Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

olimpiyamama что моя регистрация уже не подойдет.

Липа у тебя наверное просто постановка на учет, не?

Оксана Щербина
Хотелось бы пояснить, что есть временная регистрация и миграционный учет. Постараюсь, чтобы было понятно.

1. Если Вы только приехали в РФ, то Вы можете находится 90 дней без учета. Далее необходимо продлить учет по средствам написания ходатайства. Продлить его можно на 180 дней, но каждые 90 ( По крайней мере так делают в УФМС Верх-Исетского района.Как в других не знаю).

2. Если Вы планируете получить временное убежище, то лучше сразу писать заявление на него, не делая учет (или регистрацию, как многие его называют). После получения Свидетельства учет автоматически продлевается на срок действия убежища. Для этого необходимо поставить штам все в то же свидетельство. Таким образом, Ваши действия:
    -получение ВУ.
    -Заполнение Уведомления о прибытии (либо по месту фактического жительство, если собственник согласен Вас поставить на учет, либо у нас).

• Отнести документы в УФМС по месту постановки, а именно:

для взрослых- уведомление, копия страницы свидетельства, где фото, копия миграционной карты и !!! само свидетельство!!!;

для детей - уведомление, копия страниц свидетельства мамы, где фото и где вписан ребенок, копия свидетельства о рождении ребенка, копия миграционной карты.

Так же обратите внимание, при заполнении уведомления для взрослых документ удостоверяющий личность будет Свидетельство ВУ, для детей - свидетельство о рождения! Срок пребывания и дата убытия - это даты окончания свидетельства ВУ, у детей - дата из маминого свидетельства.

• Если Вас ставит на учет собственник помещения по месту фактического жительства, то он лично, имея при себе правоустанавливающие документы на собственность и Ваш пакет документов относит в УФМС по месту нахождения собственности.
  • Если Вас ставим на учет мы, то документы относим мы, т.е. свидетельство, уведомление и копии документов Вы приносите мне (заполнить уведомление и сделать копии можно у нас).

Далее про учет по нашему адресу:
Документы я принимаю в понедельник, среду и пятницу с 13.00 до 17.00. Вообще мы работаем каждый день кроме выходных с 13.00 до 18.00 и если меня нет на месте Вы можете оставить документы, с оформлением Вам так же помогут. Так как свидетельство необходимо сдавать, то ориентиром для Вас может служить то, что отношу я документы в УФМС по вторникам, готовые выдаю по средам после 13.00. Т.е., если вы сдали документы со вторника этой недели по понедельник следующей - готово будет в среду следующей недели!

А теперь на счет временной регистрации по месту жительства.
Она Вам будет необходимо после того как Вы получите РВП (разрешение на временное проживание). Делается она только в !!!жилом!!! помещении. По этой причине ее мы сделать не можем. Миграционный учет же, действует пока есть ВУ. Выгладит на практике так: человек получает ВУ, Удостоверение участника программы, РВП. В момент получения РВП ВУ аннулируется и учет тоже. Есть те, кто успел получить удостоверение участника программы без ВУ - им необходима регистрация по месту жительства после получения удостоверения. Если РВП получено раньше, чем удостоверение участника программы, то регистрация необходима с момента получения РВП.

Обратите внимание еще на то, что если Вы оформляли Программу и РВП, минуя ВУ, то для получения либо удостоверения либо РВП вам так же необходим действующий миграциооный учет. Продлевать его надо заранее!!!!!!! Это я к первому пункту моего сообщения, где про 90 дней. В противном случае Вам придется оформлять ВУ и только на основании ВУ продлевать учет, а это дополнительное время!!!

Надеюсь, что все понятно!)

Hamingjusamura на счет временной регистрации по месту жительства.
Она Вам будет необходимо после того как Вы получите РВП (разрешение на временное проживание). Делается она только в !!!жилом!!! помещении.

Вам нужна временная регистрация по месту жительства (в идеале)

Hamingjusamura что такое прописка? это постоянная регистрация?

сейчас нет понятия прописки, есть постоянная регистрация, она в паспорте у взрослых людей, у нее есть дата начала регистрации и нет окончания, и есть временная регистрация, она на отдельном листочке выдается и у нее есть сроки начала и окончания, не могу аргументировать ссылкой на какой либо закон, но считаю, что у граждан другого государства не может быть постоянной регистрации, так как у них нет права на постоянное пребывание в РФ, сроки регистрации примерно совпадают с тем временем на которое выдано временное убежище или дано разрешение на временное проживание, раньше было так, заезжает человек на 180 дней, делает регистрацию на полгода и за это время должен получить рвп, тогда можно получить регистрацию на 5 лет, если 180 прошло и рвп не получил, снова въезд-выезд и регистрация на полгода. Как сейчас не знаю, для граждан Украины вроде бы продлевали эти 180 дней, но в любом случае постоянная регистрация для гражданина другой страны ИМХО невозможна

Девочки, у меня еще есть смеси 2 пачки годные до августа 15 года. Nutrilak с рождения до года. Может тоже кому передать?

Тошка-картошка

конечно передать Вы хотите сами кому-то адресно?

Я надеюсь липа разобралась что ей теперь нужно. Смысл отказываться от шикарного варианта с коттеджем когда прописку можно купить легко. У меня муж перед сдачей прав сделал эту прописку за один день практически. Объявлений куча, выбирай любой район и место

девочки, у мну есть бумажки с данными по ПВР по детям, с разделением детей до 7 лет и от 7 до 18 срисуем сегодня на Ленина

undefined

Аноним т.е все таки попдались беженцы на вранье?(имею ввиду затаривание бухлом)как так можно.читаю тему. девочки вы такие альтруистки,деньги собираете,какую то технику находите им.вещи стульчики,лекарства,смеси и т.п.ну нельзя же реально садиться на шею.вакансии есть и для мужчин и для женщин.

хорошо сидеть рассуждать на диване, не правда ли? а вы на секунду представьте, что у нас здесь не дай бог война и вам придется бежать в чужой город в одной куртке и штанах, и начинать абсолютно все с нуля: ни кружек, ни ложек, ничего...И в экстренные сроки им приходится адаптироваться под все условия. Стресс, адаптация и последствия войны - не каждая психика выдержит!

Марипусюнечка

Вещи для мальчиков близнецов тоже в Реж или они в ЕКБ? на Ленина передавать?

аноним

да мы все это понимаем, поэтому и помогаем, а "странные" люди бывают всегда и везде, Бог им судья

Муж умчался, в попыхах пакет целый дома остался(( и пеленки забыла положить на выписку для беременной, и игрушки(((
Так что пеленками кто-нить выручайте на выписку....

Кисямуря заберет сегодня конверт для беременной, и смеси с пачкой памперсов, штаны там зимние на мальчика есть на рост 100 примерно.

Аноним т.е все таки попдались беженцы на вранье?(имею ввиду затаривание бухлом)как так можно.читаю тему. девочки вы такие альтруистки,деньги собираете,какую то технику находите им.вещи стульчики,лекарства,смеси и т.п.ну нельзя же реально садиться на шею.вакансии есть и для мужчин и для женщин.

вот сделайте доброе дело, с вакансиями помогите.

Сухой Лог
Я позвонила Вадиму, который ездит по выходным в Сухой Лог, он заверил, что они ездят каждые выходные, в эти выходные может сделать по той же схеме, что и прошлые разы. Загрузиться на Ленина 11а в субботу днем, выехать в Сухой Лог в воскресение утром. Наверно и подарки он в декабре увезет.
Есть что-то для Сухого Лога на Ленина?

И еще раз напишу, у них отключили интернет, звоните, если не выходят на связь ваши подопечные.

Котофея, да я бы просто отдала смесь тому, кто знает нуждающихся в ней. Детки они ведь такие -не каждая смесь подойдет им. А моей дочке уже не нужна.

Котофейя девочки, у мну есть бумажки с данными по ПВР по детям, с разделением детей до 7 лет и от 7 до 18 срисуем сегодня на Ленина

мне скиньте пжста тоже.

Отпишитесь пожалуйста по этим людям, если есть новости

1. Дама 59 лет с диабетом
    нет инсулина, глюкометр нашли Уан Тач, полосок нет, в аптеке дорогие

2. Мать одиночка с дитем 2 года на Вторчике
    все, как обычно - скоро голодные обмороки будем иметь (подробностей пока не знаю, кто пообщается расскажет, телефон ее есть, не дозвонилась)

3. Беременная девушка Света в больнице
    отказала почка, из больницы идти некуда, связи пока с ней нет, завтра обещали телефон

4. Для ребенка алергика 4 мес. мама просит смесь нутрилон кисло молочная 89068009572 - Алена
    www.u-mama.ru/users/index.php

девочки, хочу помочь, деньгами или продуктами. как лучше, кому?

пуськинамать такие подойдут?

обязательно подойдут такие платьюшки

Эрвашерст девочки, хочу помочь, деньгами или продуктами. как лучше, кому?

Я бы за даму с диабетом попросила. Пожилым мало помогают. Инсулин нужен и полоски к глюкометру.

Пална Инсулин нужен

он капец какой дорогой(( да и полоски тоже((
а в больнице разве инсулин не дают?

Hamingjusamura он капец какой дорогой(( да и полоски тоже((
а в больнице разве инсулин не дают?

я не знаю, за нее Таша просила, наверно не дают, если бы давали, она бы не стала просить
информацию про даму можно спросить у Таши НН
www.u-mama.ru/users/index.php

Добрый день всем!!! Вещи для Насти от Нямки передала Наталье, а так же передала вещи для девчушек стройняшек в Реж.

а инсулин какой?тест-полоски к уан тач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы