Вопрос а вы покупаете обувь ребенку размер в размер, или на размер больше.

Не могу никак решить.Покупать обувь по размеру или чуть побольше. Например зимой понятно чтобы с носком носить. А весной? Купила я вот сапожки на слякоть, остается немного места с 0,5 см в носке но с толстым носком уже не надеть. И я вот думаю может поменять и взять на 1 размер больше. А как у вас.

Аноним ,
Ребенку сколько?
Моему 2,2
Покупаю обувь с запасом до 1,5 см
Размер в размер это накладно будет, в моем случае пришлось бы каждые 3 месяца брать новую пару. А так на сезон хватает, иногда даже на 2

у моего плоско-вальгус. Беру только четко в размер, если чуть больше то сильно косолапит

конечно, с запасом в 1 см, п.ч. нога может резко вырасти на этот см. Дочери однажды пришлось новую обувь через 3 недели покупать, хотя, вроде, и запас был

Да вот у нас тоже такая проблема начала косолапить в зимних , Сейчас меньше .получается из за того что на размер больше была обувь. Ортопед ничего путного не сказал кроме массажа. Ребенку 4,5.

Ногу не должно сдавливать, с запасом беру. Но у нас беда с тем, что стопа очень широкая и подъем большой, обошли все магазины города ни в одни туфли нога не помещается. Наверное в школу в сандаликах пойдет

Tekila_Lady: у моего плоско-вальгус. Беру только четко в размер, если чуть больше то сильно косолапит

у моего тоже плоско-вальгус, вообще ортопеды рекомендуют покупать обувь с запасом в пределах допустимости. Так что получается беру обувь с небольшим запасом, но чтобы ребенку было комфортно.

Аноним ,
Мне советовали наоборот обувь носить

Anastasia_: обувь с запасом до 1,5 см

надо покупать. 12-15 мм запаса должно быть в любой обуви, вне зависимости от сезона

В зимней обуви запас на сезон 1,5см, в демисезонной 1см, в сандалиях - 0,5см. В 2 года так было. У дочки ножки худенькие, из обуви с бОльшим запасом она вышагивала.

Аноним,
Современные технологии дошли до того,что делают обувь с отведением.и обувь наоборот не одевают

Покупаю с запасом 0,5-1 см. Если обувь ребенку большая, то это видно по походке. Такие не беру, это издевательство над ребенком. Да, у обеих плоско-вальгус.

Небольшой запас могу взять, но обычно размер в размер. Главное - чтоб нога не "гуляла". Но у дочки тоже плоско-вальгус был, всего год как диагноз сняли.

Аноним: стопа очень широкая и подъем большой

У нас подъем - вообще больная тема. Туфли еще нормально, а сапоги - проблема. В прошлом году весь город объездили, не могли найти такие, чтоб влезла, дочка помещалась только в те, которые размера на 3 больше. Уже хотела было на заказ шить. Просто чудом в спорт-мастере нашли сапоги, которые спереди расстегиваются практически полностью.

Размер в размер беру, неудобно ходить в большой обуви.

Беру в размер, смотрю по зоне комфорта (обычно есть метки на стельке)
Как правило запас 1-1,5 см на рост и ход ноги

ВСЕГДА беру только в размер
чтобы ноги не испортить СВОЕМУ ЛЮБИМОМУ ребенку
ну а уж если вам нравится чтобы ходил хлябал и зарабатывал плоскостопие - то пожалуста
беречь нужно своих детей и заботиться уж коли нарожали

Не делаю запасов
Все в размер
Не в размер могу случайно заказать на сз. Дорастает и носит.

Не задумывалась никогда... но оказывается, беру с запасом, но такие модели, где можно все подвинуть и убрать лишнее.
И гоподи, какое же счастье приходит, когда у дитя перестает расти нога

с сильным запасом не беру. 1.2-1.5 см, как тут советовали выше, смотрятся лыжами в сандалиях и откровенно неудобно ребенку в ботинках/балетках с таким запасом. Вот попробуйте себе туфли/кеды купить с запасом 1.2-1.5 см и носить их на капрон/тонкий носок. удобно будет? носки теплые мои дети в демисезонную и летнюю обувь не носят. На обычный тонкий носок доп.запас не нужен.

Ибис: Вот попробуйте себе туфли/кеды купить с запасом 1.2-1.5 см и носить их на капрон/тонкий носок. удобно будет?

У меня проблемы со стопами, если обувь в "обтяг" всё вешаюсь, ходить не могу. У меня 35р. кросы, ботинки, сапоги 37 покупаю и с капроном ношу. Шпильки, балетки в размер, но больше часа я в них не могу ходить пальцы словно наизнанку выворачивают. Мне только босиком комфортно

Все те ортопеды кто говорит запас 1 см не правы?
Покупаю запас 1см потому что беру спец стельки а они в 3 раза дороже обуви

Аноним ,
Обувь покупаю с запасом 1 см. Ортопед рекомендует именно так, не больше

беру с запасом примерно до 05 мм. С носками никогда не носит, все надевается на одни колготки.

аноним: Покупаю запас 1см потому что беру спец стельки а они в 3 раза дороже обуви

нельзя так делать! Стелька как раз должна быть размер в размер.

NikLiDa,
Для зимней обуви мало. Нога за сезон вырастает на 5мм.

аноним: ортопеды кто говорит запас 1 см не правы?

ну тут нужно смотреть главное, чтоб нога не вываливалась. из балеток с запасом 1 см вылетит при ходьбе. а сандали с тремя липами неплохо зафиксируют ногу при том же запасе и будет вполне удобно. 0.7-1 см нормально в зависимости от обуви. Лишь бы удобно было и нога не болталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы