Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

на е1 статья по поводу беженцев
тык

Для тех, кто не может найти работу по специальности, область выделила 1,5 миллиона на переобучение беженцев. 23 человека уже готовы получить новую профессию.

""....В ближайшее время в регионе будет сокращаться число пунктов временного размещения переселенцев с Украины. Сегодня их 30, и они расположены в 24 муниципалитетах области. Оказалось, что часть из них заполнена на треть, поэтому их дальнейшая работа нецелесообразна. Так, в Новой Ляле из 3 ПВР остался один. Сейчас там проживает всего 10 человек. Планируется их переселить в другие муниципалитеты, а ПВР закрыт. """

ниче не знаю - и в детворе не понимаю, список аптечки дали в больнице

Hamingjusamura намного меньше чем в Реже((

с намного я погорячилась...в Реж заехали в июле, а Лебяжка в конце августа вроде

Ksania

"В ближайшее время в регионе будет сокращаться число пунктов временного размещения переселенцев с Украины. "
в Свердловской области сегодня находится 8,5 тысячи украинских переселенцев, а уехало около 600 человек. Основная масса осела тут)

Ksania в Новой Ляле из 3 ПВР остался один

Заметили тенденцию...где помощи минимум, там люди быстрее устраиваются...

Hamingjusamura

зарекалась на е1 заходить в обсуждения.... как всегда

Ksania зарекалась на е1 заходить в обсуждения.... как всегда

я туда не хожу)))

Котофейя для кормления
термос сумка для бутылочек- в поликлинике очень пригодится , и в дороге тоже
бутылочки для кормления с сосками
ёршик для мытья бутылочек;
ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина)
нагрудники («слюнявчики»)
соску-пустышку

ничего из этого первые полгода не понадобится, если ребенок будет на ГВ

По детскому-ляличному не срочно ведь?
просто примерно на след. неделе смогу добраться до ляличных вещей и перебрать их. У меня, конечно, девочки, но если мне не изменяет память, были вещи и голубенькие и унисекс.
Клеенку медицинскую на детский матрас надо?

Девочки, я дома на больничном и не выхожу никуда, но могу помочь что-нибудь написать,отправить или поискать.

Hamingjusamura Заметили тенденцию...где помощи минимум, там люди быстрее устраиваются...

ну или обратно едут
В контакте вон тоже наивные такие, спрашивали дадут ли им бесплатное жилье и устроят ли на работу. Как дети прямо...

Котофейя

Список для ребенка я считаю перегружен. Зачем что то доя кормления??? Я за ГВ. До 6 мес этого ничего не надо.
В лекарствах тоже ерунды много. Йод например и палочки ушные и много чего еще.

я это ничего из этого первые полгода не понадобится, если ребенок будет на ГВ

Девочки...Настя не знает что понадобится..у нее ж первый малыш...а мы с Наташей уже забыли уже
Так что если что-то можно заменить, на более современное то мы только за!!

Бормотуха Йод например и палочки ушные и много чего еще.

палочки ушные использовала только при обработке пупка.
А йод, кстати, нельзя, потому что младенцу можно ожог устроить очень быстро.
По этому же и марганцовку не рекомендуют.
Зеленки и перекиси обычно хватает

Schadling В контакте вон тоже наивные такие, спрашивали дадут ли им бесплатное жилье и устроят ли на работу.

Причем фоточки свежие в кафе с роллами и пивом(((

Schadling Как дети прямо...

продуманные а не наивные...по крайней мере та дама с Тюмени

Бормотуха Зачем что то доя кормления??? Я за ГВ.

Дак все ЗА))

Джека Нихрена себе, девушки, вы жируете ...
Четверть не нужна вообще, еще четверть, причем самая дорогостоящая - можно прекрасно обойтись.

Да они явно его откуда-то скопировали :) Ну как дети, честное слово :)

Hamingjusamura Девочки...Настя не знает что понадобится..

поэтому не стоит готовить заранее всё по этому списку. И ей надо настраиваться на ГВ. Это дешево и полезно.
Молокоотсос тоже не факт, что будет нужен. Покупать его точно смысла нет. Если вдруг найдется заранее случайно - ну, хорошо, можно в шкаф положить.

Джека А я то думала им есть нечего ...

Вообще-то список составила Наташа, она все это проходила 15 лет назад, советоваться пыталась со мной...я 10 лет назад рожала...
Настя же вообще сказала что они с мужем сэкономят и сами купят...чтоб мы не тратились....

я это И ей надо настраиваться на ГВ.

Вот для него я бы поучаствовала в "купить то, что помогает голове настроиться" :) чай там зеленый, сгущенка всякая...

я это

Бормотуха

Джека

девочки...у кого в памяти еще свежо...помогите актуальный список составить, что нужно при выходе из роддома живя в комнате в общежитии))

Hamingjusamura
Вообще-то список составила Наташа, она все это проходила 15 лет назад, советоваться пыталась со мной...я 10 лет назад рожала...

да понятно это всё, девочки просто, к сожалению, с явно молодыми(тут возраст и жизненный опыт имею в виду) мамами как - положишь пустышку - она ее и сунет сразу же вместо груди. И бутылочку найдет, к чему приспособить.
А не будет бутылки - сто раз подумает, надо ли смесь давать.

Таша НН "купить то, что помогает голове настроиться"

вот если бы кто-нибудь нашел человеку книгу Сирсов о воспитании ребенка вдруг у кого ненужная завалялась

Джека А я то думала им есть нечего ...

они это не просят , этот список выдан, моей вообще 17 - я даже уже не помню, что и как. Отредактируйте список, кто недавно рожал - мы только за!!!

Hamingjusamura девочки...у кого в памяти еще свежо...помогите актуальный список сосавить, чо нужно при выходе из роддома живя в комнате в общежитии))

Кровать двуспальная системы "Леня с нами", грудь, нормальное питание маме... Ватные палочки для пупа, зеленка, памперсы в хорошем, небедном случае :) . Одежки. Ванночка-потому что общая ванна. Одеяло+чистые пеленки (все это дело заменяет пеленальник) . Коляска. Что я забыла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы