А для вас показатели мембраны важны?

автор
мама
Екатеринбург

Присматриваю ребёнку верхнюю одежду на следующий сезон. И наткнулась на пару отзывов, которые заставили задуматься. В графе недостатки написано: "В характеристиках не верно указан обьем мембраны, не 5000, а 10000 (10000- это уже достоинства)". Или другой отзыв "Обращаю ваше внимание, что характеристики мембраны 10000—10000, а не 5000—5000, как заявлено в описании. Соответственно ткань жестковата. В остальном все понравилось".

А вы обращаете внимание на показатели воднонепроницаемости и воздухопродуваемости? Для вас эти цифры имеют определяющее решение при выборе одежды? Про себя могу сказать, что мне более важен дизайн комбинезона или комплекта, а также его цена и количество утеплителя. Но если купила с мембраной, то соответственно помню про это и уже выбираю спец. средство для стирки.

Выберите один из вариантов:

Аноним 993

ORIENTAL,
Мембрана забивается порошком. На вид вы не поймёте это и не увидите, но дышащие, водоотталкивающие свойства пострадают. Можно не спец средством стирать, но хотя бы просто жидким.

Екатеринбург

Заморачиваюсь ,конечно,но не так чтобы сильно. Например если фасон ,расцветка, утеплитель, мне нравится,но при этом если ткань верха будет болонь или мембрана низкого качества, то не буду покупать.

автор
мама
Екатеринбург

Гладиолуссссс: мембрана низкого качества А начиная с каких цифр мембрана считается хорошей?

мама
Екатеринбург

Django: характеристики мембраны 10000—10000, а не 5000—5000, как заявлено в описании. Соответственно ткань жестковата

В отзыве смешались в кучу кони-люди:))
Жесткость ткани связана только с износостойкостью. Условно 3000 - это мягкая ткань. 10000- это почти кордура, ее на колени ставят, чтобы не протирались.

А водонепроницаемость и воздухопроницаемость на мое ИМХО у любой мембраны почти одинаковые. Мой не мокнет и не потеет и в бюджетных марках, и в дорогих. Мокнет в плащевке без пропитки, потеет, если утеплителя слишком много.

автор
мама
Екатеринбург

juliajones: В отзыве смешались в кучу кони-люди:)) Возможно. Но в данном случае показатели 10 000/10 000. Кордуры нет, но ткань жёсткая на ощупь.

мама
Екатеринбург

уже не важны. слава тапкам, ребенок вырос.
пока был дошкольником, было важно, чтобы не менее 8-10 тыс.ед были показатели.

juliajones: 10000- это почти кордура, ее на колени ставят, чтобы не протирались.

мой протирал все, даже кордуру.

просто посетитель
Екатеринбург

мне важны, я по ним выбираю демисезонную одежду. показатель водонепроницаемости и износостойкости учитываю, потому что сын гуляет капец как. Зато я спокойна, не промокает, не промокает, пока не вырастет - одежда будет целая и сохранит товарный вид, простая в уходе.
болони и всякие тонкие ткани нафиг не нужны. с нашим климатом и погодными условиями, я в любую погоду не парюсь за одежду ребенка.

мама
Екатеринбург

Заморачиваться стоит особенно когда возраст - ползания на коленях ( моему 5 лет и за одну зиму он истёр до дыр - 2 комбеза ( 3000, 5000 мембрана) и 3! штанов ( 5000) ! В том году ( ему было 4 года) у него был комбез ( 5000 мембрана но на коленях по 10000 - в итоге он остался жив после зимы ) Итог : больше не экономлю на мембране и даже если нравится фасон возьму как доп одежду а основное только 10000 для 5-6 лет! Но ... есть у меня ещё 1 годик ребёнок, ему достался Комбез Хуппа ( 5000 на 300гр) - в идеальном состоянии , можно было и 3000 взять и даже не мембрану ( ребёнок не активно сидел в коляске ).

мама
Екатеринбург

Характеристики - это важно.
Была тут тема, автор негодовала что Лесси промокает ...

просто посетитель
Екатеринбург

Мне важно, тк мы гуляем в любую погоду. В идеале хотябы 5000 должны быть показатели. Иначе детей моих можно выжимать. Ну и граммы по погоде.

мама
Екатеринбург

ORIENTAL: я не страдаю мембранными показателями и для меня это вообще не важно.

А зачем тогда покупать мембрану?
Мембрана обычно и дороже обычной ткани

Django: Но если купила с мембраной, то соответственно помню про это и уже выбираю спец. средство для стирки.

Так оно
Я своим мембрану беру, ибо парни жаркие, в обычной верхней одежде преют

Django: А начиная с каких цифр мембрана считается хорошей?

