Школьная форма

Аноним200
автор

Идём в этом году в 1й класс
Все пугают,что форма-это не деловое удовольствие
Естественно,нужно минимум 2 комплекта…
Хотела спросить у родителей школьников,по чем вообще форма?
Примерно?
Ну,естественно,чтоб качество норм было????

мама
Екатеринбург

Сарафан 2000-2500₽, юбка 1000-1500, блузки 1000-1500, водолазки 800. Платье и за 2500 и за 1500 можно приличное подобрать. Это средние цены по которым я дочке покупаю. Нормального качества.

мама
Екатеринбург

Смотря когда покупать: в сезон или нет.

Аноним 197: по чем вообще форма?
Примерно? сайт Детского мира посмотрите, к примеру

Аноним 393

Покупаю на сз, иностранные закупки.
В основном англия. Со скидками, очень хорошо получается. Качество супер.
Рубашки- состояние новых.
Брюки- одних хватает на год.
Джемпер- покупала с запасом. Носит 2 года.

мама
Екатеринбург

Аноним 197: по чем вообще форма?

Сарафан 1000-1500
Рубашки 700-1000
Это марксСпенсер если сейчас с 30% скидкой покупать
Можно дешевле найти форму
Можно и значительно дороже

Анонимно.

Тоже в этом году 1 класс.
Наши предшественники советовали не убиваться за одинаковую форму,а купить свое тех же тонов.
Для примера если так где заказывает 13 гимназия, одна жилетка 2тр.

мама
Екатеринбург

Сначала нужно понимать единая у вас будет форма или только цвет определён ,далее-мальчик или девочка.Я своей перед первым классом начала заранее все покупать,чтобы не разом,но у меня она резко не растёт,второй класс заканчивает,а носит форму с 1.Покупая форму,учитывайте,что физкультура 3 раза в неделю и на неё нужно быстро переодеться,нужна удобная комфортная быстросъёмная одежда.Магазинов куча в разной ценовой категории,сейчас можно и по распродаже взять слегка на вырост ,а так обычно в сентябре скидки уже начинаются после начала учебного года,на СЗ полно формы.

Аноним200
автор

Plenitelnaya,
А СЗ-это что?

Аноним200
автор

Аноним 393,
СЗ это что?подскажите,пожалуйста

Аноним 459

В мегаполисе была распродажа блузок белых. 200 рублей всего. В модисе были школьные вещи по 100 -200 рублей.

Аноним 268

Аноним 197: СЗ это что?

Совместные закупки.

мама
Екатеринбург

Аноним 197: СЗ это что?подскажите,пожалуйста

Сайты с совместными закупками.

Аноним 268

Если в школе жарко, то все рубашки провисят дома. Будете только с коротким рукавом носить.
Два комплекта надо, да.
На физкультуру надо будет чаду быстро переодеться, поэтому множество пуговок тоже не вариант.
И сняв форму ее обычно скомкают, а потом снова наденут. И если форма мнется быстро, то выглядеть будет не очень.
Девочек еще колготки бесят, сползают. Так что как вариант рассмотреть брючки.
Еще шеврон надо будет на торжественную часть. Малышам нравятся шевроны))

мама
Екатеринбург

Аноним 197,
Мальчик или девочка?

Если школа не настаивает на конкретной форме, то сами смотрите в обычных магазинах нужного цвета.
У меня мальчики, мы купили только жилеты от формы цена 1500 руб
Брюки мы купили в Детском мире младшему за 800 рублей и старшему в нексте за 800 рублей.
В Детском мире
Водалазки за 250 рублей по 2 шт.
Рубашки белые по 350 рублей
У меня у детей одни брюки у каждого, если грязные пришли я их сразу в стирку и утром чистинкие идут.
Старшему брала два комплекта в первый класс, но поняла что это трата денег не нужная. Один комплект почти не носил.

Аноним 474

Старшему покупаю на учебный год 1 брюки, 3-4 рубашки, жилет, пуловер. Но он носит аккуратно, комплекта хватает на учебный год. Брюки в Пеплосе, только там на худыша подбираем, стоит 1800-2000, рубашки в Глории джинс, 500-600 руб. С обувью сложнее, нога узкая и подобрать нереально.

Аноним 999

Аноним 197,
У меня дочь (1 класс), наряжаться любит, поэтому у нас очень разнообразная школьная одежда: платья, сарафаны, брюки, юбки. Покупаю либо в иностранных им (США, Англия), либо на наших маркетплейсах. Всегда покупаю в не сезон, цены приятные.

Аноним 556

в м&с брюки 2 пары которые(2000)+ 3 рубашки(нонеейм) +2 жилета(типа планеты, трикотаж) на учебный год. До 4000 выходит. На парня

мама
Екатеринбург

Аноним 197,
Брюки беру в нексте, можно поймать распродажу рублей за 700. Мониторьте сайт.
Поло там же.
Еще отличные обманки фирмы NotaBene я брала на wb тоже в распродажу весной очень недорого. Хорошее качество и ребенку удобно переодеваться.

Аноним 393

Рубашки марк спенсер 600- 700 р.
Брюки выудила за 2 евро. На вырост пару брюк купила.
Джемпер- дороговат. Но не больше 1000 р.

Асда - подешевле марка. Но тоже хорошая.
Tu тукловинг- брюки там покупала, рублей 400 за 2 пары

Аноним 793

Django: сайт Детского мира посмотрите, к примеру +++
полно там всего бывает, качество приличное, а осенью скидки до 70 %...

Тайна, покрытая мраком

У нас школьная форма sky lake. Но по факту можно купить любую синего цвета, а фирменные только жилет и галстук.
Пара рубашек с дл. рукавом, пара с коротким, двое брюк, жилет, галстук около 5000 плюс школьные туфли натуралка котофей 3000.
Спорт форму прибавьте. Это плюс/минус. Можно и на рынке купить, а можно в Марк энд спенсер.

Екатеринбург

Аноним 197, Много зависит от того, кто у вас, аккуратная девочка или мальчик-ураган. Как ребёнок носил одежду до этого? Если пачкается едой/красками и протирает брюки, а вы работаете до вечера, то лучше иметь запас. Если есть время и желание для ежедневной стирки, то хватит по одной штуке всего. У меня двое мальчиков активных и не особенно аккуратных. На каждого было по 3 брюк (хватило бы 2: стирались часто, не убились ни одни), 1 жилету (и один запасной на двоих - прямо часто пригождался), 1 джемперу (вообще необязательно оказалось, не было настолько холодно в классе), туча рубашек (мне надо минимум 5 на каждого, чтобы спокойно постирать в выходные) и к ним целый набор пятновыводителей : то ручка, то фломастер, то слайм, то клей, то еда, то краски и т.п.
Одежду покупаю обычно заранее, росли до этого достаточно равномерно. Рубашки и жилеты Маркс и Спенсер (рубашки можно найти заранее или в сентябре со скидками (я покупала по цене примерно 1500 за две), жилеты дорогие и до скидок доживают обычно только большие размеры - тоже около 1,5, но за один). Ещё рубашки Бростем понравились, ценник разный: со скидками от 500р. Брюки Некст (цены на сайте смотрите) - обычные не очень, закатываются, "эластичные брюки" лучше. Моим детям вообще больше всего зашли х/б-шные вельветовые брюки уставного тёмно-синего цвета.

Аноним 123

Мне очень понравились рубашки из H&M , non iron: легко гладятся, не сильно мнутся и с них хорошо отстирываются краски, ручки и пр. Ещё бы вместо пуговиц обманки и цены бы им не было. Стоили около тысячи вроде, покупала в самый сезон. Жилет покупала в салоне, куда школа отправляла.(1600). Ещё поло с длинным рукавом, чтобы на физру быстрее переодеваться.

мама
Екатеринбург

Школьная форма, моя выбрала из ателье, которое требует школа, итого жилет плюс юбка и шеврон примерно тыщи 3. Второй комплект не пригодился.
Блузы разные. Были и за 200 руб футбы с длинным рукавом и за 1000 нарядная. И даже за 50 руб из пятерочки с коротким рукавом, покупала очень заранее и по огромной скидке и она очень красиво смотрелась на фото и самая любимая у ребенка. Кардиган по огромной скидке без пуговки. Пришила пуговицы (порылась в старых запасах), ходит второй год, очень приятный.
Колготки в Марк энд Спенсер по акции, обувь ортопедическая исключительно. Считаю бюджетно. И нечего набирать....
Младший, нынче 1 класс. Сложнее оказалось с мальчиками и дороже.
Брюки жилет и галстук из ателье, цену не помню, можно глянуть, 3 с лишним наверное сейчас. Плюс брюки запасные немного длиннее первых, плюс джинсы черные. Все в активном ходу, уже самые длинные брюки коротковаты.
Две водолазки от старшей сестры (в день изо и физ ры) и 3 рубашки, средняя цена 800 р. С коротким рукавом одна рубашка в районе 350 руб. И белое поло из фикспрайса 199 руб с коротким рукавом.
Обувь дорогая, правильная. Ремень 200 с чем то, почти 300 плетёный.
Рубашки 2 короткие стали, пришлось ещё две покупать. Резко вырос. Одну устряпал по полной.
При желании можно совсем не дорого собрать ребенка в школу, дорогое, не значит хорошее. И наоборот.
Выглядят у меня обо аккуратно, опрятно, строго, спрашивают иногда где вещи покупаю.
Школьная форма не нравится. Нынче планирую ограничится жилетами. Так более по школьному все таки, особенно на фото, совсем отказываться от формы не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";