Вопрос а вы покупаете обувь ребенку размер в размер, или на размер больше.

В размер+ на комфортный ход ноги.

Tekila_Lady: плоско-вальгус

Майечка: у обеих плоско-вальгус.

такое ощущение что через одного диагноз этот)))
откуда? раньше не было же? или не ставили?

Беру с разумным запасом,а он получается вот таким

Farfalle: Беру в размер, смотрю по зоне комфорта (обычно есть метки на стельке)
Как правило запас 1-1,5 см на рост и ход ноги

За сантиметр уже вне зоны комфорта получается.

Беру обувь с запасом 0,7-1см, это без носка, а с местом под носок плюс 1,5. Если брать без запаса, потом пальцы могут деформироваться, сжиматься и подкручиваться, а каждые полгода покупать не вижу смысла из за несколько миллиметров. Большой запас лож плохо, смотрю, чтоб пятна не торчала и не широки ботинки были при запасе

беру несколько пар разных размеров, что бы потом не бегать и не искать, в середине зимы резко выросла - достала новую пару, точно не больше 1 см в запасе у зимних и 0,5 осенние-летние

Мурлик: с запасом в пределах допустимости

Astrum*: В зимней обуви запас на сезон 1,5см, в демисезонной 1см, в сандалиях - 0,5см

+++

NikLiDa,
Кто сказал ?
У нас спец стельки нам можно
Хотя стельки разные бывают может кому то и нельзя

hirabambyna,
Ортопедов не было
Плоскостопие считалось нормой в детстве
Сейчас если посмотреть на ноги моего мужа и мамы то оказывается плоскостопие хотя они не а курсе
Плоскостопие 3 видов бывает не сразу и скажешь что оно есть

аноним: Ортопедов не было

да ну??

аноним: Плоскостопие считалось нормой в детстве

вот не соглашусь. у меня было активно лечили помню
и ортопедическое предприятие работало сколько помню себя

Зимнюю и демисизонную обувь беру с запасом в 1-1.5 см. А летнюю обувь размер в размер.

Рекомендация ортопеда.
Зимняя обувь-чтобы между пальцами и краем обуви помещались 2 ваших пальца, летняя-один

hirabambyna: такое ощущение что через одного диагноз этот)))
откуда? раньше не было же? или не ставили?

Не было такого внимания к этому диагнозу.
У нас вся семья спортивная. А слабый мышечный тонус и плоско-вальгус передался обеим дочкам. У старшей, не смотря на мои усилия, свод стопы так и не сформировался. У младшей завал стоп внутрь больше, чем у старшей, но есть уже свод стопы. Старшая в спортивной гимнастике, мышечный корсет сильно укрепила, но при этом сколиоз 1-й степени есть. Вот что с этим всем делать, фиг знает. Обувь, массажи, спорт, а толку то... Но если бы ничего не делали, наверное стало бы еще хуже...

Майечка: Не было такого внимания к этому диагнозу

почему? почему раньше считалось что можно оставить без внимания а сейчас прям трубят? вот я не понимаю

hirabambyna: почему? почему раньше считалось что можно оставить без внимания а сейчас прям трубят? вот я не понимаю

не знаю даже... сама с плоскостопием. В детстве никто не заморачивался точно.

всегда с запасом. стелька съедает как 0,5см, так и высоту взъема + нога растет очень неравномерно, а я не привыкла да и не хочу с утра рвать в магазин, чтобы купить сыну "какую-нибудь обувь"

балеток не носит. вся обувь хорошо закреплена на ноге

hirabambyna,
Уточню
В Екб были и смотрели хотя и не так как сейчас
А в мелких городах то есть все что меньше Екб таких врачей почти не было либо не было совсем

hirabambyna,
Потому что стала очевидна зависимость пробоем с ногами и проблем с позвоночником
Теперь лечат ноги ну или пытаются

NikLiDa: нельзя так делать! Стелька как раз должна быть размер в размер

Да прям, как раз должен быть запас 0,8 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы