Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Некачественная детская обувь и хамство в магазине

Чтож, друзья, второй раз в жизни создаю тему, так как впервые чувствую себя полным лошарой. 1 сентября купила туфли дочери второкласснице для школы, купила во всеми любимом здесь магазине Маленькая мода. А ведь моя жаба мне говорила "...не надо! остановись! в другом известном магазине ты за эти деньги станешь обладателем двух пар!". Но нет. Обещано было ребенку купить то, что ей понравится, обещания надо держать, да...
Ну вот. Гарантия 3 месяца. Через 2 месяца, видимо, пробила полночь, и туфли, как та карета, превратились....ну ладно, не в тыкву... но в пару драных предметов гардероба.
Беру чек, без всякого смущения прихожу в магазин, а там мне сообщают, что впервые ТАКОЕ видят, ребенок носил туфли (внимание!) неаккуратно (ну, видимо, за партой неаккуратно сидела), вернуть деньги они не могут, это ведь не заводской брак. Ок, говорю, забирайте на экспертизу, поскольку сомнений в браке у меня нет, и тут я услышала то, чего со времен 90-х не слышала в приличных магазинах: мы экспертизу проводить НЕ БУДЕМ. вам надо, вы и проводите.
Товарищщи, я силюсь понять, КАК магазин с такими ценами и таким отношением к покупателю еще жив?!
Сегодня повезу на экспертизу...

Претензию написали им?

Из клеенки туфли что ли?
А что за магазин такой? Первый раз слышу ;)

Alligator автор темы: неаккуратно (ну, видимо, за партой неаккуратно сидела)

Магазин никоим образом не защищаю, но второклассники (и -цы) не имеют обычно привычки сидеть спокойно, мало ли где и как она носилась на перемене.

Кстати, автор, а цена вопроса какая?

Претензию в магаз в двух экземплярах. Когда получите ответ в письменной форме-бегом в роспотреб. Все мигом разрешится

Мне кажется., как бы ребенок не носился, за несколько месяцев обувь так лопнуть не должна. Катайте претензию. А что за обувь? Пидипед?

А не малы ей туфельки?
Экспертизу, конечно сделайте товароведческую, и с претензией к магазину.
По хорошему надо было претензию уже написать и в магазине под роспись отдать руководителю. Чтобы потом у Вас время считаплось, когда они отказывались добровольно вопрос урегулировать

А туфли из чего ? Неужто нат.кожу можно так заломать до дыр

тоже не слышала о таком магазине. А что - дорогие туфли?

А стельку грязная почему? Тоже брак?

Alligator автор темы: ребенок носил туфли (внимание!) неаккуратно (ну, видимо, за партой неаккуратно сидела),

мой давеча об мет горку мерель изуродовал. надо тоже на экспертизщу и спортмастеру выкатить счет

я не зайка: А стельку грязная почему? Тоже брак?

так 2 месяца носил ребенок

Обувь заявлена как кожаная и снаружи, и внутри, ребенок нормальный, не гиперактивный, но ведь даже при активной носке кожа не должна так себя вести. Причем на местах разрыва кожи строчка из ниток ЦЕЛАЯ! стоили 3600 примерно.

Alligator ,
Пишете претензию, в двух экземплярах, на одном пусть они ставят отметку о входящем, с датой подписью и должностью. В претензии не забудьте штраф им написать в размере 50% от стоимости, если добровольно не исполнят обязательство по возврату денег

Да, обувь была в носке, так ведь и гарантия 3 месяца.

Тата, я что-то прям опешила от такого отношения, меня по сути послали на все четыре стороны, конечно, надо бы вернуться, взять письменный отказ...

Меня-то больше всего поразило, что свои обязанности по проведению экспертизы они категорически отказываются выполнять!

обувь ребенку по размеру? Почему такие заломы?
Вы в школу в первый класс пошли? Знаете во что обувь в школе превращается?

аноним, обувь по размеру - купили именно то, что было наиболее удобно. Почему заломы - вопрос, опять же, к качеству материала, видимо.

Ребят, ну надо же реально смотреть на вещи - да, нет ничего вечного, но в прошлом году у нас были туфли из кожзама, и даже они выдержали до конца года. Тут кожа как бы, и трещинки не только на месте сгиба, а по всему периметру. Еще раз повторю, что строчка из ниток при этом целая.

аноним: Почему такие заломы?

обувь лак.

автор, а обувь у вас после школы где храниться?

аноним,
Во что? У моей за 2 месяца с хвостиком как новые.

jane air,
Обувь в портфеле, в школу на машине, дома микроклимат нормальный :)))))

Alligator автор темы: jane air,

Обувь в портфеле, в школу на машине, дома микроклимат нормальный :)))))

тогда вариант что замораживаете по идее отпадает.
вообще они ей не узкие?!
на коробке какой год выпуска стоит?
педипед приличная так то обувь.

В общество защиты прав потребителей вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы