В какой верхней одежде первоклашки сейчас ходят.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какой верхней одежде сейчас ходят младшие школьники? Нам в школу осенью, а сейчас кругом распродажи. вот думаю что сейчас уже можно прикупить? Нужны болонь штаны? На зиму и весну? Или сейчас ходят в польто и теплых колготах? Или джинсы? Как это происходит ? Куда все теплое складывают? Что будет удобнее для первоклашки?

дочка ходит в обычном зимнем комплекте. Сарафан и юбку купила немнущиеся. Заправляю в штаны. На весну бумаю купть что-нибудь типа длнной куртки на погоду, при которой можно ходить в колготках и тёптых легинсах. Как станет холоднее, одену демисезонный комплект

Vikulizm: Заправляю в штаны.

моя на курсы так пробовала ходить, неудобно ей заправлять в штаны аж до психов. Планирую на следующий год либо пальто и гамаши. Либо слитный комбез. В слитном говорит удобно. В подготовительной группе садика пока ходит, но мало ли вдруг в школе будут дразнить и откажется слитный носить.

Да в чем только не ходят...
У меня два школьника - парни. В "болоньках" зимой, в межсезонье в других

Vikulizm,
А где покупали юбку немнущуюся? И что за состав?

Куртка плюс утепленные брюки (полукомбинезон). Ничего лучше не придумали еще, на мой взгляд.Юбку с собой берем-в школе переодеваем.

Аноним автор темы: А где покупали юбку немнущуюся?

в магазине "Школьнк" на Ленина-Бажова.

Vikulizm: дочка ходит в обычном зимнем комплекте. Сарафан и юбку купила немнущиеся. Заправляю в штаны. На весну бумаю купть что-нибудь типа длнной куртки на погоду, при которой можно ходить в колготках и тёптых легинсах. Как станет холоднее, одену демисезонный комплект

Vikulizm: дочка ходит в обычном зимнем комплекте. Сарафан и юбку купила немнущиеся. Заправляю в штаны. На весну бумаю купть что-нибудь типа длнной куртки на погоду, при которой можно ходить в колготках и тёптых легинсах. Как станет холоднее, одену демисезонный комплект

+++
Пока до дома дойдем по все горкам пройдемся
А еще физра у них на улице поэтому только комплект

Каждое утро начинается с психов- напяливаем на школьные брюки комбезные штаны. Жесть конечно, жалко ребенка, но переодеваться в школе не вариант.

Пальто и теплые гамаши +высокие сапоги. В морозы вместо гамаш - теплые штаны на утеплителе ( по типу горнолыжных).
Сейчас физ-ра на лыжах началась - куртка и теплые штаны. (юбка с собой в пакет)

Накупила дочери удлиненных курток и пуховиков и тёплые легинсы. Осенью ещё ничего - ходила, просто в колготках и пальто. А зимой её прямо бесили леггинсы и пуховик длинный. В итоге купили опять костюм зимний. Заправляет немнущуюся юбку и балдеет. Говорит, что удобно и тепло. Я это к чему... По ходу тут не угадаешь. От ребёнка зависит.

Ок . Спасибо всем. Будем костюмы смотреть

Слитник на зиму самое то - отлично юбка заправляется. Осенью - пальто.

Гамаши тоже у нас не пошли - неудобно. Пальто зимнее всю зиму висит. Только слитник носит а школу.

Аноним ,
Автор, покупайте лучше костюмы со штанами, у первоклашек есть прогулка, если одевать гамаши, то домой придётся идти в мокрых, т.к. на прогулке они вываляются в снегу , да и на физру на улицу, хоть лыжи, хоть коньки

Ходит в зимнем комплекте, юбку/сарафан заправляет, также ходила в утепленных джинсах и удлиненной зимней куртке, но т.к. занимается лыжами, то последний вариант неудобен. Гамаши не прижились

Дочка ходит в удлиненном пуховике и гамашах. На морозы есть обычный комплект: штаны+куртка. С прогулки в школе мокрая ни разу не возвращалась, если что :)

Аноним автор темы: Нужны болонь штаны?

да. и во втором классе тоже. они гуляют, по сугробам ползают. ну и моей нравится так

У сына мембранные комбез и комплект. Иначе домлй придёт мокрым насквозь. 2-ой класс. Из-за слитника никто не дразнит. Это практично и удобно.
Автор, джинсы в школу не разрешают.

Пробовала я гамаши на дочь надевать, с начесом такие, толстенькие. Так она все 6 уроков их и не снимала, лень потому что А в полукомбезе по школе ходить не будешь. На этом и остановились. Правда уже 2 класс. На следующий год снова штаны на лямках присматриваю, где они интересно на 146 рост бывают? Утепленные штаны без лямок спадают (поскольку не на чем пока держаться ).

Astrum*: джинсы в школу не разрешают.

Это точно, лежат невостребованные, а брюки носит вовсю (девочка).

asdfg987: Гамаши тоже у нас не пошли - неудобно. Пальто зимнее всю зиму висит. Только слитник носит а школу.

Вот слово в слово. В комбез легче заправлять юбку\сарафан, пальто с п/комбезом только в самые холода одевали, а так всю зиму в слитнике ходит, ни кто не дразнит. На следующую зиму опять комбез купила. На осень есть пальто ДС и костюм для прогулок и физры

Юбку кладу в портфель, надевает в школе, сарафан так же, но носит редко, периодически подглаживаю, спасает то, что у нас 3 комплекта и сарафан, покупала на распродаже все. А так штаны полукомбез и парка, когда тепло гамаши, до школы близко.

да, гамаши в отказ.
носим теплое пальто керри, порой даже без кофты, потому что очень теплое, и штаны на лямках зимние на морозы. Когда нехолодно, просто в колготках и пальто, но у нас сапоги высокие.
есть еще куртка легкая для гуляния и физкультуры на лыжах.

Bинни™: Пальто и теплые гамаши +высокие сапоги

У нас так. Болоневые штаны наотрез отказывается надевать, говорит: я - не лялька.

У нас слитник. очень удобно. вышагнула в школе из него и пошла. не надо натягивать все эти гамаши, термобелье.....
юбка не мнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы