Большая разница в возрасте. Стоит ли донашивать вещи за сестрой (опрос)

мама
Екатеринбург

Аноним 204: морально устарело. на возврат
Аноним 204: 5 лет ???
Ну и загоны. Тем более что новое
Аноним 204: позволить себе не можем.

Считаю, что вещи в хорошем состоянии приемлемо донашивать детям дошкольного возраста. Школьникам уже посовременне надо.

Аноним 204
автор

Аноним 988,
Я спрашиваю именно про возраст от 5 до 8 лет, в крайнем случае до 10 лет. Когда дочь будет понимать и осознавать, будем покупать ей новые конечно.
До 5 лет носила всё новое, т. к. На этот возраст мало что от старшей осталось.

мама
Екатеринбург

У моих разница 7 лет, от старшего все вещи оставляла, по факту - когда приходит время я достаю вещи и часто понимаю, что не хочу их видеть на младшем. Так что у меня 50/50 происходит, особо морального устаревания за эти годы не вижу, но у меня мальчики.

Аноним 944

Я б сама носила от подруги

Аноним 204: Много хороших, качественных и дорогих марок.

пусть и устаревших. И ношу, в секонды хожу, выискиваю
А уж ребенок и подавно будет носить и радоваться.

Аноним 988

Аноним 204: Я спрашиваю именно про возраст от 5 до 8 лет, в крайнем случае до 10 лет. К

А я вам про какой ответила?

Аноним 988: до подготовительной группы садика было все равно. А потом мне так тоскливо было: все девочки периодически в обновках, а мои "обновки" - сестриеы платья, которые вытаскивала мама из шкафа именно еще с садика воспоминания идут не самые приятные, связанные с донашиванием вещей десятилетней давности, которым "ничего не сделалось, они как новые". Все вам с позиции расчётливый взрослых тут отвечают. А я говорю от лица того самого ребенка, у которого "качественные" вещи от сестры остались. Но вы не услышите

Аноним 228

Аноним 988: именно еще с садика воспоминания идут не самые приятные, связанные с донашиванием вещей десятилетней давности, которым "ничего не сделалось, они как новые". Все вам с позиции расчётливый взрослых тут отвечают. А я говорю от лица того самого ребенка, у которого "качественные" вещи от сестры остались.

П откуда вы знали, что вещи старые и бу? Видимо состояние вещей было плохое или вам говорили «эта кофта от Мани»? Так это вопрос к вашим родителям. У меня вещи, которые пару раз одеты и выглядят как новые) откуда 5ти летний может узнать, что эта «кофта» от «старшей Мани»? Даже если типа на фото увидят, то достаточно сказать, что просто похожее.

Аноним 988

Аноним 228: У меня вещи, которые пару раз одеты и выглядят как новые) откуда 5ти летний может узнать, что эта «кофта» от «старшей Мани»?

Вы из ребенка дурака то не делайте. Сначала, конечно, не понимает, а потом видно же, что вещь не новая, без этикеток, в магазин с тобой не ходили за ней, ты ее не выбирал. Не, ну вы можете думать, что ваш никогда не поймет, но я своему младшему покупаю его личные вещи, а за старшим он только на даче дотаскивает.

Аноним 228: Видимо состояние вещей было плохое или вам говорили «эта кофта от Мани»?

Состояние было хорошее, а вот "Маня" свои вещи отлично помнила и узнавала. Думаете, ваш старший не озвучит, что это его куртка или штаны?

мама
Екатеринбург

Носили бы конечно, пару новых модных вещей уж купите и вперёд! Особенно во дворе драть самое то. Или вы не гуляете совсем?

просто посетитель
Екатеринбург

У меня сыну 16, сыну подруги 7 . Ничего не устарело из вещей абсолютно.\ Как были джинсы, футболки, рубахи, поло, штаны Гэп, Майорал, Вайкики, Зара, так и сейчас все т очно такое же, что-то лучше было даже
Верхняя одежда- тем более. Все с удовольствием носят, т.к это позволить не могут себе, все в разы дороже стало, а вещи все в идеальном состоянии

Аноним 489

Остались от сына комбезы кетч, им 10 лет, вот щас я буду спрашивать носить их или нет. Шикарные комбезы.

мама
Екатеринбург

У моих 7 лет разница, мало, что донашивает, комбинезоны вообще не любит и не надевает с 5 лет.
Но если речь идёт о том, что новое покупать нена что, откуда вопросы? Не голым же ходить.
Вощим, я почти все раздаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 489: Остались от сына комбезы кетч, им 10 лет

воот сейчас кетч и не купишь, лучше не бывает просто. И чем он устарел

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется, что проблема такая может возникнуть только если вещи изначально были не очень, с рыгка и т.д Там тенденции сильно меняются. А базовые вещи хороших марок никак не могут быть устаревшими. Особенно у парней. Ну джинсы и джинсы классические, а вот если покупать какие-то типа актуальные модели, то да, они могут быстро стать неактуальными. Как поло может стать немодным, они и за 20 лет не поменялись.
У девочек немного сложней, но в 5 лет точно хорошие вещи носить можно и нужно

Аноним 148

Аноним 204,
У моих разница 10 лет. 7 и 17. Мелкой спокойно оставляю вещи от старшей, но (!) то, что нравится мне и хорошо показало себя в носке и то, что идёт младшей. Получается не так уж и много.
Ну и в 17 она носит уже женские размеры и подолгу. Там вещи либо на выброс/продажу, либо из моды выходят.

мама

Вы хранили 10 лет , а теперь не знаете носить или нет?

мама
Екатеринбург

Автор, если это качественны фирменные вещи, то можно носить и не заморачиваться. У вас дочь уже в том возрасте, когда может сказать это мне не нравиться тогда и купите, то что ей нравиться ( футболку как у Маши и платье как Даши модное) .

Аноним 148

Мурлик: когда приходит время я достаю вещи и часто понимаю, что не хочу их видеть на младшем

++++
Также было. Много лет лежали вещи от старшей, но когда родилась младшая, достала и почти всё выкинула Реймы/куомы образно в начале нулевых не было.

Аноним 237

Аноним 932: не парилась и брала кико/донило, щас ни за что не надену такое на дочь

А сейчас что изменилось? Раньше вам было плевать что надеть на ребёнка а сейчас не плевать?
Кико/данило никогда не были красивыми стильными и качественными.

Аноним 237

Аноним 936: хуппа может устареть по принту.

Видела на днях малчугана в транспорте в хуппе с пингвинятами. Это наверное начало 2010 года расцветка, но она до сих пор яркая и не заурядная. Прикольного смотрится.

Аноним 691

Tekila_Lady: А что глобального случилось с детской одеждой за 10 лет ... Что значит морально устарели ?

Вот именно.
Младшему отдали баул вещей от 10летнего кузена. Ну футболки и футболки, темно-синие колготки, носки в полосочку, джинсы-джоггеры, се с машинами да динозаврами. В магазинах все то же самое висит.
У девочек сложнее. Такое да не такое, цвета не те, принты...

Аноним 832

У моей дочки разница с двоюродной сестрой 3,5 года. Племяшка выросла в дочкиных вещах и ни разу не заморочилась, наоборот, радовалась. Кое-что и до младшей племянницы дожило (9 лет разницы). Про морально устаревшие вещи слышу впервые

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 936: ключевое-позволить себе не могут!

Ключевое- это отличная одежда, позволить могут себе ДМ и Гэп, Зару. Но зачем, если все тоже самое. Что сменилось в рубахах мужских детских или футболках, поло, джинсах? Куда там 5 летний рубаху наденет, раз 5-10, все вещи новые практически остаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";