Какую обувь и какую верхнюю одежду покупаете 4-5леткам на зиму?

Аноним 979
автор

Особенно интересуют ответы тех, у кого дети худые.

мама
Екатеринбург

мембранный костюм и мембранные ботинки не именитых фирм. костюмы дети второй год носят. а чем особенны те, у кого дети худые?

Аноним 979
автор

steina jr. , тем, что некоторые марки одежды и обуви слишком широки

Аноним 979
автор

steina jr. ,

steina jr.: мембранный костюм и мембранные ботинки не именитых фирм

А где покупаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 979,
в последний раз на сз брала
ботинки взяла еще с запасом, чтоб теплых носков можно было надеть достаточно, мы зимой много времени на улице проводим, не меньше чем летом. сидят отлично.

мама
Екатеринбург

У меня худая, очень худая дочь. Я уже смирилась, а окружающие до сих пор принять это не могут. На зиму всегда брала ей ботинки Викинг, на межсезонье и снежную "кашу" сноубутсы Рейма. Ноги всегда были тёплые и сухие. Что касается верхней одежды то покупала комплекты (куртка только с полукомбинезоном, никаких брюк) и комбинезоны. Обращала внимание при выборе, чтобы была утяжка по талии или поясок.

мама
Екатеринбург

Куому брала на ноги, под оригинальную стельку клала дополнительную войлочную, так сапожок становился более узким в стопе, удобнее ребёнку было.
Штаны-куртки всякие разные, просто смотрели, чтобы неширокие были

мама
Екатеринбург

Django: сноубутсы Рейма

Я на худую дочь мерила. Смотрятся как болотные сапоги, в районе щиколоток и выше тоже нелепо выглядят (нога как карандаш в стакан).

Аноним 979: некоторые марки одежды и обуви слишком широки

Мерить надо. У той же Реймы есть широкие модели, если с резинкой в районе талии, а есть с утяжкой по талии.

мама
Екатеринбург

У меня оба сына стройняшки в таком возрасте
Сейчас 5-летка будет носить традиционно: комплект рейма тек, комбез дидриксонс (он с утяжкой), комбез тикет ту хэвен на морозы, на ногах викинги
На стройных прекрасно садятся комбезы рейма, лэсси, дидриксонс, пуавр и подобные, модели разные и можно подобрать

мама
Новосибирск

Оба ребенка худющие. Носят Lenne, Didriksons, куртки Benetton до 0 градусов. Обувь Ecco и Superfit

Аноним 773

У меня оба худые и дочь , и сын. На ногах куома, экко. Верхняя одежда керри всегда была, в этом году купила белорусский комбинезон томас, он с поясом и внутри с резинкой на талии, сидит очень хорошо

мама
Екатеринбург

в этом возрасте у моего был комбез моло, пуховик помп, куртка и полукомбез тикет, на ноги викинги и угги.

Екатеринбург

Много лет мои дети зимой ходят только в Премонтах. У них особенно пальто хорошо сидят на худенькой старшей дочери. Хотя для 4-5 лет пальто, наверно, рановато. Да, и костюмы и комбезы всегда хорошо сидели. Ни одного нарекания ни по размеру, ни по качеству.
В этом году на худые ножки взяли сапоги Ромика. Сидят отлично именно на стройной ножке. Совершенно нет эффекта "карашдаш в стакане". До этого и Куома и прочие болтались на ноге.

мама
Екатеринбург

У нас на зиму слитник Лесси и комплект Керри. На ноги Куома. 4 года парню, не полный.

Екатеринбург

А я беру любую фирму, смотрю только, чтоб на рукавах были липучки для утяжки и на талии резинка.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Я на худую дочь мерила. Смотрятся как болотные сапоги, в районе щиколоток и выше тоже нелепо выглядят (нога как карандаш в стакан). Это дело вкуса конечно. Но у моей таких проблем не было. А уж подбирать одежду, обувь и аксессуары я умею. Ноги из сноубутс не выпадывали.
Astrum*: Мерить надо. У той же Реймы есть широкие модели, если с резинкой в районе талии, а есть с утяжкой по талии. Согласна. Примеряли однажды пуховый комплект Нельс. А там куртка была как пальто, ниже попы. Смотрелись всё это на миниатюрной девочке довольно нелепо. В итоге купили другую модель этого же производителя и даже той же расцветки. Но куртка по длине в самый раз + пояс выгодно подчеркивал фигуру.

Аноним 113

Можно спрошу. Пожалуйста, сдайте фирмы/модели/где заказываете-обувь(лучше с фото)
Я уже отчаялась, вся обувь мокрая, пару раз намокнет, все, сразу при надевании становится сырой. Что я делаю не так?
Куома/мембрана/аналоги куом.
С резиновым низом- только до -5?
Носки обычно тонкие носит, никаких шерстяных и мохровых.

мама

Дочь худая. Одежду беру ноунейм, просто смотрю, чтоб приталенная немного была. На ноги спецобувь (ортопедическая), там выбора немного.

мама
Екатеринбург

Аноним 113: пару раз намокнет, все, сразу при надевании становится сырой.

На батарее не сушите?
С куомой не было проблем, правда, в прошлом году она мне перестала нравиться

мама
Екатеринбург

Аноним 113: С резиновым низом- только до -5?

Коламбия с резиновой калошей заявлена на холода, но моя с тонким шерстяным носком носила
Вот такого типа. По промокаемости не знаю, никогда с этим проблем не было при температуре ниже -5

мама
Екатеринбург

Аноним 113: С резиновым низом- только до -5?

викинги из полиуретана до -20.
моим ребенком протестированы неоднократно в детском саду.

ну будьте готовы ловить лучи "поноса" в свой адрес, что дитачку привели зимой в резиновых сапогах.
в садике тети очень нервничали, когда в минус ребенок приходил в этой обуви и в комбезе, надетом на шорты и футболку.

Аноним 113

kvitek ,
Сушу конечно. Сушилки для обуви как-то частично сушат.
Спасибо, у коламбии мех иск?как-то кажется не надёжно по теплу

Аноним 113

maltseva ,
А можно с фото, их там смотрела разных всяких

мама
Екатеринбург

Аноним 113: Сушу конечно. Сушилки для обуви как-то частично сушат.

Мембрану нельзя сушить на батарее у неё пересыхает синтетический слой, который не пропускает воду и отводит пар

мама
Екатеринбург

Аноним 113 ,
фото прикрепила. викинги в принципе не промокают, если через край не лить воду.
любые не промокают, если модель с gore-tex

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";