Приют для детей -это маленький детский ад... жестокость и равнодушие руководителя.

мама
Екатеринбург

ворон ворону глаз не выклюет :( это я про чиновников.
а что, волонтеров вообще сейчас пускать не будут, чтоб сор из избы не выносили? и все будет продолжаться, и насилие и голод и отсутствие одежды

КСЮ-ник
если человек не любит детей,его никакие проверки не заставят их полюбить

+

natawonok
Может на прием к губернатору напросится.

:( думаете поможет, я чет вообще разочарована сильно

будущая мама
Екатеринбург

Почему вы решили, что в "Росинке" все так плохо?ведь вам сказали, что меню соответствует требованиям и основные показатели выполнены?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:54

мама
Екатеринбург

TaniyANDREEVA
Там сотрудники быстро порядок навели, поди и сама директор участвовала, ночь бедняжка недоспала

каждый месяц бы их трясти...
вот только теперь будить болото будет некому... :( раз волонтеры уже помешали проверяющим.
Мне кажется или - рука руку моет? у исполняющих и проверяющих...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:56

мама
Екатеринбург

КСЮ-ник
Наташ,это вряд ли что то даст,нас итак выставили в таком свете,что мы детям чуть ли не во вред идем хотя дети радовались приходам Алены((

ну на счет конкретно губернатора, есть перед глазами буквально пример, когда остановили маховик машины чиновничьей. И ничто пока не помогает ни коррупционные ни административные связи запустить все по накатанной. Чем больше мы боимся - тем сильнее нас пугают. "нам нечего боятся, кроме страха" (с) .
у нас же все "батюшка" барин решает, то есть губернатор, как вариант.
Конкретно в этом случае, я бы не делала упор на смещение этой вечно немытой красотки.
Приоритет - дети. От этого бы и плясала. Если есть инициативная группа волонтеров, существующая ни один год, то это нужно как то легализовывать мое ИМХО. Если уж и не создавать какую - нибудь некоммерческую. То точно объявлять о своем существовании пора.
Как вариант, просится на прием, чтобы легализоваться, чтобы как то начать прорабатывать механизмы взаимодействия волонтеров и таких вот госструктур. Чтобы это как то было хоть где то прописано. И желательно, чтоб видимость инициативы была не только от волонтеров, но и от власти, в лице, хотя бы губернатора.
После чп в Крымске, о волонтерах заговорили серьезно. Сейчас нужно поддержать эту волну и загнать свою помощь в правовые рамки. Чтобы у волонтеров и права были -например - общатся с уп. по правам ребенка,с детьми ну и т.п. чтобы существовала не одна вертикаль, а хотя бы треугольник. Нужно идти в этом направлении, мое ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 00:19

мама
Екатеринбург

Нет! Я таки не хочу верить, что всё вот так вот пройдёт....и затянется ещё более густым болотом!!! Всё будет окей!!!!! Минус большой в том, что у нас УВЫ нет гражданского общества.
Все мы -несвободные люди, раздавленные под чиновничий пятой. Нас видимо как евреев надо 40 лет водить по пустыне, пока не сменится это рабское поколение под лозунгом "терпи и молчи, а то будет хуже". Тогда бы, преподаватели, воспитатели приюта, видя весь этот беспредел, не боялись бы, прячась по своим домам и жалуясь тайком волонтёрам, а писали бы сразу в соответствующие органы и в.т.п.
Я сейчас обращаюсь к людям к тем воспитателям, преподавателям, которые видели , но предпочли смолчать. У вас ещё есть шанс помочь, хоть что то изменить. Дать этим детям, то немногое, что они от вас ждут - защиту. В любом случае рано или поздно мы остаёмся наедине со своей совестью, и от неё уж точно не спрячешься.

мама
Екатеринбург

natawonok

Дело говоришь!

Екатеринбург

АрктикА
я предлагаю тему в МС перенести чтобы не индексировалась
должны быть еще разные юридические приемы не оставлять Наталью Ге

меня задружите.

мама
Екатеринбург

Т@не4ка
АрктикА

я предлагаю тему в МС перенести чтобы не индексировалась
должны быть еще разные юридические приемы не оставлять Наталью Ге

меня задружите.

и меня тоже ;)

мама
Екатеринбург

что такое МС?))) Мне туда можно?

просто посетитель
Екатеринбург

Т@не4ка
меня задружите.

девочки, и меня, если можно тоже задружите!
вдруг чего тоже надумаю.... пока одни эмоции :(

Екатеринбург

никто тему не создал пока в МС?

просто посетитель
Екатеринбург

Т@не4ка
никто тему не создал пока в МС?

+++
отпишитесь тут! а то нам тоже надо будет автора-то задружить.

