Дресс-код для трех леток в детском саду

1) НГ костюм по роли
2) роли нет - любой НГ костюм
3) спросить воспитателя как принято
4) спросить ребенка что она хочет

У нас всегда костюмы были, кто без роли - принцесса или НГ костюм. Так ведь интереснее! И на все ёлки ходили в НГ костюмах. Еще и призы дают :)

Я хожу на все утренники ребенка.и помню одну девочку несколько утренников подряд наряжали в одно и тоже платье.
Т.е осень тогда была,нг,8марта и потом еще.

теперь я слон: Вопрос кому надо ) если мне не надо, дочери не надо ,

ну так праздник же не вы лично устраиваете. Устраивает садик. Вы в группе, принимаете участие, значит надо соблюсти дрес код. Попросили же как людей, заранее обозначили кто кем будет, какой наряд надо. Нет, обязательно кому то надо против течения. Зачем? на пустом месте. НЕ думаю что ребенку прям вот категорически не нравится нужный костюм. А если и так, можно договориться и подобрать тот что понравится. Ребенку в таком возрасте легко подобрать костюм по вкусу, но в нужной тематике. Оттанцевали, пошли домой, и вот там надевай что хошь.

я обычно говорю ребенку - воспитатель сказала надо костюм....в этом году ёлки. Садимся вместе перед компом, смотрим, выбираем какой примерно ей понравится, обусждем что я могу из этого сделать (ибо вообще рукоопая швея). А после этого шьём. Вместе выбираем ткань, обсуждаем. Дети принимают участие в украшении мишурой и пр прибамбасами. Чисто символически принимают участие, но всё таки. И ни какого конфликта ни с ребенком, ни с концепцией представления.

В том году все снежинки были, сто слоев и пайетки любым цветом сказали. Моя в белом была. В этом году опять снежмнки. Пойдет в прошлогоднем платье, нормально налазит еще, ну и красивое.

Murza: Попросили же как людей, заранее обозначили кто кем будет, какой наряд надо. Нет, обязательно кому то надо против течения

попросили, не приказали, имеем право отказаться, если по каким-либо причинам не имеем к этому желания... свобода, однако

Van der Woody: В том году все снежинки были, сто слоев и пайетки любым цветом сказали. Моя в белом была. В этом году опять снежмнки. Пойдет в прошлогоднем платье

Дочка позже будет смотреть детские фотографии и будет удивлена, почему одно платье каждый новый год... Может верхний слой платья изменить - сделать другим цветом например

теперь я слон: попросили, не приказали, имеем право отказаться, если по каким-либо причинам не имеем к этому желания... свобода, однако

А если бы приказали? сказали бы - не имеете право?
Мне всегда было интересно что у таких людей в головах. Без обид, только. Это что так сложно сделать что просят? просьба то логичная, и не сложная, не унижающая достоинство. Почему на пустом месте надо упираться и детей этому учить? Вы же на работу не приходите в розовой пачке при наличии дрес кода -строгий костюм. А если хочется ходить в розовой пачке - ну, есть другая работа, куда так можно. И в школу дети ходят же в форме. Есть просто такое понятие - уместность наряда. Только не надо про рамки, насилие над личностью, права и всё такое. Здравомыслящий человек отличает ситуации когда надо пойти против течения, даже если оно очень сильное, отстоять свои права, от ситуаций когда надо сделать как все.
Ну можно же хоть видимость костюма создать - к тому платью- ободок с ушами приделать или полумаску надеть. Люди же стараются сделать праздник, что бы все было красиво, дети в костюмах, представление, и всё такое. И тут кто-то один - среди зелёных ёлок в красном принцесишном платье. Ну нелепо же и не уважительно по отношению к тем кто делал праздник и к своим одногруппникам. Или это такое желание выделиться? ну хоть чем то?

Murza: Попросили же как людей, заранее обозначили кто кем будет, какой наряд надо. Нет, обязательно кому то надо против течения. Зачем?

садику надо, садик и должен обеспечить костюмами.
в мое детство так и было, весь атрибут отшивало садичное ателье.
у садичных "музыкантов" такой креатив прет, от которого у родителей нервный тик начинается.

Murza: если бы приказали? сказали бы - не имеете право

а я свои права знаю, мало ль что скажут..

Murza: Мне всегда было интересно что у таких людей в головах. Без обид, только. Это что так сложно сделать что просят?

если дочери это не нужно, зачем я буду тратить время и силы , и деньги- ради других штоль..нет..

мне вот тоже интересно-сечас у меня школьник есть(началка), в школе есть выходы "в свет"(театр) и в чате всегда начинается - а приходить в чем, а можно не в форме, а можно в форме... вот они что , не знают о том что решение как одеваться их ребенку доступно им лично,

maltseva: садику надо, садик и должен обеспечить костюмами.

аааа то есть вы готовы надеть чужой пыльный костюм, который надевали до вас не пойми кто, лишь бы не утруждаться? Понятно.
У нас всё просто, без креатива - зайцы, белки, ёлки, снежинки, ягодки, листики и пр. Кому лень просто берут в прокат, кто-то у знакомых, кто-то простое платье оформит под тему, кто-то просто полумаску или уши нацепит. Ну как то все находят выход, ни у кого волосы дыбом не стоят от криатива.

Аноним автор темы: возраст 3-4 года.

Аноним автор темы: нарядное пышное сто слоёв юбки блестки пайетки?

у нас было так.

я была не в курсе, купила крайне недешевое скромное изящное платье. Воспитатель спросила дочь: "тебе что, мама нормальное платье купить не могла"
лучше всего - спросите воспитателя, как в садике принято.

теперь я слон: если дочери это не нужно, зачем я буду тратить время и силы , и деньги- ради других штоль..нет..

ну так она же проецирует отношение матери. ну и как подать ситуацию.
Мне вот самой по себе на фиг не сдались эти костюмы, но сказали надо. Ребенок озвучил - надо быть ёлкой. ОК! Давай подумаем какой у нас будет костюм. Сели смотреть картинки, ребёнок загорелся - хочу такую юбку, и такие шарики что бы висели. Выбрали что попроще и подешевле и сделали вместе. Совместный труд, однако.

Murza: ну так она же проецирует отношение матери

нет, я очень радостно подала это, а она скривилась))) и я себя помню в детстве-не радовали меня такие наряды

Murza: Кому лень просто берут в прокат, кто-то у знакомых

чем этот вариант отличается от костюмерной садика?

Murza: ни у кого волосы дыбом не стоят от криатива.

у подруги сейчас в садике мам девочек озадачили изготовлением вееров, да не простых, а вейлов. готовый стоит 2000 в магазине. не, я морально не готова подобным "онанизмом" заниматься.

maltseva: вейлов.

я даже не знала что это за хрень. Глянула - обычный веер с тряпкой длинной. Купить за 100 руб в фикспрайсе и пришить вуаль. Делов то на 1 вечер.
не, а так то такие вопросы надо вынести на собрание тогда и решать.

Murza: не, а так то такие вопросы надо вынести на собрание тогда и решать. причем у них не разово, а регулярно музыкант креативит, сейчас родители стали возмущаться, она хотя бы их за несколько недель предупредила, к осеннему утреннику накануне дала указание сделать палки с листьями.

теперь я слон: нет, я очень радостно подала это, а она скривилась))) и я себя помню в детстве-не радовали меня такие наряды

ну так я и говорю - мама проецирует своё отношение Дети же считывают эмоции, слушают рассказы и всё такое. У меня другая беда была в детстве - мне нравилось наряжаться в костюмы в садике, но возможности не было. Мама много работала, папы не было, денег тоже. Что то там такое надевали и мастерили, но это было не очень красиво, не как у др. девочек. Так что я теперь могу отыграться на своих детях. Им нравится, я не против и могу сделать что.

maltseva: чем этот вариант отличается от костюмерной садика?

ну просто костюмерная в садиках не во всех есть. Старшая в 2х садах побывала - ни в одном не было.И как правило в прокате костюмы чистят регулярно, не висят они весь год в пыльной кладовке. У знакомых если брать так вообще после 1 ребенка. И это всё таки крайний случай. Да и продаже полно дешёвых костюмов до 1тр.

я бы одела красиво ) У нас на выпускном в садике была тема стиляги, все были в грошек. А мы в отпуске были месяц перед выпускным, и пришли в платье принцессином и с живыми цветами в голове. Заведующая когда детей поздравляла, вызвала мою и сказала, что она самая красивая)

Murza: мама проецирует своё отношение

не проецирует))

Аноним автор темы: платье нарядное пышное сто слоёв юбки блестки пайетки

как показывает практика, именно это у воспитателей и называется "нарядное"

Аноним: Заведующая когда детей поздравляла, вызвала мою и сказала, что она самая красивая)

ужас какой. Вы, считаете, что это нормально?
Крайне непедагогично поступила заведующая.

аноним: Крайне непедагогично поступила заведующая.

да, остальные стоят как дураки о обтекают.
Ну а может она просто так нелепо хотела поддержать ребенка, который как белая ворона оказался. Но в любом случае не очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы