Посоветуйте пятновыводитель для рубашек школьника

автор
мама

Всем доброго дня! Чем проще всего отстирать пятна разного происхождения со школьных рубашек и блузок? Посоветуйте средство, которое желательно удаляло бы все - и следы от ручки, и пятнышки от еды/напитков. Ваниш вообще не справляется, а у меня в следующем году ещё один школьник планируется - так что я уже в предвкушении Или проще купить тёмные рубашки и не париться

Екатеринбург

Айви: удаляло бы все

купила в Млечке какой-то стик рублей за 60 или 70. Нормально отмывает все. Но у моего марксовские рубашки, они сами по себе с какой-то пропиткой.

хочу стать папой!
Екатеринбург

не в каждой школе можно не в белых рубашках

1. качество не совсем шлак. Некст нормально сын носит все классы. Стремная ткань и впитывает и желтит.
  2. мой угваздывает по полной, поэтому перед стиркой все замылить мылом "антипятин", потом в машину с гелем для белого
Екатеринбург

Следы шариковой ручки так ничем отстирать и не смогла. У кого получается, чем вы именно ручку отстирываете?

Аноним 487

Пятноль жидкий, Фаберлик, удаликс.

Аноним 923

Гуашь старая (ну т.е рубашка в гуаши пролежала почти 10 дней) не полностью отстиралась, все остальное без проблем отстирываю при помощи амвеевских средств

мама
Екатеринбург

Баюбаюшка: Следы шариковой ручки так ничем отстирать и не смогла

В Амвее есть аэрозоль pre wash. Отстирывает жирные пятна и шариковую ручку. Гелевые не берет. Ну, у меня не получилось.

мама
Екатеринбург

Тоже ручку Амвэй спреем вывожу легко, а вот акварель ничем не смогла с белой. Стала бледной, но не исчезла.

Екатеринбург

А чем-то из магазинных средств можно?

Аноним 71

Пятна от ручки , красок и прочего очень легко выводятся таким вот пятновыводителем. Их целая серия. И от ржавчины и от ручки и жирные пятна. Только ими и спасаюсь

Красная

Я вот от пота не могу школьные отстирать. Чем только не поливала, и шоркала как ненормальная, средства покупала специальные (бекман). И содой с уксусом, антипятнином...Печаль! А всего год этим рубашкам. Дорогие заразы (у нас определенные, других нельзя((( )
Каким ядом еще их отстирывать? Посоветуйте!

Анонимчике_svoi

Красная,
Перекись водорода пробовали?

Красноярск

Красная: Я вот от пота не могу школьные отстирать

мама
Екатеринбург

Слушаю: акварель

Отбеливатель пробовали?

Аноним 71: от ржавчины

Круто! Спасибо!

Аноним 1

Покупаю порошок Мистик у представителей Гринвей, засыпаю рубашки, заливаю кипятком.Когда вода остынет-закидываю в машинку.
Все остирывает, цветное тоже можно.
До этого шоркала антипятином до раздражения на руках.
Щас не нарадуюсь.

мама
Сочи

Вот такой штукой строго по инструкции. Рубашки некст. Уже хотела выбросить ((чем только не стирала... Жирные пятна, ручка, несвежие воротники и манжеты - все отстрирал

просто посетитель
Екатеринбург

Ручка лучше всего отмывается спиртом или любым спиртовым антисептиком. Пот перекисью, если застарелый то не с первого раза, но отстирывается. Последний раз приятно удивил банальный Ваниш, очень неплохо отбелил рубашки-блузки.

мама
Екатеринбург

жирные пятна прекрасно отстирывает фейри и т.п. средства для посуды.
ручку - средство бекман.
самое бюджетное и эффективное средство - вонючее натуральное хозмыло гост, замыливаем густо, даем высохнуть и стираем на режиме по ярлыку вещи.

я при стирке школьных сорочек добавляю отбеливатель рефлект (австралия), он подходит для любых тканей и безвреден для кожи. никакие "тряпочники" и прочие "...веи" рядом даже не лежали.

Аноним 71

budlya,
Там своё средство « от ржавчины», как выше показали. На каждое пятно свой пятновыводитель

Красная

Анонимчике_svoi,
Обычную аптечную пробовала, не помогает. Есть еще техническая, тут даже тема про нее была. Вот ее не пробовала (может кто отольет, я бы взяла )
Я уже готова чем угодно, лишь бы помогло...
Прекрасный пол,
не видела именно такое (помогает?), у меня тоже бекман, но другой, со щеточкой. Фигня.

Аноним 570

Вот для воротничков рубашек использую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";