Екатеринбург

Манечkа
отпишитесь тут! а то нам тоже надо будет автора-то задружить.

Девочки, а что такое МС?

Екатеринбург

Сегодня иду по улице, навстречу малышики года 3-4, я вначале подумала, что какой-то садик на прогулке, тут эти ребята давай мне махать ручонками, кричать Здяствуйте! Смотрю, а они из Росинки..Воспитатель меня увидела, резво детишек в кучку и от меня бежать, издалека кричит извините, нам нельзя с вами разговаривать..Вот единственное, чего мы добились..
Уполномоченный по правам ребенка И.Мороков:

"Я не представляю себе, как волонтер может находиться на территории центра без согласования с директором. Я приветствую работу волонтеров, но мы говорим о центре реабилитации, там проводятся четкие программные действия, просто прийти туда и что-то поделать — нельзя. Это очень тревожный момент для меня, потому что визиты в учреждение совершенно постороннего человека - 100-процентное нарушение права на личную жизнь".
Никогда не думала что буду ненавидеть свою страну, но все к этому идет.
Поговорив за последнее время со многими сотрудниками разных государственных органов, я узнала, какие конкретно чиновники "помогают" нашей героине-директрисе, кто и как ее раньше "отмазывал" и кто будет это делать и в дальнейшем..
Посмотрим, какие результаты проверки будут обнародованы, и в зависимости от этих результатов, придется обнародовать фамилии вышестоящих покровителей госпожи Ахаимовой...Хотя уже руки опускаются, если честно.
Еще хотела спросить, кто-нибудь зарегистрирован в ЖЖ? Надо написать Людмиле Петрановской, у меня не получается.

мама
Екатеринбург

Девочки - волонтеры, Ксюша и Нержавейка, считаю вам и нужно тему заводить и задруживать избирательно.

Екатеринбург

Наше огромное желание помочь детям трактовано И.Р. Мороковым, как нарушение закона, а шумиха, которая была поднята ради того, чтобы над детьми перестали издеваться, трактована как "дележка чего-то там между взрослыми..." И в результате проверки пострадает не директор, а воспитатели, которые хоть что-то делали для детей...
о Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области:
— Беседовали с теми, кто работает в приюте, с директором, с ребятами. Для нас было непонятно, почему дети долго задерживаются в этом центре. Много ребят задерживаются там на полтора, два года. Это отрицательно влияет на них. Я бы не сказал, что наши сотрудники почувствовали, что жестокость хлестала через край, что детей там гнобили по полной программе. Серьезное нарушение заключается в том, что сотрудники центра пускали в центр волонтеров. Любое действие взрослого должно быть вписано в общую программу реабилитации ребенка. Этого там не происходило. Сотрудники не рассказывали директору, что пускали волонтеров. Личные данные детей становились известны человеку, который доступа к этим данным не имел.
Таким образом, оказалось, что волонтеры сами нарушали закон, когда пытались передать необходимые для детей вещи и еду. Информацию о том, в чем нуждаются дети, волонтеры получали от преподавателей. Не исключено, что в результате проверки ответственность понесут именно они.

Игорь Мороков также отметил, что сотрудники аппарата не обнаружили на территории приюта никакого изолятора. По словам Морокова, конфликт вокруг «Росинки» — не первый случай, когда «вопросы кадрового характера и несогласие с действиями руководителя решаются за счет детей».

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области:
— Не первый раз мы получаем информацию о том, что детей наказывают, бьют, а на деле оказывается, что это просто взрослые делят что-то. Самое страшное, что дети становятся заложниками.

Екатеринбург

И это говорит уполномоченный по правам ребенка! Так чьи же права защищает уважаемый Игорь Рудольфович? Обездоленных детей или чиновников, которые над этими детьми измываются как хотят?

мама
Екатеринбург

Nержавейка
Поговорив за последнее время со многими сотрудниками разных государственных органов, я узнала, какие конкретно чиновники "помогают" нашей героине-директрисе, кто и как ее раньше "отмазывал" и кто будет это делать и в дальнейшем..
Посмотрим, какие результаты проверки будут обнародованы, и в зависимости от этих результатов, придется обнародовать фамилии вышестоящих покровителей госпожи Ахаимовой...Хотя уже руки опускаются, если честно.

Дай вам Бог сил и упорства довести это до конца.

Екатеринбург

Еще меня добило:
"У всех детей имеется одежда. Изучили меню, оно соответствует требованиям".
Конечно у детей имеется одежда! Подаренная жителями Екатеринбурга и Первоуральска! По крайней мере, раз в неделю, в течении полутора лет в этот приют отвозились большие и очень большие пакеты с одеждой и обувью..
И конечно меню, перед проверкой, стало соответствовать требованиям ;) ;) ;)

Тема закрыта
Причина:
";