Какую обувь покупаете девочкам на сменку в школу?

В первом классе купили черные,дешевые туфли.В итоге ноги потели, колготки красились.Плосковальгусная установка стоп был диагноз, к концу года ноги стали хуже.Была в ортопедическом магазине, посоветовали туфли ортопедические, стоят около 4х тыс.Вот и задумалась.У ортопедических стелька только ведь, а чтобы фиксировалась стопа надо наверно сандали в высоким берцем?Как они будут смотреться в школе?Или туфли тоже вариант?

Карамелюшка ,
Посмотрите в ортопедических магазинах есть школьная обувь, консультант поможет подобрать, есть красивые школьные туфли , но цены капец. Своей в том году брала за 3,5 , у неё плосковальгус, больше не буду наверно, т.к. врач говорит, что стопа уже сформировалась, что есть, то есть.

Только натур кожа и обязательно с перфорацией.
В конце четверти приводим в порядок. Обрабатываю перекисью и стельку меняю.

Аноним,
Плохой вариант при плоско-вальгусе.

Автор, раз есть диагноз, на обуви не стОит экономить.

Не могу нигде встретить лёгкие туфли, чтоб и пяточка и носок были хотя бы немного закрытые, а остальное облегчено. Взрослые нахожу, малышовые, а школьных размеров - нет таких. Может марку подскажет кто?

ОКА: Не могу нигде встретить лёгкие туфли, чтоб и пяточка и носок были хотя бы немного закрытые, а остальное облегчено.

Спортмастер, они правда не черные...но легкие и удобные
И чего мы несколько лет мучились в черных...купили такие в итоге :)
Для торжеств есть стандартные черные типа модельные, а эти на повседневку, в них и на физру в зал можно

Uганда,
Хорошенькие.

Босоножки нельзя. Даже в садике только с закрытым носком и пяткой.
Покупаю в Котофее обычные школьные туфли. Штуки 3 в прошлом году сменили, ибо растут дети.

Аноним: Босоножки нельзя. Даже в садике только с закрытым носком и пяткой.

Это ещё почему? Носим босоножки темные , особенно осень- весну.

Uганда,
цена вопроса?

Карамелюшка ,
Перфорированную с супинатором

Автор, я покупала ортопед.сандалии для плоско-вальгуса. Если в школе бы кто-то сказал, что не подходят по стилю и проч.- ответила бы, что у нас рекомендации врача. Но никто ничего не сказал. Школьные туфли в ортосалонах не понравились - низкий берец, у нас нога в стороны гуляла.
И у нас в 1 классе еще были дети именно в ортосандалях.

Uганда: легкие и удобные

Хорошие, затверждаю, мы их даже примерили, нормально, у меня они в листе ожидания, если другого не найду))) Я немного другие хочу, чтоб были больше похожи на туфли, чем на кеды. Тоже парадные купила уже, а со сменкой затык.
Что касается "простых школьных туфель", это вот эти глухие лодочки -галошики имеются в виду? Дочка такими натирает жесть какие мозоли - у неё очень нежные ноги в этом плане, если хоть немного будет преть нога, будут страдания.

Uганда: Спортмастер, они правда не черные...но легкие и удобные

я вчера их разглядывала - симпатичные. ок 1700 стоят, если не путаю. Легонькие, Смутила подошва в крапинку.

Карамелюшка автор темы: чтобы фиксировалась стопа надо наверно сандали в высоким берцем?Как они будут смотреться в школе

кому реально надо - покупают и ходят. есть такая девочка в классе.
а по теме - босоножки ,если нет проблем. в школе жарко

Аноним: Босоножки нельзя.

кому нельзя?

ЖаР ПтИцА,
1600 или около того..

Uганда,
да спасибо, я уже на сайте глянула, что-то сразу не догадалась зайти)

Босоножки не рекомендуют в школу тк легко зацепиться за ступеньку или порог, поэтому закрытый носок считается безопаснее. Так же рекомендуют жёсткую подошву во избежание травм.
ЗЫ. Но моя краля талантливая, умудрилась на ровном месте в закрытых туфлях с жёсткой подошвой сломать палец на ноге. Нога подвернулась....

подниму тему)
посоветуйте обувь для девочки (6 класс), размер 40
без шнурков
смотрю на wb... по магазинам поездили, не смогли выбрать: то бабские, то размера нет

Аноним 664: посоветуйте обувь для девочки (6 класс), размер 40

Балетки чёрные женские в декатлоне

я это:
Балетки чёрные женские в декатлоне

Тоже хотела их посоветовать) моя в них первый класс отходила (37 р-р ), на физ-ру в них же

На 2й класс нашли аналог в Кари, отличное качество за такие деньги (кожа, замша). На 3й класс взяли их же, уже 39 р-ра)) и они щас в кари как раз 40 размера только остались

Девочки, спасибо

Zвеzдунова: аналог в Кари

не нашла на сайте Кари. Можно ссылку?

Кари вроде маломерят на 1-2рр?

Аноним 664: Можно ссылку?

kari.com/product/W2328002/
Показывает, что в Глобусе есть 1 пара 40 р-ра. Можете забронировать и съездить для интереса)

Аноним 664: Кари вроде маломерят на 1-2рр?

Практически всегда соответствуют сетке, заявленной на сайте. По себе сужу - иногда не влажу в свой размер только из за того, что нога широкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы