Надо совсем немного

автор
мама
Екатеринбург

Наша массажистка работает в 20 роддоме. Спросила у нее, как дела с брошенными детишками. Лялек-отказничков не в чем выписывать из роддома. Т е нужны "выписные комплекты": одеяльца, пеленки, распашонки, шапки, чепчики, уголки.
Мамочки! Может у кого что осталось? Поделитесь, а?
НО! Проблема в том, что я без машины и с лялькой. Поэтому в первую очередь прошу откликнуться тех, кто сможет сам завезти вещи. Я могу забрать только в районе ЩОРСА-БЕЛИНСКОГО +-2квартала или в парке Маяковского. Помогите, кто живет или работает в этом районе!

мама
Екатеринбург

Девчонки, а мож ета... в роддомах как-нить мамочек, которые думают от ляльки отказаться, оповещать, что мы есть и могем помочь, если она не откажется???

ето офф, но всетки... лялям мамы нужны гораздо больше, чем пеленки %)

мама
Екатеринбург

Позвоните мне 89122473161 (Ольга).

автор
мама
Екатеринбург

Может поговорить с администрацией и какие-нибудь плакаты про это придумать и повесить в роддомах? Потому что с каждой мамкой, отказывающейся, нереально беседовать (для этог надо отд чела и очень оперативную инфу, т к маммки отказников часто рано сбегают из роддома.

мама
Екатеринбург

Нее, понятно, что буклетики нужно сделать.... Мож, их сразу в консультациях еще разложить???

мама
Екатеринбург

такие может в консультации не ходят. а если плакаты в родома. их же мало надо 5-6 штук всего. (хотя может так нельзя)

автор
мама
Екатеринбург

А еще лучше именно плакаты, я бы не сказала, что в роддоме все стены ими завешены. Думаю (по себе) это больше читается, чем маленькие буклеты, которых щас в консультациях просто завал.

мама
Екатеринбург

Вощем, я думаю, надо и плакаты, и буклеты. Это ж несложно, нарисуем, на печать скнимся и дело сделано.

Кто могет классно нарисовать плакатики и буклеты????

мама
Екатеринбург

Неее, ну смари, буклеты же мона не разбрасывать, а просить врачей вручать мамочкам в определенных случаях тока.

Там просто инфу можно более полную разместить - не тока о нас, а также обо всех способах получить помощь - о соц. обеспечении, о правах мамочки, о других благотворительных организациях...

автор
мама
Екатеринбург

Мысля хо

mashuk
просить врачей вручать мамочкам в определенных случаях тока.

Мысля хорошая, только нада еще и медсестер задействовать они чаще с мамками общаются. чем врачи. Это я все про роддома грю.

мама
Екатеринбург

Дык ето тоже несложно, все делается через заведующих. А самих заведений, где ето распространять - не так уж и много.

просто посетитель
Екатеринбург

mashuk
Девчонки, а мож ета... в роддомах как-нить мамочек, которые думают от ляльки отказаться, оповещать, что мы есть и могем помочь, если она не откажется???

Маш , идея очень хорошая !!!
но на сегодняшний день чем конкретно мы можем помочь ?!
пока только вещами , и хотя это тоже важно , но вряд ли решит проблемы этих мамочек :(:(:(

мама
Екатеринбург

Да почему, мы хоть чем можем помочь... Понятно, что есть мамочки, которым уже ниче не поможет. Но ведь есть такие... которые нормальные и наша временная помощь вполне поможет им из тяжелого положения выйти, не оставляя детку в роддоме. Именно для таких деток быть с мамой особенно важно (про алкашек там канеш спорный вопрос, лучче ему с мамой или хуже...), бедность сама по себе фигня так-то... Выберуцца, если хоть кому-то, хоть нескольким мамкам мы так поможем, то вот я лично буду чувствовать, что реально мир чуть лучше стал, а чиста таскать в детдома всякие шмотки... вроде логикой согласна что доброе дело, но душой етого не чувствую. Одиночество ребенка - это настолько большая беда, что по большому счету, пофигу, в памперсах он при этом или без...

