Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Из этого списка 70% не нужно. :) Начиная с пункта "для сна", который рассыпается в молекулы после того, как ребенок выбирает спать с мамой в первые полгода.

Одеяло заменяется полотенцем махровым большим. Градусник для воды, присыпка, варежка для мытья ребенка (разве он такой грязный ))), слюнявчики.. короче, этот список перепечатывают из книг моего детства. )

ptica_we Из этого списка 70% не нужно. Начиная с пункта "для сна", который рассыпается в молекулы после того, как ребенок выбирает спать с мамой в первые полгода.

про 70 : Вы преувеличиваете, не все дети спять с мамой

ptica_we Одеяло заменяется полотенцем махровым большим. Градусник для воды, присыпка, варежка для мытья ребенка (разве он такой грязный ))), слюнявчики.. короче, этот список перепечатывают из книг моего детства. )

я лично все это использовала
присыпка очень хорошо помогала, когда раздражения были на коже
и градусник использовала
ну укрывать ребенка можно чем угодно/ главное укрывать одним полотенцем, а после мытья вытирать другим

ptica_we слюнявчики.

слюнявчик у моего сына был резиновый с кармашком) мне нравился

Лесильда присыпка очень хорошо помогала, когда раздражения были на коже

споласкивать попу при смене подгузника и не будет никаких раздражений.

девочки,я вам просто поражаюсь, не всегда раздражения от того, что попу не ополоснули)) у моего дизбактериоз был, хоть за ополаскивай, присыпка помогала
я же скинула примерный список того, что обычно мамочки покупают и используют, никто же вас не заставляет это все купить) все дело добровольное
ну и нужно учитывать, что у девочки это первый ребенок, а с ним, как правило, все хочется сделать правильно) это уже со вторым и третьим как по накатанной, поэтому они и копят денег на приданное
список я скинула для Лены)
нигде не писала, что все это необходимо Насте, она в принципе ничего не просит

telephone

Написано 42-44, но и 39 вполне нормально, бегать неудобно разве что...

Лесильда
Для сна:
кроватка - пока не переворачивается вообще не критично
обкладка (мягкие бортики) для кроватки; - можно положить игрушки или свернутые пеленки
матрас
наматрасник непромокашка - накрайняк пакет полиетиленовый не шуршащий, типа как в глории джинс дают
простынь детская 2 шт
пелёнки
клеёнка 2 шт. - зачем??
одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым);
одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт.: в кроватку и в коляску);
ночник или лампа с приглушенным светом, если ночью к ребенку вставать - фонарик с платком, вот тебе приглушенный свет)

Для прогулок:
коляска с дождевиком и сеткой от комаров;
автомобильное кресло
конверт на овчине, так как зимой родится ребенок - если автокресло, то значит не конверт, а комбез. как вы в конверте-то его в кресло садить будете? там же ремень между ног.

Для мамы:
бюстгальтер для кормления (2 шт.)
одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди - вот вообще не критично имхо
прокладки гигиенические ночные ;
послеродовой бандаж- если нужен;
средства от трещин на сосках («Бепантен»);-для ребенка тоже используется+крем для рук))
одежда для кормления
молокоотсос - фигня

для купания,
ванночка
градусник для воды
можно подставку в ванночку
полотенце большое - да обычного хватит

средства гигиены:

детское мыло или гель;
губка (натуральная, морская)/,а можно и рукой мыть;
варежка для мытья малыша (вместо губки);
присыпка;-блажь
детский шампунь;-блажь
крем под подгузник- лучше детского крема нашего ничего нет;-блажь, попу надо мыть а не мазать всякой фигней
влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки); - только если негде мыть попу, если есть где то не критично вообще
ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
одноразовые подгузники
мягкая щёточка для волос- коросты вычесывать;-блажь
ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);- вообще фигняяяя, обычные острые маникюрные справляются на ура
ватные палочки с ограничителем и без; - зачем? я вот тотже купила перед родами, так и стоят непользованные.

для кормления
термос сумка для бутылочек- в поликлинике очень пригодится , и в дороге тоже
бутылочки для кормления с сосками
ёршик для мытья бутылочек;--блажь
молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно);
ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина) блажь
нагрудники («слюнявчики») - можно сшить из старых шторок для ванны!
соску-пустышку

Аптечка:

1. вазелиновое масло;- не пользовались

2. «Альбуцид» 20% (глазные капли); - фурацилин для начала, если что по назначению врача капли

3. семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике) - ерунда, не помогает

4. череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);

5. клизма №1 (по 25 мл. 2 шт.; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом); - микролакс на крайний случай+ Дюфалак.

