Шубка на мальчика

Вы не поверите! Я сегодня видела мальчика в мутоновой шубе. И ремень поверх шубы присутствовал, и шапка из овчины. И даже самовязанный шарф завершал картину. Шуба была чуть ниже колен. Но ничего, ребенок не отчаивался, бодро бегал по площади и даже катался с горок. Причем мама была одета в современный легкий и теплый мембранный костюм. Жесть.

guava: Причем мама была одета в современный легкий и теплый мембранный костюм. Жесть.

я бы не удержалась, спросила

guava: ребенок не отчаивался, бодро бегал по площади и даже катался с горок

вы ничо не понимаете, это воспитание силы воли

avisferro,
вооо, она самая! так вот, к ушам шапки пришивалась резинка, надеваешь, значит, а резинку один раз перекручиваешь - и цоп на шапку, вокруг лица как шлем мотоциклетный - почему, думаете, в нашем детстве сотрясов на горках меньше было? Оденься в штаны толстенные, да в валенки, шубу сверху, шапку такую - да хрен ты в такой экипировке поломаешься, как в матрасе завернутый

Сама хожу в шубе, чернобурка или писец, во всем остальном мерзну, в толстой горнолыжке меня на пол-часа хватает. Детям нравятся мои шубы, хочу дочери жилет сшить и поверх пальто в сильный холод. Из любого меха можно, а сыну из енота например, рукав короткий, чтоб плечо прикрывал.

Автор, я частенько вижу девочку лет 3-х в мутоновой шубке. Как мне её жалко... Ей, бедолаге, так тяжело нести ЭТО на себе.
На холода есть много современных лёгких вариантов.

Недавно видела, в частный садик в нашем доме вели ребёнка в такой шубе. Руки не согнуть. Катится такой Смешарик. Мне так жалко стало ребёнка!!!
У меня шуба была только лет до двух. Потом папа привозил из командировок или родственники из закрытых городов притаскивали курточки зимние. Очень мне нравилось. Детей в шубу не одела бы ни за что. Счастье же, что сейчас без проблем можно купить удобную и непромокаемую одежду. А то в нашем детстве мамы сами от безысходности краги делали. На варежки нашивали болонь.

У меня дочь недавно попроосила шубу мутоновую ей купить. Девочка на тренировку пришла в такой.( бабушка из своей отдала в ателье перешить) Спросила дочь, зачем тебе , у тебя же и костюм есть и пуховое пальто. Она сказала, что такое у всех есть. А шуба "не как у всех". Дочке 9 лет. Показала ей фотку старшей сестры в 3 года в мутоновой шубе на горке (90е года). Посмеялись.

Давайте ближе к делу: последний раз видела я мутоновую шубку на ребенка в Белке на Свердлова. Правда не помню сколько лет тому назад

С.R.: бабушка подарила

мне кажется, это мечта всех бабушек России))))

у ребенка есть и куртка, и шуба. Кажется, кролик. Он от нее в восторге, тк мех приятно щупать. Шубу пошила из старого изделия бабушка на специальной швейной машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы