Впервые едем на горнолыжный курорт.Какую одежду детям брать?

Аноним 690
автор

Посоветуйте, пожалуйста.Какие марки и где посмотреть?едем в январе в Башкирию отдыхать и там хотим впервые поставить детей либо на борд, либо на горные лыжи. Сами тоже не катаемся,взрослая одежда тоже интересует. Принимаю и буду благодарна за любые советы.

Аноним 764

Аноним 372: детей либо на борд, либо на горные лыжи.

Детям сколько?

Аноним 805

Детям для начала декатлон подойдёт. И тёплое термобелье, полартек желательно. Такое есть в Манараге.

Екатеринбург

В чем дети ходят в городе ?

Аноним 764

Аноним 372,
У нас склоны работают? Почему не съездить на пробное занятие сейчас? Оценить возможности и желания. В первые дни долго заниматься не получится, тяжело с непривычки. Здесь встать, а там уже навыки отрабатывать.

Мы в первую очередь купили детям шлемы и перчатки, и что-то из защиты.

мама
Екатеринбург

а детям-то сколько? может их обычная городская одежда подойдет?
сын мелкий когда был, катался в своей обычной повседневной одежде. Покупали в Спортмастере и потом уже постарше - в Декатлоне. Марки не помню. Несколько раз был IcePeak, остальные не помню
вот как-то так его одежка выглядела

мама
Екатеринбург

пока смотрела фотки - нашла пример неудачной одежды - узкие брюки - плохо налазили на горнолыжные ботинки и вообще не налазили на сноубордические - а ребенок очень любил валяться в глубоком снегу
Брюки все-таки надо такие, чтобы можно было натянуть на ботинки.

Аноним 664

Аноним 372: Посоветуйте, пожалуйста.Какие марки и где посмотреть?едем в январе в Башкирию отдыхать и там хотим впервые поставить детей либо на борд, либо на горные лыжи. Сами тоже не катаемся,взрослая одежда тоже интересует.

ну те вы загуглить "горнолыжная оежда" не можете, да?!
у васбюджет какой? я вот вам спайдер могу посоветовать или обермайер, а у вас денег только на декатлон.
вот кстати там и отоварьтесь.

Аноним 664

Аноним 805: И тёплое термобелье, полартек желательно.

а он откуда в стране взялся?! нет полартека уже давно, карвико в лучшем случае термобифлекс

Аноним 664

Аноним 372: Старшая ходит в парке Ленне 330, средняя в хуппе 330 (но там штанины на резинке,это не удобно,как я поняла). У средней есть, кстати,обермайер куртка (в городе я что то не не очень оценила). Младший сейчас в костюме Ленне 330.

в этом кататься нельзя, да и вообще активно гулять.
купите в декатлоне комбезы детям. ну можете костюмы спайдер купить в триале или канте.

Аноним 372: Подскажите, а на руки им какие перчатки брать?у младшего варежки Ленне ткань на овчине, у остальных вообще вязаные

в декатлоне все есть. купите все там.
вам нужно термобелье, флис костюмы, мелким еще жилеты поверх на всякий случай. дети по первости подмерзают.

мама
Екатеринбург

Сгоняйте на уктус, возьмите инструкторов и попробуйте покататься. Сразу все поймёте.

Аноним 664

Аноним 372: Спасибо

про носки забыла - купить специальные высокие носки, сразу несоклько пар.
шлемы там же, очки и шлемаки или шапку и баф.

Аноним 664

автор заходите на сайт декатлона, выбираете по виду спорта "горные лыжи" и далее вам вываливают все.
там фильтрами фильтруете.
далее кидаете в корзину с опцией забрать в магазине, выбираете магазин.
приезжаете, примеряете. если что добираете уже в отделе. в декатлоне все в одном месте. самый большой и нормальный в радуга парке.
предварительный заказ вам нервы сбережет.

Аноним 664

Аноним 372: А шапка под защитный шлем какая нужна? шлемы Ленне или Киват подойдут?

смотря сколько минуса будет. может быть жарко.

Аноним 611

Автор, а ведь не факт, что дети будет кататься.
Горнолыжка тёплая только если активно двигаться, в остальном в ней адски холодно будет.

мама
Екатеринбург

Чего там успевать? Делов на 2 часа.
У меня 6летка в обычной зимней одежде катается, варежки только теплые самые надевает, непромокаемые, само собой.

Аноним 664

Аноним 611: Автор, а ведь не факт, что дети будет кататься.
Горнолыжка тёплая только если активно двигаться, в остальном в ней адски холодно будет.

пальто на 330гр не является подходящей одеждой.

автор демисезонка какая у детей?

хотя смысла в кроилове нет. спец одежда не просто так придумала.
в -15 вы на гору не пойдете в любом случае. купите комбезы самые простые.их потом в городе на горки носить можно в 0 градусов.

мама
Екатеринбург

мне тоже кажется, надо хотя бы 1 раз выбраться на гору - понять хоть примерно, что из одежды подойдет, а что - обязательно надо покупать
Понять на каком снаряде кататься хотите. В прокат там хотите брать или отсюда повезете?

Аноним 664: в -15 вы на гору не пойдете в любом случае

почему?

Аноним 664

ENastyA: почему?

потому что для начинающих это холодно. нормальная температура в районе 0, максимум до -10.

Екатеринбург

Декатлон, Спортмастер. Для начала подойдут самые бюджетные варианты.
Если с заделом на будущее - тогда смотрите вещи подороже и пофункциональней - вентиляция, защитные юбки от снега, регулировки длины-ширины.
Для борда одежда обычно свободнее, чем для горных лыж, но это не на первых этапах.
Учтите, что маски и шлемы в прокате в этом году не выдают - покупайте свои. Под шлем нужна балаклава, шапка не нужна, иногда хватает баффа в теплую погоду.
На руки перчатки-краги, опять же хватит пока бюджетного варианта. На ноги термо-носки. На тело - термо-белье, есть разные варианты, лучше брать с расчетом на активную тренировку, в шерсти дети будут потеть, мне кажется.
Если вообще ничего нет и с нуля все надо, я бы пошла в Декатлон, по соотношению ассортимент-цена-качество, они лучшие в городе, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";