтому если будет нужна моя помощь, я вся в вашем распоряжении!
Могу на сайт заходить не всегда, поэтому лучше звоните!
еще раз мой номер 89502008202!
Буду рада помочь!;-)

Добрый вечер всем. Сегодня разговаривала с Мариной - Чудо Шарик. Она пока лежит на сохранении до 10 марта. Сейчас ей дают какие-то препараты, чтобы у ребенка легкие открылись. Если до 10 марта Марина сама не родит, то будут стимулировать роды или кесарить, т.к. дольше держать нельзя - воды почти все вытекли. Она очень переживает, конечно расстраивается.

букетикконфет

Ларис, все будет хорошо, родит 9 , пусть только не нервничает

NatSa автор темы * Н Е В Ь Я Н С К ПВР коррект 05.03.15 ****
забирают по пятницам

Сегодня забрали? Пятница

букетикконфет

вес у ребенка какой по результатам узи?

Котофейя

Я читала, что в Горловке есть соц. столовые, не помню только адреса, надо будет снова искать. И с 1 марта возобновлены выплаты на инвалидов и еще какие-то категории населения, у меня девушка одна получила уже выплаты, именно в Горловке. Вот здесь был пост vk.com/newsdnr

Мне сообщение пришлоДевочки, если вы сб-вс все это не заберете, я все выложу в интернет, а то там вещей очень много, верхняя одежда, куртки, мужская одежда, костюмы мужские, обувь, и нам все это очень мешает. Выкинуть действительно жалко, есть даже почти новые вещи. напоминаю телефон 89221558582 Людмила Сергеевна

девочки,здравствуйте.я та самая Нина,которая и разместила этот пост о помощи.потом,правда,хотела удалить,но с телефона не смогла это сделать.удалить хотела по причине того,что стыдно просить деньги,даже для чужих да и понимаю,что подобные просьбы в интернете всегда вызывают большое подозрение

что касаемо этой женщины ,о которой я писала,да и о всей ситуации в Горловке:
1.по поводу социальных столовых:не знаю точно есть они сейчас или нет,а тех,что были раньше,было совсем немного и большие очереди.
2.гумманитарка в город только только начала приходить.да и то-в больницы,сады и т.д.что бы получить обычному человеку,нужно не один день помотаться по городу,пол дня выстоять в очередях...
3.что касаемо самой Иры,вот первый пост о ней на одноклассниках:

Девочки я в шоке, я созванивалась с Ирой. У меня такого шока, не было никогда, я даже не думала, что у нас в городе есть такие люди. Там не то, что плачевная, там УЖАСНАЯ ситуация, Нужно все, помощь никакую не получали, хотя записывались на гуманитарку, пока еще была возможность, человек собирала на помойке продукты и пытался, что то из них приготовить . Обращалась в поликлинику за медикаментами сыну - ей отказали, сказали ждите. Мальчик полностью лежачий, во время бомбежек погрыз себе руки до кости, и даже не чем обработать. Мама уже в полном отчаянии , ни еды ни медикаментов. На завтра договорились с ней встретиться передам ей, какие есть в наличии медикаменты, памперсы, деньги. Девочки, я в шоке (когда обсуждали, как узнать друг друга, она сказала Вы меня узнаете сразу, я буду в плаще -он правда большой сильно на меня, но моя куртка разрлезлась по швам, это то, что дали люди, и мужские сапоги -41 размера, при том, что она носит 37, но ходит в том, что дали люди. Занимать деньги, никто ей не хочет, так как выплат нет, и когда она отдаст не известно, в соц. службе ей сказали, что она сама знала, на что шла, нужно было оставлять такого ребенка сразу в больнице , и еще и пристыдили по поводу ее внешнего вида. ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЦ, СЛУЖБАМ от меня лично - не забывайте , что есть действие " бумеранга". Сама она плачет в трубку, действительно у человека опустились руки. Попробую сейчас пробить им еще гум. помощь. и если кто захочет от себя помочь, будут рады любой помощи, На Остапенко 58-36 или связаться с Ирой по телефону 0632896437(не всегда может взять сразу трубку, т. к когда сын спит отключает телефон)

(это информация от админа группы)

Мирей

Выдают. Эта девочка тоже в Горловке живет, мы с ней списывались, получила на мать пособие и говорила про столовые, только я потеряла это сообщение. Возможно стерлось, когда перезагружала. На связь выходит не очень часто. Вот еще она передала сообщение, делаю репост, сохраняя стилистику и орфографию: Добрый день, Горловчане ! Груз из Москвы с гуманитарной помощь от ветеранов Афганистана в размере 10 тонн , прибыл на склад в Горловку ! Улица Парковая 19 ! Просьба ко все , кому не передали помощь , и всем кто её не получал , самостоятельно забрать помощь , так как нет возможности доставить нашими силами ( нет транспорта и не хватает людей ) у кого есть возможность помочь и организоваться , звоните +380633872570 Игорь

Уточнить можно, у этого Человека —- vk.com/id17011817 по данной конкретной помощи

Anelia

спасибо! Кто еще что узнает- напишите пожалуйста, все людям легче, когда знаешь куда идти, ну и хоть не такая безнадега

Котофейя

У меня перезагр. тел и поэтому стерлись сообщения, т.к. был переполнен ящик, но вроде как я запомнила слово Бессарабка, не знаю, район это или что, но там гуманит. столовая. Другие адреса не запомнила. Я даже за это слово не уверена.

Anelia

Спасибо!

Нинуля

Привет Нина, хорошо что зашла..

Список соц. столовых: г. Горловка Социальная столовая при трапезной Кафедрального Богоявленского собора Соборная площадь одноразовое питание, Социальная столовая на базе Ц-Городского территориального центра пр. Победы одноразовое питание

Реквизиты добровольного сообщества волонтеров "Путь Сердца" - для оказания помощи нуждающимся в Горловке и других городах Новороссии

hearts-way.ru/index.php/r-ruryeriryorryoss/

Девочки, приходила мама Герман Татьяна 3-х деток (дочки 8 лет , 10 и мальчик 1,5) переехали на Сортировку. В квартире нет телевизора. У кого-то может в саду стоит маленький, пока не сезон, поищите, очень просила.

жу4ка

жу4ка Мне сообщение пришлоДевочки, если вы сб-вс все это не заберете, я все выложу в интернет, а то там вещей очень много, верхняя одежда, куртки, мужская одежда, костюмы мужские, обувь, и нам все это очень мешает. Выкинуть действительно жалко, есть даже почти новые вещи. напоминаю телефон 89221558582 Людмила Сергеевна

Если это на Птицефабрике - я с ними разговаривала в четверг, договорились, что коллега вывезет у них всё в праздники. Ранее у него нет возможности. Все три дня праздников еще впереди.

Девочки, напомните мне склерознице, кто когда планирует грузиться, кого пособирать целенаправленно сегодня, чтобы долго не стояло

Котофейя кто когда планирует грузиться,

Мне не отвечает никто.
Список Верхотурья большой. Ничего не собирали. Видимо от непонимания кто и когда это сможет забрать.
Под лестницей много вещей для Невьянска. Ещё раз спрашиваю - вывезли? Складывать-то собранное некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы