Тёплая одежда для мальчика, первоклашку. Что делать с брюками...холодно.

автор
мама
Екатеринбург

Мамы мальчиков, подскажите. В нынешней реалии, что делать. Порой учителя у школы приходится ожидать минут 20-30, она то забирает детей в 8:00, то в 8:20, но требует, чтобы к 8 все были. У сына под брюками только...трусы и носки, сами брюки тонкие так как в классе жара. Под низ по этой же причине ничего не поддеть. На брюки штаны надевать? Так они потом, как из Ж будут... Подскажите лайфхаки, что делать. Сейчас уже похолодало, а скоро зима. Вообще ничего придумать не могу.

Екатеринбург

°Filippok°: Так они потом, как из Ж будут...

я попробовала. Надела. Все равно зимой надевать штаны на брюки. Ничего не сделалось брюкам, чесслово. Может, от ткани зависит.
Наши сами заходят, я дома экспериментировала :)

мама
Екатеринбург

°Filippok°: Так они потом, как из Ж будут...

Не будут. Верхние штаны поширше подберите. Ребенок все 8 лет так и ходит, вниз поддевать потом в школе жарко, сверху штаны типа лыжных на резинке, пришел, снял в раздевалке и хорошо. Я и сама в морозы так делаю иногда Выгляжу конечно как снежная баба, но когда морозяка за 30 пофиг уже Все нормально со штанами, прилично выглядят.

автор
мама
Екатеринбург

Большое всем спасибо за ответы, буду пробовать)

°Filippok°,
Я своему первокласснику поверх школьных брюк надеваю ветровочные штаны из "Декатлона". Цена вопроса - 500 рублей.
Не нарадуюсь - школьные брюки не пачкаются, не промокают, да и теплее.
И не мнутся, кстати.

Екатеринбург

Ulya_U: ветровочные штаны из "Декатлона

А покажите пожалуйста как выглядят. Или ссылка может есть.

Екатеринбург

новопузик,
нет их на сайте почему-то сейчас :(
Летом были, в августе живьем на Вайнера видела. Ну не 500 рублей, но не сильно дороже.

мама
Екатеринбург

Моему первокласснику все еще лезет слитный комбез демисезонный, когда холодно было, в нем ходил.
На зиму планирую тоже слитный купить большого размера, удобно же, снял его и повесил в раздевалке

мама
Екатеринбург

Полукомбинезон на лямках или штаны утеплённые, тут либо мёрзнуть ,либо в тепле стоять это до минус 10, а потом комбинезон слитный.

мама
Екатеринбург

Мой ходил в утепленных брюках, не жарко в классе было, тк открывают проветривать. А в началке болоневые сверху носил.

мама
Екатеринбург

Полукомбез или просто утеплённые болоневые брюки одевали поверх школьных брюк.
Только на флисовой подкладке не берите тёплые штаны, чтоб школьные брюки не мялись и все будет отлично

просто посетитель
Екатеринбург

°Filippok°: На брюки штаны надевать? Так они потом, как из Ж будут

с чего бы это?)

Ulya_U: Я своему первокласснику поверх школьных брюк надеваю ветровочные штаны из "Декатлона". Цена вопроса - 500 рублей.

+++ третьи уже такие, 7 класс.
штаны
зимой на тонком синтепоне. или джинсы утепленные. у меня вообще класса с 3 ходит не в брюках, а в джинсах под брюки (такие же, как брюки, только без стрелок). до школы близко, зимы теплые, в классах не во всех зимой жара, есть, где прямо прохладненько)

просто посетитель
Екатеринбург

носил теплые штаны сверху. ничего не мялось.
и осенью (иногда просто болоньки чтоб грязь не липла, зимой теплые
вот сейчас в 6 классе. тоже задумалась в чем ходить.
вроде сверху штаны - уже взрослый, под низ - жарко в классе.
пока не определилась

новопузик,
Пользователь СамаяУмная ссылку выложила.
Они, родимые)

Ну, купить синие утепленные джинсы, или просто прямые джинсы(синие) под штаны- они точно не будут, как из ж, В глории столько вариантов школьных джинс. Нам в школе иногда в случае холодов или каких-либо сложных ситуаций позволяют немного уходить от формы, джинсы-то можно, и черные, и синие найти, можно почти в обтяжку, чтобы не мялись, если утепленные- они очень плотные и хорошо держат форму.

Екатеринбург

Я пока сыну утепленные штаны купила, т.к ему вечно во всем неудобно. Отдельно брюки подобрать-проблема, а уж в два слоя надеть, даже и не пытаюсь. Вредный гражданин. Была мысль в ателье заказать брюки с утепленным подкладом, где мы форму для школы покупали. Но пока до них никак не дойду.
Еще слышала, что берут термобелье (трусы типа боксеры) и удлиненные гольфы, наподобие как у футболистов. Но это тоже все поискать нужно и как оно на практике будет-непонятно. Есть мерзлячие дети, есть закаленные...вот как тут угадать.

Екатеринбург

Tаганай*: вроде сверху штаны - уже взрослый

7 класс, спокойно одевает. Особенно удобно, когда грязь. Говорю хотя бы утром до школы, чтобы чистый пришел. Обратно торопится на тренировку, дома уже не страшно))) почищу

Екатеринбург

°Filippok°: Порой учителя у школы приходится ожидать минут 20-30

А вообще решать вопрос со школой. Хоть в штанах, хоть без стоять на улице 20-30 минут - не лето на дворе.
У нас просто заходят через несколько входов. Во всех школах есть запасные эвакуационные.

автор
мама
Екатеринбург

Элисон00 ,
У нас заходят все через основную дверь, школа-интернат для детей с УО.

мама
Екатеринбург

Используем поверх школьных брюк болоневые штаны из декатлона (без подклада) на более тёплую погоду. На +-5 купила штаны на хлопковом подкладе в Рич Фэмили. Брюки не мнутся и после школы можно спокойно гулять

мама
Екатеринбург

У нас не мнутся школьные брюки. На зиму потеплее , на осень потоньше верхние . Беру пока на вайлдберриз. В декатлоне нам узковаты. Главное чтобы подклад был хлопок или гладкий , когда флис , он цепляется и неудобно. Есть флис до половины длины брюк. Как вариант.
А в школу обычные. Никакие не утеплённые. Ребенку жарко в таких. Неудобно.

мы както покупали на ваилберис за 500 или 600 рублей непомню качество ткани было ужасное

Екатеринбург

Девочки, спасибо всем за декатлоновские ветровочные штаны, сегодня зашла и купила ребенку, очень классные, на такую вот погоду самое то. В чем-то утепленном пока жарко в классе ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";