А сколько одежды и обуви для жизни надо ребенку -школьнику 10-14 лет?

Аноним 736
автор

Навеяно распродажами, у меня подруга хапает все подряд, что на распродаже со скидкой более 50%, хотя ребенку нет еще и 6 лет. Все на вырост, до 164 р (это с метра с кепкой то!) Я с ней пар раз сходила, беру понемногу, на год вперед, но.... В общем, я призадумалась. Посоветовалась с мамой, она говорит можно пролететь с запасами, иногда дети резко вытягиваются на 10 см за полгода в этом возрасте.
Мой прошлый дошкольный опыт не показателен, потому что на дочери горело все, и росла она быстро, а сын был предельно аккуратен и рос медленно.

Сколько и какой одежды и обуви у вашего ребенка 10 -14 лет? Кроме школьной, спортивной и спец формы.
Как у вас получается в этом возрасте - одна зимняя куртка на год? или стоит брать через размер?
Сколько демисезонных курток на год? как по размерам?
Джинс? Футболок? Кофт? Платьев? Сапог?

Интересуют и мальчики и девочки.
В общем, буду благодарна за любые лайф-хаки

Аноним 569

Так вы тоже что-ли решили на вырост одежду брать?
У меня двое парней, 8 и 4 года. На вырост, про запас не беру никогда. Зачем? Распродажи круглогодично происходят, а не раз в жизни.
Модели этого года могут быть совершенно неактуальны через 5 лет, например

Аноним 736
автор

анонимка: На вырост, про запас не беру никогда. Зачем? Распродажи круглогодично происходят, скажем так, у меня сейчас есть возможность ходить по магазинам практически круглосуточно))) обычно такой возможности нет. И часто бывает, что к сезону просто не могу взять и выложить нужную сумму на одежду и обувь двоим детям сразу. И времени нет. Да и дети вообще терпеть не могут магазины и примерки.

поиском попыталась смотреть, нашла старую тему про количество одежды, но там в основном с рождения и до школы.
Зато попалась интересную мысль:

ХэппиКэт: Один из инструментов- одежда. Научите ребенка КРАСИВО одевацца в КРАСИВУЮ одежду, к месту и по погоде, делайте ему красивые прически, туалетные воды- украшения- обеспечьте его чувством уверенности в себе как в парне (девочке)- и тогда (если используюцца и другие инструменты) ребенку в переходный период будет ГОРАЗДО проще........и Вам тоже))))

Аноним 50

У моего по одной куртке на сезон, джинсов 4 штуки, футболок море, с десяток, наверное.
А не боитесь, что накупите сейчас барахла, а подросток откажется это носить? Я без сына ничего ему не покупаю, у него свой вкус.

Аноним 736
автор

Аноним 14: А не боитесь, что накупите сейчас барахла, а подросток откажется это носить? Я без сына ничего ему не покупаю, у него свой вкус.

даже не знаю, пока не было проблем. Джинсы они и в Африке джинсы. футболки так же.
А сын просто сказал - мам, достань из шкафа, не хочу идти в магазин. Но я стараюсь хорошие вещи брать.

Аноним 566

Мой сын с 8 до 12 лет стал худой и высокий. Из-за этого ему всю одежду приходится подбирать,примерять. И обувь тоже. Пару раз без него купила- сдавала или меняла потом.
Поэтому не понимаю,как на такой возраст купить на вырост.
И да, вкус уже свой появляется. Тоже нужно учитывать.

Аноним 736
автор

ой, тоже из поиска, давно было написано, читаю, просто мимими пишет:

ХэппиКэт: Один из инструментов- одежда. Научите ребенка КРАСИВО одевацца в КРАСИВУЮ одежду, к месту и по погоде, делайте ему красивые прически, туалетные воды- украшения- обеспечьте его чувством уверенности в себе как в парне (девочке)- и тогда (если используюцца и другие инструменты) ребенку в переходный период будет ГОРАЗДО проще........и Вам тоже))))

ХэппиКэт: одежда- это инструмент, при помощи которого можно ПРЕДУПРЕДИТЬ многие психологические проблемы, используя их вместе с другими инструментами.
Я Вам пишу например что в половой идентификации и ЛЮБВИ СЕБЯ КАК ЖЕНЩИНЫ, девочки одежда при определенном подходе помогает выработать некоторые вещи, которые сложно привить другими путями.