6. газоотводная трубочка или спринцовка № 1 – 2 шт.; - *не надо, устаревшее

7. «Эспумизан» или «Саб-Симплекс» уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);

8. средство от температуры у младенцев;- нурофен свечи

9. раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку); - в 40м роддоме сейчас вообще не обрабатывают кстати

10. раствор йода

11. раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);

12. стерильная пипетка (2-3 шт.; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);

13. активированный уголь;

14. слабительные свечи на глицериновой основе;

15. марганцовка (используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день);

16. стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);

17. стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом)

18. лейкопластырь (детский);

19. подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке)

20. грелка;

21. мерный стаканчик;

22. назальный аспиратор.- отривин беби

23. фенистил – противоаллергическое перед прививками

Игрушки по возрасту
Прочее:

детский стиральный порошок - ерунда, обычный сканает
и сред-во для посуды + мыло
стол , на котором удобно пеленать и одевать ( у меня был советский стол-тумба)
пустышки с защитным колпачком и держателем
специальная сумка для детских принадлежностей - удобно в поликлинику ходить,обычно есть в комплекте с колякой

Лесильда

да все поняли... просто имхо надо из него вычленить must have, а там уж по необходимости все. не все же полностью собирать...аптечку надо целиком+транспорт+одежку, остальное у кого что есть)

Лесильда не все дети

Я и не говорю, что все. ) Многие - точно. А температуру воды можно проверить рукой. Та, что рекомендована педиатрами прошлого века, она чересчур теплая, раньше ведь была такая политика, что детей всегда грели - шапочки дома после купания, ватное одеяло при +25 в квартире, и т.д.
Присыпку можно использовать, почему нет, но тот же бепантен универсален для всего.

Лесильда ужас
я сделал вывод, что спрашивать видимо ее бесполезно
купить нужно самим и все тут

Я бы с осторожностью спросила - а готовить этот ребенок-мама умеет? У меня были такие ребята - девушка не умела готовить, только кашу овсяную. Когда деньги были, кушали в кафе, дома - бутиками и чаем, муж умел хорошо жарить стейки - и иногда были они, оооочень редко... Там девушка тоже просвечивала, а проблема оказалась в другом (в итоге научили :) )

А сколько времени сидят в реже в ПВРах? Просто в Красноуральске вон уже до НГ съезжать готовятся, работу нашли в Н. тагиле, а в Реже все сидят. Может хорош уже хотелки их исполнять?

• 1000 от Марины на продукты

Schadling

В Сатурна в 5 комнате с сентября сидят и не собираются вытащить. В металлурга одна семья вообще с августа не могут найти у нас жилье чтобы снять, тут с этим огромная проблема. Сатурн комната 2 здесь всего три недели. В металлурге вторая большая семья собирается уезжать где потеплее зарабатывают на билеты и южждут оформления документов. В Чайке одна семья что дольше всех с сентября они вроде съезжает на этой неделе. Остальные там только месяц. Ну и мать одиночеа с тремя детьми пока что еще не уезжает тоже с пвр

Пална Не доходит до меня про эти развороты, почему их нет. Вроде бы так удобно по карте этот поселок, как раз на развилке тракта, и тем кто едет в Богданович-Тюмень по пути и тем, кто на Каменск-Уральский.

Потому что там односторонка. Обратно (если все-таки заезжать по пути и потом двигаться в направлении ИЗ Екб), то разворачиваться, видимо, на Каменской развязке надо будет... В общем, это не совсем так, чтобы в деревню вдоль дороги заехать, покружить надо.

Напоминаю, кто куратор девочек с Истока, куртку на мальчика я сейчас закину на Ленина. Белый пакетик, подписано Б. Исток. К то к ним поедет - прихватите, а ? Пацан без теплой куртки.
Для Насти варенье - соленье упаковала в сумочку, там же денежка, которую переслали - оставлю на Ленина, после обеда заберет Наташин муж. Ну и по нуждам... Наташа ее "расколет" по-любому, умеет она это дело

Таня...это Наташа вчера ее на яблочко с бананом расколола...мне вообще писали что все хорошо(((

Hamingjusamura

Она к ним поедет сегодня, на месте разговорит, даже не переживай, ну и своим взглядом оценит ситуацию на месте, я уверена

Котофейя Напоминаю, кто куратор девочек с Истока, куртку на мальчика я сейчас закину на Ленина. Белый пакетик, подписано Б. Исток. К то к ним поедет - прихватите, а ? Пацан без теплой куртки.

эээ, я в общем, помню... А куртка для кого - для Максима? Я сама для него теплую куртку отдавала. Или это для младшего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы