Шубка на мальчика

у меня дубленка есть :) неношеная. и ушанка к ней и варежки. если ее вывернуть- шуба будет мутоновая полноценная
весь комплект я называю "директор колхоза :)
фото надо?

Bаrаbаkа: И шапку такую синюю с белой полосой и треугольником на лбу.

а у меня есть такая, только зеленая))

WildG ☺: как-как, так и ходили, мама несется через сугробы по темноте, ты за ней в качестве балласта волочишься не успевая перебирать ногами в дубовых валенках как на лыжах, а руки в разные стороны как у пугала огородного)

WildG ☺: что бы шерсть в рот не лезла, этакий советский вариант мембраны

с ума сойти, я прям представила) и заиндевевший пух вокруг, и катышки снега на штанках)

Все такие жалостливые прям жалко ребёнка им)] Сами отходили в детстве и ничего, живые. Никто не жалел тогда

avisferro,

marla82,

Так вариантов то не было

А у моей дочки были беличьи шубка и шапка-капор, правда с года до трех наверное. Очень хорошо смотрелось,красивая шубка была.

Zee,
ух ты, прикольненько) красивые фотки)
но - покупать ради этого ( и фотосессий и гуляний) в меховом салоне? это же, наверное, дорого...

Мама рассказывает, что я в 2 года несмотря на цигейку в пол и шапку и шаль , носилась так, что догнать не могли. Ну и мои сыновья в кико-донило по 2 часа без остановки с горы на ледянке. Боюсь, если на них одевать более легкое, я бы их поймать не успевала и вымотать тоже. А мне домой хочется. Зато не мерзнут,и о поддевах задумываться не надо. Это не значит, что я за покупку всего этого. Просто после старшего осталось, смысла не вижу менять. Снашиваем и отдаем или выбрасываем.

WildG ☺: ще поллица шалькой замотано и внутрь платочек носовой вставлен

Ааа, шоб не кололо у мну так было: шарфик шерстяной, как щас помню, красно-черный клетчатый, колючий жуть. Платочек от дыхания намокнет и замерзнет, идешь такая, а он колом стоит у твоего рта

По теме, была у старшей шубка пару месяцев мутоновая в 2004 году, отдал кто-то (я в декрете, денег нема). Даже скатались в ней в ОДКБ на общественном транспорте (дочери тогда и года не было) - это жесть была: в автобусе жара, дочь мокнет, шуба как гиря пудовая. Вышла на работу - тут же купила комплект на синтепоне.

Историчка,
Так белка это вообще царский мех:красивый,но недолговечный.
У меня дубленка ковалли отделана таким мехом,стоила,не меньше норковой шубы.

У меня товарищ с хантов рассказывал:тащатся они в дет сад по просторам снежным и он теряет сознание.
Мама его к врачам, а ей говорят: укутан больно ребёнок,дышать ему нечем...

Автор так и не сказала,зачем шуба то? Блин,мне после этой темы полночи шапка на резинке детская снилась

Milena29: шапка на резинке

Как то наблюдала в садике, пришли за младшим братом два подростка. Шапка такая вот мутон с резинкой. Они и так и сяк ее крутили, плюнули, ухи кверхуу загнули и резинку сверху :)

а еще попробуй этого двухлетку подними на ручки в экипировке из шубы-шапки..(не очень то удобно самому вставать в таком наряде)..
я с ужасом вспоминаю, насколько это был тяжелый наряд.

Элениребята: . Зато не мерзнут,и о поддевах задумываться не надо.

у меня дочка не носится на прогулках, а медленно передвигается, в комплектах около 300 гр. никаких поддев не надевает, на одни колготки обычные и водолазку на голое тело. В два слоя никогда не одевала. Не мерзнет в -15-20

нашла картинку, как-то на сз такие шубки продавали Ой, даже не шубки, а дубленки.

У меня беленькая шубка и шубинки к ней мезом внутрь.
Красивая, легкая и теплая.
Чернач тяжеленнач овчина это жесть, конечно.
Но! Всегда тепло.
Даже я, взрослая тетя, забросила все свои пуховики и достала свою мутоновую шубу. Хожу и мне тепло!

Лягушка Зеленушка: а еще попробуй этого двухлетку подними на ручки в экипировке из шубы-шапки

мееня не поднимали. в шубе-шапке-шали я была шариком, поэтому мне придавали нужное ускорение и - я катилась к дому. мама говорит, хуже было когда на асфальте растопыривала руки и говорила - дальше не пойду

Мама: шапка с резинкой на голову,

Рысёнок*: Шапки тоже какие то типа на резинке.

Не понимаю, что плохого в резинках-то??? Я на все современные болоневые и мембранные шапки (зимние) резинки пришила, оригинальные застежки на липучки убрала. Детям с резинками справляются, а с липучками не могут.
(шубы не носим)

Я тут в автобусе девочку (начальная школа) в норковой шубке видела. Шубка по-размеру, отлично смотрится, скажу я вам

Аноним,
Да не про резинку речь, а про шапку древнюю еще из моего детства. Я понимаю, когда ситуация сложная, а тут мама одета хорошо,а дети как оборванцы в коротких старых шубах

в шубе только сел/упал - подклад снегом облип - все мокрое.

Вспомнилось

а что за шапки на резинке?
у меня на потолке во какая лежит! не знаю даже, чья... у меня была похожего фасона, только из кролика)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы