Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ворон ворону глаз не выклюет :( это я про чиновников.
а что, волонтеров вообще сейчас пускать не будут, чтоб сор из избы не выносили? и все будет продолжаться, и насилие и голод и отсутствие одежды
+
:( думаете поможет, я чет вообще разочарована сильно
Почему вы решили, что в "Росинке" все так плохо?ведь вам сказали, что меню соответствует требованиям и основные показатели выполнены?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:54
каждый месяц бы их трясти...
вот только теперь будить болото будет некому... :( раз волонтеры уже помешали проверяющим.
Мне кажется или - рука руку моет? у исполняющих и проверяющих...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:56
ну на счет конкретно губернатора, есть перед глазами буквально пример, когда остановили маховик машины чиновничьей. И ничто пока не помогает ни коррупционные ни административные связи запустить все по накатанной. Чем больше мы боимся - тем сильнее нас пугают. "нам нечего боятся, кроме страха" (с) .
у нас же все "батюшка" барин решает, то есть губернатор, как вариант.
Конкретно в этом случае, я бы не делала упор на смещение этой вечно немытой красотки.
Приоритет - дети. От этого бы и плясала. Если есть инициативная группа волонтеров, существующая ни один год, то это нужно как то легализовывать мое ИМХО. Если уж и не создавать какую - нибудь некоммерческую. То точно объявлять о своем существовании пора.
Как вариант, просится на прием, чтобы легализоваться, чтобы как то начать прорабатывать механизмы взаимодействия волонтеров и таких вот госструктур. Чтобы это как то было хоть где то прописано. И желательно, чтоб видимость инициативы была не только от волонтеров, но и от власти, в лице, хотя бы губернатора.
После чп в Крымске, о волонтерах заговорили серьезно. Сейчас нужно поддержать эту волну и загнать свою помощь в правовые рамки. Чтобы у волонтеров и права были -например - общатся с уп. по правам ребенка,с детьми ну и т.п. чтобы существовала не одна вертикаль, а хотя бы треугольник. Нужно идти в этом направлении, мое ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 00:19
Нет! Я таки не хочу верить, что всё вот так вот пройдёт....и затянется ещё более густым болотом!!! Всё будет окей!!!!! Минус большой в том, что у нас УВЫ нет гражданского общества.
Все мы -несвободные люди, раздавленные под чиновничий пятой. Нас видимо как евреев надо 40 лет водить по пустыне, пока не сменится это рабское поколение под лозунгом "терпи и молчи, а то будет хуже". Тогда бы, преподаватели, воспитатели приюта, видя весь этот беспредел, не боялись бы, прячась по своим домам и жалуясь тайком волонтёрам, а писали бы сразу в соответствующие органы и в.т.п.
Я сейчас обращаюсь к людям к тем воспитателям, преподавателям, которые видели , но предпочли смолчать. У вас ещё есть шанс помочь, хоть что то изменить. Дать этим детям, то немногое, что они от вас ждут - защиту. В любом случае рано или поздно мы остаёмся наедине со своей совестью, и от неё уж точно не спрячешься.
Дело говоришь!
меня задружите.
и меня тоже ;)
что такое МС?))) Мне туда можно?
девочки, и меня, если можно тоже задружите!
вдруг чего тоже надумаю.... пока одни эмоции :(
никто тему не создал пока в МС?
+++
отпишитесь тут! а то нам тоже надо будет автора-то задружить.
Девочки, а что такое МС?
Сегодня иду по улице, навстречу малышики года 3-4, я вначале подумала, что какой-то садик на прогулке, тут эти ребята давай мне махать ручонками, кричать Здяствуйте! Смотрю, а они из Росинки..Воспитатель меня увидела, резво детишек в кучку и от меня бежать, издалека кричит извините, нам нельзя с вами разговаривать..Вот единственное, чего мы добились..
Уполномоченный по правам ребенка И.Мороков:
"Я не представляю себе, как волонтер может находиться на территории центра без согласования с директором. Я приветствую работу волонтеров, но мы говорим о центре реабилитации, там проводятся четкие программные действия, просто прийти туда и что-то поделать — нельзя. Это очень тревожный момент для меня, потому что визиты в учреждение совершенно постороннего человека - 100-процентное нарушение права на личную жизнь".
Никогда не думала что буду ненавидеть свою страну, но все к этому идет.
Поговорив за последнее время со многими сотрудниками разных государственных органов, я узнала, какие конкретно чиновники "помогают" нашей героине-директрисе, кто и как ее раньше "отмазывал" и кто будет это делать и в дальнейшем..
Посмотрим, какие результаты проверки будут обнародованы, и в зависимости от этих результатов, придется обнародовать фамилии вышестоящих покровителей госпожи Ахаимовой...Хотя уже руки опускаются, если честно.
Еще хотела спросить, кто-нибудь зарегистрирован в ЖЖ? Надо написать Людмиле Петрановской, у меня не получается.
Девочки - волонтеры, Ксюша и Нержавейка, считаю вам и нужно тему заводить и задруживать избирательно.
Наше огромное желание помочь детям трактовано И.Р. Мороковым, как нарушение закона, а шумиха, которая была поднята ради того, чтобы над детьми перестали издеваться, трактована как "дележка чего-то там между взрослыми..." И в результате проверки пострадает не директор, а воспитатели, которые хоть что-то делали для детей...
о Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области:
— Беседовали с теми, кто работает в приюте, с директором, с ребятами. Для нас было непонятно, почему дети долго задерживаются в этом центре. Много ребят задерживаются там на полтора, два года. Это отрицательно влияет на них. Я бы не сказал, что наши сотрудники почувствовали, что жестокость хлестала через край, что детей там гнобили по полной программе. Серьезное нарушение заключается в том, что сотрудники центра пускали в центр волонтеров. Любое действие взрослого должно быть вписано в общую программу реабилитации ребенка. Этого там не происходило. Сотрудники не рассказывали директору, что пускали волонтеров. Личные данные детей становились известны человеку, который доступа к этим данным не имел.
Таким образом, оказалось, что волонтеры сами нарушали закон, когда пытались передать необходимые для детей вещи и еду. Информацию о том, в чем нуждаются дети, волонтеры получали от преподавателей. Не исключено, что в результате проверки ответственность понесут именно они.
Игорь Мороков также отметил, что сотрудники аппарата не обнаружили на территории приюта никакого изолятора. По словам Морокова, конфликт вокруг «Росинки» — не первый случай, когда «вопросы кадрового характера и несогласие с действиями руководителя решаются за счет детей».
Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области:
— Не первый раз мы получаем информацию о том, что детей наказывают, бьют, а на деле оказывается, что это просто взрослые делят что-то. Самое страшное, что дети становятся заложниками.
И это говорит уполномоченный по правам ребенка! Так чьи же права защищает уважаемый Игорь Рудольфович? Обездоленных детей или чиновников, которые над этими детьми измываются как хотят?
Дай вам Бог сил и упорства довести это до конца.
Еще меня добило:
"У всех детей имеется одежда. Изучили меню, оно соответствует требованиям".
Конечно у детей имеется одежда! Подаренная жителями Екатеринбурга и Первоуральска! По крайней мере, раз в неделю, в течении полутора лет в этот приют отвозились большие и очень большие пакеты с одеждой и обувью..
И конечно меню, перед проверкой, стало соответствовать требованиям ;) ;) ;)