Как девочка 2,3,4,5,даже 6 лет может дифференцировать себя с мальчиками и ПОЛЮБИТЬ себя в своей половой роли- роли девочки? Правильно, за счет отношения отца. Но это лишь один инструмент. Второй- это очень сильные эмоции, связанные с чем-то, что ОТЛИЧАЕТ девочку от мальчика, а это одежда, девчачьи украшения. В этом возрасте вообще максимальное обучение и приучение получаецца за счет ЭМОЦИЙ. Я уже писала об этом во многих темах. ЭМОЦИЯМИ мама может направить ребенка в любую нужную ей сторону ГОРАЗДО эффективнее, нежели какими угодно другими инструментами. Поэтому в 2-5,6 лет создайте условия, чтоб девочка испытывала огромное счастье, привяжите эту эмоцию к чему либо и потом всю жизнь эта связь будет работать. Есть такой психологический прием.
А в данном случае ПРИВЯЗЫВАТЬ счастье надо НЕ к одежде, а к тому, что с одеждой напрямую связано и что вызывает счастье. Верно, это единение мамы с дочкой путем этой женской солидарности что ли, объединение занятиями, которых у МАЛЬЧИКОВ НЕТ.
Теорию как-то коряво объяснила. Седня было 3 тренировки и я уже сплю мыслями.

Механизм: мы обсуждаем к чему что одеть, какие фасоны к каким например украшениям подходят, все это я делаю очень эмоционально, задаю вопросы, радуюсь, ребенкам эмоции нужны как воздух, для них эмоции=счастье, соответственно очень женские вещи, то, что она девочка и ей дано это многообразие кружев, брошечек, гольфиков, чего не дано мальчикам, женское обсуждение всего этого заставляет ее приравнивает счастье к тому что она женщина, причем в основе такого осознания лежит НЕ привлекательность перед мужчинами, секс, зависимость, что делает ее психологически защищенной по отношению ко многим вещам.
Короче, если кому то будет интересно- завтра могу попробывать четче объяснить.
Это же работает и с мальчиками, только с ними надо немного по другому.

Аноним 736
автор

Аноним 566: Мой сын с 8 до 12 лет стал худой и высокий. Из-за этого ему всю одежду приходится подбирать,примерять. И обувь тоже. Пару раз без него купила- сдавала или меняла потом.
Поэтому не понимаю,как на такой возраст купить на вырост.
И да, вкус уже свой появляется. Тоже нужно учитывать.

ну а как? он худой и высокий, но размеры одежды все равно , допустим, 140, 146, 152, 158, 164, 170 - он же все равно одевает? Просто что-то дольше носит, что то 1-2 раза? Или не так? Про вкус... оставим пока это как неведомый наперед вопрос.
Мои тоже однозначно будут высокими и тощими, но вот например , обувь оба любят широкую. Я это сразу учитываю. Ну в общем, в норме они по размерам. Стандартные размеры пока хорошо садятся, надеюсь так и будет.

Аноним 736
автор

в общем, попались сегодня зимние куртки теплые, фирменные, на обоих детей на вырост по 1 тр каждая. Отложила до утра. Хапать? Вы бы взяли?

Аноним 736
автор

Аноним 417: Брюк спортивных трикотажных штук пять.

можно поподробнее? это с начесом? трикотажные? эластичные? вы их для чего используете? Как поддева идут?
С уходом от колготок так много вопросов и мало ответов)))

Аноним 566

АнонимкА: ну а как? он худой и высокий, но размеры одежды все равно , допустим, 140, 146, 152, 158, 164, 170 - он же все равно одевает?

Очень у многих производителей принцип: чем больше ростовка,тем шире одежда. Соответственно , такая одежда на сыне висит,как на вешалке. Поэтому и говорю,что мерить все приходится.
Вот он сейчас,напррммер,рост 140, а размер джинс и зимних штанов до сих пор носит 134. Они видимо с запасом по длине были. А то,что на рост 140 - многое широкое ему из этих же марок. И смысл бы был ему покупать каждую ростовку?

Аноним 204

АнонимкА: ребенку нет еще и 6 лет. Все на вырост, до 164 р

Опасно так брать. Непонятно, как ребенок будет расти, может и скачками, когда за одно лето на 10 см вырастает, и купленная заранее одежда (школьная форма, демисезонная куртка и т.п.) оказывается мала. Может быть так, что до 7-8 лет ребенок худенький, потом полнеет, причем так прилично, и одежду приходится покупать на полненьких, а в 12 лет сильно вытягивается и худеет. Это я все на примере своего сына говорю. Надеялась, что он будет часть одежды за старшим донашивать, но не вышло, в размер не попадал, т.к. старший все время был худой, покупала ему специально для худеньких, иначе одежда висела на нем. Так что несмотря на то, что одежда от старшего оставалась в хорошем состоянии, младшему многое заново приходилось покупать.
Короче, опасно покупать заранее.

мама
Екатеринбург

АнонимкА ,
Какой фирмы куртки смотря по 1т.р? Беру одежду детям только на современных утеплителях- изософт и т.п. если сильно понравилась и недорого могу на размер и больше взять чем носит сейчас- немного вперёд. Так обычно зимних две куртки немного разных по теплоте, осенних две, ветровки тоже 2-3. Люблю просто разное. Много футболок и хлопковых штанов, ну и две-три флиски: постоянно их носит если не в школу. Мальчик 10 лет.

Аноним 281

Вообще не понимаю, нафиг набирать на вырост? Вещи морально устаревают. Это ведь шшкольеый возраст, 5 дней в неделю форма. Киевский одни джинсы, трое трикотажных брюк, худи, толстовка, пара джемперов. Футболок много, тк более старые начинают дома носиться, новые на выход , так сказать . Одни зимние сапоги, одни осенние. Кроссовки сейчас одни, надо ещё одни купить. Куртка подлиннее и потеплее, куртка полегче и покороче . Осенняя одна, ветровка одна, джинсовую одна. Летом шорт 3-4. Я беру что-то на распродаже, но максимум на следующий сезон. У меня принцип не количество, а качество

мама

АнонимкА: Как у вас получается в этом возрасте - одна зимняя куртка на год? или стоит брать через размер?
Сколько демисезонных курток на год? как по размерам?

Зимний костюм на размер больше (134 при росте 128), демисезонный так же. Хватит на год ещё.
Джинсы 5 штук ( пара чуть на вырост, остальные в размер).
Футболки и лонгсливы около 10 шт (часть в размер, часть чуть на вырост). Пара кофт - тонкая трикотажная и теплая. Кофта с капюшоном. Ветровки в размер. Штаны спортивные 3 штуки, а размер.
Обувь заранее не покупаю, поэтому зимние ботинки, демисезонные ботинки, кроссовки, сандалии - в размер.

просто посетитель
Екатеринбург

Ребёнок в 10 и ребёнок в 14 это чуть ли не два разных человека
Моя в 10 была мелкая и я могла купить сама без примерки даже
В 14 девица с бюстом, попой, которой не дай бог что то купить без нее
Тут уже и стиль свой и магазин любимый, где берём вещи
Не знаю как так с 6 лет брать на вырост аж до 14. Бред
По теме: зимняя куртка-пальто одна, демисез одна, ботинки зимние и демисез так же по 1 паре. Кроссовки 1. Джинсы одни, но она их не любит не носит. Любит брюки. Футболок много, толстовка, джемпера кофточки несколько штук, платье одно. Но моя не шмоточница, в магазин силой тащу

Аноним 68

Нет смысла брать в запас, не угадать.
Даже не с размером, а с моделью - чтобы по фигуре село. У меня старшая дочь была худая а в 10 за месяц у бабушки разьелась и больше не похудела, ещё и плечи в ширь ушли. А младшая наоборот была в детстве колобок, а к 10-11 исхудала. Так что от старшей к младшей (2 года разницы) ничего не перешло - по моделям не село.
Были вещи, которые брала в запас старшей (на 1-2 года вперёд, а не на 4-8), а она их не носила совсем, но носила младшая.

А ещё мода. Ладно у меня классику любят обе. Но если модную надо, так это джинсы прошлого сезона уже не надеть в этом, какой запас.

Ну и личные вкусы. У меня дочери очень разное предпочитают по цветам и моделям.

В запас можно брать разве что спортивное, трикотаж. Но смысл!? Куртку можно попробовать, но я так несколько раз пролетала и с размером, и с цветом. При то, что всего на год вперёд брала.

Джинсы не и в Африке, они модные то широкие, то узкие, то с подворотами, то с дырами, с разной посадкой и так далее.

Ну и у меня дочь пока в обычной школе училась, то там форма была, так что джинсов две пары довольно. А в лицее свободный внешний вид - форма не нужна, зато 6 пар джинсов. Это ж я заранее точно не могла угадать, поступит ребёнок или нет.

Екатеринбург

Не майтесь дурью, не наденет подросток устаревшее барахло. Как мать подростков говорю.

Аноним 13

Моя с 10 лет отказывалась носить что дают. А если ребёнок до взрослого возраста соглашается на все что Мама надела на него, это психологи считают плохо. Как он будет выбирать профессию, друзей, если за него все решали всегда, так и будет ведомым не мамой, так кем-то другим.

мама
Екатеринбург

У меня оба ребенка проскочили 146 размер. В начале лета был 140 великоват, приезжают в конце лета от бабушки - нужен 152. И нога с 34 на 36. Фигуры менялись по-разному - у дочери оказалась большая разница между талией и бедрами, найти джинсы, которые нормально сели очень сложно. Сын очень раздался вширь. Так что если с трикотажем еще попроще, то купить ему брюки или джинсы, чтоб вошел в бедрах и не были слишком длинные - тоже проблема. А так конечно у девочки одежды больше, обуви у сына на любой сезон по 1 паре, у дочери по 2- удобные под брюки и красивые под платья-юбки.

просто посетитель
Екатеринбург

Соглашусь, что распродажи каждый год. Нет смысла закупаться на годы вперед.
11летка мой уже сам решает, что носить в магазин вместе ходим. Брюки и джинсы теперь только мерить. В талии плохо садятся многие.
Сейчас у него: курток зимних 3 шт
Ветровка 1 шт
Весенних 2 шт
Толстовки 3 шт
Рубашка с капюшоном 1
Джинсы 2 шт
Спорт. брюки 4 шт
Футболок 8шт точно есть
Рубашки простые 2 шт (не школьные).
Свитер 2 шт
Наверняка что-то еще забыла.
Шапки-трусы не считаю конечно

Каменск-Уральский

ребёнок в 10 лет уже точно выбирает сам одежду, а, если тупо скажет -Не нравится, то куда эту одежду? Я тут носки 14 летнему своему купила, оказалось не такие...

мама
Екатеринбург

Когда старший был маленьким, у меня был любимый полуоптовый магазинчик. Мне там нравилось все!!!! Но большинство моделей скроены были на крепких пацанов.
Через шесть-семь лет я нагрянула в тот магазин с младшим (он не такой изящный) . Оказалось, что часть того ассортимента так и продается...
Мне не понравилось НИЧЕГО. Старье и прошлый век. Купила добротный комплект Донило за смешные деньги, но так, не помодничать, а в грязи повозиться. Качество хорошее, фасон неактуальные...
И это 3-4 года, когда ребенок носит то, что на него наденут.
В 12-16 ни мальчик ни девочка под пистолетом не нарядятся в устаревшую одежду. Вот Вы, автор, сами, надели бы хорошее шерстяное пальто, у которого крой по моде 2000 г? У меня одно такое висит, пару раз наряжалась, оба раза думала, зачем я в этом из дома вышла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";