Объясните мне назначение конверта в коляску

Аноним 225
автор

Что-то я озадачилась. С первым ребёнком никаких конвертов не было, ребенок зимой в коляске был просто в комбинезоне керри 250г плюс максимум одеяло флисовое или байковое, тонкое в общем. Ребенок не был замечен замерзшим. А теперь все сплошь конвертами пользуются, я посмотрела, а они толстенные, это же ребенок в зимнем комбинезоне плюс конверт получается всё равно, что в двух зимних комбинезонах сразу. Не перебор ли это? Пытаюсь понять, нужен ли он нам. Вдруг второй ребёнок бОльший мерзляк, чем первый (пока не поняла).

мама
Екатеринбург

Я пользовалась в межсезонье как один слой одежды. Теплее, уютнее было, мне так кажется Зимой не пользовались.

мама
Екатеринбург

Ну вот вы одеялко клали, а можно было конверт. Если конверт толстый, то можно не укутывать ребенка, надеть лёгкий комбез, например.
Вопрос удобства для конкретной мамы

Аноним 366

Аноним 225 ,
Я без комбинезона в конверт ложила.Прсто тепло одевала.Конверт на овчине был ,мегатеплый.Обе дочки январские.

мама
Екатеринбург

С первым иногда в зиму было одеялко, со вторым сразу конверт взяла , мне так удобнее . Ах ну и оба они мерзляки у меня.

мама
Екатеринбург

Аноним 225: А теперь все сплошь конвертами пользуются, я посмотрела, а они толстенные, это же ребенок в зимнем комбинезоне плюс конверт получается всё равно, что в двух зимних комбинезонах сразу.

К зиме ребёнку было полгода, соответственно коляска была прогулочная, а не люлька. Замечательно было в зимнем комбинезоне и конверте)) без конверта не знаю, как

Аноним 86

Не пользовались, проще накрыть было, и доставать легче. Каждому свое.

Аноним 615

Аноним 225: А теперь все сплошь конвертами пользуются,

А зачем вам как все? Делайте как вам удобно. Мне вот удобно было ребенка одеть в флисовый комбинезон, потом в синтепоновое одеялко, и в коляску и всю зиму так гуляли. И не важно мне чужое мнение. Но у меня ребенок на улице только спал.

Аноним 225
автор

An_Born ,
А как вы определили, что без конверта ему было бы холодно? Под конвертом был полноценный зимний комбинезон?

Аноним 740

У нас был комбез осень - зима гр. 200 и в конверт зимой... Вместо одеяла.

Аноним 225
автор

Аноним 366 ,
Без комбинезона у нас не вариант, ребенок часто просыпается уже через 25-30 минут, приходится брать на руки

Тайна, покрытая мраком

Автор, я как вы. У меня был мега тёплый комбинезон.
Зиму застали и в люльке и в прогулке. Конверт был без надобности. Мне было удобно так. Ничем не накрывала. Ну кому то удобней комбез попрохладей и в конверт

Аноним 225
автор

Тайна, покрытая мраком ,
Вот я и говорю, старшему было нормально, я не парилась и не задумывалась. А теперь начиталась, что кому-то и Керри 250 это "прохладный" комбинезон, и что-то более мнительная стала

Аноним 225
автор

IRISHА_Я ,
Ребенок при этом только в коляске всегда был?

Аноним 402

все зависит от вас и ребенка. я одевала ребенка в легкий комбез, укладывала спать на груди, а потом в конверт в коляску. это проще, чем в комбез.
если на балконе укладывать - тоже самое. уложить в легком и переложить сонного ребенка

мама
Екатеринбург

У нас был комбез трансформер. Очень удобно. И размер прям побольше брала , до весны хватило. С подстежкой на зиму. Когда конвертом и плюс пинетки теплые , то как раз все хлрошо вмещалось. Потом подрос ножки разделили. Супер !

Аноним 366

Аноним 225 ,
Ну дак в конверте и бирите на руки.Этим то и удобно.

мама
Екатеринбург

У меня был конверт меховой. Нижняя его часть лежала в коляске как тёплый матрасик. Полностью застегивала пару раз, когда прямо в адовый мороз надо было в поликлинику.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 366: Ну дак в конверте и бирки на руки.Этим то и удобно.

Не всем так удобно это только горизонтально держать, мне даже в комбезе-трансформере не удобно без ножек, а там хоть руки есть.
А в теплом комбезе если что и между ножек подхватить. И под ручками. Вполне удобно довольно долго держать вертикально. А автолюльку тутже перекинул и растегнул полностью комбез.
Короче, автор, зависит от того, что маме удобно. Кто то вон на груди засыпляет, кто то нет.

Аноним 225
автор

Аноним 366 ,
Так у него же руки недоступны будут, он психовать будет мне кажется, ребёнку 5 месяцев сейчас

Екатеринбург

И в коляску, и в санки-коляску. Внутри ребенок первый был в хуппе. Второй - в Керри. Так приятнее, чем в голую коляску или одеяло лепить. Лично мне было ещё и удобнее. Дети декабрьские, но оба выписались в феврале. У этого конверта широко вверху, по бокам замки. Расстегнул - достал. Просторный. Подросли так я расстегнула мехом и посадила или положила.

мама
Иркутск

Не знаю какой у Вас климат, в Иркутске покупала комбез трансформер младшему на натуральном меху, сначала конверт и комбез потом. Плюс укутывали одеялом. Мой декабрьский. И мех этот натуральный отстёгивается, было удобно. Мы юзали этот комбез с рождения и до полутора лет!!! Фирма Голубкин и Ширяев была тогда. Со старшим в 1997 году вообще было ватное одеяло, он Октябрьский, потом уже комбез зимний купили .... Через год... Даже не помню какой ????

Аноним 366

Аноним 225 ,
Ну в 5 месяцев конечно не нужен конверт.Он даже не расчитан на такой возраст.Мы пользовались с рождения и месяцев до 3 наверное.

Ksenon

Для старших использовала конверты, им зимой 3-5 мес. было. Конверт в люльке лежал, использовался вместо зимнего комбеза для коляски. Младшей не пригодился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";