Список вещей в садик для девочки. Что купить новобранцу?

Аноним 22
автор

Девочки, поделитесь опытом. Дочка у меня из девочек одна. Опыт первый. Раньше сын ходил в спдик, и не помню ничего, и просто его одевала, футболки , шорты.
Что девочкам надо?
Сумочку и бусы уже дочка собрала готова.
А что из одежды надо?

мама
Екатеринбург

Вам лучше уточнить некоторые моменты непосредственно у воспитателя. Наши дают список необходимого. В разных садиках отличаются просьбы (кармашки, например в шкафчик разные просят, канцтовары разные, тетради рабочие, форму спортивную, пижаму и пр.).
Точно нужны сандалии ( с несложной застежкой), чешки (девочкам обычно белые), одежду в группу (футболки, шорты, юбочка, легинсы, платья (желательно не синтетика "красивая") что ребенок любит и все без застежек, особенно сзади неудобных. Запас на всякий (трусики и колготки, футболочка, носочки). Носочков нужно много, белые нужны на праздники. Резинки или заколки, расческа. Платочек носовой. Рюкзачок сейчас многие приносят, чтобы вещи можно было сложить домой или из дома принести.

мама
Екатеринбург

Аноним 575: А что из одежды надо? Всё тоже самое, что девочка носила и до садика.

мама
Екатеринбург

И вот ещё тему можете посмотреть
https://www.u-mama.ru/forum/kids/clothes/885338/

мама
Екатеринбург

Аноним 575,
Дочка ходит в леггинсах и футболках

Аноним 454

Аноним 575,
То что она может надеть сама без помощи.
Футболки и юбки, леггинсы самое удобное на мой взгляд. Если платья, то трикотаж без застежек.
Уличную одежду самую удобную. Мои ходили в комбезах и шлемах, на руки краги. На холода поддеву тоже в виде комбеза. Сапоги на липучках или типа куомы.
Очень неудобны вязаные варежки, перчатки с подкладом, снуды и шапки на завязках, шарфики и ботинки на шнурках.
Часто помогала одеваться детям в группе, как родители не видят? Очень странно.

мама
Екатеринбург

Аноним 454: Очень неудобны

Аноним 454: снуды

Аноним 454: шарфики

А манишки то можно?

Аноним 65

Зимнюю одежду легкую для надевания и практичную, типа шапка-шлем, флисовыц комбинезон, что бы поверх садичной одежды быстро натянуть. В садике некогда следить «закрыто ли горлышко у Машеньки», поэтому побеспокоится самим

Аноним 410

Ничего специально в садик не покупала, постепенно, то платье куплю, то колготки, то леггинсы, то футболки, впрочем, как и до садика

Аноним 410

А, сандалии купила только прям специально к садику

Аноним 454

Django,
Да можно что угодно. Только с такой манишкой вы какую шапку ребенку наденете? На завязках. Голые уши и плюс лишний элемент одежды. Они еще и теряют все.
Шлем удобнее однозначно.

Аноним 454

Аноним 575,
И еще, автор, не ленитесь подписывать одежду и обувь, так есть хоть шанс, что найдете свое.

мама
Екатеринбург

Аноним 454: Только с такой манишкой вы какую шапку ребенку наденете? На завязках. Конечно
Аноним 454: Шлем удобнее однозначно. Редко удаётся увидеть детей, на которых шлемы хорошо сидят. В основном они их уродуют, да простят меня за такое слово.

Аноним 817

Аноним 454,
на руки краги

Со всеми вашими пунктами согласна,кроме краг, есть такие,что руки сломаешь пока на курточку натянешь. Проще вязаные, но иметь запасные.

Аноним 454

Django: Редко удаётся увидеть детей, на которых шлемы хорошо сидят. В основном они их уродуют, да простят меня за такое слово.

Ну как можно изуродовать садичного ребенка?
Ну и надо подбирать шлем, чтоб сидел нормально.
На моих детях нормально сидели киват и бизи.
Ну и шапки с завязками тоже бывают ... мягко говоря странные.

Аноним 454

Аноним 817: есть такие,что руки сломаешь пока на курточку натянеш

А зачем такие покупать?
Вязаные перекручиваются, они обычно на подкладе, который выворачивается, когда снимают мокрые, на них налипает снег сразу - неее, вообще не вариант.

Аноним 817

Аноним 454,

зачем такие покупать?

Это вопрос к родителям,которые их покупают)))

мама
Екатеринбург

Аноним 454: Ну как можно изуродовать садичного ребенка? Да, любого человека, в том числе взрослого, с помощью одежды и аксессуаров, можно изуродовать и преобразить.
Аноним 454: Ну и надо подбирать шлем, чтоб сидел нормально. +++
Только некоторые так экономят, что покупают детям вещи не по размеру.

мама
Екатеринбург

Много не набирайте. Ребенок перерастет это все махом.
Юбка, шорты, легенсы, лосины, платье (1-2), сарафан, джинсы, футболок можно побольше, они пачкаются за едой и рисованием. На прохладное время года (без отопления) колготки и кофточку хб с рукавчиком. Пока вам хватит, дальше станет ясно, что хорошо, что неудобно ребенку. Это для группы. Уличная одежда по сути та, в которой ребенок гуляет и сейчас. Ну и запас на смену (пока один комплект в стирке) особенно для демисезоннки. Для демисезоки непомокаемость еще важна. Сапожки резиновые.

Аноним 693

Скоро подобных тем появится много .Самое главное ,чтоб одежда была удобная и свободна в одевании ребенку .Для улицы ,шлем ,комбез и обувь без шнурков .Для помещения ,без пуговиц и замков ,все....больше ничего и не надо .

мама
Екатеринбург

Django,
Ну, если ребенок сам без проблем завязывает завязки, то красуйтесь. А то у нас была одна скандальная мать, шлемы ей некрасиво, у шапки вечно развязывались завязки, и ещё 25 ти пока воспитатель подвяжет жуть. Я как-то приходила помогать одевать детей: это же какие родители бывают, мало того что не по размера одежда у многих, так её реально много: какие то кофты, шарфики. Самый удобный минимум для детей, которые сами плохо одеваются: удобные колготки, водолазка, шлем и комбез. Варежки обычные, можно на резинке. Обувь по размеру безо всяких доп носков, на липучках.

мама
Екатеринбург

Варежки всегда одни запасные лежали в шкафчике: на утреннюю прогулку и на вечернюю. В группу дочь носила все: платья, туники, леггинсы, футболки, шорты. Единственное надо с нормальной горловиной покупать и безо всяких завязок и прочего.

Аноним 817

Мне не нравятся шапки на завязках в младших группах. По той причине,что дети дергают не за ту веревочку и тянут, всё-узел, который невозможно развязать. Правильно говорят-обежда удобная и та,с которой максимально справится сам ребенок. А то,то куртка мала и ребенку пять раз надо ужаться,чтоб ее застегнули, то ботинки без собачек на молнии...список бесконечен.
Вещей минимум: трикотажные платья,леггинсы,футболки, форма на физкультуру. Чешки и спорт.обувь( это уточняйте у воспитателя) Пижама по необходимости. Сменные вещи-трусики,носочки,колготки,футболки.

мама
Екатеринбург

Вы сначала в садике узнайте, а то я вот поспешила и купила форму для физкультуры, например, а оказалось, что у младшей группы у нас физры нет. Платьев напокупала тоже, а дочь категорически отказалась носить их, только шорты с майками признает. По сути получилось, что ничего и не надо было мне докупать, шорты, майки и носки дома есть, сандали летние помыла и туда унесла на сменку. Верхняя одежда тоже вся та же самая.

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Ну, если ребенок сам без проблем завязывает завязки, то красуйтесь. У моей дочери, к счастью, садичный возраст давно закончился. Но никаких проблем с шапками не было и претензий от воспитателей тоже.

мама
Екатеринбург

Django,
А куда воспитателям деваться завязыаали конечно. Они не могут претензии высказывать родителям. Даже тем, у кого одежда не по размеру. У нас был полный мальчик, курточку не мог застегнуть сам. Чтобы её застегнуть нужно, чтобы он живот втянул. Воспитатели работают с тем, что есть. Может у родителей денег нет на другое. Нетактично высказывать что-то по поводу одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";