водостойкость от 10000, паропроницаемость от 8000. про водостойкость говорят от 3000.
мембраны разного типа работают по разному. на зимнюю одежду морозостойкая мембрана желательна. ценник соответствующий на такую одежду. мне нравятся мембраны с водостойкостью 15 и паропроницаемостью 15. я видела одежду с паропроницаемостью 25000.

maltseva: мой протирал все, даже кордуру.

толстая ткань не всегда кордура.

juliajones: Жесткость ткани связана только с износостойкостью. Условно 3000 - это мягкая ткань. 10000- это почти кордура, ее на колени ставят, чтобы не протирались.

что за новые показатели? изностойкость определяется тестом мартиндейла. показатели изностойкости в циклах практически не указывается производителями.
жесткость ткани зависит от плотности ткани, типа переплетения и типа мембранного покрытия (в том числе его толщины и плотности, типа полимера и способа нанесения) на изнаночной стороне ткани. Толстый 600 оксфорд протирается так же легко как и обычная ткань. одежная кордура при ее меньшей плотности и жесткости протрется значительно позже.
Кордура бывает с мембраной, но цена космос.

я выбираю по показателям, сама ношу мембрану лет 20. разница ощутима кто бы что не говорил.

мама
Екатеринбург

ORIENTAL ,
Нисколько, просто удивило
Сейчас многие покупают мембрану специально, зная о ее свойствах и порошками не стирают
Вот и всё

Аноним 693

А можно не теме?
Автор, где Вы смотрите комбез?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 893: с 3 до 10 лет всегда в гардеробе была и есть одежда Рейма тек
показатели не изучала, меня устраивает. Тек с хорошими показателями идёт. У дочери был зимне-осенний комбез Рейма тек. С теплом его вспоминаю.
Какаха: водостойкость от 10000, паропроницаемость от 8000. про водостойкость говорят от 3000. Спасибо!
Аноним 693: Автор, где Вы смотрите комбез? В интернет-магазинах и на сайтах с объявлениями. И там, и там можно найти фирменные новые вещи с этикетками по низким ценам.

мама
Екатеринбург

Django: Про себя могу сказать, что мне более важен дизайн комбинезона или комплекта, а также его цена и количество утеплителя. Но если купила с мембраной, то соответственно помню про это и уже выбираю спец. средство для стирки.

Тоже выбираю только по дизайну (чтобы это не выглядело горнолыжкой! сложно найти что-то спокойно-однотонное. Типа дидриксона, но не по цене дидриксона )))) И по кол-ву грамм (70 или 160).
Стираю любым жидким порошком.
На показатели мембраны не смотрю особо. Ну изотрет до дыр штаны - куплю новые. Но обычно на сезон хватает, а дольше мне и не надо - вырастает.

автор
мама
Екатеринбург

Magic_: На показатели мембраны не смотрю особо. Ну изотрет до дыр штаны - куплю новые. Ну, иногда такое бывает, что один раз ребёнок упал на улице и уже белые пятна на коленях. Но это наверное относится к износостойкости ткани, о которой выше писали.

Екатеринбург

В моем понимании мембрана имеет смысл на качественной прочной ткани. Мембрана это по сути полиуретановое покрытие с перфорацией. Есть ткани из полиэстера и нейлона (полиамид), так вот волокна полиамида сами по себе гораздо хуже пропускают воду, не дают ей проникнуть внутрь. Фактура полиамида шероховатая, к ней не прилипнут термотрансферы, все элементы декора либо нашиты либо вшиты в виде канта, как на одежде kerry. На основе полиамида мембрана тоже бывает, полиамид ещё более износостойкий, но на мой взгляд ткань немного дубовая.
Практически вся рейма из полиэстера, мембрана разная, в этом году покупала модель snowy, недорогая, наверное 3000 показатели, но дочке хватило, спокойно сидела на коленях в снегу, ничего не промокло .
Если производитель имеет мировую известность, то он скорее всего не будет врать про показатели, за остальных никто точно не скажет. Не знаю как сейчас, но раньше вроде можно было приобретать остатки тканей от пошива некоторых производителей одежды. Дискавери вроде шили одежду из таких "остатков", интересные были приняты. Ну и ещё наверное важен "пирог" утеплителя и подклада, если они задерживают влагу или не пропускают воздух, то хоть какая мембрана снаружи не спасёт.

автор
мама
Екатеринбург

ORIENTAL: Вот просто не заморачиваюсь, на сезон для ребенка хватит Вот поэтому при покупке б/у верхней одежды обращаю внимание на то, чем и как часто стирали. Это касается не только мембраны, но и наполнителя пух/перо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";