Что теплее Reimatec или Lassie?

автор

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, хочу купить дочке зимний комбинезон фирмы "lassie" но смущает что на бирках написано от -15 до -30 и на ощупь кажется что он очень толстый, боюсь дочке будет жарко...
Обычно я покупаю комбезы "reimatec" и ребеноку тепло и уютно (носим на синтетическое термо, флис добовляю только от - 12 гр), вот боюсь что в "lassie" она сварится, там же еще спинка с микрофлисом...
Подскажите по теплоте они идентичны? Или всё же в "lassie" будет жарче?
Может кто-то покупал и то и другое и знает разницу?
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Юлия077: "lassie" но смущает что на бирках написано от -15 до -30

сколько грамм?
У сына 180г, не толстый совсем, и не жаркий, с термо норм, флис также надеваю от -12-15

мама
Екатеринбург

Юлия077: зимний комбинезон фирмы "lassie"

180г. Для среднестатистического ребёнка он до -15. Вот пальто 180г у Лэсси почему-то теплее, моя дочь-мерзлячка уже третье носит до -25 без кофты (каждое по 2 года).

Юлия077: Обычно я покупаю комбезы "reimatec"

160г по теплу аналогичны ЛэссиТек 180г. Просто Лэсси (не Тек) на зиму не беру, износостойкость и водонепроницаемость у них весьма условные.

автор

Astrum* ,
Интересно, зачем производитель пишет -15 -30 это сбивает с толку...(
Подскажите, а если комбинезон ласси одевать с -3 гр будет промокать? Я слышала что они не выдерживают мокрый снег, а в мороз наверное же должны не промокнуть? Я покупаю на следующий год и у меня куплены уже куртка и штаны "reimatec" (думала уже пора переходить на комплекты) но ребенок просит комбинезон, вот я и подумала оставить на 0 гр комплект реимы, а на минусовую температуру взять ласси комбинезон, как думаете, промокнет? С теплом я поняла, спасибо!)

автор

[Фея] ,
180 грамм, но он прям пухлый в сравнении с рейма и смутили цыфры -15 -30 гр... а мне он по сути нужен как можно тоньше, чтоб не жарко было с горки и на коньках кататься)

автор

Astrum* ,
Только сейчас заметила, вы написали что рейма тек аналогична по теплу с ласси тек, а с простым ласси с тысячной мембраной, интересно на сколько будет жарче..? Там же излишки тепла врядли будут отводиться также...????

Аноним 352

Astrum*: 160г по теплу аналогичны ЛэссиТек 180г.

фантастика какая то, учитывая что утеплитель у них один и тот же в этих вещах.

Аноним 786

не теплее лесси ни разу вообще, какие минус 30? одинаковые они с реймой по теплоте. просто у реймы характеристики мембраны получше, вот и вся разница.
При желании и если зима теплая можно в таком всю зиму спокойно ходить. Но чтобы не носить десять кофт и флис, беру просто теплый комбез и рейму (или моло).

Аноним 352

Юлия077: а с простым ласси с тысячной мембраной, интересно на сколько будет жарче..? Там же излишки тепла врядли будут отводиться также...????

ммм, как интересно. откуда дровишки про отвод тепла? это какой такой показатель ткани?

автор

Аноним 352 ,
Извините, ошиблась, не правильно написала имела ввиду, дышащие свойства мембраны... )

автор

Мембрана - это тончайшая полиамидная пленка, накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Она имеет множество микропор, которые не пропускают влагу снаружи и выводят ее изнутри. Преимущества мембранной одежды : дышит, выводит лишнюю влагу (пот) от тела наружу и защищает от ветра и сырости.

Аноним 352

Юлия077: Мембрана - это

не надо мне рассказывать откуда в сыре дырочки, у меня 300 метров ее лежит на производстве.

автор

Аноним 786 ,
Подскажите, а промокает ласси? Та что не тек. Если носить не в снегокашу, а при минусе 3 и холоднее?
Спасибо.

автор

Аноним 352 ,
)))
А всё же? Есть опыт? Промокнет или нет?))
Ребенок любит валяться в снегу, рейма не промокла ни разу, интересно как ласси с этим справится?

Аноним 786

Юлия077: Подскажите, а промокает ласси? Та что не тек. Если носить не в снегокашу, а при минусе 3 и холоднее

а где промокать в минус 3 и холоднее? возраст ребенка какой? в мокрый снег не промокнет.

автор

Аноним 786 ,
Много слышала что ласси промокает, вот и решила узнать на форуме.
Ребенку 6 лет

Аноним 352

Юлия077: А всё же? Есть опыт? Промокнет или нет?))

промокает все, даже 15 и 30к

Аноним 786: а где промокать в минус 3 и холоднее? возраст ребенка какой? в мокрый снег не промокнет.

отлично промокает. при катании и любом движении есть трение о снег и лед, поверхность нагревается , образуется вода. далее идет смачивание поверхности и повышение давления на ткань. промокнет очень быстро на швах, нитки прекрасно проведут воду.
на производстве шьют толстыми нитками и толстыми иглами.

автор, купите декатлон комбез горнолыжку. и дешевле и легкий для активной аэробной нагрузки.

Аноним 973

При околонулевой температуре костюм Лесси, не тек, промок на ребёнке через 40 минут непрерывного ползания по снегу. На коленях и на попе мокрые пятна внутри были и термобелье также вымокло в этих местах

Аноним 786

отлично промокает. при катании и любом движении есть трение о снег и лед, поверхность нагревается , образуется вода. далее идет смачивание поверхности и повышение давления на ткань. промокнет очень быстро на швах, нитки прекрасно проведут воду.
на производстве шьют толстыми нитками и толстыми иглами.[/cit]

ну фиг знает, у меня были все самые популярные марки, рейма, Керри, хуппа, моло и тп. Промокают толтко если прям лужи, дождь, вода. Ребенку 5 и дождь его любимая погода. При всех остальных погодных условиях, катаниях с горок и лазания по сугробам не промокало ничего. Но на несколько дней мокрого снега автор наденет рейму, во все остальные погоды можно спокойно носить лесси, с ним ничего не случится.

автор

Аноним 973 ,
Ужас какой, откуда же столько восторженных отзывов про ласси на wb...? Кошмар, я думала что всё не так печально...((

автор

Аноним 786 ,
Спасибо большое за развернутый ответ, а не подскадите моло это аналог рейма или теплее? Сколько грамм?

Аноним 786

Юлия077 ,
да тоже бренд одежды. по теплоте и качеству да, схожи. по цене раза в два дороже Molo. граммы у них не указаны, но где то 140, мне кажется. Характеристики с рейматек похожи. Мне просто принты их нравятся, красивые. На mytoys беру.

Аноним 149

Юлия077,
Моло по цене в 2 раза дороже реймы тек

Аноним 352

Юлия077: а не подскадите моло это аналог рейма или теплее? С

автор вы смешная. моло это моло. это одежда классом выше и дороже раза в 1,5, а то и 2 чем рейма.
моло это теплые комбезы,нормланые такие.
ну и 20к для катания на горках и коньках - вы олигарх?

Аноним 352

Аноним 786: но где то 140, мне кажется.

вам кажется. там полноценные 180-200 есть. утеплитель только другой, а именно тинсулейт. он тоньше при той же плотности.

Аноним 786

Аноним 352: вам кажется. там полноценные 180-200 есть. утеплитель только другой, а именно тинсулейт. он тоньше при той же плотности.

вот да, я понять не могу сколько. видимо где то читала, чтоли. Комбез теплый, но тоненький. Мне все время кажется, что в нем холодно, хотя ребенок всегда теплющий в нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";