Как будете одевать детей в -30 за окном?..

Ушла в сад в тонком термо реймовском, свитер из полартека достаточно тонкий, носки термо, тоже вполне себе не толстые. На все это нельс комплект 80%/20%, киват и краги Керри . На ногах валенки реймовские
Нифига не холодно
Мне в шубе и в уггах тоже тепло было)))))))
Но нам идти до сада 2,5 км

Oga-Oga,
А ребнека ты спарила

ряженка,
Даже не мокрая, бебебе
Теплая, но не вспотела, так что нормально все))))))

Oga-Oga: не вспотела,

На санках везла штоль

ряженка,
Щаз, пешком, но она шаг сделает, 5 минут стоит ворон считает

ряженка: Так же как и в -20

мы вчера со старшим детем пешком шли из школы. Надо сказать, что для нас это аттракцион))) В школе переоделись: термобелье йоха шерсть, флисовая кофта, термоноски, какие-то непонятные дутыши на ногах, кетч 330, шлем шерсть на флисе, варежки двойные обычные. Я: футболка, флисовая кофта, хб подштанники, носки тонкие шерсть (на голую ногу), флисовые штаны, пуховая паутинка на спину-плечи. шапка, пальто на еврозиму, варежки меховые. Когда пришли, от нас валил пар))) Шли быстрым шагом 30 минут)))
сегодня ваще тепло)))

ряженка,
Ну и пральна

ряженка: А куда в этом? Ну вот кцда? В обычной садично школьной жизни

полартек флисовая кофта выглядит приличнее чем ваша мохнатая рейма.
стеганный бомбер равноценно надевается на школьную форму.
проблем нет никаких. и стеганка опять таки выглядит приличнее на мое мнение.
а в -30 и ниже вообще все равно уже.

Старшую в садик отвела в куртка рейме "пуховой ",полукомбинезон рейма тек, кофта и колготки х\б , комбинезон флисовый, шлем утепленный ,варежки ,валенки "Капика ". С младшей гуляли на санках ,в густи (шапка,варежки ,куртка, комбез,манишка ) кофтаи колготки х\б ,и комбинезон флисовый,на ноги валенки "котофей ".

Аноним: полартек флисовая кофта выглядит приличнее чем ваша мохнатая рейма.

Аноним: мое мнение.
а

Всего лишь))) только его никто не спрашивал)) мои девочки из кучи флисок выбрали травку))

Аноним: стеганный бомбер равноценно надевается на школьную форму.
проблем нет никаких. и стеганка опять таки

Ну школьнице моей точно нет нужды надевать такие теплые кофты в школу))

Someone special: Внутри и снаружи ворсистая?

у нас в прошлом году был на хлопковом подкладе, теплющий. ребенок до года был)

слушайте, сегодня в саду у младшей дочки такая картина.
девочка в группе ходит в очень красивом бирюзовом комбезе. он прикольный, стильный и, наверно, дорогой. Марку не посмотрела. Он тонкий, но, типа, зимний. Типа, на всю зиму. Но, конечно, не на нашу уральскую. Однако мама, видать, так не думает.
я вчера отметила про себя - ничего себе, какая смелая мама, не изменила одежду в такую морозяку. Ну, думаю, виднее ей.
А сегодня девочка мне жалуется. Говорит, я так вчера замерзла, так замерзла! Выпросила у мамы теплые гамаши сегодня, смотрите. А то, говорит, ноги-то дубовые у меня вчера стали от мороза.
Отвечаю ей: какая мама молодец, дала тебе теплые гамаши!
А девочка говорит - да нет, не дала бы, если бы я у нее их не попросила. Мама думала, мне тепло.

Это я к чему. Может, родители и уверены, что в модном дорогущем "зимнем" комбезе 150 грамм ребенкам при -20 и ниже тепло. Но у детей другие впечатления. Вы хоть спрашивайте их, что ли.
Ради красоты не стоит морозить никого. Сами модничаете - ваше дело, а почему дети страдать должны от ваших взрослых убеждений?

ряженка: Всего лишь))) только его никто не спрашивал)) мои девочки из кучи флисок выбрали травку))

мне пофигу что выбрали ваше деточки. особенно учитывая что флисок из полартека у вас и на выбор не было.
не шьют из него те фирмы что в россию возят. это крайне не бюджетно получается.

Мои старшая третьеклассница носит на этой неделе самый теплый густи (нефиг модничать организм морозить).
у младшей ленне самый теплый, что там, 330, кажется)))

Аноним: не шьют из него те фирмы что в россию возят.

Дануна))) полартек если чоу. Травка и о божееее , в екатеее)))

Аноним: не бюджетно

Для вас?
Пс: доставли вы уже со своим поларфлисом, никому он не уперся.

Потолковый Лампонюх: я предполагаю, что поведут)))

не поведут. уж насколько наши выгуливали - но ниже -15 фигушки.....

вообще сейчас -12 кажет

Larina: то я к чему. Может, родители и уверены, что в модном дорогущем "зимнем" комбезе 150 грамм ребенкам при -20 и ниже тепло. Но у детей другие впечатления. Вы хоть спрашивайте их, что ли.

вот-вот. я тоже поежилась в -25, увидев мальчика в лесси.
А што- совсем никто не поведет в керри 40 или 80 гр?

Аноним ,
а вы надолго в -30 на улиц собираетесь?
До школы/садика добежать как обычно одеты дети. А на горке в такую погоду врядли кто-то зависать будет, в сознании.

Zee: ааааа, я аж на стуле подпрыгнула! речь именно о комбезе?
просто у меня у младшей бирюзовый пуховый но не комбез, а комплект (кутка+полукомбез). И вчера мы ходили без гамашей, а сегодня с ними))

Нет, мы в Кировском районе, и у девочки именно комбинезон-слитник)
мне кажется, слитники холоднее чем комплекты - штаны-комбез +куртка, потому что у них нет двойного слоя вообще нигде)
если ваша и жалуется, то не мне)))

Каспер: вот-вот. я тоже поежилась в -25, увидев мальчика в лесси.
А што- совсем никто не поведет в керри 40 или 80 гр?

кто их знает, может, и водят. и хвастать потом будут, а ребенок измучается

Larina: Ради красоты не стоит морозить никого. Сами модничаете - ваше дело, а почему дети страдать должны от ваших взрослых убеждений?

В чем-то плюсуюсь... Ну и, наоборот, тоже бывает. У меня ребенок жаловаться начал, как только заговорил, я думала ему тепло. Затем, в том же комплекте при той же температуре - ему жарко.
Сегодня, утопал в рейматеке на тонкую сорочку. Ни в какую не стал одевать "зимнюю куртку" (вот ведь, вырос за 2 месяца , и она ему немного мала). Я сегодня-завтра куплю другую. Тешу себя тем, что хотя бы теплые штаны и теплая шапка на нем (очень теплые) и идти 5 минут, максимум. Кстати, сама бегаю налегке тоже... Мне температуру не сообщи - я и не замерзну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы