Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

я это вот если бы кто-нибудь нашел человеку книгу Сирсов о воспитании ребенка

Спрошу у невестки.

повторю еще раз - они не просят ничего, уверенны, что купят все на "отложенные" деньги С какой зарплаты откладывают все помнят? Поэтому и решили помочь максимально, вот как-то так

Таша НН памперсы в хорошем, небедном случае

вот про этот пункт. С памперсами, я думаю, будет не айс. Поэтому куча пеленок. куча ползунков.

Таша НН Что я забыла?

и клеенки по причине отсутствия памперсов

Котофейя Поэтому и решили помочь максимально, вот как-то так

Тань, я лично кругом "за" -но тут, как с Людой :) Купить лучше деньги :) . Нормальное питание важнее 70% описанной мелочевки :)

Добрый вечер, собрала два пакета Насте Восстания, не могу целый день дозвониться, ее телефон отключен((((( как думаете, пойти наудачу? С ней еще связь есть какая-то?

Наташа (NatSa) а можешь список отредактировать для Насти, с учетом предложений девчонок на самое необходимое?

я это вот про этот пункт. С памперсами, я думаю, будет не айс. Поэтому куча пеленок. куча ползунков.

Вот на Ленина реально-КУЧА мелкой одежды. Состояние-разной. Но я могу для уверенности прокипятить по старинке :) и, как сйчас помню, была еще технология "положить в штаны марлю" :)

Таша НН

та где столько купилок набрать , а так хоть что-то соберем. Моя вот изначально была на ИВ, а то как она в весе потеряла - не откормим мы ее за месяц, не факт. что будет ГВ. Но я в нем ноль полный. А вот идея с книгами - это супер. надо искать!

Таша НН Вот на Ленина реально-КУЧА мелкой одежды.

Наташа ее перешерстила и даже достала пакеты, которые упали за шкаф, забрала в стирку Это мы первым делом сделали.

Таша НН и, как сйчас помню, была еще технология "положить в штаны марлю"

Таша НН Вот на Ленина реально-КУЧА мелкой одежды. Состояние-разной.

я еще на следующей неделе могу у себя посмотреть.

Котофейя Наташа ее перешерстила и даже достала пакеты, которые упали за шкаф, забрала в стирку Это мы первым делом сделали.

Вот тем более :) И, Танюш, это надо так и сформулировать - Необходимое - и перечень из 7 максимум пунктов.
С благодарностью принимаются и иные "излишества", облегчающие жизнь молодой маме :) У кого что есть-отправят. Необходимое-купим. + еда :)

я это

с ползунками и прочей лабудой - порядок, я так поняла, что нужно на выписку только.
Нужны всякие клеенки - пеленки. Детское постельное если есть адресно - супер, если нет - подберем что-нибудь у нас

я это я еще на следующей неделе могу у себя посмотреть.

Конечно :)

Котофейя я так поняла, что нужно на выписку только.

на выписку под одеяло или в комбинезон?

Таша НН

я согласна! Пристану к нашему информбюро - у нее хорошо получается списки редактировать.
А по аптечке что вычеркиваем?

telephone Нужна будет стиралка !

там комнатка в общаге. стирать ей разрешает соседка на своей машине ( что будет дальше - не знаю)

Котофейя А по аптечке что вычеркиваем?

Да все, кроме ваты и зеленки :) Для пупа. Если будет необходимость-лучше потом конкретное купим.

я это

не знаю. Наташа К. прочитает нас - напишет

Таша НН Да все, кроме ваты и зеленки :) Для пупа. Если будет необходимость-лучше потом конкретное купим.

перекись, бепантен(но это для мамы скорее)
эспумизан и свечи от температуры бы положила.
Потому что когда маленькое чудовище орет ночью, а у тебя нет денег, чтобы купить от живота/от температуры... это ахтунг. И ждать, пока кто-то купит...

telephone качественное питание мамы

...это здоровье самой мамы, молоко все равно будет полноценным, а вот из мамы полезные ресурсы выкачиваются, она должна себя поддерживать.
В аптечке - бепантен или его аналоги, мазь и крем - лучше оба варианта. В нос аквамарис для младенцев. Вата. Эспумизан, сироп от температуры на всякий случай. Также с 2 недель до 2,5 месяцев у каждого второго младенца послеродовая гормональная сыпь (которую часто принимают за аллергию и усиленно лечат), для ее обработки - перекись, например.
Больше ничего не надо. Раздражения на коже - бепантен, еще отвар лаврового листа их убирает, можно с ним и купать.
Фенистил не пьют перед прививками, это народное заблуждение, у нас на сайте есть огромное интервью с главным иммунологом города, он (она ли) специально подчеркивал, что средства против аллергии не имеют никакой связи с прививками, и пить их - чистая самодеятельность.

я это Потому что когда маленькое чудовище орет ночью, а у тебя нет денег, чтобы купить от живота/от температуры... это ахтунг. И ждать, пока кто-то купит...

Ну, наверное да :) не учла их условий

telephone Никаких клизм, градусников, и прочей дребедени ..

ну у нас запоры с 3го дня жизни начались. поэтому на всякий случай глицериновые свечи и микролакс я бы положила. потому что когда ребенок начнет орать некогда будет ждать волонтеров. можно купить упаковку и разделить на нескольких. микролакса например 2 клизмы на самый-самый крайний случай. а глиц. свечи взрослой малышу вообще на 4 раза хватит.
из этих же соображений сложила бы эспумизан. и нурофен.

Hamingjusamura и еще вопрос...ей колготки теплые или штаны уносил кто-нибудь?

Лена штаны просила. Я написала в темке, что необходимы штаны теплые, порешили на том, что девочки, если будет время, на Ленина посмотрят, а она сама скатается, если точно есть штаны, чем потом дело кончилось не знаю.

Schadling и нурофен.

его нельзя до 3 месяцев.
панадол с месяца можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы