Девочки, нужна ли пеленка-КОКОН?

Девочки, у кого были такие - пеленки-КОКОН?
Стоит ли покупать? Это удобно?
Какую лучше - на липучках или на молнии?

Мне не пригодились, хотя было куплено штук 5.
В роддоме комбез надела.

Не покупайте пока.
Если будет беспокойный ребенок, то потом купите.

Аноним,
я боюсь первого- втрого дня в роддоме. вдруг мне будет тяжело, я и пеленать то уже не помню как, а тут надел и все

Мне пригодился, аж до года юзали, а когда дома холодно было, то и в полтора года засовывала))), хоть и активный, и скакал в нем, как в конкурсе с мешком прыгал, спал отлично. Хорошая вещь, не переживаешь всю ночь, выполз ли из-под одеяла. Пока сами не попробуете, не поймете, нужен вам или нет.

В роддоме дают пелёнки, не переживайте.

Главное- не застудить ребенка.

Я с собой брала конверт флисовый, моя так и спала: комбез , шапочка, конверт.

Аноним ,
был и первый и второй. из первого. с молнией который все время руки высовывал.
а второй иногда пригождался, на липучках очень удобный, ручки хорошо фиксирует.
но я почти не пеленала дома, за редким исключением, но пеленала всегда в пеленку- матрешку. пеленками обычными так и не научилась пеленать, хотя 2 недели честно пыталась.

Вотбще без пеленок обошлись, только байковые каа полотенца до сих пор юзаем (5 лет), а вот конвертик для сна дельная весчь.

однозначно да
только не пеленка-кокон это называется, а мешок типа спальный
суешь туды ребенка в памперсе, естечтвенно, у него руки с ногами не болтаются и спать не мешают. у меня несколько было таких. и с ручками для постарше, и без ручек. классная штука

у меня ребенок спокойный

Были пеленки оба варианта.
Прижился самый первый. Фирма summer infant
В роддоме каждый день новая смена охала и ахала мол что только не придумают. Медсестра одна сказала что фигня "обычной плёнкой потом можно пол мыть, а эту куда?"

Щас их полно на любой вкус и цвет)

У нас была не совсем такая, а где ручки отдельно. Нам нравилось. Быстро можно орущее извивающиеся чудовище упаковать.

я покупала, но так не разу и не воспользовалась ею

Моя дочь не любила пеленаться, в т.ч. и в эту пеленку. Один раз попыталась воспользоваться ею, потом забросила :) Можно же потренироваться дома на кукле в пеленании - я так и делала, в роддоме руки все сами вспомнили.

Ой,мне оч пригодилась!оба ребенка пеленались до полугода. Младший был сильный-вылезал из обычных пеленок на раз. А вот из кокона как на первой фотке-не вылезал и руки там свободно двигал. Коороче,мне пригодмлась. Купите одну штуку-дальше посомтрите,если чо-доквпите

Аноним автор темы: я и пеленать то уже не помню как, а тут надел и все

Аналогично. Я никогда не умела пеленать.
Сейчас пару дней как из роддома. И очень пожалела, что не купила какую нибудь их этих пеленок. Хотя бы в роддом.
Набрала ляльке слипов и бодиков. Но это все фигня получилась. Каждые полчаса/час ходят врачи и медсестры. То взвешивают. То обработка. То температуру измерить или прививку поставить. То просто лялька себя будит руками, вскидывает их.
Вобщем пережить можно, но лучше бы у меня была такая пеленочка. Хотя бы в РД. Да и потом думаю не лежала бы без дела

вообще ни одна пеленка не пригодилась, в роддоме свои выдавали, дома в слипе и конверте

Аноним автор темы: я боюсь первого- втрого дня в роддоме. вдруг мне будет тяжело, я и пеленать то уже не помню как, а тут надел и все

мне не пригодилась. Я не пеленала детей и в мешок не пихала - слипы наше всё. Пелёнки нужны были только что бы ребенка класть на них пока переодеваю и просто. Дети - старшая капризная была, а мл спокойная. Как то без пеленания они обошлись.

Аноним: ни одна пеленка не пригодилась, в роддоме свои выдавали

Ну вот нам выдавали, да. Кучу целую. Ну не выходит например у меня пеленать. Мотаю эти пеленки, а толку ноль. Руки не оттуда...так что я не раз вспомнила про эти девайсы

Мамуля1986: Ну не выходит например у меня пеленать.

не пеленать вообще, не подходит? Что прям обязательно?

Murza: не пеленать вообще, не подходит? Что прям обязательно?

Я выше уже написала по какой причине приобрела бы хотя бы одну такую пеленку. Лично мне чисто в роддом не хватило. Т.к. достали с "раздень-одень".

Мамуля1986: Набрала ляльке слипов и бодиков.

Для ляльки вообще неудобны.

Комбез, желательно на замке , полностью расиегивающийся- наше все.

Аноним: Комбез, желательно на замке , полностью расиегивающийся- наше все.

А это разве не слип?
Я все детей в рождения в бодики и слипы одеваю. Не заметила неудобства

Аноним: Для ляльки вообще неудобны.

слипы они же как комбез, офигенно удобны! Даже такой руко...опой мамашке как я по началу была.

Мамуля1986,
Murza,
Девочки, бросьте сюда пож-та фотку слипов и комбезов на замке
не очень поняла что имеется ввиду

У меня такой конверт шерстяной вязаный был. Использовали после массажа

Мне кажется с липучками удобней, а так тоже был мешок для сна, правда для уже постарше покупала, очень нужная вещь.
Слип на молнии был, примерно, как на картинке, очень удобный, единственный недостаток- открытые руки, моя очень царапалась, но варежки спасали. ( но тут, я думаю, индивидуально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы