Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

И еще вопрос есть ли продукты на Ленина? А то мне на 3 семьи надо. Сама бы им купила, но я банкрот

Таша НН

Хорошо. Тогда заедем.

Irina18n "Мы беженцы из Украины,в данный момент находимся в детском доме города Красноуральска. Если есть возможность помочь нам с теплыми одеялами,постельным,посудой,теплой одеждой и обувью для детей и взрослых,консервацией. Будем благодарны в любой оказанной помощи. Анна Миронова 79617728147."
Звонила Анне, они были 27 дней в Кушве. в оздоровительном детском комплексе "Сосновом". улица Суворова,43
Сейчас их закинули в Красноуральск и не ходят к ним- живут сами по себе. Население озлоблено за 800 руб(( Проблемы с постельным, подушками, одеялами, гигиена.. Вроде кто то добрые местные хотят дать им газель до Ебурга - просят помощи на бензин. Сидят составляют списки. Конечно же тяжело тем у кого детки(

Добрый день!
Ирина, я наблюдаю за темкой, много пока не понимаю, например "Сейчас их закинули в Красноуральск и не ходят к ним" кто должен к ним ходить и не ходит (я просто не в теме) поясните пожалуйста, а по поводу того что люди озлоблены и не помогают, это конечно не правда, дело совсем не в злобе Красноуральцев, у многих людей просто нет возможности оказать помощь другим людям, они живут от зарплаты до зарплаты, Вы наверно не жили в подобном маленьком городе, и не знаете как люди крутятся. Это мой родной город, сама я уже 15 лет живу в Екатеринбурге, у меня там живут родители и близкие друзья. Я отправила туда пакет с одеждой, отправила бы больше, но так как мы своим ходом на рейсовом автобусе, просто нет возможности увести туда "тюки" с покрывалами одеялами и пр. вещами...

Девочки, сегодня в Екб приехала одинокая мама с дочкой из ПВР с.Байны. Им нужны продукты на первое время, посуда...
Над списком необходимого я их попросила подумать..
Девочке 10 лет, у нее ангина, лекарства нужны(((
Поселились на Визовском бульваре. Мама там в Байнах работала на сборе картошки, но как я поняла ей толи не заплатили, толи частично заплатили...
Маме нужна работа, официальная. На Украине она работала в колхозе, по образованию бухгалтер, но эт давно и не правда. Так же работала домработницей с Москве... Официальная работа нужна для участия в программе Соотечественники.

Марипусюнечка И еще вопрос есть ли продукты на Ленина? А то мне на 3 семьи надо. Сама бы им купила, но я банкрот

Очень и очень мало. Соберу три пакета. но они уже сегодня были чахлые :(

Таша НН

жалко... ну других пока вариантов нет.. хотя бы так...

Сухой лог ((
Виктория Яковенко
Здравствуйте мы беженцы из Донецка.Находимся в ПВР г.Сухой Лог.Я одинокая мама с 8 летним ребенком и с мамой!Очень нужны зимние вещи и обувь на мальчика 36р.и женская обувь 36р и 39р.Детская одежда на рост 1,46 а женская 48 и 50 р.Будем очень Благодарны!тел . 89058048353

Ещё актуальны вещи для переселенцев? Некогда тему читать перечитывать, вот я собрала:
-кружки, тарелки, вилки, поварежка
-КПБ полутороспальный мне отдали, он б\у, но все постирано, целое, вдруг людям спать не на чем (не надо, скажите, свезу на дачу)
-свитер мужской 50р-р оч теплый серый, ношен
-шапка+женская/подростковая+шарф, красивые
-шарф теплый
-юбка женская строгая, черная, почти новая, 48р-р пойдёт в офис или в школу старшекласснице
-утюг рабочий
-если нужно - 3 больших мотка ваты, упаковки не вскрыты, времен дефицита СССР
-пакет детских вещей 3м-1г разное, есть тепленькое
-могу носков вязаных у мужа утянуть пару пар :) теплых и естественно приличных, новых нету)

Я с Пионерки, могу довезти куда-нибудь как с детьми гулять пойду. Можно передать в Пионерке, или только везти куда-то?

Nejnost

конечно актуальны, в первом посте есть координаты Бибочки

Девочки, кто с Виза может забрать? У нас не получилось, а теплые вещи нас ждут

Земляничка Для прибыших граждан Украины будет выделяться муниципальный жилищный фонд, немногочисленные строящиеся в Кушве дома отдадут для расселения украинцам.

есть официальные подтверждения? или опять кто-то кому-то?

Hamingjusamura Здравствуйте мы беженцы из Донецка.Находимся в ПВР г.Сухой Лог.Я одинокая мама с 8 летним ребенком и с мамой!Очень нужны зимние вещи и обувь на мальчика 36р.и женская обувь 36р и 39р.Детская одежда на рост 1,46 а женская 48 и 50 р.Будем очень Благодарны!тел . 89058048353

Соберем их, отправим 10 с Ксаной :)

Земляничка эти беженцы вообще то зажравшиеся там и наглые.

наверное поэтому просят теплые вещи..и приписывают кем могут работать...

офф: научите меня выделять жирным шрифтом...всяко пробовала, не выделяется не с компа не с телефона((

димулькинамама много пока не понимаю, например "Сейчас их закинули в Красноуральск и не ходят к ним" кто должен к ним ходить и не ходит (я просто не в теме) поясните пожалуйста

Я этого тоже не поняла, кто должен к ним ходить.
Вообще много непонятного в этом сообщении было.
Надо разбираться. Было бы хорошо, если бы кто-то из жителей Красноуральска пообщался с ними и узнал, что к чему, состав семей, работают или нет. Что конкретно нужно. Не совсем ведь в чем мать родила их туда привезли, все же жили месяц в ПВР уже. Не возьмется никто из ваших знакомых узнать информацию о них. По телефону-то все что угодно можно наговорить.

Пална Надо разбираться. Было бы хорошо, если бы кто-то из жителей Красноуральска пообщался с ними и узнал, что к чему, состав семей, работают или нет. Что конкретно нужно. Не совсем ведь в чем мать родила их туда привезли, все же жили месяц в ПВР уже. Не возьмется никто из ваших знакомых узнать информацию о них. По телефону-то все что угодно можно наговорить.

списки подготовили уже в ВК я не буду их выкладывать ибо не умею выделять жирным)) потеряются они..

в Кушве и подобных городах нормальной и хорошо оплачиваемой работы нет даже для местных. Терпимо оплачиваеваемой - крайне мало даже для местных (туда по знакомству и проч.)
плохо оплачиваемая может и есть. Не исключено, что беженцы отказываются от такой. История повторяется. В службе занятости беженцы говорят, что нужна любая работа (подразумевая, что предложат работу, на которую жить можно), а предлагают действительно любую работу. На которую местные не идут. Вот и претензии - от местных - им предлагали, а они не хотят. От беженцев - что эти предложения нельзя считать предложениями.

в итоге и те и те правы. И замкнутый круг.

Ибис В службе занятости беженцы говорят, что нужна любая работа (подразумевая, что предложат работу, на которую жить можно), а предлагают действительно любую работу. На которую местные не идут.

Я уже писала свою точку зрения на данный вопрос, и мною были недовольны :) . Небольшие городки вообще не рассчитаны на трудовую миграцию, как на нее рассчитан, например, Екатеринбург. То есть -работы, доходы с которой позволяют снимать жилье, мало - и на нее охотно идут местные. Остается та, доходы с которой не позволяют еще и снимать жилье... И получилась парадоксальная штука. Те, кто "самоходом" приехали в ЕКБ - и изначально были в более тяжелых условиях - сейчас устроены лучше в большинстве своем. Потому что началась хоть непростая, но нормальная жизнь - с работой, жильем... Среднестатистическая такая жизнь. А не сидение в ПВРах с непонятными перспективами и часто очень специфическим моральным климатом

Земляничка

легко вам ....сидеть в теплом своем гнездышке и рассуждать, .....они бы не были такими если бы не Война... Попробуйте хотя бы представить себя на их месте....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы