Всем доброго вечера.
Ребенок начинает вставать на ноги, надо покупать сандалики. Не знаю, купить с открытым носком или закрытым (чтоб пальцы не сбивал). Однако смотрю, что среди сандалий с открытым носком есть прям с высоким голенем, а с закрытым носком таких не встречала.
Босиком ходите.
У нас был ярко выражен вальгус, я испугалась и повела ребёнка к ортопеду.
Развернул он нас, сказал приходите года в 2, если не выправится - выпишу обувь
Планета Земля: у нас одна нога подворачивается, надо её фиксировать
Ее надо не фиксировать, а давать ей правильные нагрузки. Ребенка ставьте на мягкое и пусть ходит, прыгает (за руки держите). Фитбол - крутая штука, занятия в интернете посмотрите. Ну и коврики по всему дому, ортопедические. Посмотрите интервью на Ютьюбе Комаровского с ортопедом (не найдете или лень, напишите, я скину ссылку), он там очень хорошо рассказывает про развитие детской стопы.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Всем доброго вечера.
Ребенок начинает вставать на ноги, надо покупать сандалики. Не знаю, купить с открытым носком или закрытым (чтоб пальцы не сбивал). Однако смотрю, что среди сандалий с открытым носком есть прям с высоким голенем, а с закрытым носком таких не встречала.
Он у вас по щебенке ходить будет первые шаги?
Ребенку дайте ноги то свои почувствовать
Если дома ходить то не надо обувь, ребенок учится шагать, а тут ещё обувь какая-то мешается.
А зачем? Дома босиком. Полезнее любой обуви
Босиком ходите.
У нас был ярко выражен вальгус, я испугалась и повела ребёнка к ортопеду.
Развернул он нас, сказал приходите года в 2, если не выправится - выпишу обувь
Mozolka,
Мурлик,
AngryMama,
массажист сказала обязательно обувь купить.
и у нас одна нога подворачивается, надо её фиксировать
Дома обувь ни в коем случае нельзя. На улицу сандалики еще рановато, купите резиновые сапоги и ботинки
Ее надо не фиксировать, а давать ей правильные нагрузки. Ребенка ставьте на мягкое и пусть ходит, прыгает (за руки держите). Фитбол - крутая штука, занятия в интернете посмотрите. Ну и коврики по всему дому, ортопедические. Посмотрите интервью на Ютьюбе Комаровского с ортопедом (не найдете или лень, напишите, я скину ссылку), он там очень хорошо рассказывает про развитие детской стопы.