Какую верхнюю одежду покупаете школьнику в началке?

автор
мама
Екатеринбург

Дочка идёт в первый класс. В садике носила комбинезоны осенью и зимой - очень удобно, не промокает/не мёрзнет . Для школы, наверное, не подойдёт? Хочется, чтоб ребёнку удобно переодеваться было и чтоб соответствие возрасту.
В общем, встал вопрос, что купить из верхней одежды. За лето все резко мало стало, даже на осень нет одежды))
Подскажите, что на осень и на зиму покупаете младшеклассникам ?

Екатеринбург

Осенью можно пальто и сапоги.
Зимой все полукомбезах ходят.

мама
Екатеринбург

Nati84,
Я своей в 1 класс на осень холодную купила комбез. Чтоб не копалась. Моя не против была. В конце той зимы покупала длинную, до колен куртку зимнюю, полукомбез есть тоже теплый очень на зиму. Может ещё короткую куртку куплю потом на зиму. Для физры.

автор
мама
Екатеринбург

НарисуйМнеНебо: можно пальто и сапоги.

А в колготках же холодно? Или гамаши поверх? С гамашами вроде ещё дольше возиться, чем со штанами?

автор
мама
Екатеринбург

Van der Woody: комбез

А вообще многие в комбезах ходили, не обратили внимание? Не воспринимают дети как садичную одежду?

У нас почти все были в комбезах. Но у нас прогулка была обязательно, поэтому гамаши не вариант.
В любом случае полукомбинезон нужен хотя бы на физру.

Очень люблю парки, красивые. Беру своим и на осень и на зиму.
Штаны отдельно осенние тонкие, на зиму полукомбезом до 3го класса брала, чтобы лямки были. Сейчас в 4й уже обычными штанами возьму.

бабушка
Екатеринбург

Да, мне кажется, что пока дети возятся в снегу, а они это делают до третьего класса, примерно, им нужны нормальные не промокающие штаны....любые гетры сразу на коленках промокнут и будет ледяная корка....надо в таком возрасте еще думать об удобстве и тепле, а не о том "как посмотрят".....главное, чтоб ребенок мог смело бегать, прыгать и валяться.....

мама
Екатеринбург

Nati84 ,
Моя только пойдет в первый класс. Вообще в том году видела классы, которые вели на экскурсии и тп, есть дети в комбезах. Я просто как представила вот в +5, 0 градусов, она раскорячится там с этими гамашами, опять же на физкультуру отдельно куртку покупать? Потому что в длинной не побегаешь. Ну вообще там по обстоятельствам ещё посмотрю. На ноги рейму ботинки мембранные взяла.

Аноним 32

Nati84: Или гамаши поверх? С гамашами вроде ещё дольше возиться, чем со штанами?

Штаны берите зимние, как брали в любом случае. но без лямок. Или с отстегивающимися лямками.
Прекрасно на юбку сверху натягиваются, если свободные.
Гамаши разве что на выход, а в снегу после школы валяться штаны надо. И физра на улице возможна. Гамаши так, в театр выйти, снять тихонько из-под юбки.

мама
Екатеринбург

Комбинезон сшила своей ,вообще вещь! И на прогулки они ходили она мигом одевалась, и на коньках и на лыжах. Гуляла в нем, был комплект еще на холода, но штаны полукомбинезон от него она редко носила. Куртку иногда надевала.

Екатеринбург

Nati84 ,
И гамаши и полукомбезы ,всё носят.
Я За пальто или парку).

НарисуйМнеНебо: Осенью можно пальто и сапоги.

да, удобнее, быстрее и теплее, но я девочку одеваю, про мальчиков не знаю.
А удобнее на колготки- длинные сапоги и длинное пальто(теплое) и побежала, зимой удобнее к длинному пухичу добавить вязанные простые(легкоодеваемые) штаны и зимнюю шапку

мама
Екатеринбург

Nati84: А вообще многие в комбезах ходили

У нас школа маленькая, но детей в комбезах много- практически в каждом классе 2-3 человека было ( это и во втором-третьем тоже, у 4 не видела) Моему удобнее в комбезе было- физкультура на улице, зима теплая была, перед школой горка и кучи снега- пока автобус ждут все в снегу искупаются. И девочки-принцессы тоже

Аноним 322

Зимой в полукомбезе, конечно.
Если есть тёплое пальто- пуховик, можно с гамашами.
Удобно и то, и то иметь. Плюс Физра на улице бывает.

Екатеринбург

Полукомбинезон и пуховик,мне кажется у нас в классе все так ходят.

мама
Екатеринбург

Airyka: девочки-принцессы тоже

У нас девочки-принцессы прямо в колготках с деревьев в сугробы прыгали прошлой зимой Бабушки, которые других встречали, за сердце хватались.

По теме, у нас родственники и друзья в начале в 2х разных школах, в комбезах видела единицы, в основном полукомбез и куртка сверху. Либо пальто и колготки/гамаши. В основном до -10 где-то в пальто, ниже уже в полукомбезы с куртками переодеваются.

мама
Екатеринбург

Nati84: В садике носила комбинезоны осенью и зимой - очень удобно

Осенью полукомбез + куртка (когда сухо и не очень холодно - плащ и гамаши), зимой - комбинезон. Очень удобно. Зимой физкультура на улице трижды в неделю. Пуховик и полукомбез потеплее у детей только на холода. Оба мои школьника говорят, что комбинезон быстрее снимать и надевать.

Nati84: А вообще многие в комбезах ходили, не обратили внимание? Не воспринимают дети как садичную одежду?

Зависит от модели и расцветки. У моих Моло и Рейма/Лэсси подростковые. Ну вот не смотрятся в них дети малышами. Я бы и себе купила Моло, но на меня очень дорого (размер 164 до распродаж не доживает ).

Аноним 207

Nati84: Не воспринимают дети как садичную одежду?

Моя ни за что не согласилась на комбез, именно по этой причине, садик в прошлом
Пальто , парка утеплённая, гамаши.

мама
Екатеринбург

Сын идет в этом году в 1 класс. Полукомбезы не любит давно, не покупаю. Поэтому вместо куртки покупаю парку.
Штаны + парка.
А комбез только на горнолыжке разве что...

Аноним 82

В 4 класс идём, дочь носит комбинезоны, очень удобно, можно спокойно любую одежду хоть юбку, хоть брюки носить, ничего не мешает и заправлять не нужно.

мама
Екатеринбург

Van der Woody: Потому что в длинной не побегаешь.

Почему? Мой в удлиненной даже на сноуборде катался. И на лыжах тоже проканало.
Я сама на борде в парке катаю )

автор
мама
Екатеринбург

В общем, дочь сказала, что комбез не хочет
Буду комплекты брать Лэсси. Так и штаны будут, и куртка. Ну и на зиму удлиненную возьму.
Спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";