мама
Екатеринбург

такие тёти не всегда консультации посещают :(

мама
Екатеринбург

у меня подруга неонатолог в 27 роддоме
грит, што тож капец у них с отказниками:(
памперсы либо "стреляют" у деток, лежащих с мамашками, либо покупают сами, сбрасываясь педиатрами
ну и ваще ситуевина отвратная(((

хочу стать мамой
Екатеринбург

есть такая женщина (я непомню ее имени, к сожалению) она работает с 40 роддомом, и вот она приходит к каждой тетеньке которая захотела отказаться от ребенка и с ней разговаривает. у них есть и положительные результаты. они сейчас вроде где то на ВИЗе базируются, непомню как они называются.
может к ней обратиться, так помощь будт уже более направлена, н. т.е. уже какой то опыт у человека есть.

просто посетитель
Екатеринбург

mashuk
если хоть кому-то, хоть нескольким мамкам мы так поможем, то вот я лично буду чувствовать, что реально мир чуть лучше стал

полностью согласна , даже если это будет одна, две мамочки - это уже огромный плюс!!!!
это еще две детские жизни с родителями.
даже ради одного такого случая стоит это затевать!
просто я не вижу как мы можем помочь?

mashuk
Одиночество ребенка - это настолько большая беда, что по большому счету, пофигу, в памперсах он при этом или без...

Беда огромная , с этим никто никогда спорить не будет !
но Маш , ведь ребенок это ребенок , и ему не все равно будет он лежать на мокрой пеленке или в сухом памперсе. Пусть это малая толика помощи , но она тоже нужна.

mashuk
Но ведь есть такие... которые нормальные и наша временная помощь вполне поможет им из тяжелого положения выйти, не оставляя детку в роддоме. Именно для таких деток быть с мамой особенно важно

Маш , а в чем по твоему мнению может заключаться наша временная помощь?

мама
Екатеринбург

Идея супер!
но только слабо пока вижу ее осуществление!:(
Кроме вещей, памперсов и средств личной гигиены мы реально помочь ничем не можем. Этого не достаточно, так как скорей всего женщины отказавшиеся от своих детей нуждаются гораздо в большем – средства к существованию, жилье, работа и т.д.
На примере ЛеныВ, которая взялась помогать детдомовской девушке, вижу, что это очень тяжело:( Помощь эта в основном заключается в деньгах, и немалых…..

Есть фонды, которые практикуют психологическую помощь роженицам в родильных домах, у них есть случаи, когда после их работы мать не отказывалась от ребенка, но к сожалению, отрицательных случаев гораздо больше:(

мама
Екатеринбург

К сожалению, это правда:(
сама там лежала и у меня подгузники просили для отказников:(

мама
Екатеринбург

Да Наськин, кому в чем нужно... Шмотками, денежками, даж просто посидеть с лялей иногда пока мамочка хоть какую-то денежку попытается заработать. Вот просто если б я знала, что у меня по соседству девочка одна с лялей, то все равно можно созваниваться-заходить, и морально поддерживать, и приносить ченить - поесть, игрухи там, шмотки... Для нас это мелочи по сути, а девчонкам и морально, и материально легче... Я вот могу лялика чужого (если со здоровьем все в порядке) со своим вместе в кино там взять или в 7 королевство - один фиг за машинку одинаково платить....

Кароч, вот на это мне было бы не жалко денег тратить, я б своими глазами тут же видела, как малышонок радуется, и что действительно у него жизнь хоть пусть бедненькая пока, но полноценная дитячья!

мама
Екатеринбург

Насть, а мот в акции и туда подкидывать?
я в принципе итак денюшкой помогала...

мама
Екатеринбург

Маш, так девчонки ведь узнав о каком-то подобном случае – всегда сюда топики выкладывают! Вот уборщице из магазина помогали недавно, будут другие случаи тоже поможем:)

мама
Екатеринбург

Ты предлагаешь подгузники в роддом тоже возить?
Мы об этом никогда не думали, надо подумать.....Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 14:56

mashuk
Одиночество ребенка - это настолько большая беда, что по большому счету, пофигу, в памперсах он при этом или без...

+1

мама
Екатеринбург

Неее, девчонки, я канеш не про то, чтобы содержать полностью всех, кто не отказался от детей.... Это глупо, ибо человек все равно сам должен жить свою жизнь, а не взваливать ее на чьи-то плечи.

Я тока о нормальных жизнеспособных мамках, которые ребенку любят, но по каким-то причинам сейчас правда находятся в жизненной попе :) Именно те, которые временно там находятся. Те, которые просто в силу характера предназначены для пожизненного пребывания в етом месте - им уже ниче не поможет в принципе.

Тема закрыта
Причина:
";