Мёрзнут ноги в куомах, ну что ещё обувать((

Рыбёнок: унты Фома

Реально на морозы. Но они и тяжелые. У моих, пока на Урале жили, всегда был полный набор. Мембрана, куома, унты.

Ольха Уральская: Скажите, пожалуйста, автор, для чего Вы надеваете на колготки термоноски? Какую функцию они, по-Вашему, должны выполнять?

Просто я знаю, что в любую мембранную обувь их надо надевать для большего тепла. А на что их нужно надевать? У них же основной состав- синтетика

mammotchka: Фирма Фома, если не ошибаюсь. Там многослойная подошва, средний слой войлок, вообще не промерзают

Меня разочаровали. Купила себе чтобы с детьми гулять, ноги мёрзнут даже если двигаешься. На каникулах этих одела с горок кататься (т.е. не просто двигаешься, а бегаешь в гору в основном) один фиг ноги все промерзли. Хотя внешне толстые и теплые на вид. Ничего теплее из обуви не было чем угги китайские за 1000 руб с искусственным мехом Один минус - уродливые. Но в минус 35 на один носок и ноги теплые. Но у нас в принципе холоднее, зимой минус 25 это отличная погода чтобы погулять

Радмила: У моих, пока на Урале жили, всегда был полный набор

Вот я тоже не с Урала, столько лет живу здесь, чуть ли не всю жизнь, с 9 лет, а всё мёрзну

Мама доченьки: А на что их нужно надевать?

На голую ногу. Я Плей ту дей калется брала последний раз, они длинные удобно на термобелье натягивать.

Я детям только куому покупаю, и сама в ней хожу на прогулки , когда мороз самое то. В - 40 в куоме ходили , ноги не замерзли. Попробуйте в морозы валенки , теплее их нет ничего.

Katuchon1: мех стерся за 3 месяца носки, выкинули

Вам подделка наверное попалась,, два года сын носил и ноги ни разу не мёрзли ,, и без термоносков,, отличный мех,, вообще ни разучи где не стерся,,

Прекрасный пол ,
Всё же какие все разные)))). А я только в них и не мерзла первые несколько лет носки (а вот в угги мерзну, но ясен пень у меня не ориджинал)))).

За эту зиму в куоме ни разу ноги у ребенка не замерзли. Ходит только в колготках, Всегда ноги теплые. Но у нас кб хуппа , не представляю, как там вообще физически замерзнуть можно?

Проверьте запас. Мерзнуть могут, если слишком свободно.
Я сама вчера/ позавчера в куоме ходила без носков ( только хб тонкий), не холодно.

Знаю людей, которые на шерстяной носок куому носили и мёрзли

Еlfik: Tom.miki

У нашей тёплые ноги

Вот в прошлом году они у нас и были, стоили копейки, ноги были тёплыми. Изредка только подмерзали, когда уже больше часа бродили в мороз

Мама доченьки: Просто я знаю, что в любую мембранную обувь их надо надевать для большего тепла. А на что их нужно надевать? У них же основной состав- синтетика

Пожалуй, промолчу.
Гугл ответит быстрее, как правильно носить термобелье.

вы перед тем как надевать сапоги, ножки проверяете у ребенка? может они уже прохладные или влажные, тогда быстро замерзнет, может особенности кровообращения такие ...мы носим китайские дутики на простые колготки, все ок

Katuchon1: у моего постоянно ноги ледяные, хоть что одень.

А сам ребёнок не мёрзнет? Руки при этом тёплые? У нас руки в крагах Керри прямо горячие, самой тепло, но ноги ледяные

Угги не рассматриваете? Теплющие жеж.Многие жалуются, что UGG скользкие. Но вот угги EMU вообще не скользят.
Купила младшему EMU на морозы- нарадоваться не могу. Вторая обувь на зиму - Экко. В них подмерзали ноги периодически. Их до -10 носим.

Я купила своей луноходы на овчине в рандеву. Как раз перед морозами - не нарадуюсь

Ношу куому на колготки в морозе, на носок до - 20. Ребенок 2 года в нордман,сейчас аврорастарт, в - 30 на термоноски. В этом году и мужу купила аврора старт тоже доволен как слон

Мама доченьки: А сам ребёнок не мёрзнет? Руки при этом тёплые? У нас руки в крагах Керри прямо горячие, самой тепло, но ноги

Руки теплые в крагах Керри с овчиной тоже, а ноги даже в носках шерстяных ледяные всегда вообще, и шерсть мериноса брали, и термоноски, так всегда. Мы покупали мембрану экко, все равно ледяные.

Беллатриса Лестрейндж: луноходы

Ой, я даже не знаю что это такое))))

Автор, можно в Вашей теме спрошу, раз разговор об этом, вот Скандию мне еще рекомендовали, кто-то может про нее что сказать?

Katuchon1, по отзывам скользская подошва.

Katuchon1 ,
У меня дутики скандия, написано до -30, но в реальности ноги при -10 мёрзнут если не буду активно двигаться.

Мама доченьки: любую мембранную обувь их надо надевать для большего тепла.

1. Куома - не мембранная обувь.
  2. Термоноски предназначены для того, чтобы отводить лишнюю влагу и сохранять тепло. В Вашем варианте они должны поддерживать температуру колготок? Термо- нужно носить на голое тело (по сути, это нательное бельё). Иначе бессмысленно.

У меня самой Куома. Ну мерзнут ноги. Сыну не беру. Для холодов - унтоваленки Фома или Викинги. Фома бюджетнее. Каждую зиму беру Рейма и Фома. Отличное комбо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы